Мозговой штурм
Мозговой штурм
Сообщаю, что в рамках разработки и утверждения выгодных нам прямых госрасценок на промальпработы 6 марта в 11.00 будет проводиться рабочая встреча инициативной группы. Организаторы: Ошанин Сергей, Шабанов Рашид, и ваш покорный слуга. Цель встречи: подготовка заявки на разработку и утверждение вышеупомянутых расценок для подачи в соответствующие инстанции. Приглашаются руководители, работающие в промальпе, и знающие люди, преимущественно специализирующиеся по конкретным видам работ. Например, Шабанов Рашид занимается в основном трубами, знает нюансы данной работы. Есть среди нас те, кто направленно работает по монтажу, или деревьям, или металлоконструкциям, и т.д. Хотелось бы, чтобы подъехали представители разных специализаций. Встреча будет проводиться в том же здании, что и семинар в прошлом мае, координаты места есть в прошлогодней теме "Семинар". Заявки на участие просьба отправлять мне в "личку", с указанием своей специализации и телефона для связи. Необходимые пояснения можно получить, позвонив Сергею 89150575509, или мне 89037573488. Просьба отнестись к делу серьезно, т.к. в лоббирующую организацию следует подать заявку на следующей неделе. Упиров Никита Юрьевич, ООО "МежРегионСтрой".
не совсем понимаю,зачем ВАМ нужны МЫ ?
ну,организовываете вы что-то там, и что с того?
вот,в клепиках -вообще всё решалось и решилось между несколькими членами "инициативной группы". остальные выполнили роль статистов.
я,например,готов участвовать в формировании расценок на несколько видов работ. и что с того?я ведь не "инициативная группа". вы там соберетесь,решите что-то... а мы все равно будем работать по удобным НАМ расценкам.
и какой смысл в вашей встрече?
ну,организовываете вы что-то там, и что с того?
вот,в клепиках -вообще всё решалось и решилось между несколькими членами "инициативной группы". остальные выполнили роль статистов.
я,например,готов участвовать в формировании расценок на несколько видов работ. и что с того?я ведь не "инициативная группа". вы там соберетесь,решите что-то... а мы все равно будем работать по удобным НАМ расценкам.
и какой смысл в вашей встрече?
Серега, какие еще "мы" и "вы"? Те, кто готов приехать и участвовать, и будут той самой инициативной группой. По некоторым видам работ ты что-то дельное предложишь, по некоторым я, и т.д. Ни о каких "статистах" речь не идет, заявку хотелось бы подать не от отдельно взятого Никиты, например, которому моча в голову ударила, а от группы компаний, чтобы чиновники увидели, что заинтересованность у представителей отрасли большая. Начнем формировать заявку посредством дискуссии на форуме - затянем процесс до бесконечности и ничего конкретного не сделаем, а дело-то нужное, мы же с тобой разговаривали на эту тему. Положительный эффект от данной работы будет достигнут лишь при массовом участии, практика "одиночного выстрела" ничего не даст.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- Хожаев
Спасибо, Никита, но приехать не смогу - только что из Москвы.
Если можно проект расценок - скиньте на мыло - может чего из операций по навешиванию дюльфера добавлю. Во всяком случае под каждую нестандартную навеску должен быть проект! Или делать типовые проекты под навески и делать по проектам типовые точки, которые затем всегда испытывать, после чего вывешиваться. Цена навески не может быть дешевле стоимости установки лесов.
Преимущество - дешевле лесов по материалам и быстрее.
Еще необходимо добавить защитные экраны на случай случайного касания веревкой острых частей здания. А также щиты на окна. От дураков, т.к. случаи были, а дураки остались.
Стоимость накладных расходов не ниже, чем в 21 справочнке РАО ЕЭС (у них на трубы 140%, а у нас должно быть не менее 210%, т.к. в отличие от типовых дымовых труб, на зданиях не предусматривались конструкции, за которые можно было бы крепиться, а здания все разные.)
Цена навески не может быть дешевле стоимости установки лесов.
Шабанову привет.
Если можно проект расценок - скиньте на мыло - может чего из операций по навешиванию дюльфера добавлю. Во всяком случае под каждую нестандартную навеску должен быть проект! Или делать типовые проекты под навески и делать по проектам типовые точки, которые затем всегда испытывать, после чего вывешиваться. Цена навески не может быть дешевле стоимости установки лесов.
Преимущество - дешевле лесов по материалам и быстрее.
Еще необходимо добавить защитные экраны на случай случайного касания веревкой острых частей здания. А также щиты на окна. От дураков, т.к. случаи были, а дураки остались.
Стоимость накладных расходов не ниже, чем в 21 справочнке РАО ЕЭС (у них на трубы 140%, а у нас должно быть не менее 210%, т.к. в отличие от типовых дымовых труб, на зданиях не предусматривались конструкции, за которые можно было бы крепиться, а здания все разные.)
Цена навески не может быть дешевле стоимости установки лесов.
Шабанову привет.
Докладываю: начали работу. Ответственный за обработку предложений и формирование заявки - Ошанин С.И. Желающие поучаствовать в работе связываются с ним по телефону и согласовывают свое задание (т.е. определяются, чем могут помочь). По вопросам организации финансирования ответственный Упиров Н.Ю., то есть я. К участию в финансировании приглашаются только юридические лица, т.е. те, кто выступает в качестве работодателей. Непосредственно с промальпов - исполнителей работ собирать на это дело деньги будет нечестно. По мере развития событий буду сообщать новости.