Сегодня у меня прошла информация, что в 2006 году на дымовых трубах по стране погибло 106 человек.
Думаю здесь преувеличение. Но на самом деле погибших много. Никто не считает, сколько погибло за год.
Беликов Сергей согласился на своем сайте собрать всю информацию о несчастных случаях.
Кто что знает, за все годы, высылайте ему по адресу <alpnews@narod.ru> . Он разместит все на сайте: (АльпМастер http://alp-master.ru )
106 человек погибло за год?
- shamkovel
- Контактная информация:
Да, могу взять на себя такую задачу, как собирать материалы и выкладывать их на сайте. Сайт, правда, другой - Несчастные случаи в промышленном альпинизме
Хожаев, Пришлите мне - где вы взяли такую цифру.
Хожаев, Пришлите мне - где вы взяли такую цифру.
- Хожаев
Это как раз и есть тот сайт, на котором взялся разместить информацию Сергей Беликов.
Только что пришло от него сообщение, что никто не прислал описаний несчастных случаев. Как побазарить на форуме, так как журналистское воронье слетелись погалдеть и показать себя знатоками. А информацию прислать - никого.
Откуда у меня цифра - из конфиденциального, правда не могу сказать что достоваерного источника. Человек цифру 106 не придумал. Полагаю он переврал в том, что 106 за год в промальпе, или за определенный период времени, или просто на стройках Москвы упало с высоты за определенный период времени.
Факт другой - эта цифра востребована для принятия определенных шагов.
А то, что бардак в ТБ - это факт.
Как бы с водой младенца не выплеснуть?
Только что пришло от него сообщение, что никто не прислал описаний несчастных случаев. Как побазарить на форуме, так как журналистское воронье слетелись погалдеть и показать себя знатоками. А информацию прислать - никого.
Откуда у меня цифра - из конфиденциального, правда не могу сказать что достоваерного источника. Человек цифру 106 не придумал. Полагаю он переврал в том, что 106 за год в промальпе, или за определенный период времени, или просто на стройках Москвы упало с высоты за определенный период времени.
Факт другой - эта цифра востребована для принятия определенных шагов.
А то, что бардак в ТБ - это факт.
Как бы с водой младенца не выплеснуть?
- shamkovel
- Контактная информация:
- shamkovel
- Контактная информация:
Я знаю об одном несчасном случае, но было это в 2003 г.
Промальп с солидным стажем сорвался с уровня 4 го этажа по причине неправильно завязанного схватывающего узла на страховочной верёвке. Вернее сказать "при отсутствии схватывающего узла" т.к. вместо него был завязан коровий узел. Сорвавшийся выжил, отделавшись многочисленными переломами.
Правильно говорят, что срываются или новички, или очень опытные.
Пострадавшему было указано на неверно применяемый узел, но он сослался на свой 10 летнний стаж в альпинизме и сказал что-то типа "успею схватиться за верёвку".
Промальп с солидным стажем сорвался с уровня 4 го этажа по причине неправильно завязанного схватывающего узла на страховочной верёвке. Вернее сказать "при отсутствии схватывающего узла" т.к. вместо него был завязан коровий узел. Сорвавшийся выжил, отделавшись многочисленными переломами.
Правильно говорят, что срываются или новички, или очень опытные.
Пострадавшему было указано на неверно применяемый узел, но он сослался на свой 10 летнний стаж в альпинизме и сказал что-то типа "успею схватиться за верёвку".
- shamkovel
- Контактная информация:
Хожаев писал(а):Можете описать более подробно и выслать Беликову-вышлите.
Пожалуйста, не надо суеты, а то так можно и "младенца с водой выплеснуть".
Просто высылать - нет смысла, нет быстрой обратной связи.
Мне кажется лучше каждому припомнить случаи и описать из в разделе форума, посвященном .БЕЗОПАСТНОСТИ. Из обсуждения информация чаще получается более полной.
Предлагаю и эту тему перенести туда.
посмотрел случаи на сайте Беликова
у меня возникла мысль, может быть не совсем корректно писать "погибла альпинистка" или "альпинист". Если я расшибусь, упав с лестницы, то я буду не альпинистом? А если грохнусь с веревок? При том, что я вообще занимаюсь горным туризмом.
Альпинизм - это спорт. Может не будем его мешать с высотными работами, какими бы методами они не проводились?
у меня возникла мысль, может быть не совсем корректно писать "погибла альпинистка" или "альпинист". Если я расшибусь, упав с лестницы, то я буду не альпинистом? А если грохнусь с веревок? При том, что я вообще занимаюсь горным туризмом.
Альпинизм - это спорт. Может не будем его мешать с высотными работами, какими бы методами они не проводились?
- Хожаев
В альплагерях читали лекции по анализу несчастных случаев. Это было хорошей профилактической работой. Сколько людей, вспомнив лекцию, поступали иначе, чтобы не повторить роковой ошибки. Поэтому, если человек упал с лестницы, при многочисленных случаях укажем просто статистику, что среди всех НС такой то процент - упавших с лестницы ПРОМАЛЬПОВ!.