разбился чел

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
rezo

Re: разбился чел

Сообщение rezo » 09 окт 2008, 08:35

Fedorov писал(а):Стоп!!!Речь идёт о спорте или о работе? Я говорю о работе,спорт другое дело!На работе срывов НЕТ! Что такое срыв на работе :?: кто может членораздельно это объяснить и как вообще это может произойти :?:
Если нет срывов, то это не значит, что их не может быть. В противном случае зачем нужна отдельная страховочная веревка? При отсутствии срывов она явное излишество :sm: .
Fedorov писал(а):
Тульский писал(а): капля- показала себя с плохой стороны...

При статических нагрузках и в разумных пределах очень даже ничего :wink:
А без нагрузок вообще класс :D

Fedorov

Сообщение Fedorov » 09 окт 2008, 20:19

rezo писал(а):Если нет срывов, то это не значит, что их не может быть. В противном случае зачем нужна отдельная страховочная веревка? При отсутствии срывов она явное излишество :sm:

Я говорю о том что при грамотной работе сильных рывков можно избежать и в этом случае данные ус-ва не опасны для страховки ими.А если в работе предпологается срыв или сильный рывок то непредназначенные для этого ус-ва просто ненадо использовать.Для меня это очевидно.
А без нагрузок вообще класс

А если дома на печке сидеть то и вовсе хорошо :sm:

Виталий Викторович

Сообщение Виталий Викторович » 09 окт 2008, 22:58

ещё можно польз-ся амортизатором рывка, один раз даже убедился в его работоспособности.

rezo

Сообщение rezo » 09 окт 2008, 23:15

Fedorov писал(а):Я говорю о том что при грамотной работе сильных рывков можно избежать и в этом случае данные ус-ва не опасны для страховки ими.А если в работе предпологается срыв или сильный рывок то непредназначенные для этого ус-ва просто ненадо использовать.Для меня это очевидно.
Для меня тоже очевидно. При грамотной работе и автомобильных аварий не должно быть, и самолеты не должны падать и страховка не нужна. Ни в какой работе срыв не предполагается, иначе это не промальп, а каскадерство или раздолбайство. Но, к сожалению, не всегда это осуществляется, и , поэтому, все звенья страховки должны быть максимально надежными. И, если капля рубит веревку при рывке, значит ей не место в страховочной системе.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 10 окт 2008, 11:48

Этот спор никогда незакончится,его можно только прекратить :wink: Я лишь призываю разумно использовать и по назначению все ус-ва.А риск был,есть и будит в нашей (и нетолько) профессии,зная работу всех страховочных ус-в и грамотное их использование мы можем лишь понизить риск но неисключить.

Морадан

Сообщение Морадан » 10 окт 2008, 17:36

Этот спор ниочем, Я выхожу на крыши ,и там я одноверевочной (srt) пользуюсь , а в некоторых местах(остекление наприер) и 3-х веревок страшно
Так что кажлый страхуется для себя= чтоб страшно не было

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 10 окт 2008, 23:24

Морадан писал(а):Так что кажлый страхуется для себя= чтоб страшно не было

Андрей Михайлович, поясните свою фразу... :???:

Галахов

Сообщение Галахов » 11 окт 2008, 09:04

Страховка бывает верхняя, нижняя и символическая (только чтобы страшно небыло)

Иногда и без страховки нестрашно, опасно только.

varan

Сообщение varan » 11 окт 2008, 12:03

Интересно с этой каплей как по кругу обсуждение ходит.
Уже столько народу на них побилось, и нет же, опять находятся люди которые говорят, что все нормально. что капля- прапвильная железка.
Что нормально?
Помоему. нифига не нормально. :sm:
Капля хватается рефлекторно при срыве и скользит... и сливай воду.
Говорилось об этом вроде немало.

Akim

Сообщение Akim » 11 окт 2008, 12:55

varan писал(а):Интересно с этой каплей как по кругу обсуждение ходит.
Уже столько народу на них побилось, и нет же, опять находятся люди которые говорят, что все нормально. что капля- прапвильная железка.
Что нормально?

А также рефлекторно хватается и шант. Абсолютно безопасных страховочных устройств не бывает (особенно если не уметь ими пользоваться).

