А вы оставляете снарягу на объекте?
А вы оставляете снарягу на объекте?
Прямо перед Новым Годом у знакомого вынесли из подсобки половину монтажной снаряги. Благо дело сейчас он почти полностью восстановил недосающие железки. Но все равно неприятно.
Лично я НИКОГДА не оставляю карабины и обвязку на объекте. Веревки и инструмент прячу, а железо почему-то не могу.
Лично я НИКОГДА не оставляю карабины и обвязку на объекте. Веревки и инструмент прячу, а железо почему-то не могу.
-
-
- Контактная информация:
*
Только веревки, тошно каждый день их туда сюда таскать.
Хотя вот за последние годы у меня сперли всего то метров 200 веревки,
два десантера.отличную восьмерку и полдесятка карабинов.
Так ведь еще и настроение портится, а его надо беречь.
Хотя вот за последние годы у меня сперли всего то метров 200 веревки,
два десантера.отличную восьмерку и полдесятка карабинов.
Так ведь еще и настроение портится, а его надо беречь.
tiger__ba писал(а):По обстоятельствам. То есть, когда «под замком» то оставляю. А крыша закрывается практически всегда. Или, в крайнем случае, тех этаж.
Не знаю, как в Минске, а в Москве крыши и техэтажи, если только это не "элитки" - проходные дворы. И шастают по ним все, кому не лень. В диспетчерских списки на многие сотни лиц. Приходит, берет ключи... и докажи потом, что это он спер твою снарягу! А еще ключи есть у жильцов...
- shamkovel
- Контактная информация:
Стараюсь не искушать народ оставленными веревками - могут ведь и не только спереть, а отрезать кусок, а еще хуже попытаться
Железки лучше с собой - они блестящие - внимание любого привлекут.
Наверное самое нестрашное лавочку оставлять - у нее зачастую такой вид, что и рядом сохнущих рукавиц.
p.s. Подумав немного: Комбез оставляю, и другую одежку
Железки лучше с собой - они блестящие - внимание любого привлекут.
Наверное самое нестрашное лавочку оставлять - у нее зачастую такой вид, что и рядом сохнущих рукавиц.
p.s. Подумав немного: Комбез оставляю, и другую одежку
Последний раз редактировалось shamkovel 30 янв 2007, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Из личного опыта:
в январе-2002-го я был "типа старший" от фирмы "Нелстон" на одном из ДЭЗов.
У нас был отдельный вход в подвал, где еще сварщики и жестянщики имели по комнате. Из нашей раздевалки запертая дверь вела на склад с красками, лаками и сантехникой.
Над входом в подвал сидела как раз "вневедомственная охрана".
В ночь на "старый новый год" пришли некие воры, которы прямо под окном пункта охраны(!) взломали столетнюю дверь в подвал, а потом еще и стальную решетку. Даже не попытавшись войти в комнаты сварщиков и жестянщиков, они выломали третью дверь (межкомнатную) в нашу раздевалку. Взяли почти все железо, мне порезали рюкзак, ножи и фонари тоже взяли. Веревки все оставили. У меня еще и фотоаппарат пленочный был в рюкзаке.
Теперь с гордостью скажу пару строк благодарности фирме "Нелстон" - утром я вызвонил представителя фирмы, мы составили опись всего "...что нажито непосильным трудом..." с указанием стоимости каждого пункта.
Вечером фирма нам выплатила компенсацию и уже на след.утро я купил новое железо.
Камеру, я как раз собирался покупать цифровую, да не знал куда старую девать. А тут добавил денежек и купил! Только вот кадры на пленке жалко - новогодняя метель на крыше, красивые сосульки на трубах и т.п.
в январе-2002-го я был "типа старший" от фирмы "Нелстон" на одном из ДЭЗов.
У нас был отдельный вход в подвал, где еще сварщики и жестянщики имели по комнате. Из нашей раздевалки запертая дверь вела на склад с красками, лаками и сантехникой.
Над входом в подвал сидела как раз "вневедомственная охрана".
В ночь на "старый новый год" пришли некие воры, которы прямо под окном пункта охраны(!) взломали столетнюю дверь в подвал, а потом еще и стальную решетку. Даже не попытавшись войти в комнаты сварщиков и жестянщиков, они выломали третью дверь (межкомнатную) в нашу раздевалку. Взяли почти все железо, мне порезали рюкзак, ножи и фонари тоже взяли. Веревки все оставили. У меня еще и фотоаппарат пленочный был в рюкзаке.
