Страхование от несчастного случая.

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
notsaint
Контактная информация:

Страхование от несчастного случая.

Сообщение notsaint » 17 авг 2007, 18:59

Заставили меня тут снова прыгать с парашютом, случайно вчитался в дискуссию на форуме шарапутистов. Очень близкая промальпу тема.
Вот цитаты, в конце резюмирую что я сам понял.

Всем привет. Расскажу про всё подробно по порядку, т.к. сталкивалась ранее с тем, что люди не совсем понимают, о чем идет речь. Наверное, начать надо с того, что у всех нас есть страховка ОМС - обязательное медицинское страхование. Если что-то случается, то обращаться вы можете только в поликлинику по прописке, все операции естественно за деньги, качество обслуживания оставляет желать лучшего. ДМС – то же самое только лучшего качества и за отдельную годовую оплату. Т.е. вы выбираете поликлинику, к которой хотите быть прикреплены и перечень услуг, которые вам от нее необходимы. Вы сами выбираете, что будет входить в эту страховку: только амбулаторное обслуживание, либо ещё стационарное лечение, плановая и не плановая госпитализация, стоматология и прочее, в зависимости от этого меняется и цена. Причём в поликлинике никому не важно, как и почему вы сломали ногу: прыгая с парашютом или поскользнувшись во дворе. Стоит ДМС в зависимости от поликлиники и услуг от 300-400 $ и выше.
Страхование от несчастных случаев (НС) – абсолютно другое. Там за травму или летальный исход платится некая сумма, которую человек сам выбрал изначально и заплатил за это процент от этой суммы. Например, вы хотите, чтобы после (не дай Бог, конечно) вашей смерти ваши близкие (например, неработающая жена с детьми на руках) получила, допустим, 20 000 $. Чтобы этих денег ей хватило на жизнь пока она не найдёт работу. Страховая компания (СК) оценивает риск, дает тариф, к примеру, 0,85%. Это значит, что вы платите страховую премию в размере 0,85 % от страховой суммы (20 000 $) страховой компании. 20 000 * 0,85%=170 $. Именно 170 $ вы должны заплатить за страховку от несчастных случаев. Тариф для парашютистов и людей, имеющих опасные профессии, конечно выше. Выплаты по травмам кто-то уже писал, в процентах от страховой суммы. За ногу, например, такой процент, за руку другой и т.д., можно выбрать выплату по количеству дней, проведенных на больничном. Вы так же выбираете страховые случаи от которых хотите быть застрахованы: просто травма, смерть или постоянная утрата трудоспособности, либо все риски вместе.
Я застрахована и по ДМС, и от НС. ДМС, причем очень неплохую, мне предоставляет моя компания - работодатель. Благодаря чему я практически забываю о регистраторшах, постоянно теряющих мою карту, нереальных очередях к врачу, некомпетентных стоматологах и прочих неприятностях.
Т.к. сама прыгаю с парашютом, уверена, что страховаться надо обязательно. Страховку от НС сделала себе сама в СК с которой давно работала. В особых условиях прописала, что полис распространяется при прыжках с парашютом. Недавно, делая такой же полис другу, ещё более подробно изучила исключения из страховых покрытий и вписала что: «Полис действует при занятиях парашютным спортом (включая все не пассажирские авиаперелёты, связанные с парашютной деятельностью).» Написала это к тому что была же авиакатастрофа в Борках с самолетом, поднимающим парашютистов, конечно, это «и так входит в покрытие», но в случае со страховыми компаниями дописать в особых условиях, то что считаете нужным – не лишнее.
Теперь собственно о том для чего мне дали ссылку сюда - о B.A.S.E. прыжках. Конечно, если я буду согласовывать такой полис с куратором и андеррайтерами, они либо совсем откажутся страховать такого клиента, либо заломят нереальный тариф. Если вообще не упоминать при страховании, какими именно парашютными прыжками вы будете заниматься, то с одной стороны СК как бы и должна заплатить, но с другой стороны, если дело пойдет в суд, то скорее выиграет страховая. Если что-то вызвало вопросы – спрашивайте.

