Пообщался.
1. Если сумма до 500.000-600.000, то могу застраховать хоть завтра. Я поинтересовался про миллион. Тут они уже задумались и сказали, что уточнят, но вроде как нужны медсправки, характеризующие здоровье, псих, и нарк. Типа, сумма серьезная и они уже задумываются...
2. Страхование у меня льготное, во-первых, как учебное учреждение, во-вторых, как корпоративное. Поинтересовались, что это за люди и проходили ли у они у меня обучение. Я ответил, что это мои внештатные сотрудники на местах в регионах. Их ответ устроил.
3. По части организации выплат при НС. Можно организовать выплаты вам по вашим городам в филиалах, после этого филиал выставляет регресс Иркутскому филиалу. Но по моему мнению, лучше организовать выплату по месту в Иркутске с пересылкой копий документов по электронке, и пересылкой денег обратно вам (этот вариант их тоже устраивает). Почему: есть у меня ощущение, что мне здесь пробить это будет легче, чем вам там. Я имею ввиду чисто личные связи и возможности - если они мне начинают "строить глазки", то они сразу теряют много клиентов, включая ряд спортивных федераций
Ну и человек, который в СК "Цюрих Ритейл" отвечает за это направление - мама КМСа по скалолазанию, а я его тренером в его детстве был. Ну и она подруга матери Паши Ющенко, который разбился в промальпе. Т.е. человек в теме и в какой-то мере из наших кругов.
Завтра у нас еще личная встреча по поводу договора с СК (у нас он как раз к концу подходит, надо перезаключать), я пунктик про вас впишу туда. Пусть будет, есть-пить не просит, может когда и пригодится.