фирма "ВЫСО" сказка или миф?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Кастор
Контактная информация:

фирма "ВЫСО" сказка или миф?

Сообщение Кастор » 07 дек 2006, 19:20

Недавно наткнулся на их обьяву http://www.vyso.ru/go/obj0282653560 хотелось бы узнать о них по подробней. Если кто знает, раскажите, что это за фирма :?:

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 08 дек 2006, 00:25

Поливать грязью пока не буду.

Но информации о лицензии на право обучения вообще и промальпу (профессии, относящейся к профессиям повышенной опасности) на сайте не нашел. Прежде чем учиться - обязательно поинтересуйся.

Впрочем, и лицензия еще ничего не гарантирует.

Единственное, что радует - сроки обучения 1,5-2 месяца, по сравнению с 10 днями в московских конторах. За 1,5 месяца еще можно чему-то научить, по крайней мере.

Кеша
Контактная информация:

Сообщение Кеша » 13 дек 2006, 23:14

Проблема не втом сколько, а как :sm: :sm: :sm: . И за два месяца могут ничего не научить. Главное показать, что можно, а что нельзя.

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 14 дек 2006, 11:07

Вот Высо и решило текучесть кадров. скоро у них будет не 170 работников а 1000

Кастор
Контактная информация:

Сообщение Кастор » 14 дек 2006, 12:23

Мишка Дикий писал(а):Вот Высо и решило текучесть кадров. скоро у них будет не 170 работников а 1000

Я не рекламу ВЫСО делаю! Мен интересно что за фирма такая!

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 14 дек 2006, 20:48

А ты тамже у них на сайте посмотри - там много про них написано хорошего , а плохого тебе тут раскажут.

Кастор
Контактная информация:

Сообщение Кастор » 16 дек 2006, 19:04

Мишка Дикий писал(а):А ты тамже у них на сайте посмотри - там много про них написано хорошего , а плохого тебе тут раскажут.

Ну вот мне и интересно что проних плохого скажите, потому и вопрс задал :D

connector
Контактная информация:

ВЫСО

Сообщение connector » 19 дек 2006, 16:03

Качественный отбор, с нормативами: отжаться, подтянуться и тд., и мед обследование так что полный порядок, мне не светит:))

Владимир Акимов
Контактная информация:

Сообщение Владимир Акимов » 19 дек 2006, 18:36

Я в этом году познакомился с парнем из Иркутска, который работает инструктором в аналогичной обучающей конторе в Иркутске. Ему удалось (почти) развеять мой скепсис относительно официальности курсов. Обучались в Москве на инструкторов. Я так понял, что под "крышей" Мартынова.

SibAlp
Контактная информация:

Сообщение SibAlp » 10 янв 2007, 20:19

Ну чтож могу немного поделиться информацией.
Общался со многими людьми, если интересно могу дать телефон директора да же :) Отдел кадров работает у них отвратно, переписоваться с ними тяжело, то не ответят, то забудут, мне ответили тока с 5 письма, причем сообщения типа раскажите тото.... , скока получают .... вовсе игнорируют, на мой взгляд это не правельно :(
Вообще в первую очередь нужно оценивать где ты живешь, потому что прожить в г.Ревда 2 месяца притом не работая, достаточно проблемно (там своих альпинистов знаете скока!!!!). Причем когда я с ними общался, а это было не так давно, обучение было 3 месяца, мож конечно поменяли, за это время обучают многому, по поводу того что в Москве 10 дней а там 1,5 мес - это вы не правы, там просто объем информации большой, а программа обучению промальпов конкретно методам и технологиям альпинизма занимает 14 дней в среднем, остальное это изучения ТБ, Охраны труда, оборудования для производство, вобщем специфика. Качество безусловно есть, так как готовят именно себе, а не на сторону.
Теперь о цене вопроса.
Это в их фирме военная тайна, и не говорите что я рассказал :).
При обучении есть стипендия, 1000 руб. Смешные деньги. За обучения так или иначе все равно прейдется платить, тока после окончания курсов, на скока я понял просто в течении 6 мес вычетают из з\п определенную сумму, мне не извесно сколько точно, примерно в районе 3000 руб., но это не подтвержденный факт. Сама з/п то же тайна, и как мне пояснили она от 15 до 40 мол как стораешься. На счет командировок - это да в основном в разъездах по стране, стоимость командировачных расчитываются от ревды, а не от вашего населенного пункта. Единственный +, то что они хорошо посматривают в сторону европы, есть возможность там поработать, правдо бирут только "избранных".
В итоге у тебя работа постоянно в командировках с з/п около 30т.руб.

Надеюсь дал исчерпывающий ответ.
PS. На мой взгляд не стоит все этого, слишком нудно, можно и так вольно и свободно работать, ездить куда захочешь!!!.

Вернуться в «Главный форум»