В рамках Скального Фестиваля 2009 проводятся соревнования промышленных альпинистов.
Как известно фестиваль начнётся 8 мая по обычной программе.
Мероприятие обещает быть интересным, насыщенным и спортивным(как всегда).
Промальп на скальном фестивале
- Alex
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 16 сен 2004, 00:45
- Город: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Промальп на скальном фестивале
Последний раз редактировалось Alex 06 май 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Сообщения: 15376
- Зарегистрирован: 01 мар 2005, 22:04
- Город: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Промальп на скальном фестивале
Раскрою ссылку:
Соревнование промышленных альпинистов
Положение о соревнованиях промышленных альпинистов в рамках скального фестиваля.
1. Цели и задачи
a. Профилактика травматизма в промышленном альпинизме.
b. Определение лучшего участника с учетом специфики промышленного альпинизма.
c. Популяризация здорового образа жизни.
2. Время и место проведения –
a. 9 мая 2009 г 11-00 – 18-00 вышка в «полях» около судейского городка.
3. Соревнования проводят организации–спонсоры Скального Фестиваля
a. НОУ «Учебный комбинат Калинина,22»,
b. магазин «Альпиндустрия».
c.
d.
4. Участники соревнований
a. К участию в соревнованиях допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний.
5. Соревнования проводятся в соответствии с требованиями ПОТ РМ 012-2000 и «Временными правилами безопасности в промышленном альпинизме», а так же настоящим положением. Каждый участник должен иметь 2 независимые точки в любой момент времени. Соревнования проводятся по штрафной системе. Снаряжение предоставляется организаторами соревнований; личное снаряжение допускается по решению судьи на старте.
6. Дистанция делится на 2 этапа – отборочный и финал.
В отборочной дистанции определяется 12 финалистов (возможны изменения) по наименьшему времени прохождения дистанции.
Победителями являются три лучшие участника финала по наименьшему затраченному времени прохождения дистанции. Победители награждаются ценными призами (1 место – ИСС Petzl Navaho Bod Fast).
7. Стартовые взносы:
a. Предъявление регистрационной карточки 22-го скального фестиваля – бесплатно.
b. Предъявление действующего удостоверения промышленного альпиниста или верхолаза – бесплатно.
c. Остальные участники – 50руб.
8. Подача предварительных заявок осуществляется с 15-00 07.05.2009г до 21-00 08.05.2009г. под башней в районе судейского городка. Старт участников производиться по порядку предварительных заявок. Не подавшие предварительной заявки стартуют в порядке живой очереди, при наличии времени.
_______________________________________________________________
Регламент
1. Отборочный тур
a. Описание маршрута:
i. Длина трассы: 30-40 м
ii. Ширина 1 м.
iii. Старт производиться со стартовой отметки (на расстоянии 3-5м) по команде судьи. Участник осуществляет подъем по одной из веревок до контрольной отметки со страховкой по второй веревке. В контрольной зоне (2 метра от верхней контрольной отметки) производиться обязательная смена грузовой и страховочной веревок. Спуск. Финиш по освобождению веревок и пересечение нижней контрольной отметки.
iv. Пересечение спусковым устройством нижней отметки контрольной зоны считается не выполнением условий дистанции.
2. Финальный тур
a. Описание маршрута:
i. Длина трассы: 30-40 м
ii. Ширина 1 м.
iii. На середине грузовой и страховочной веревках завязаны заглушенные судейские узлы.
iv. Старт производиться со стартовой отметки (на расстоянии 3-5м) по команде судьи. Участник осуществляет подъем по одной из веревок до контрольной отметки со страховкой по второй веревке. В контрольной зоне (2 метра от верхней контрольной отметки) производиться обязательная смена грузовой и страховочной веревок. Спуск. Финиш по освобождению веревок и пересечение нижней контрольной отметки.
v. Пересечение спусковым устройством нижней отметки контрольной зоны считается не выполнением условий дистанции.
3. На предстартовом брифинге будет объявлено контрольное время.
4. Во время прохождения дистанции осуществляется верхняя судейская страховка, которая пристегивается к участнику до старта и отстегивается после финиша. Следить за правильным положением судейской страховки при прохождении дистанции обязаны сами участники.
