Вопрос обучения
Вопрос обучения
Доброго времени суток. Занимаюсь установкой систем видеонаблюдения (в том числе камер, которые бывает нужно устанавливать на уровне ~2 - 3 этажа), в последнее время еще и сплит-систем. В целях обеспечения своей безопасности решил обучиться "на промышленного альпиниста", т.к. в настоящий момент никаких знаний о том, как правильно "привязать" себя и оборудование нет, не говоря уже о тонкостях... Разведав вопрос по обучению у себя в городе, отметил два варианта: 1) обучают одну неделю (2 дня теории,остальное - практика) в конце корка "промышленный альпинизм"; 2) обучают один месяц (график облегчен и размазан) в конце корка "монтажник-высотник". Не знаю куда податься . Могу сказать, что на высоту больше 3-го этажа не полезу - страшновато, это уже делать профессионалам, мне же нужно получить опеделенный объем знаний\навыков, которые позволят работать на небольшой высоте (до 2-го\3-го этажей) в относительной безопасности для самого себя и для дорогого "железа". Корка вобщем-то несильно важна - важен навык. Что скажете?...
Re: Вопрос обучения
а какой город? если не секрет...где неделю учат?
Воронеж
- alex45
- Контактная информация:
На форуме есть Пчела, он может подсказать. Напишите ему в личку.
Спасибо, что подсказали к кому обратиться. Ну это все-таки насчет конкретного места обучения уточню. Вопрос еще в общей идее обучения за неделю, что-то сомнения возникают с одной стороны - вроде как маловато времени, чтобы чему-то научить; с другой стороны - мне много и не нужно, я на профессионала даже не претиндую, нужны базовые навыки (если можно так это назвать): как правильно прикрепиться к стене, как прикрепить оборудование, как его и себя поднять с земли на нужную высоту (или спустить) и как все это дело подстраховать запасным вариантом, как-то так...
- alex45
- Контактная информация:
Неделя - действительно очень мало ...
Ну, тогда велкам в Питер! Учебный комбинат на Калинина Вас поможет!
Ну, тогда велкам в Питер! Учебный комбинат на Калинина Вас поможет!
Спасибо за приглашение :) , только вряд ли получится ... далековато (( ... надолго не пустят с работы (( поэтому вариант только в Воронеже. Мне как раз и нужно было мнение спеца о "можно или нет за неделю чему-нибудь научиться полезному", теперь склоняюсь к варианту где месяц обучают, надеюсь там за такой срок обучат решать перечисленные мною выше задачи.
- papa Shura
- Модератор
den3007 писал(а):вариант только в Воронеже.
К Пчёле - сюда
den3007 писал(а):Мне как раз и нужно было мнение спеца о "можно или нет за неделю чему-нибудь научиться полезному".
Вариант "за неделю" работоспособен в ситуации, когда дают базовые знания, а дальше работаешь под присмотром "опытного товарища". Навыки за неделю не приобретёшь, а поскольку использовать знания будешь не постоянно, а время от времени, то теорию и забыть недолго...
Хорошо окончательно убедили )) значит точно думать о варианте с месяцем, только еще кое-кого побеспокою ...
да, и еще..............всем СПАСИБО за внимание, правда
Вариант с месяцем тоже может не спасти. Может они там месяц изучают троса, лебедки, способы монтажа мачт и ферм...
А про веревки могут вскользь упомянуть или вобще ничего не сказать.
den3007 писал(а): ... в настоящий момент никаких знаний о том, как правильно "привязать" себя и оборудование нет,...Корка вобщем-то несильно важна - важен навык. Что скажете?...
Рекомендовал бы в таком случае посетить недельные курсы - не исключено, что там 5 дней и будут учить как "привязать себя и оборудование". Возможно, этих базовых навыков вам и хватит для решения ваших текущих проблем. Если нет - то и времени потрачено будет немного, меньше сожалений. Что не научитесь вообще ничему в плане безопасности и снаряги при вашем нулевом стартовом уровне - невероятно практически.
