Помогите советом люди добрые (русскоподданному в Испании)
-
- Контактная информация:
Помогите советом люди добрые (русскоподданному в Испании)
Здорова люди.Я на форуме новый.Моя проблема в том,что пробыл слишком долгое время в далеке от родной глубинки(10 лет в Испании),и ещё в том что на "месте не сидится".Так вот в феврале думаю поехать и "целовать родную землю".Здесь малярил,делал внутренний ремонт и тп.И иногда промальп работы.Думаю это что то что есть в крови и не могу не "зависать"и куданибудь не лазить.Приехав в Москву хотел бы заняться промальпом.Но по русским стандартам типа не въезжаю ни во что,не знаю даже как Petzlовский gumar или spelegica по нашенскому называются.И говорю наверное уже как лимитчик...Жесть.. Железячки есть,альпин оборудование и тп тоже.Верёвки брать не буду-весят много, дороже багаж выйдет чем там купить.Не знаю с чего начать и ,ктоб мог помочь,показать чё к чему...Я тип способный и тупить не в моём стиле.Если есть идеи пишите;заранее благодарен.
С Новым Годом
С Новым Годом
Re: Помогите люди добрые
Жумар- он и в Африке жумар Ты для начала форум почитай, в особенности темы по снаряжению и безопасности - многое прояснится по стандартам и терминологии.не знаю даже как Petzlовский gumar или spelegica по нашенскому называются
А разделы "предложение работы","расценки" и ЧС помогут определится,ЧТО тебя конкретно ждет на родине
-
- Контактная информация:
Так то оно так,только в Африке жумаров нету.Там они какосовой скарлупой лианы защипляют и карабкаются ловко на верх.Теории тоже хватает,здесь с евростандартом и рабочими инспекциями думаешь больше о том как бы было всё в норме,чем работаешь. Не хватает практики. Не знаю с чего начать на самом деле,поэтому советы прошу.Ладно,повешу объявленице,может кто возьмёт иностранца под "опёку" .Кстати нормальный у меня заголовочек получился,кажется что подояние прошу....
Здесь и во Франции асоциации промальпинизма,они с этим ремеслом уже лет 15-20.Тутошние стандарты-не хухры мухры.Могу тем что знаю чутока поделится. Спасибо за ответ. Если у кого появится другая идея или предложение-пишите.
Здесь и во Франции асоциации промальпинизма,они с этим ремеслом уже лет 15-20.Тутошние стандарты-не хухры мухры.Могу тем что знаю чутока поделится. Спасибо за ответ. Если у кого появится другая идея или предложение-пишите.
sergo48148 писал(а):Тутошние стандарты-не хухры мухры.Могу тем что знаю чутока поделится.
Ждем.
Дак в чём дело братан,сюда гастеры лезут и разрешения неспрашивают а ты на Родину едеш чай.
-
- Контактная информация:
Благодарю за поддержку.А об нормативах и тд напишу в разделе безопасности.Открою тему-евростандарт, практически всё направлено на безопасность промальпов и окружающих.И о качестве работ, как и у нас,думаю-уже размышляют заказчики.
-
- Контактная информация:
Re: Помогите советом люди добрые (русскоподданному в Испании)
Благодорю того,кто,поправил заголовок.Так ещё жёсче звучит.
АААААААА!!!!!!
АААААААА!!!!!!
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Дык, ты, ещё там али тут?
В какой области Испании был?
- Тульский
- Контактная информация:
ИгАрь писал(а):Дык, ты, ещё там али тут?
...или есть!!!
-
- Контактная информация:
Здеся ешо,на севере-земля гор,коров,моря и дождя
Меховой комбез прикупи,с непривычки мёрзнуть будиш.Отвык небось Али ты к нам зелёной зимой приедеш???
-
- Контактная информация:
sergo48148
Как у нас с корочками,это чё?обязаловка?без них никуда?
Re: sergo48148
sergo48148 писал(а):Как у нас с корочками,это чё?обязаловка?без них никуда?
Не дрейфь, Серёга! 75% промальпов Москвы и всё 90% по РАссеи-матушке, пашут, по моим наблюдениям, без всяких корок! Что с них взять - "дикие вай-нахи"! Приезжай! Прижмёт- окорочим...нет..-окорячим!..тьфу - окоркуем! Инструктор по промальпу.