Морадан

Сообщение Морадан » 11 окт 2008, 14:17

Тульский писал(а):

Андрей Михайлович, поясните свою фразу... :???:

Поясню так как вижу ситуацию- каждый страхуется так, как ему проще и удобней,но существует опасность недоучета каких либо факторов , уменьшающих безопасность или сводящих её на 0.
Из этого= просто, каждый страхуется так чтоб недоучет факторов не привел к срыву- у любого человека на этот счет свое мнение и с ним спорить бесполезно, следовательно и спор тоже.
Сам страхуюсь от никакого(типа монтажный пояс для прораба) до подвески 3 веревок, в каждую из которых я встегнут в любой момент!(Нащельники, козырьки, отливы и.т.п)
Если чего не так ответил- ногами не пинайте- лучше вопрос задайте :roll:

Морадан

Сообщение Морадан » 11 окт 2008, 14:20

Галахов писал(а):

Страховка бывает верхняя, нижняя и символическая (только чтобы страшно небыло)

Иногда и без страховки нестрашно, опасно только.

Вот- вот
Рассчитываешь только на себя и продуманность действий!

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 12 окт 2008, 10:38

Морадан писал(а):Если чего не так ответил- ногами не пинайте- лучше вопрос задайте :roll:

Потому и задал вопрос...
Форум читают новички, которые некоторые фразы могут интерпретировать по своему...потому такие темы, как эта, нужно пояснять и выражать конкретно и корректно...

Fedorov

Сообщение Fedorov » 12 окт 2008, 14:31

varan писал(а):Уже столько народу на них побилось, и нет же, опять находятся люди которые говорят, что все нормально. что капля- прапвильная железка.
Что нормально?

-Железка она и есть железка,а вот люди должны думать как и где эти железки применять безопасно для себя и окружающих.
-Чтобы небыло рефлекторного хватания надо было по рукам бить,а то выдают корки кому попало через неделю лекций... а эти недоучки считают себя уже профи.Тут опять же дело не в железках а в умении ими пользоваться.
-Говори не говори ,учить надо людей как следует.И на форуме тоже объяснять, Влад (VL) проводит кучу испытаний,сухая статистика из которой можно сделать выводы.А то заладили: капля неправильная железка...жумаром страховаться нельзя...АСАП класс... и т.д. А ведь профи должен уметь работать и пользоваться и самыми премитивными способами спуска и страховки,на то он и профи.
А лох всю жизнь так и будит подвывать что то нельзя...то опасно...(опасно жить,от этого умирают :wink: ) а учиться и развиваться это не для него.Если у него с крыши упадёт крутая (правильная) спускавуха то он илибо умрёт там (других способов спуска незнает) либо спрыгнет с крыши за ней.Итог один...
ВЫВОД небудь лохом учись грамотно пользоваться разным железом. :wink:

motivator

Сообщение motivator » 27 ноя 2008, 13:45

Вот пока сам на своей шкуре не испытаешь всю прелесть полета вниз,хрен страховкой нормально пользоваться будеш...хоть капля,жумар,или схватик...перепроверять будешь по 50 раз.Знаю точно :doh:

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 29 ноя 2008, 02:00

motivator писал(а):Вот пока сам на своей шкуре не испытаешь всю прелесть полета вниз,хрен страховкой нормально пользоваться будеш...хоть капля,жумар,или схватик...перепроверять будешь по 50 раз.Знаю точно :doh:

Бывало?

boroda76
Контактная информация:

Сообщение boroda76 » 29 ноя 2008, 16:01

Страховка мало чем помогает когда верье режут.Мне два раза обрезали.Жив потому,что вовремя замечал и успевал откачнуться и схватится за что нибудь.

Горник

Сообщение Горник » 29 ноя 2008, 21:32

motivator писал(а):Вот пока сам на своей шкуре не испытаешь всю прелесть полета вниз,хрен страховкой нормально пользоваться будеш...

Странное утверждение. Не проще сразу нормально страховаться?
boroda76 писал(а):Страховка мало чем помогает когда верье режут.

Это уже к тому должен (или не должен) быть невисящий напарник и рации у обоих.

Виталий Куликов
Модератор

Сообщение Виталий Куликов » 29 ноя 2008, 22:54

motivator писал(а):Вот пока сам на своей шкуре не испытаешь всю прелесть полета вниз,хрен страховкой нормально пользоваться будеш...хоть капля,жумар,или схватик...перепроверять будешь по 50 раз.Знаю точно :doh:

За всех не говори, мил человек. Страховкой нормально пользоваться надо по определению... "с пелёнок" ). "Повезёт-не повезёт"- такой подход не канает.
Если думаешь иначе, то надо искать другую работу.

Юляша

Сообщение Юляша » 06 фев 2009, 22:11

boroda76 писал(а):Страховка мало чем помогает когда верье режут.Мне два раза обрезали.Жив потому,что вовремя замечал и успевал откачнуться и схватится за что нибудь.