Галахов писал(а):Вариант с месяцем тоже может не спасти. Может они там месяц изучают троса, лебедки, способы монтажа мачт и ферм...
+1.
Если после обучения не поработать хотя бы год под присмотром опытного высотника, то неделя, или месяц разницы не имеет. Тем более, что интенсивность месячных курсов меньше.
Вот даже как... Ладно поспрашиваю местных (Воронежский) альпинистов, думаю они смогут что-то сказать о конкретных местах обучения. Вроде: "..да, там вроде очень даже ничего обучают, тебе туда и надо..." или "...ооооо, не, туда не ходи, там плохо, снег башка попадет.........и т.п. ..."
Я знаю в Воронеже только одно место где обучают промальпу.
Нужно обратится по адресу ул. 9 Января д. 161 тел 8 (4732) 76-31-56
Сомо обучение проходит на скалодроме в спортзалет"Энергия" на ул.Ворошилова д.1
У нас один знакомый отучился и потом согласно полученным знаниям решил кондёры ставить..... Вообщем нас потом стали звать. Обучают там достаточно хорошо, но вот с практикой применения полученных знаний дела отстаят не совсем что бы гладко. На кондёрах полученые знания были почти безполезны.
Лучше всего конечно самому посмотреть, как работают другие. Или порытся на форуме.
P.S. Вот интересно, цена на монтажи кондёров с веровок в Воронеже не большая, специалисты имеются в избытке,да еще скорее всего одни из самых лучших в России (именно сплит-системы, скромность моя главная добродетель ), а работодатель всё равно кого дешевле ищет. Эа же какая разница в цене на монтаж должна быть, что бы человек только отучившийся на курсах смог с нами конкурировать?
Нужно обратится по адресу ул. 9 Января д. 161 тел 8 (4732) 76-31-56
Сомо обучение проходит на скалодроме в спортзалет"Энергия" на ул.Ворошилова д.1
den3007 писал(а):Занимаюсь установкой систем видеонаблюдения (в том числе камер, которые бывает нужно устанавливать на уровне ~2 - 3 этажа), в последнее время еще и сплит-систем.
У нас один знакомый отучился и потом согласно полученным знаниям решил кондёры ставить..... Вообщем нас потом стали звать. Обучают там достаточно хорошо, но вот с практикой применения полученных знаний дела отстаят не совсем что бы гладко. На кондёрах полученые знания были почти безполезны.
Лучше всего конечно самому посмотреть, как работают другие. Или порытся на форуме.
P.S. Вот интересно, цена на монтажи кондёров с веровок в Воронеже не большая, специалисты имеются в избытке,да еще скорее всего одни из самых лучших в России (именно сплит-системы, скромность моя главная добродетель ), а работодатель всё равно кого дешевле ищет. Эа же какая разница в цене на монтаж должна быть, что бы человек только отучившийся на курсах смог с нами конкурировать?
Да никакой, наверное, разницы в цене на монтаж сплитов нет, все как у всех. По альпинизму я вам не конкурент, когда высоко и страшно - вызываем альпинистов. Просто глупо как-то (ну мне так кажется) вызывать альпиниста, чтоб поставить сплит на уровне 2-го 3-го этажа, где можно практически с лестницы все делать и вопрос только в том, как наружный блок туда затащить\опустить и как самому правильно привязаться, чтобы (к примеру) с лестницы (с лестницей) не упасть. Или бывает камеры ставим где-нибудь и кабель нужно по\под\около крыше здания (обычно промышленное какое-нибудь или вроде того - не высокое вообщем) прокинуть - тоже хочется обезопаситься, просто были инцинденты "на грани".
den3007 писал(а):Да никакой, наверное, разницы в цене на монтаж сплитов нет, все как у всех. По альпинизму я вам не конкурент, когда высоко и страшно - вызываем альпинистов. Просто глупо как-то (ну мне так кажется) вызывать альпиниста, чтоб поставить сплит на уровне 2-го 3-го этажа, где можно практически с лестницы все делать и вопрос только в том, как наружный блок туда затащить\опустить и как самому правильно привязаться, чтобы (к примеру) с лестницы (с лестницей) не упасть. Или бывает камеры ставим где-нибудь и кабель нужно по\под\около крыше здания (обычно промышленное какое-нибудь или вроде того - не высокое вообщем) прокинуть - тоже хочется обезопаситься, просто были инцинденты "на грани".
