Защита себя и семьи от расходов связанных с травмой и тд.

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Сергей Дылюк
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 17 сен 2007, 23:45

WhiteEagle писал(а):
Сергей Дылюк писал(а):...а зарплата тут не при чём.

:naug: :naug: :naug:

КапиталЪ Сергей писал(а):...страховая сумма должна расчитываться из годового дохода застрахованного. по риску смерти не более 5 годовых доходов, по риску травмы не более 2,5...

Мне как-то поверили на слово ;-)

den182
Контактная информация:

Сообщение den182 » 17 сен 2007, 23:47

Простите, не мог не поместить
:yaz:
Изображение

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 сен 2007, 00:01

Сергей Дылюк писал(а):Мне как-то поверили на слово ;-)

Ну, оно и понятно... им очень хотелось страховой взнос получить. :sm:

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 18 сен 2007, 00:49

Первым из 250 мы верим на слово! Спешите успеть!!!

Так что ли получается?

P.S. цифра взята с потолка, ни чего личного...

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 18 сен 2007, 19:14

Так здорово с Вами общаться =)

Если отбелить 500 евро в мес, то это порядка 200000 рублей в год, по риску травмы Вы можете расчитывать на страховую сумму в 500000 рублей. По соблюдениям ТБ, это личное дело, можете расценивать как самоубийство. исключениями являются - в результате совершения застрахованным уголовного преступления, если это стало прямой причиной страхового случая. (грабите Банк и грабителю ногу сломали - могут не выплатить если докажут, если обвинят судом. А вот ограбил, никто не видел, а ногу сломал от тяжелого мешка с деньгами, другое дело =)
Если был пьяным и по пьяни весь разбился. Но если шёл по пешеходному переходу будучи "в слюни", и збивают, тогда всё оплачивают.
самоубийство, если договор действует менее 2 лет, за исключением случая, когда подтолкнули на это.
Если не сообщал при страховании об опасной трудовой деятельности, а сам трудился и повредился на этой работе. Тоже касается и спорта.

Можно и больше получить, если получить травму, (получаешь по травме), а потом и инвалидом становищься.... страшно на самом деле... получаешь по двум страховым суммам.

Рад за всех кто застрахован.

Спасибо тем кто поддерживает страхование.

Но риски могут быть а могут не быть, за год ничего не случилось (слава Богу) - деньги ушли в фонд страховой компании. К этой страховке необходимо брать накопительную! что б пока молодые собрать себе на потом. Обеспечить себе зарплату постоянную. Накопить детям на обучение или подарок к свадьбе. У кого маленькие дети - как вы будете платить за обучение через 12-13 лет, а если у Вас работы не будет к тому моменту или ещё чего, а детю учиться надо. почитайте на форумах, отчёты и всё такое ГДЕ ВЫГОДНЕЕ копить. Выгоднее в страховых компаниях. В случае чего (инвалидность, смерть) ребёнок , семья, получит всю сумму, даже если страхователь не успел всё оплатить... Семья не терпит банкротство, ребёнок получает в любом случае образование. Живой -здоровый, тоже всё прекрасно, дожил - ВСЁ ПОЛУЧИЛ, + доходность компании. Страхование это здорово! и оно развивается огромными темпами.
А теперь можете в барахолку выкидывать =) шутка, конечно!

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 18 сен 2007, 19:33

По ТБ и выплатам при нарушении ТБ завтра попытаю рук-во.

Страхование ответственности при подьёме груза - это каждый случай рассматривается отдельно. Кому отказывают, кого берут.. На усмотрение оценщиков риска. (моё впечатление, что по одному человеку это будет отказ, если крупная компания, то страхуют ответственность перед тем кто заказывает работу и т.п) но попробовать можно, возьмут, здрово. откажут - ничего никто не теряет.

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 19 сен 2007, 21:17

Про ТБ и выплаты:
если человек застрахован в компании (т.е. корпоративная страховка - страховщик компания), при нарушении ТБ возможны вопросы. Если человек сам себя страхует, то это считается страховым случаем. Т.к. заявления на выплату по случаю страховомы заполняете ВЫ, а не компания в которой работаете. Это мне сказал управляющий нашего отделения.

По поводу накопительных программ, можно указывать и "левый доход", информация ни куда не уходит, остаётся в страховой компании (ни налоговым - ни куда). Отбеливать нужно только в случае рисковых программ. - говорит управляющий.

Nikita

Сообщение Nikita » 20 сен 2007, 19:28

Разместите, пожалуйста, здесь, или отправьте мне в личку образец договора. Маша, наш юрист, посмотрит. После этого можно будет вести предметный разговор. Это я страховщику Сергею. Если договоров несколько - давайте несколько.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 20 сен 2007, 20:28

Всем привет!

Отмолчаться не получается...