Я в шоке! Как ты разрулил с ними?
Fedorov писал(а):ВЫВОД небудь лохом учись грамотно пользоваться разным железом.

А я, сегодня, лоханулась, по крупному! Чуть с 10 не нае......
Упала с тех-этажа на крышу балкона...
Стыдно!!! и больно...А 6-ой год работаю.
Просто с жюмарчеком не разобралась правильно....

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 07 фев 2009, 05:59

Юляша писал(а):

Сочуствую. Для информации - в чем была ошибка с жумаром? Иногда, при отсутствии дополнительного карабина в верхней части, жумар способен "выщелкнуться" при прохождении через парапет. В аналогичной ситуации несколько лет назад человек спикировал как раз на крышу балкона. Слетела петля на восьмерке, а жумарчик повис рядом бесполезным грузом.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 фев 2009, 09:20

Ну ладно жумарчик..., а вторая веревка где была?

boroda76
Контактная информация:

Сообщение boroda76 » 07 фев 2009, 11:31

Юляша писал(а):
boroda76 писал(а):Страховка мало чем помогает когда верье режут.Мне два раза обрезали.Жив потому,что вовремя замечал и успевал откачнуться и схватится за что нибудь.

Я в шоке! Как ты разрулил с ними?
Дверь в квартиру выбивается ногами и всем кто там находится неповезло.После этого хозяин еще и милицию вызывает,но когда им объяснишь что почем егоже и забирают.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 07 фев 2009, 12:15

boroda76 писал(а):Дверь в квартиру выбивается ногами и всем кто там находится неповезло.После этого хозяин еще и милицию вызывает,но когда им объяснишь что почем егоже и забирают.

boroda76 с милицией это ты грамотно,а дверь на тебя не повесили?
Юляша писал(а):А я, сегодня, лоханулась, по крупному! Чуть с 10 не нае......

Ты это... на 10 этаже такие эксперименты проводить ненадо :naug: вовсяком случае налюдях.

boroda76
Контактная информация:

Сообщение boroda76 » 07 фев 2009, 18:50

Fedorov писал(а):
boroda76 писал(а):Дверь в квартиру выбивается ногами и всем кто там находится неповезло.После этого хозяин еще и милицию вызывает,но когда им объяснишь что почем егоже и забирают.

boroda76 с милицией это ты грамотно,а дверь на тебя не повесили
Ничего неповесили,не первый раз такое,у друзей тоже резали.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 08 фев 2009, 00:44

boroda76 писал(а):Ничего неповесили,не первый раз такое,у друзей тоже резали.

Странно, что не первый раз...а как сами с людьми разговариваете? Мож в вас самих дело?

boroda76
Контактная информация:

Сообщение boroda76 » 08 фев 2009, 08:47

Тульский писал(а):

Странно, что не первый раз...а как сами с людьми разговариваете? Мож в вас самих дело?

Разговариваем нормально,просто много мудаков всяких,пьяные в основном.лет15назад когда заезжали на объект в Жеке списки жильцов давали говорили кто есть кто.сейчас давно такого непомню.

varan

Сообщение varan » 08 фев 2009, 17:28

Юляша писал(а):Просто с жюмарчеком не разобралась правильно....

С восьмерки с рогов петля свалилась, так?
Юля, можно подробнее. в чем ошибка с жумаром?

Юляша

Сообщение Юляша » 10 фев 2009, 12:17

Тульский писал(а):

Мой напарник, по совместительству - муж, часто грубо на грубость отвечает(а сам не замечает этого). И себе нервы треплет и хозяев не успакоит... А в основном бабы орут, то у них бельё, то испугались, то не трожь ногами их окно или антену... А женщине( мне) легче разрулить проблему. Так что -ДОБРЕЕ, МИЛЕЕ, УЛЫБЧЕВЕЕ и люди вас не тронут.
алтайский писал(а):Иногда, при отсутствии дополнительного карабина в верхней части, жумар способен "выщелкнуться" при прохождении через парапет.

На балкон спустилась на 8-ке... поработала...понадобился шпатель... хотела вылезти...Широкий парапет... на жюмаре поднялась до него в притык... а рук не хватает дотянуться до другого края ...на 2-й верёвке зацепила ножной жюмар, перенесла вес тела туда...1-й лёг на парапет и не в перёд ни назад... хочу в низ его спустить и освабождаю защёлку...в полёте вспоминаю что пора её отпустить... на краю балкона зависаю! Всё!
С 8-ой всё в порядке, рядом висит(какой надо смайлик поставить-ЗАСТРЕЛИЛАСЬ ОТ СТЫДА?)

