Профессионалу
- Колыма
- Контактная информация:
нереально, всё равно ктонить выдаст пацанам приехавшим на заработок в москву х.....ый вентовский обвяз, рыболовный шнур итд...
а поповоду корок, мои уккомовские солидней выглядят, и ваще моё отношение к атестации... еслиб это что то давало, то да, а такэто просто способ зарабатывания денег на рядовых промальпах и не боле того...
в нашей совковой системе(постсовковой) по другому быть не может
а поповоду корок, мои уккомовские солидней выглядят, и ваще моё отношение к атестации... еслиб это что то давало, то да, а такэто просто способ зарабатывания денег на рядовых промальпах и не боле того...
в нашей совковой системе(постсовковой) по другому быть не может
[
Мастер спорта может не уметь работать по специальности, специальностей много но с веревкой он работает так как на производстве за 20 лет не научишся и ни один уч. комбинат такому не научит.
[/quote]quote="NUV"]
Полный бред!!!!!!!!
Причём здесь вид спорта и профессия есть люди, которые занимаются пром.альпинизмом более 10 лет, но никогда не были в горах и никогда не занимались смежными видами спорта, и работают очень безопасно и качественно,а есть Мастера Спорта, которые не умеют работать НЕ НАДО СМЕШИВАТЬ--ХИМИЯ СЛОЖНАЯ НАУКА(шутка).
Мастер спорта может не уметь работать по специальности, специальностей много но с веревкой он работает так как на производстве за 20 лет не научишся и ни один уч. комбинат такому не научит.
- Кротенко
- Контактная информация:
NUV, тему прочитай изначально. Профессионал ты обругал - обоснований не предоставил. А должен ли быть промальп альпинистом - вопрос на этом форуме давно решен и не обсуждается (прежде чем резко высказываться - познакомься с архивом форума).
Да и кто-ты: КМС-МС по альпинизму или у тебя стаж в промальпе более 20 лет, как у многих на форуме?
П.С. Блин, вот такой резкий вылезет, всех взбаламутит - заходить сюда после этого не хочется - нервы портить
Да и кто-ты: КМС-МС по альпинизму или у тебя стаж в промальпе более 20 лет, как у многих на форуме?
П.С. Блин, вот такой резкий вылезет, всех взбаламутит - заходить сюда после этого не хочется - нервы портить
NUV писал(а):Мастер Спорта это не профессия а спортивное звание и я не собираюсь показывать скорость работы с верёвками на работе это не кому не нужно.МС на соревнованиях это одно а в промышленном альпенизме это совсем другие люди.
На стекломое или на гермете может и не нужно не знаю не специалист.
А на серьезном монтаже скорость работы с веревками очень даже востребована.
И нижней страховке на работе за всю жизнь не научишся. А если нет в бригаде умеющих людей то некоторые объекты для бригады невыполнимы или выполнимы с большим риском.
Последний раз редактировалось Галахов 02 апр 2007, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Работал я на монтажах с мастерами спорта по альпинизму и скалолазанию. Многих из них мои ученики, видевшие верёвки только и исключительно на работе, не имеющие отношения ни к горам, ни к пещерам, заменят в соотношении один к трём. Так что не надо так безопеляционно.galahov писал(а):А на серьезном монтаже скорость работы с веревками очень даже востребована.
Sibiryak писал(а):Верно подмечено! В промышленном альпЕнизме работают обычные промышляющие альпЕнисты...NUV писал(а):......МС на соревнованиях это одно а в промышленном альпенизме это совсем другие люди.
Сегодня как раз видел троих таких, висели все без страховок и только у одного веревка до земли доставала! Вышел из машины,смотрю на них, улыбаюсь(с мыслями - поубивал бы гадов), они заметили на себе внимания и стали ползать в верх - вниз(ну типа, смотри как мы умеем), наверное думали. что ими восхищаются!
Сергей Оттович писал(а):Работал я на монтажах с мастерами спорта по альпинизму и скалолазанию. Многих из них мои ученики, видевшие верёвки только и исключительно на работе, не имеющие отношения ни к горам, ни к пещерам, заменят в соотношении один к трём. Так что не надо так безопеляционно.
Как вы учите своих учеников? Извините за вопрос . Ответьте как считаете возможным.
NUV писал(а):МС на соревнованиях это одно а в промышленном альпенизме это совсем другие люди.