Наташ, расшифровывается это дело как Военно-страховая компания. Я застрахован в ней как военнослужащий. По моим наблюдениям деньги эта компания платит всегда, при наступлении страхового случая. Но естественно "занятия парашютным спортом" в моей страховке отсутствует. Хотя лично я бы застраховался реально для себя в какой-нибудь еще проверенной компании. Пытался расчитать тариф в Ингосстрахе - получилась уж очень баснословная сумма. При выплате макс. 30000$ берут страховое вознаграждение порядка 380$. А на поверку оказалось, что "занятия парашютным спортом", и всё, что с ним связано, не входит в страховое покрытие. Когда попросил в особых условиях вписать этот вид деятельности - очень долго мурыжыли эту тему и в итоге выдали сумму страхового вознаграждения в 900$, но с оговоркой, что страховой случай наступит, если я не нарушал инструкций и т.д. Теперь в чём суть оговорки: естественно никто из руководства ДЗ не будет брать ответственность на себя. Любой здравомыслящий руководитель вынесет вердикт: "Грубое (или не очень) нарушение техники безопаснсти, нарушение инструкций" и т.д. Соответственно страховой случай не наступает. Я отказался от ихнего полиса в принципе еще с момента оглашения суммы. Было такое ощущение, что они никак не могли сойтись во мнении по коэффициенту, и решили... А давайте выкатим ему 900, авось прикупит полис. И постоянно (миллион раз, наверное) переспросили, а не занимаюсь ли я помимо всего прочего еще дайвингом и лыжами с доской? Причем их не интересовало вообще, с какой интенсивностью я прыгаю. Понятие шарапутист выходного дня им не известно. В общем кому-то 900 грина это как 900 деревянных, а для меня это в общем-то деньги. И мне, с моими 20-ю прыжками в месяц, отдавать такую сумму кажется нереальным обдираловом. Потом еще пробовал в Ренессансе и Росгострахе. В Ренессансе дело дошло до оформления полиса, где я указал, что являюсь военнослужащим - стразу отказали. На вопрос "почему" ответили просто и лаконично: "Мы не страхуем военнослужащих". В Росгосстрахе сразу спросили военный я, или нет. Соответственно тоже отказали. И нет знакомых в страховых узнать, почему такая несправедливость! Я ведь деньги плачу. Такое же страховое вознаграждение, как и все другие... В общем для меня это загадкой так и осталось... Вопрос страхования для меня остался открытым.

Pradis, я посчитала тариф для тебя с учётом того, что ты военнослужащий. Получается 2,7% от страховой суммы. Это лишь немногим меньше, чем дал Ингос, правда с учетом того, что ты прыгаешь и независимо от инструкций. Если страховаться на 30 000 $, то стоимость страховки выливается в 810 $, действительно дороговато. Чтобы снизить эту цену, можно выбрать страховую сумму поменьше, например, за 15 000$ нужно будет заплатить 405 $. Можно ещё попробовать поговорить со страховой компанией и уменьшить тариф путем некоторых исключений. Например, оговорить, что страховка будет распространяться ТОЛЬКО на прыжки с парашютом, соответственно опасность профессии уже учитываться не будет и тариф уменьшится. У тебя ведь и так есть страховка, действующая на работе.

Вобщем, можно застраховаться от несчастного случая, вписать в особых условиях "Работа методом промышленного альпинизма, независимо от соблюдения правил ТБ" На сумму 30000$ цена вопроса ~800$
А, учитывая, что мы не военнослужащие, видимо, немного меньше.

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 14 сен 2007, 22:23

прикольно, в нашей страховой компании берут на страхование парашютистов. Но риск смерти не покрывают, только инвалидность и травмы полученные при прыжках. Смерть полученную в другом несчастном случае, не касающегося парашюта покрывается страховой выплатой. Если Вы пользуетесь авиаперелётом с про-пилотом, то соответственно тоже всё покрывается. Компания "КапиталЪ страхование Жизни". Я её представитель. Все взносы действительно расчитывает ОЦЕЩИК РИСКА (андеррайтер) по каждому конкретному случаю. Можно состаить заявление на страхование на стандартных условиях, указать при этом количество прыжков за год, увлечения сспортивные, место и род выполняемой работы. после оценки риска андеррайтер обьявит сколько ещё нужно доплатить. Круче всего иметь ДМС и НС, это всё что нужно человеку для счастья, вылечат бесплатно, так ещё и денег получишь! Кроме этого можно накопительную программу открыть, что б семье деньги остались (например на обучение ребёнку через 10-15 лет) в случае чего. помимо выплат по рискам.
если есть ещё вопросы или чего ещё интересно, спрашивайте.

Не ломайтесь! Будьте здоровы, берегите деньги страховых компаний :D

notsaint
Контактная информация:

Сообщение notsaint » 15 сен 2007, 09:41

Вы бы лучше рассчитали нам стоимость страховки дя промальпа.
Очень будем благодарны.

Кос

Сообщение Кос » 15 сен 2007, 11:12

У Дылюка давно уже есть эта инфа - он говорил. Но никто не реагирует.

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 15 сен 2007, 12:04

У Сергея 15600, с покрытием 1млн по всем рискам... Каждый человек рассматривается индивидуально. сбросьте мне на почту свои данные, что приходится делать на работе. характер выполняемых работ. на какой высоте работаете, спортивные увлечения, хобби вообще, возраст... я приблизительно расчитаю и вышлю обратно...

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 15 сен 2007, 12:05

это за один год страхования 15600.

Вернуться в «Главный форум»