5. Если допущенные участниками соревнований нарушения не оговорены настоящим регламентом и положением, то они должны трактоваться в пользу участника.
6. Участники в состоянии алкогольного опьянения и при наличии явных пост-алкогольных синдромов не допускаются к соревнованиям
На этих соревнованиях рулит Сергей Николаенко (Серый)
Соревнование промышленных альпинистов
Положение о соревнованиях промышленных альпинистов в рамках скального фестиваля.
1. Цели и задачи
a. Профилактика травматизма в промышленном альпинизме.
b. Определение лучшего участника с учетом специфики промышленного альпинизма.
c. Популяризация здорового образа жизни.
2. Время и место проведения –
a. 9 мая 2009 г 11-00 – 18-00 вышка в «полях» около судейского городка.
3. Соревнования проводят организации–спонсоры Скального Фестиваля
a. НОУ «Учебный комбинат Калинина,22»,
b. магазин «Альпиндустрия».
c.
d.
4. Участники соревнований
a. К участию в соревнованиях допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний.
5. Соревнования проводятся в соответствии с требованиями ПОТ РМ 012-2000 и «Временными правилами безопасности в промышленном альпинизме», а так же настоящим положением. Каждый участник должен иметь 2 независимые точки в любой момент времени. Соревнования проводятся по штрафной системе. Снаряжение предоставляется организаторами соревнований; личное снаряжение допускается по решению судьи на старте.
6. Дистанция делится на 2 этапа – отборочный и финал.
В отборочной дистанции определяется 12 финалистов (возможны изменения) по наименьшему времени прохождения дистанции.
Победителями являются три лучшие участника финала по наименьшему затраченному времени прохождения дистанции. Победители награждаются ценными призами (1 место – ИСС Petzl Navaho Bod Fast).
7. Стартовые взносы:
a. Предъявление регистрационной карточки 22-го скального фестиваля – бесплатно.
b. Предъявление действующего удостоверения промышленного альпиниста или верхолаза – бесплатно.
c. Остальные участники – 50руб.
8. Подача предварительных заявок осуществляется с 15-00 07.05.2009г до 21-00 08.05.2009г. под башней в районе судейского городка. Старт участников производиться по порядку предварительных заявок. Не подавшие предварительной заявки стартуют в порядке живой очереди, при наличии времени.
_______________________________________________________________
Регламент
1. Отборочный тур
a. Описание маршрута:
i. Длина трассы: 30-40 м
ii. Ширина 1 м.
iii. Старт производиться со стартовой отметки (на расстоянии 3-5м) по команде судьи. Участник осуществляет подъем по одной из веревок до контрольной отметки со страховкой по второй веревке. В контрольной зоне (2 метра от верхней контрольной отметки) производиться обязательная смена грузовой и страховочной веревок. Спуск. Финиш по освобождению веревок и пересечение нижней контрольной отметки.
iv. Пересечение спусковым устройством нижней отметки контрольной зоны считается не выполнением условий дистанции.
2. Финальный тур
a. Описание маршрута:
i. Длина трассы: 30-40 м
ii. Ширина 1 м.
iii. На середине грузовой и страховочной веревках завязаны заглушенные судейские узлы.
iv. Старт производиться со стартовой отметки (на расстоянии 3-5м) по команде судьи. Участник осуществляет подъем по одной из веревок до контрольной отметки со страховкой по второй веревке. В контрольной зоне (2 метра от верхней контрольной отметки) производиться обязательная смена грузовой и страховочной веревок. Спуск. Финиш по освобождению веревок и пересечение нижней контрольной отметки.
v. Пересечение спусковым устройством нижней отметки контрольной зоны считается не выполнением условий дистанции.
3. На предстартовом брифинге будет объявлено контрольное время.
4. Во время прохождения дистанции осуществляется верхняя судейская страховка, которая пристегивается к участнику до старта и отстегивается после финиша. Следить за правильным положением судейской страховки при прохождении дистанции обязаны сами участники.