Так я за конкурента и не считаю.
Просто мысли вслух...
Если можно с лестницы, то и надо ставить с лестницы, если конечно нет возможности убедить клиента на работу альпиниста. Что бы сделать это безопасно необязательно оканчивать курсы и платить за обучение, вся инфа есть на форуме и в инете.
Если клиент платит, то ничего глупого в вызове альпиниста на 2 этаж нет. Я ставил кондиционеры с верёвок на высоте 3 метров от земли.
Если хочешь себя обезопасить, то потрать деньги на снарягу и время на внимательное прочтение форума. Больше толку будет ИМХО.
Если альпинистов вызывали, то по идее должен меня знать. Вопросов как затянуть блок и пристраховать себя - не возникало бы. Кого именно вызывали? Я почти всех знаю. В какой конторе работаешь?
Насчет внимательного почтения форума согласен, обязательно перекопаю, в К+, вызывали один раз Морозова Игоря (я когда воронежских искал, по фотке его узнал ) - очень довольны его работой. Может и действительно не стоит сильно про обучение загоняться, посмотрим, сейчас прихожу к выводу (плавно так прихожу ), что скорее всего пойду в "логос" - там неделя обучения - азам и общим понятиям научат + какая-никакая но практика + форум, ну и повнимательнее присмотрюсь как профессионалы работают. Как вам такой рецепт?
А то есть к примеру задача поднять сплит на высоту между вторым и третьим этажом, раньше (до меня) в рукопашную по лестнице толкали вверх - даже фото видел - жуть, а мне например думается, что лучше выше места установки закрепить что-то вроде блока и поднять вдвоем (может и один потянет), еще один с лестницы направляет, как-то так к примеру, только я не знаю как правильно приблуда для этого называется, чтоб в магазине(фирме какой-нибудь) купить, как ее правильно закрепить и т.п. Вообщем-то все задачи подобны, что я сейчас описал - т.е. относительно простые для профессионала, а для меня пока нет.
А то есть к примеру задача поднять сплит на высоту между вторым и третьим этажом, раньше (до меня) в рукопашную по лестнице толкали вверх - даже фото видел - жуть, а мне например думается, что лучше выше места установки закрепить что-то вроде блока и поднять вдвоем (может и один потянет), еще один с лестницы направляет, как-то так к примеру, только я не знаю как правильно приблуда для этого называется, чтоб в магазине(фирме какой-нибудь) купить, как ее правильно закрепить и т.п. Вообщем-то все задачи подобны, что я сейчас описал - т.е. относительно простые для профессионала, а для меня пока нет.
Пчёла писал(а):Если альпинистов вызывали, то по идее должен меня знать. Вопросов как затянуть блок и пристраховать себя - не возникало бы. Кого именно вызывали? Я почти всех знаю. В какой конторе работаешь?
den3007 писал(а):Насчет внимательного почтения форума согласен, обязательно перекопаю, в К+, вызывали один раз Морозова Игоря (я когда воронежских искал, по фотке его узнал ) - очень довольны его работой..
Я же не раз говорил что Воронеж город небольшой...
Не знаю такой фирмы К+
компьютер плюс, Морозов Игорь в добавок оказался еще и хорошим знакомым парня, с которым я вместе работаю - на монтаже одного сплита и встретились - действительно небольшой город
смотрю я на эту фотографию и думаю, что если все это передо мной положить, то распутать все и развязать я смогу только дня за два
den3007 писал(а): Морозов Игорь в добавок оказался еще и хорошим знакомым парня, с которым я вместе работаю
У этого хорошего парня, пол Воронежа знакомых.