Теперь с гордостью скажу пару строк благодарности фирме "Нелстон" - утром я вызвонил представителя фирмы, мы составили опись всего "...что нажито непосильным трудом..." с указанием стоимости каждого пункта.
Вечером фирма нам выплатила компенсацию и уже на след.утро я купил новое железо.
Камеру, я как раз собирался покупать цифровую, да не знал куда старую девать. А тут добавил денежек и купил! Только вот кадры на пленке жалко - новогодняя метель на крыше, красивые сосульки на трубах и т.п.
После того, как у меня со стройки вынесли все железо (а также грязный комбинезон, рабочий полар и т.п.), несмотря на наличие бытовки, запирающейся на замок (какой смысл в этих замках, если болгарка есть у каждого второго?!), железо не оставляю нигде. Исключением было Раменское, где железяки находились под присмотром Мишки Дикого.
А веревки, сидушки, одежду и прочее на мой взгляд можно и оставить...
А веревки, сидушки, одежду и прочее на мой взгляд можно и оставить...
Hippie писал(а):tiger__ba писал(а):По обстоятельствам. То есть, когда «под замком» то оставляю. А крыша закрывается практически всегда. Или, в крайнем случае, тех этаж.
Не знаю, как в Минске, а в Москве крыши и техэтажи, если только это не "элитки" - проходные дворы. И шастают по ним все, кому не лень. В диспетчерских списки на многие сотни лиц. Приходит, берет ключи... и докажи потом, что это он спер твою снарягу! А еще ключи есть у жильцов...
Да-а… У нас в этом отношении порядка больше.
Сказывается близость к Европе, наверное.
А если серьёзно, вам что, бытовки ЖЭС-сах не дают?
А на них я всегда свой замок вешаю.
tiger__ba писал(а):Hippie писал(а):tiger__ba писал(а):По обстоятельствам. То есть, когда «под замком» то оставляю. А крыша закрывается практически всегда. Или, в крайнем случае, тех этаж.
Да-а… У нас в этом отношении порядка больше.
Сказывается близость к Европе, наверное.
А если серьёзно, вам что, бытовки ЖЭС-сах не дают?
А на них я всегда свой замок вешаю.
Хорошо вам! У нас лучше вообще нигде ничего не оставлять.
А в ЖЭКах из рабочих одна синева, за редким исключением, которая тащит все... А потом доказывай что ты не верблюд. Это я про Тверь говорю.
В 2005 работали недалеко от Омска в п.Ростовка на швах. Снарягу оставляли на объектах (крыша закрывалась на замок) или в комнатушке меснтого ЖЭКа, котрая не запиралась. Однажды пришли и обнаружили, что в помещении кто-то чужой провел уборку. В ходе этой "уборки" у одного из пацанов пропал нож. Кто ему ноги приделал, найти не удалось. Снаряга не пропадала, слава Богу...(тьфу-тьфу)
Не, ну а если на объекте работать неделю, к примеру? По пробкам каждое утро кататься удовольствия мало, но.....И хотелось бы снарягу и барахло оставить на объекте, а сам на метре - и быстрее, и поспать можно. Так нет же, стрёмно - приедешь, а там половины нету. Самое обидное, что подавляющее большинство народа всеми этими железками и воспользоваться-то не сумеет (ну, кроме карабинов, пожалуй....), да вороний инстинкт сработает - сопрут....
Если место надежное и ключ от каморки у меня, то оставляю все. Была работа на стройке на месяц. Мне выдали ключ, и я там оставлял все кроме шуруповерта, а потом надоело его каждый день домой таскать - стал оставлять маскируя под веревками и грязной одеждой. За месяц так ничего и не сперли, хотя иногда в эту дверь заходили лифтеры и другие строители, это я выяснил по появляющимся в каморке ведрам с краской и др.фигне. Вобщем видимо повезло в тот раз. Хотя (тьфу 3 раза) у меня еще ничего пока не сперли.
Михаил.
Михаил.
Re: А вы оставляете снарягу на объекте?
Хоккинс писал(а):Прямо перед Новым Годом у знакомого вынесли из подсобки половину монтажной снаряги. Благо дело сейчас он почти полностью восстановил недосающие железки. Но все равно неприятно.
Гыы.. У нас из под замка тоже перед новым годом всё вынесли под чистую... Посчитали ущерб тыщ на 100 вышло с инструментом... ! И всё равно мы продолжаем остовлять ... Привычка млин!!
- Сергей Алхутов