5. Если допущенные участниками соревнований нарушения не оговорены настоящим регламентом и положением, то они должны трактоваться в пользу участника.
6. Участники в состоянии алкогольного опьянения и при наличии явных пост-алкогольных синдромов не допускаются к соревнованиям
На этих соревнованиях рулит Сергей Николаенко (Серый)
Re: Промальп на скальном фестивале
Понравились условия допуска на соревнования. хорошо что участвовать могут все желающие. И уровень безопасности намного выше чем в Профессионале предполагается.
Время проведения только неочень. Ктото на юге, а у когОто работы много.
Время проведения только неочень. Ктото на юге, а у когОто работы много.
- alex45
- Сообщения: 15376
- Зарегистрирован: 01 мар 2005, 22:04
- Город: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Промальп на скальном фестивале
Кажется, что эти соревнования станут ежегодными, как и скальный фестиваль. Так что добро пожаловать через год!
Re: Промальп на скальном фестивале
Это просто время Ежегодного Скального Фестиваля, и менять его явно никто не будет.
Re: Промальп на скальном фестивале
собственно первые соревнования прошли почти не комом
но в целом неплохо, продолжение обязательно будет
подробный отчет потом накатаю, а к концу недели и видео сведу
пока фото (много и тяжело!) - http://photofile.ru/users/kot4311/96049385/all/
но в целом неплохо, продолжение обязательно будет
подробный отчет потом накатаю, а к концу недели и видео сведу
пока фото (много и тяжело!) - http://photofile.ru/users/kot4311/96049385/all/
Re: Промальп на скальном фестивале
Сергей Бес звонил, хвастался, что выиграл, могу только поздравить и порадоваться, что с такими людьми работаю.
Cel. по фоткам это все Сергей с Калинина устраивал, интересно, будет ли что-нибудь подобное в городском масштабе?
Cel. по фоткам это все Сергей с Калинина устраивал, интересно, будет ли что-нибудь подобное в городском масштабе?
Re: Промальп на скальном фестивале
да, организация вся за Сергеем Николаенковым (а Алекс еще ругается, что его фамилию коверкают =)
первое место, обвязка Наваха Бод Фаст - Сергей "Бес" Беспалов
второе место, каска Вертекс Клепча Игорь
третье место, Гри-Гри, Ивентьев Константин
вкратце
людей было не очень много - посему отборочный отменили, сразу финал, хотя походу народу набежало и в протоколе у нас вышло кажись 37 человек
в следующий раз будет предварительная регистрация
в общем вынесли очень много полезных пунктов касательно организации и т.п.
пока могу лишь со слов Сергея лишь анонсировать, что в городе постараемся провести полноценные соревнования аналогично московскому "Верхолазу", призы будут по серьезней и т.п.
сейчас дело за спонсорами и местом, потому как на имеющийся у комбината полигон людей из Petzl приводить было стыдно
завтра займусь видео..
первое место, обвязка Наваха Бод Фаст - Сергей "Бес" Беспалов
второе место, каска Вертекс Клепча Игорь
третье место, Гри-Гри, Ивентьев Константин
вкратце
людей было не очень много - посему отборочный отменили, сразу финал, хотя походу народу набежало и в протоколе у нас вышло кажись 37 человек
в следующий раз будет предварительная регистрация
в общем вынесли очень много полезных пунктов касательно организации и т.п.
пока могу лишь со слов Сергея лишь анонсировать, что в городе постараемся провести полноценные соревнования аналогично московскому "Верхолазу", призы будут по серьезней и т.п.
сейчас дело за спонсорами и местом, потому как на имеющийся у комбината полигон людей из Petzl приводить было стыдно
завтра займусь видео..
Последний раз редактировалось KO7 13 май 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Alex
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 16 сен 2004, 00:45
- Город: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Промальп на скальном фестивале
В общем-то без ложной скромности стоит отметить, что ВСЁ пошло не так как задумывали организаторы. Соревнования по промальпу превратились в тупой насос в полном разрыве с протоколом, который был, но не соблюдался.
