Где лучше учиться любителям?!!
Где лучше учиться любителям?!!
Здравствуйте, я живу на верхнем этаже и страшно, что при пожаре лестница не достанет, слышала, что можно заранее укрепить у окон крюки и научиться спускаться со снаряжением, если будет пожар. Подскажите, где можно научиться, искала в поисковиках, в основном нахожу или курсы для профессионалов, либо лазание по стенке с инструктором для любителей, что посоветуете??? Спасибо!
-
Re: Где лучше учиться любителям?!!
julia22 писал(а):Здравствуйте, я живу на верхнем этаже и страшно, что при пожаре лестница не достанет, слышала, что можно заранее укрепить у окон крюки и научиться спускаться со снаряжением, если будет пожар. Подскажите, где можно научиться, искала в поисковиках, в основном нахожу или курсы для профессионалов, либо лазание по стенке с инструктором для любителей, что посоветуете??? Спасибо!
Вот на следующей неделе будем ставить два самоспасателя. Их освоить за полчаса можно ребёнку. Выложим фотки, посмотрите. Понравиться -научим!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
-
Андрей, не надо тут Барс этот рекламировать. Очень много у него недостатков. На форуме уже обсуждалось. Не давай девочке призрачных надежд.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Заявление
Я промальп-ростов ответственно заявляю, что в подобных системах ни чего не соображаю! и не разу их в живую не видел! Я просто жертва рекламы!!!
Я промальп-ростов ответственно заявляю, что в подобных системах ни чего не соображаю! и не разу их в живую не видел! Я просто жертва рекламы!!!
-
Терпение, и ещё раз терпение! Вот поставим и посмотрим!
Бейсджампинг как вариант...
-
Не я один люблю поприкалываться!
Посоветую обратится в профильную спортивную секцию. Лучше спелеоклуб.
И договориться о целевом обучении. В теорию особо вникать не обязательно.
А вот спуститься по зданию, обходя балконы и не цепляясь за подоконники, будет куда полезней.
И не важно чем потом пользоваться самоспасателем или тем что в клубе насоветуют.
Кстати, системы спасения с высоты, на не только мой взгляд, лучше всего получаются у Кашевника ("Спасснаряжение")
А вот спуститься по зданию, обходя балконы и не цепляясь за подоконники, будет куда полезней.
И не важно чем потом пользоваться самоспасателем или тем что в клубе насоветуют.
Кстати, системы спасения с высоты, на не только мой взгляд, лучше всего получаются у Кашевника ("Спасснаряжение")
- Сай
- Контактная информация:
может курсы откроем платные....
пока барадак в стране возьмем спасение людей в свои руки...
Сай писал(а):может курсы откроем платные....
Напишем правила..., а потом удостоверения продавать начнём.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Разрешение на право спасения от пожара!!!
А что,монополия,она никому не повредит.Нарушителей-к ногтю!Куда лезешь?Жарко ему!Ксива есть-вперед,нету-назад.
А еще-послушайте Владимира-Урок,снаряжение,консультация вам обещаны реальные.
А еще-послушайте Владимира-Урок,снаряжение,консультация вам обещаны реальные.
-
McS писал(а):Посоветую обратится в профильную спортивную секцию. Лучше спелеоклуб.
Лазаревич конечно молодец! Даже свою верёвку запатентовал! И своё СУ там использует! Хотя система самоспасения уже давно разработана и применяется. Кашевник пошёл именно по проторенной дорожке, правда применять стал в ней свои наработки и своё оборудование. А вот Венто стало изобретать "велосипед" и ничего хорошего из него не вышло и не выйдет.
- phreak255
- Контактная информация:
Поищи у себя в городе спелеоклуб, попроси тамошний народ научить тебя пользоваться снарягой. Как одевать беседку и что такое спусковуха - объяснят и с радостью наглядно покажут.
Пару раз под присмотром опытных спустись с реального здания, чтобы попривыкнуть.
Пару раз под присмотром опытных спустись с реального здания, чтобы попривыкнуть.
-
Да смысл в том, что не надо опытных. Зацепилась за точку и прочь из окна. Без всяких инструкторов. От5, до безмерного количества лет. Грудничков можно к себе пристёгивать.
И тут же задом на чью-нибудь антенну!
Опыт, может быть и не нужен, а вот четкие и полные инструкции - необходимы.
-
Рыжик писал(а):И тут же задом на чью-нибудь антенну!
Так мало-мальский инструктаж нужен. И лучше задом обломать чужую антенну, чем висеть в пространстве и кричать - плохо прожариваюсь. Подлейте масла!
правильно люди говорят
Юлия - найди Альпинистский или Спелео клуб, на крайний случай секцию Горного туризма.
походи на занятия как новичек - в лекции включены - теория и практика -
потом необходимо поставить 2 абсолютно надежные точки внутри квартиры - что бы без риска пристегивать веревку для спасения...
снаряжение не очень дорогое - обвязка по 1000 рублей, железки 3000, веревка 1000.
главное уметь его применять...
если в Москве - я могу помочь - осенью (летом буду в горах)
телефон в профиле
Юлия - найди Альпинистский или Спелео клуб, на крайний случай секцию Горного туризма.
походи на занятия как новичек - в лекции включены - теория и практика -
потом необходимо поставить 2 абсолютно надежные точки внутри квартиры - что бы без риска пристегивать веревку для спасения...
снаряжение не очень дорогое - обвязка по 1000 рублей, железки 3000, веревка 1000.
главное уметь его применять...
если в Москве - я могу помочь - осенью (летом буду в горах)
телефон в профиле
-
Обвязки необязательно, ещё запутается в них. Проще всего косынка спасательная, спусковуха с антипаником, да транспортный мешок с верёвкой. Положить его в шкафчик и забыть и ,дай Бог, никогда не воспользоваться.
-
Устройство для спасения уже установили и испытали. 17-й этаж. Спустился совершенно неподготовленный человек 110 кг.
Хозяину понравилось, да и нам тоже. Одно только напрягает - будут по пьяни аттракционы устраивать! Кому надо - обращайтесь.
Хозяину понравилось, да и нам тоже. Одно только напрягает - будут по пьяни аттракционы устраивать! Кому надо - обращайтесь.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
А фото где?
-
Да блин, забыли сфоткать! ПМ-ч голову забил, я и фотик не взял. Но если кому-то действительно надо, то отвечу на вопросы.
- Заяц Несудьбы
Ччччорт, совсем крыша едет. Читаю заголовок, вижу: "Где лучше убиться любителям?" Читаю снова...