-
- Контактная информация:
Спасиба.Приеду,расскажу о путешествии лилипута в страну великанов.А пока здеся.Всем привет
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Вроде руским языком спрашивал ГДЕ В ИСПАНИИ НАХОДИШЬСЯ?
Город засекречен что ли? Мож поручение тебе будет
Город засекречен что ли? Мож поручение тебе будет
-
- Контактная информация:
Нет, никаких секретов нету.Только будь акуратнее с поручениями людям, которых совсем не знаешь.Пиши на mail,чем сможем-поможем.
-
- Контактная информация:
Вот я и на родине.Не знаю где лудше писать продолжение-здесь или в разделе анекдотов.При перелёте меня задержали за "контрабанду" карабинов,и такую штуку как спусковое устройство stop долго рассматривали-наверное был похож на пистолетик.Чуть ли не заставили сдавать всё что вёз в рюдзаке в багаж.А там и так был 1.5кг перевеса,за что кстати заплатил 20 евро.Долетел короче.Если есть идеи и предложения обращайтесь.В разделе "ищу работу" оставлю телефончик.Кстати верёвки где лудше купить?Подскажите пожалуйста.Я тута особо типа потерян чуть чуть.
- Хожаев
Веревки покупают в Коломне (раньше "сетевязальная фабрика", сейчас "Канат".
В Коломну ехать надо за километрами веревки, а меньшее количество и в магазинах купить можно.
Было тут http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=16717
sergo48148 писал(а):Кстати верёвки где лудше купить?Подскажите пожалуйста.Я тута особо типа потерян чуть чуть.
Было тут http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=16717
ГриЛ писал(а): Если по Москве, то я уже давал ссылку на свою страницу с ПОЛНЫМ списком магазинов:
http://www.avp.travel.ru/snar_avp.htm
Если кто-то не нашел в нем любимого магазина - обязательно напишите!
Коллекция каталогов производителей альп.железа, фонарей, веревок и т.п.
http://www.bigwall.ru/index.php?page=files
в т.ч. Каталог Petzl 2006/2007 промальп. 15.4 Мгб.
-
- Контактная информация:
Спасибо ворчун.А у тя выражение лица всегда такое?Или меняешь иногда?
Наверное, он ремешок каски слишком сильно затягивает.
- Доктор, почему у моей внучки рот до ушей, и глаза над ушами?
- Посмотрим... Так, так, а если вот так... Вот, бабуля, вполне нормальная девочка. Не стоит так туго заплетать ей косички...
- Доктор, почему у моей внучки рот до ушей, и глаза над ушами?
- Посмотрим... Так, так, а если вот так... Вот, бабуля, вполне нормальная девочка. Не стоит так туго заплетать ей косички...
Рыжик писал(а):Наверное, он ремешок каски слишком сильно затягивает.
Ремешок, как-раз, расстегнут. Но если застегнуть и затянуть, то физиономия немного добрей выглядит
-
- Контактная информация:
Поеду ка я туда где солнце и романтика(как говорит здесь реклама)посмотрю чё там случилось за время моего отсутствия.В конце концов протопал я тут по земле и неплохо поработал маляром.По промальпу к сожалению т.к знакомств нет увы не получилось.Были предложения,тока за смешные цены я не полез,и видно соглашались быстренько другие молодцы-огурцы.Демпинг аль как его тут кличут.Кстати такая же проблема была и там лет 7 назад,вот тока я не помню как всё на свои места встало.Узнаю напишу.Кому охота посмотреть неплохой фильм про скалолазов и всяких там экстрималов http://files.mail.ru/FBQ8Q2 Тока не за архивировал,долго качаться будет,но того стоит The sharp end называется.Кому чё надо может в стране торро мачо и хамона пишите в личку.
-
Вот так свободно и разъезжаешь туда-сюда?
-
- Контактная информация:
Вид на жительство есть,границы пересекать не проблема,а работаю я тут и там,без разницы.Там может получается даже побольше чем тут.Может всё таки соберусь в конце концов пойду корочки получу.Там без них худо.Придётся потерпеть 5 деньков элементарной базовой техники расстаться с деньгами;зато бумажка на руках будет.