Началось с того что все начали "мять сиське" после объявления старта, типа не готов, не оделся(старт был объявлен в 10-00, а состоялся в 11-50). А когда стало понятно что к чему-пошёл насос и выдумывание как бы поинтереснее сделать.
Судьи, а почему первого участника снимали на видео, а далее многих просто игнорировали. Сашка Копытин лёжа отсматривал нарушения, а он не мог увидеть всё.
Не претендовал на призы изначально (поскольку не самый быстрый и понимаю это) , но проведение не порадовало.
Началось с того что все начали "мять сиське" после объявления старта, типа не готов, не оделся(старт был объявлен в 10-00, а состоялся в 11-50). А когда стало понятно что к чему-пошёл насос и выдумывание как бы поинтереснее сделать.
Судьи, а почему первого участника снимали на видео, а далее многих просто игнорировали. Сашка Копытин лёжа отсматривал нарушения, а он не мог увидеть всё.
Не претендовал на призы изначально (поскольку не самый быстрый и понимаю это) , но проведение не порадовало.
Re: Промальп на скальном фестивале
Алекс, бог с ними, с соревнованиями. Расскажи лучше про камерный оркестр в карельской глуши. Говорят- феерическое действо происходило!
Re: Промальп на скальном фестивале
>В общем-то без ложной скромности стоит отметить, что ВСЁ пошло не так как задумывали организаторы.
дык а вы что хотели
сразу мероприятие класса "Верхолаз"?
>Соревнования по промальпу превратились в тупой насос в полном разрыве с протоколом, который был, но не соблюдался.
на стартовый протокол забили, потому как изначально народу было мало
потому и не закрывали регистрацию, а потом про нее уже забыли и вот..
>Судьи, а почему первого участника снимали на видео, а далее многих просто игнорировали.
здесь наверно вопросительный знак должен быть?
в этой камере просто очень маленькая батарейка, на час..
а большинство копалось по 10 минут
37 участников - 10 минут.. ну вы поняли, что считать я не умею
в общем устал я это снимать, основные планы сделал, для отчета и достаточно
а Клепчу с Бесом снимать бессмысленно было, потому как они не по промальповской технике лезли (ну эт наша вина)
>Сашка Копытин лёжа отсматривал нарушения, а он не мог увидеть всё.
Сашка Копытин не судья. С утра ему вкололи антигистамин и еще чего-то три раза, из-за распухшей в три раза губы, и кроме как лежать не на что способен небыл. Хотя изначально хотел учавствовать, как и я.
(кста, эта хрень так и не прошла. до сих пор.)
за нарушениями следил Сергей, как главный судья, с земли
Костя, как судья на этапе, с верха вышки
ну и Валя иногда лазал
а у Копытина если чего и спрашивали, так потому что он рядом с Полли лежал, а она протокол вела...
повторюсь, в следующий раз будет лучше
и второй раз эта... турмногоборская техника двух шантов... не пройдет. вот.
дык а вы что хотели
сразу мероприятие класса "Верхолаз"?
>Соревнования по промальпу превратились в тупой насос в полном разрыве с протоколом, который был, но не соблюдался.
на стартовый протокол забили, потому как изначально народу было мало
потому и не закрывали регистрацию, а потом про нее уже забыли и вот..
>Судьи, а почему первого участника снимали на видео, а далее многих просто игнорировали.
здесь наверно вопросительный знак должен быть?
в этой камере просто очень маленькая батарейка, на час..
а большинство копалось по 10 минут
37 участников - 10 минут.. ну вы поняли, что считать я не умею
в общем устал я это снимать, основные планы сделал, для отчета и достаточно
а Клепчу с Бесом снимать бессмысленно было, потому как они не по промальповской технике лезли (ну эт наша вина)
>Сашка Копытин лёжа отсматривал нарушения, а он не мог увидеть всё.
Сашка Копытин не судья. С утра ему вкололи антигистамин и еще чего-то три раза, из-за распухшей в три раза губы, и кроме как лежать не на что способен небыл. Хотя изначально хотел учавствовать, как и я.
(кста, эта хрень так и не прошла. до сих пор.)