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 10 фев 2009, 12:30

Классическая ошибка с жумаром.
Выход через прегиб...В горах сплошь и рядом, да еще с рюкзаком висящим под тобой....
надо отработать элемент.
стремя на веревке вяжешь под ногу и разгружаешь веревку...
если конечно отсутствуют другие приспособления....

Юляша

Сообщение Юляша » 10 фев 2009, 12:46

Сай писал(а):Классическая ошибка с жумаром.
Выход через прегиб...В горах сплошь и рядом, да еще с рюкзаком висящим под тобой....
надо отработать элемент.

верёвка лежит на 50-и см парапете, нагруженная мной. жюмар уже тоже на 10\15см защемлён на парапете под моим весом, стремя соскальзывает, т.к. вся бухта на балконе лежит(я в низ не собиралась)и натяжения под весом верёвки нет.
Вылезла благодаря схвату под ногу...

varan

Сообщение varan » 10 фев 2009, 22:15

О как :vr:
Ну слава Богу все обошлось.

Жумар он такой, очень надежный но требует внимания.
Бывает еще по невнимательности упирают его в парапет...вперед нет хода- и все, ни с места.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 10 фев 2009, 22:22

Сай писал(а):Классическая ошибка с жумаром.
надо отработать элемент.

Этот способ разве неизвестен многим? Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Некоторые нюансы конечно есть, я, например, не вяжу стремя, а делая петлю и удерживая её рукой, просто встаю на неё и выхожу другой ногой за перегиб.

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 11 фев 2009, 07:55

Привет, тезка!

Юляша писал(а): верёвка лежит на 50-и см парапете, нагруженная мной. жюмар уже тоже на 10\15см защемлён на парапете под моим весом,

Если жумар лежит на самом перегибе, протолкнуть его чуток вперед вполне возможно. Дальше делаешь педаль покороче, встаешь на ней и вылезаешь. Если педалька все равно слишком длинная, встегиваешь ее нижний конец (куда ты обычно ногу вставляешь)в карабин жумара, таким образом педаль становиться в два раза короче. А дальше главное - поднять ногу повыше :D и перенести весь тела на ногу.

Юляша писал(а): стремя соскальзывает, т.к. вся бухта на балконе лежит(я в низ не собиралась)и натяжения под весом верёвки нет.
Вылезла благодаря схвату под ногу...

Не знаю как стремя, но "крендельки" не соскальзывают, сколько бы веревки внизу не было.

Sayga
Контактная информация:

Сообщение Sayga » 25 фев 2009, 17:18

Я в таких случаях, когда подъем невысокий, пользую кил роп (забыл нормальное название, штучка промеж щечек веревка пропускается, и карабин в щечки, он же веревку к зубчикам прижимает)
Встегиваю его повыше стопа и в карабин веревку основную, затем тянем и полиспаст работает, а за парапет вылезти, дык, на сидушку встаю когда подъем закончен и вылажу. Главное страховку вверх двигать!

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 25 фев 2009, 18:46

Sayga писал(а):Я в таких случаях, когда подъем невысокий, пользую кил роп (забыл нормальное название, штучка промеж щечек веревка пропускается, и карабин в щечки, он же веревку к зубчикам прижимает

Кил роп - это тиболк (судя по описанию)?
Изображение

Или какой-то "убийца верёвки" (судя по названию)?

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 25 фев 2009, 19:26

Поисковики выдают на тему "кил роп" кучу оружия....что же это такое??? :vr:

Горник

Сообщение Горник » 27 фев 2009, 01:38

Тульский писал(а):Поисковики выдают на тему "кил роп" кучу оружия....что же это такое??? :vr:

Дык выше картинка. Видел у одного парня, хвалил он эту штуковину. Говорил, что держит. В деле не видел, врать не буду.
Отдельную бы тему по девайсу.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 27 фев 2009, 07:24

Горник писал(а):
Тульский писал(а):Поисковики выдают на тему "кил роп" кучу оружия....что же это такое??? :vr:

Дык выше картинка. Видел у одного парня, хвалил он эту штуковину. Говорил, что держит. В деле не видел, врать не буду.
Отдельную бы тему по девайсу.

Выше картинка- Тиблок...у меня их 2. На инструкции так и написано- Tiblok...при чем тут кил роп- не уразумею.

Горник

Сообщение Горник » 27 фев 2009, 11:33

Скорее всего речь про тиблок.
"Кил роуп" х/з что такое.

Вернуться в «Главный форум»