Видимо сказывается человеческий фактор. Я слышал от неальпинистов что с альпинистами работать тяжело в бригаде. Эгоизм мешает. И встречал сам таких альпинистов.
Сам ходил в горы с другими людьми и работал с другими.
Мне кажется вам не повезло с людьми. В альпинизме практически весь срез нашего общества.
По моему субъективному мнению хороших людей с которыми можно работатьв альпинизме больше чем в среднем вокруг.
Сам сейчас работаю в основном с неальпинистами. Ничего не жалуются. Были бы недовольны- уже не работал бы с ними.
Я правда не МС.
Да ни как особенно не учил. Учитель приходит тогда, когда ученик готов. Есть у человека желание и голова на плечах, если он ищет работу, а не романтику и приключения на свою задницу, если отдаёт себе отчёт, что нет в промальпе никакой крутизны, а есть тяжёлый и грязный труд, то научить не проблема. Показал узлы и железки. Поработали вначале на подсобке, потом понемногу стал вывешивать под присмотром, показывая что и как надо делать, что можно и почему, а что и почему нельзя. Вот и всё. Через пару месяцев висели уже нормально, через год спокойно отпускал на самостоятельную работу. Учитывай только, что я работал в Москве, где работы много и можно позволить себе не браться за все виды работ - и гермет, и покраска-штукатурка, и стекломой, и монтажи. Если браться за всё, то времени уйдёт гораздо больше. Я специализировался только и исключительно на монтажах. Работы разовые, короткие и очень разнообразные.
Сергей Оттович писал(а):Работал я на монтажах с мастерами спорта по альпинизму и скалолазанию. Многих из них мои ученики, видевшие верёвки только и исключительно на работе, не имеющие отношения ни к горам, ни к пещерам, заменят в соотношении один к трём. Так что не надо так безопеляционно.galahov писал(а):А на серьезном монтаже скорость работы с веревками очень даже востребована.
Спортивный альпинизм и монтаж разные вещи. Мастера по альпинизму могут быть никакими монтажниками.
+15galahov писал(а):Сергей Оттович писал(а):Работал я на монтажах с мастерами спорта по альпинизму и скалолазанию. Многих из них мои ученики, видевшие верёвки только и исключительно на работе, не имеющие отношения ни к горам, ни к пещерам, заменят в соотношении один к трём. Так что не надо так безопеляционно.galahov писал(а):А на серьезном монтаже скорость работы с веревками очень даже востребована.
Спортивный альпинизм и монтаж разные вещи. Мастера по альпинизму могут быть никакими монтажниками.
-
Если речь все еще об обучении, то на месте ученика я бы больше внимания уделял в первую очередь спорту, а точнее грамотному спорту, а именно безопасности. А ему я предпочел бы учиться у бывалого спортсмена, а не у успешного монтажника. Потом - да. Азы, приемы, хитрости. Спортсмены в них не всегда сильны.
Они вообще, как яйца - либо крутые, либо всмятку.
Они вообще, как яйца - либо крутые, либо всмятку.
+1!Сергей Оттович писал(а): Учитывай только, что я работал в Москве, где работы много и можно позволить себе не браться за все виды работ - и гермет, и покраска-штукатурка, и стекломой, и монтажи. Если браться за всё, то времени уйдёт гораздо больше. Я специализировался только и исключительно на монтажах. Работы разовые, короткие и очень разнообразные.
При правильном отношении к организации работы, это относится не только к большим городам. В Воронеже у нашей бригады, тоже так получается.
+1.galahov писал(а): Видимо сказывается человеческий фактор. Я слышал от неальпинистов что с альпинистами работать тяжело в бригаде. Эгоизм мешает. И встречал сам таких альпинистов.
Этот их эгоизм... Очень нам помог и задал необходимый для этого стимул, злость и азарт.
На тот момент когда я с ними столкнулся, мы повесили всего около десяти баннеров.
Так вот, когда я увидел как они работают, решил по открытости своей души и наивности с ними познакомится. Ведь город не большой и все друг друга в этой сфере знают. Вот и решил их узнать и сам им представится.
Поднялся на крышу, подошёл к альпинисту. Диалог примерно такой.
- Привет ребят, вот смотрю как работаете, сразу видно профессионалы, решил с вами познакомится... Я тоже хоть и пока начинающий, но тоже промышленный альпинист и также вешаю баннеры.