за нарушениями следил Сергей, как главный судья, с земли
Костя, как судья на этапе, с верха вышки
ну и Валя иногда лазал
а у Копытина если чего и спрашивали, так потому что он рядом с Полли лежал, а она протокол вела...
повторюсь, в следующий раз будет лучше
и второй раз эта... турмногоборская техника двух шантов... не пройдет. вот.
Re: Промальп на скальном фестивале
Простите, а какую технику можно назвать непромальповской?KO7 писал(а):а Клепчу с Бесом снимать бессмысленно было, потому как они не по промальповской технике лезли (ну эт наша вина)
- Alex
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 16 сен 2004, 00:45
- Город: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Промальп на скальном фестивале
tomash писал(а):Алекс, бог с ними, с соревнованиями. Расскажи лучше про камерный оркестр в карельской глуши. Говорят- феерическое действо происходило!
ВИТЯ??? ЗдорОво!
Шоу конечно феерическое, что и говорить.Пригнали платформу, рассадили на ней музыкантов.Заметь, платформа на воде всё время болталась. Скрипки, альт, контрабас, баян(или аккордеон), флейты-над водой разлилося чудо камерной музЫки. Очень красиво звучало, только не очень громко, приходилось прислушиваться. Там, где я сидел постоянно дул ветер, мешал, гад. Музыкантам тоже не сладко было, у них ветер срывал ноты и за ними приходилось плавать. Если честно-я думал что платформу отгонят на пару метров от берега, был бы полный отрыв. Кстати, дирижёр-сын одного из местных альпинёров, но признаваться не хотел. 2 раза вылезал какой-то чел с мегафоном и объявлял, что награждение началось, но всем было на него пофиг, люди тянулись к исскуству.
Фоток нет, не брал с собой аппарат, но думаю в сети навалом, надо поискать.
по поводу техники-конечно надо было поставить участников в равные или хотя бы похожие условия.
Про жумар я конечно ступил, надо было пруссики вообще не брать с собой.
Клепча-молодец, наш Штурмовик!
ТО есть из комбината никто не полез?
Как у Сашки губа кстати?
Re: Промальп на скальном фестивале
>по поводу техники-конечно надо было поставить участников в равные или хотя бы похожие условия.
вы заявились на соревнования в технике промальпа
допущена любая ваша снаряга по решению судьи
предоставляется любая снаряга, используемая в промальпе
от арамидной петли и букашки до ID и ASAP
аналогично обвязки, главное - гибкая блокировка с верхом
где тут неравные условия?
наша беда только в том, что недостаточно разнесли веревки, что позволило Клепче и Бесу пролезть на Пантине и Шанте...
а Копытина я вытащил в травму, благо у нас не далеко, от туда его направили в 5ую больницу, вчера вырезали фурункул, до понедельника в стационаре
БОИ в Каннельярви пропускает гад...
вы заявились на соревнования в технике промальпа
допущена любая ваша снаряга по решению судьи
предоставляется любая снаряга, используемая в промальпе
от арамидной петли и букашки до ID и ASAP
аналогично обвязки, главное - гибкая блокировка с верхом
где тут неравные условия?
наша беда только в том, что недостаточно разнесли веревки, что позволило Клепче и Бесу пролезть на Пантине и Шанте...
а Копытина я вытащил в травму, благо у нас не далеко, от туда его направили в 5ую больницу, вчера вырезали фурункул, до понедельника в стационаре
БОИ в Каннельярви пропускает гад...
Re: Промальп на скальном фестивале
итак, не прошло и полугода
рискну таки представить вам видео!
http://www.youtube.com/watch?v=b81gadM_mC0
надеюсь на пару комментариев к качеству ролика и монтажу, т.к. работа первая....
кстати, рядом, в похожих видео, аккурат выступление оркестра, у меня тоже была запись, но качество никакое, да и снята с верху скалы..
рискну таки представить вам видео!
http://www.youtube.com/watch?v=b81gadM_mC0
надеюсь на пару комментариев к качеству ролика и монтажу, т.к. работа первая....
кстати, рядом, в похожих видео, аккурат выступление оркестра, у меня тоже была запись, но качество никакое, да и снята с верху скалы..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей