День промальпов России
День промальпов России
Привет всем! Здесь народ интересуется датой ежегодного дня промальпов. В последнюю встречу нам сильно подфартило. Столько дней шли дожди, было зябко, сыро, а 10-11 октября как по заказу светило солнышко и было очень хорошо.Правда ночью было холодновато. И вот на последней встрече я несколько раз слышал, что надо бы день промальпа делать пораньше хотя бы на бабье лето. Вспомните: 6 октября 2007 года дождь лил сутки не переставая, 11-12 октября 2008 года дождь также попортил нам нервы, в этом году нам просто повезло, так как сразу после встречи снова зарядили дожди. До 1 октября в лесу было очень хорошо, сухо и можно было спокойно ночевать в палатках. Думаю, много людей не смогло приехать именно из=за погоды. Давайте обсудим это дело. Для этой цели создаю опрос. Прошу голосовать и высказываться всем желающим.
Последний раз редактировалось УЗБЕК 07 ноя 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Re: День промальпов России
Мало вариантов.надо чтобы его официально внесли в реестр праздников.А так хоть круглый год отмечай.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Думаю, много людей не смогло приехать именно из=за погоды.
Люди, большинство из которых взрослые мужчины и женщины? На равнине? В подмосковье? Осенью? Из-за погоды?
- Не верю!
- papa Shura
- Модератор
У меня во вторые выходные октября не получается - днюха у дочки. Поэтому голосую за сентябрь. Да и погода получше должна быть.
-
- Контактная информация:
A с чего вобще эти дни взяли,почему не летом или зимой?
Вадим Семин писал(а):Люди, большинство из которых взрослые мужчины и женщины? На равнине? В подмосковье? Осенью? Из-за погоды?
- Не верю!
Ну, что ж ты ,Вадим, такой недоверчивый? Практически у всех промальпов есть семьи , жены, дети. И кто в дождь,сырость и слякоть повезет свое дитё в лес на какую-то встречу? Понимать надобно...
boroda76 писал(а):A с чего вобще эти дни взяли,почему не летом или зимой?
Такое решение было принято на одном из первых съездов промальпов. Кажется в 2004году.
- PapaLupus
- Контактная информация:
17 мая.
Постановление Минтруда РФ от 17 мая 2001 г. № 40 "О внесении дополнения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий, выпуск 1".
Постановление Минтруда РФ от 17 мая 2001 г. № 40 "О внесении дополнения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий, выпуск 1".
Нет не так.
Решение было принято в честь работы Петра Телушкина, которая произошла приблизительно в этих числах осени
Решение было принято в честь работы Петра Телушкина, которая произошла приблизительно в этих числах осени
- sverhu
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Такое решение было принято на одном из первых съездов промальпов. Кажется в 2004году.
Так зачем же менять сложившиеся традиции
Ну, прямо скажем, не такая уж это традиция. Никто ведь не предлагает вовсе отменить осенние встречи. Просто сместить малость. Пить водочку можно в любую погоду. А вот готовить под дождем как-то не очень приятно. Ты же ,Антон, сам шеф-повар ! Да и ночевать в сухом лесу приятнее. И встреча может продлиться на денек больше. В общем, много плюсов. А сместить надо всего-то на пару недель.
проголосовал за смещение "к теплу поближе"
зы: удивился количеству поваров! и вы тож?
зы: удивился количеству поваров! и вы тож?
- alex45
- Контактная информация:
Проголосовал за конец сентября. Хотя вряд ли выберусь как в начале октября, так и в конце сентября Не судьба ...
Проголосовал за сентябрь. А ещё лучше собираться в начале сентября, т.е. на месяц раньше.
И добавлю по секрету , что не так далеко от карьера в Купавне есть неплохое озерко, где в сентябре я купаюсь
А в октябре мысли о купании как-то не возникают.
И добавлю по секрету , что не так далеко от карьера в Купавне есть неплохое озерко, где в сентябре я купаюсь
А в октябре мысли о купании как-то не возникают.
- Виталий Куликов
- Модератор
Мне погода по барабану, могу приехать в любую погоду. А вот работа - серьёзное препятствие. Погожие дни - работа, сроки, обязательства...т.д. и т.п. А в непогоду встречаться в лесу прикольнее. Как в походе: быстрее ставится лагерь, собираются дрова, натягиваются тенты. А дельше ни какой разницы.
Лев, ты хозяин встреч! Твоя дача так полюбилась народу и лес и карьер и чистота и тишина, что создай опрос и назначь сам встречу на начало сентября. Думаю, никто возражать не станет. Я лично-ЗА!
PapaLupus писал(а):17 мая.
И что хорошего принесло это постановление промышленным альпинистам?