С их стороны полностью презрительный взгляд.
- Чо ты хочешь то?
-Да так, познакомится собственно хотел...
- Молодой человек, покиньте сейчас же крышу Вы не имеете права здесь находится.
Я и покинул... В этот и последующий день объехал все фирмы занимающиеся наружней рекламой и кондицианированием,которые удалось узнать.
Хотя кроме собственно: Понтов, желания и злости, почти не чего и не было.
Вот после этого и ПОПЁРЛО
Потом узнал, что это были спортсмены альпинисты.
В результате того, что они себя так повели, баннеры они почти не вешают, хотя делают это достаточно хорошо.
- P.S. Не надо быть высокомерным с людьми. Может дорого выйти...
Прошу прощения. Прочитал и увидел, как много народу не любит альпинистов и как их только не склоняют. Напомню. А обращение было к Профессионалу насчёт корочек. Я тоже альпинист, так мне и надо. Я знаю, что в Воронеже альпинисты в основном торгуют, но наверное разрядники вешают банеры. Среди альпинистов тоже ходит некоторая шутка: "третьеразрядник самый квалифицированный альпинист". Может с такими встречались?
А корочки надо ламинировать!!!
СПАСИБО!!!
А корочки надо ламинировать!!!
СПАСИБО!!!
ГУЦ "Профессионал" здесь писал(а):При тестировании знаний применяется уникальная система контроля практических умений на базе АУТ-технологии.
Игорь Викторович (ЦиринИВ)
Можно подробнее рассказать об уникальной системе контроля практических умений на базе АУТ-технологии.
С уважением
Re: *
xron писал(а):может. это кому то покажется ересью- а я вот думаю- фигли там учить?
72 часа езды по ушам за свои деньги?
( я ни о какой конкретно обучающей организации не говорю)
Главное, что должен знать промальп- это закон земного притяжения.
В отличие от рядового гражданина,который может верить в Копперфильда или бабу Ягу в ступе,
промальп должен верить в закон земного притяжения,
в то, что он работает всегда без блата исключений и перерывов на обед.
Ну и второе. во что должен верить промальп. это то. что его работа стоит хороших денег.
Запомнить характеристики веревок нужны МИНУТЫ,
усвоить принципы работы железок- ну, может быть, за все про все- час.
И- далее- опыт. работа.
Конечно. есть и другая сторона вопроса...
Она в том, что есть специфическое и довольно парадоксальное "промальпмышление"
которое вырабатывается достаточно долго и заключается в сочетании повышеной осторожности и внимания ко всем мелочам с
настойчивостью упертостью и смелостью в работе.
Помогут ли тут курсы, и какие для этого они должны быть, я не знаю.
жжешь мужик!
нах нах эти курсы!
какой в них толк, зато вреда скока придет новичок послушает получит и все промальп до мозга костей, а потом летит с унипола....а люди втухают из-за него.
Пчёла писал(а):С их стороны полностью презрительный взгляд.
- Чо ты хочешь то?
-Да так, познакомится собственно хотел...
В результате того, что они себя так повели, баннеры они почти не вешают, хотя делают это достаточно хорошо.P.S. Не надо быть высокомерным с людьми. Может дорого выйти...
Смешно, но у меня была та же история, и неоднократно.
А что касается обучения, думаю, оно нужно. Профессиональные промальпы - люди с устоявшимися привычками. Вот я люблю в качестве спускового решетку - и почти не достаю все остальные, Хотя они есть, и периодически используются. И ученик будет считать, что в природе только одна решетка существует. Делаю я что-то вот так - и он ничего другого не узнает. А может - вот эдак лучше!
Так что обучение - это хотя бы ТБ, кругозор, и корки. Для начала с опытным напарником - хватит. Хороший ученик очень быстро найдет кучу учителей, и сам что-то новое создаст, поверьте!
wolgalp писал(а):Риф писал(а):Кроме того, ПромАльп, обучившийся в центре, легче врастает в коллектив, обучавшийся в центре по тем же программам.
Я так думаю
В любой коллектив лучше врастает профессионал своего дела, а где он обучался - не важно
Ну а мне кажется, что если человек-га...о, то каким бы он профессионалом не был, он не в один нормальный коллектив не вольется......