Я тут заметил одну неприятную особенность.
Вот понадобилось мне сегодня найти в базе форума слова "высотная геометрия". Помню прекрасно эти слова в своем старом сообщении, но не помню как оно называлось.
Забил их в поиск - ноль результатов. Вспомнил свою старую фразу точнее - там было "высотную геометрию", т.е. в винительном падеже. И на тебе! Слова прекрасно нашлись.
Получается, что если ты хочешь найти отзывы, скажем, про жумар, то ты сможешь найти только темы, где жумар стоит в именительном падеже. Но не найдете тему, где написано, что нельзя страховаться жумаром.
Не дело это.
Или я не умею форумным поиском пользоваться?
Проблема с кнопкой "Поиск".
-
-
Пользуйся "or": жумар or жюмар or жумара or жюмара or жумару и т.д и т.п...
Мне это песню известную напоминает: ...Брич-Мулла... Брич-Мулле... Брич-Муллу... Брич-Муллою...
Ну уж нет! Так извращаться мы не будем.
Юрий писал(а):...движок нашего форума - чисто буржуйский продукт, русский язык "не очень понимай".
Понятно. Ну что ж... тогда наплюем на ущербное творение вражеского разума.
И воспользуемся интеллектуальной мощью русской поисковой системы Yandex , умеющей работать с разными словоформами.
Для нахождения на нашем форуме требуемого словосочетания "высотная геометрия" в любом падеже, в поисковой строке Яндекса пишем следующую фразу:
высотная геометрия << url="promalp.xmas.ru/*"
Сие означает, что мы ограничиваем зону поиска требуемой фразы только информационным пространством нашего форума.
Искомое быстро нашлось.
Может, ну ее нах эту кнопку "Поиск"?
-
Надо только учитывать один нюанс:
Кнопкой "Поиск" вы находите в нашей базе данных информацию любой свежести, вплоть до самой-самой свежей, хоть 5-минутной давности.
Яндекс на это не способен. Его роботу требуется некоторое время, чтобы проиндексировать содержимое самых свежих страниц.
Впрочем, это не так уж и существенно - ведь поиск мы обычно делаем по архиву.
Кнопкой "Поиск" вы находите в нашей базе данных информацию любой свежести, вплоть до самой-самой свежей, хоть 5-минутной давности.
Яндекс на это не способен. Его роботу требуется некоторое время, чтобы проиндексировать содержимое самых свежих страниц.
Впрочем, это не так уж и существенно - ведь поиск мы обычно делаем по архиву.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Мне это песню известную напоминает: ...Брич-Мулла... Брич-Мулле... Брич-Муллу... Брич-Муллою...
Мы когда-то переделывали это на: "Катманда... Катманде... Катманду... Катмандою..."
WhiteEagle писал(а):И воспользуемся интеллектуальной мощью русской поисковой системы Yandex , умеющей работать с разными словоформами.
Наверняка не знаю, но не уверен, что она такая уж русская... Но весчь все-равно полезная! Прикрутил их поисковую форму на нашу поисковую страницу.
-
Юрий писал(а):Прикрутил их поисковую форму на нашу поисковую страницу.
Молодец, Юра! Удобно.
Юрий писал(а):Наверняка не знаю, но не уверен, что она такая уж русская...
А придумал Яндекс очень даже наш, русский человек. А именно - его отец-основоположник, ныне технический директор компании "Яндекс", Илья Сегалович. "Яndex" означает "Языковой index".