- PapaLupus
- Контактная информация:
Да ничего не принесло...
Просто если кому-то нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ праздник - вот вам привязка к конкретной дате...
Просто если кому-то нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ праздник - вот вам привязка к конкретной дате...
Мне кажется, большинство промальпов не приезжает все же из-за работы, а не из-за непогоды. Если это так, то для привлечения большего количества народа нужно собираться именно в плохую погоду, когда возможности работать нет.
Но для многих встреча важнее работы, и этим многим конечно же приятнее встречаться в хорошую погоду.
Вот и думайте, что важнее - массовость или комфорт?
Вот такие мысли.
Проголосовала за вторые выходные октября.
Но для многих встреча важнее работы, и этим многим конечно же приятнее встречаться в хорошую погоду.
Вот и думайте, что важнее - массовость или комфорт?
Вот такие мысли.
Проголосовала за вторые выходные октября.
По мне так чем теплее, тем лучше. Не люблю дождь с холодрыгой впридачу.... Голосовал за сентябрь, хотя приеду по-любому в любую дату, на какой остановимся.
Во-блин, трудоголики ! По большому счету, день промальпа бывает один раз в год. Не будем считать другие встречи знаковыми. И ради ежегодного праздника можно день-два хорошей погоды принести в жертву. Денег больших за эти пару дней вы все равно не заработаете, а после праздника и отдыха работается очень даже продуктивно. Иногда надо плюнуть на все дела и просто расслабиться,несмотря на погоду. Иначе, какие мы промальпы?
Проголосовал за сентябрь, но оптимальной считаю дату где-нибудь в июле или поляну где-нибудь на побережии индийского океана
Железная логика! Сейчас по пиву, а завтра с чистой головой (с) День выборовUZBEK писал(а):... а после праздника и отдыха работается очень даже продуктивно...
- Сай
- Контактная информация:
разницы нет...но тепла хочется....
PapaLupus писал(а):Да ничего не принесло...
По мне так это чёрная дата.
- Сай
- Контактная информация:
меня вот больше другой вопрос беспокоит...а если приедет 100-150 человек....
что делать будем???
может пора базу отдыха для сборищ искать...или в дачу Льва инвестировать и раССтроиться....
что делать будем???
может пора базу отдыха для сборищ искать...или в дачу Льва инвестировать и раССтроиться....
-
Лев, соглашайся быстрей!
7 ноября тоже праздновалиГалахов писал(а):По мне так это чёрная дата.
В прошедшем феврале в Клепики приехали 60 человек (я перепись вёл). Чем не день промальпа?
Саныч писал(а):В прошедшем феврале в Клепики приехали 60 человек (я перепись вёл).
Саныч, а сколько приезжало в 2008? ты тоже кажись записи вёл...в 2008 приезжало по моему больше...
Чем не день промальпа?
действительно...и не сезон и нет грязи...
- papa Shura
- Модератор
Если в одой точке просрантва-времени собирается больше 4-х промальпов (из разных бригад) - объявляется день промальпинизма. Таким образом, количество дней ПА стремится к максимуму.
Насчёт 2008 года, так по анкетам, в 2008 было меньше народу 29 против 42, подсчёт "по головам" в 2008 давал цифру "около сорока", в этом году была заморочка с базой, они трясли нашего менеджера и мне пришлось восстанавливать "по горячим следам" точное количество народу по номерам, коттеджам и "кто с кем приехал", а потом давать руководству базы отчёт, осюда и цифра 60, которая является окончательной. Но насчёт дня промальпа России это по-любому достойное количество. Не слышу комментариев к нашему с гленом предложению?
- Сай
- Контактная информация:
далековато...
Сай писал(а):далековато...
да ладно далековато два часа от мкада уже далековато тем бролее отличный повод убедится что за мкадом тоже люди живут
Сай писал(а):...в дачу Льва инвестировать и раССтроиться.....
Ладно, уговорили.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Правильно, Лев, не тот случай, чтобы долго "ломаться":)
Дамин, я не стал голосовать, так как не знаю оптимального варианта, но тепло люблю больше чем холод и сырость Не приехать на встречу причины у каждого свои, и возникают иногда внезапно, так что спрогнозировать заранее "явку" трудновато Я думаю, что решать вам: тебе, как "повелителю казана" и Льву, как "хозяину тайги", а уж остальные - как у кого получится
Дамин, я не стал голосовать, так как не знаю оптимального варианта, но тепло люблю больше чем холод и сырость Не приехать на встречу причины у каждого свои, и возникают иногда внезапно, так что спрогнозировать заранее "явку" трудновато Я думаю, что решать вам: тебе, как "повелителю казана" и Льву, как "хозяину тайги", а уж остальные - как у кого получится