Тема интересная, но к сожалению абсолютно всем неизвестная...
Нет полной картины страхового процесса- что-куда-сколько-когда и т.д.
И хочется статистики и примеров...
А как дела у спортсменов или других людей в травмоопасных профессиях?
И почему не страхуют шахтеров? А постоянно государсво им помогает...
ах да у них з/п маленькие...
Просто так совпало или что-то другое, что промальп посчитали высокооплачиваемой профессией и что удивительно не охваченного страховками....

Страхование это бизнес, наколько я понимаю...
так расскажите нюансы....
и где гарантии что страховая компания не исчезнет с нашими деньгами...

Только не надо приводить список гарантов....уже одна известная во всем мире накопительная компания растворилась на просторах вселенной...

Резюме- вопросов много, ответов пока нет...

Я точно знаю что надо вязать узел на конце веревки и висеть на 2 концах и еще много разных мелочей... но железный результат гарантирован- деньги не понадобятся .....

xron
Контактная информация:

Сообщение xron » 20 сен 2007, 21:52

Прекрасный Дилетант писал(а):
КапиталЪ Сергей писал(а):Так здорово с Вами общаться =)

Если отбелить 500 евро в мес, то это порядка 200000 рублей в год, по риску травмы Вы можете расчитывать на страховую сумму в 500000 рублей. По соблюдениям ТБ,

При соблюдении ТБ мне страховка не понадобится :-)
Серъёзно. Я и ногу то сломал именно что сдуру...

Вот висел на общагах, бутылки так и летают.
А какой то небольшой железкой таки попали, к счастью. отскочившей от кондиционера, а то плохо бы пришлось.
Так что на ТБ надейся. а все в руце Божией... :pray:

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 21 сен 2007, 00:22

В личные по вопросам ответил.

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 21 сен 2007, 00:30

КапиталЪ Сергей писал(а):В личные по вопросам ответил.

Что ж так? Почему не на форуме. Всем интересно

Мастер

Сообщение Мастер » 21 сен 2007, 14:19

Встречался с Сергеем. Определились с ним, что на сегодняшний день необходимого готового продукта , отвечающего требованиям "промальпа", нет. Он обещал подумать и связаться, когда будет готовое предложение.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 сен 2007, 19:29

Мастер писал(а):Встречался с Сергеем. Определились с ним, что на сегодняшний день необходимого готового продукта , отвечающего требованиям "промальпа", нет.

Почему нет? Что именно не устраивает?

И все-таки, что за кулуарные беседы, лички и т.д.?
Это ж всем интересно и всем важно. Раз уж вышел на форум, так и надо обсуждать все принародно. ИМХО

John Gray

Сообщение John Gray » 21 сен 2007, 19:34

Согласен. С первых же дней говорили - огласите весь список. А что-то товарищьч не торопится. А это либо тенденция, однако, либо что-то еще... Секреты, перешептывания в уголке. Да, это пиар, и это работает лучше чем в открытую. Но мне лично не нравится. Впрочем, не очень нравилось сразу. :roll:

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 21 сен 2007, 21:45

Давайте я подготовлю ответы на все вопросы и выкину их. Человек просит скинуть ему все документы.. я физически не могу это сделать, мне проще отдать ему на встрече. на каждый вид страхования 13 страниц правил.. у нас 8 программ... 8 договоров, 8 заявлений... у меня их даже с собой в папке нет, у меня бы рука оторвалась в портфеле это таскать :D

Да, мы встречались в РОЗОВОМ здании =). Босс сказал что нужно делать официальный запрос в страховую компанию на уровне федерации альпинизма, что бы для Вас альпинистов, разработали некий симбиоз ДМС и НС с оперативной работой МЧС. Скорее всего это будет касаться только людей идущих в горы. Я уточню что и кому писать. Мои записи переданные моему руководству это не толчок к действию, это отчёт по проведённой встрече. Я сообщу что нужно будет делать. Программы сейчас меняются, но дать то что нужно именно альпинистам, мы сейчас не можем, нет такой программы.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 сен 2007, 21:56

КапиталЪ Сергей писал(а):...документы.. я физически не могу это сделать... у меня бы рука оторвалась в портфеле это таскать :D

Зачем таскать? У этих документов наверняка есть цифровые варианты. Выложить файлы на общедоступном ресурсе - и всех делов. Пока народ это все прочтет, вы успеете программу для нас, альпов разработать. :dance: :sm:

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 21 сен 2007, 22:19

На встречу мне тоже с цифровым носителем ходить ? =)

выписка из прес центра.
17.09.2007 | Филиал ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» в г. Санкт - Петербурге произвел страховую выплату в размере 2 066 749 рублей

В марте 2007 г. житель Санкт-Петербурга заключил договор страхования от несчастного случая с ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» по рисковой программе страхования «КапиталЪ Защита» сроком на 1 год. По желанию клиента в программу страхования были включены наиболее значимые для него страховые риски: физическая травма, постоянная утрата трудоспособности (инвалидность Iили IIгруппы) и смерть в результате несчастного случая. Согласно условиям договора страхования жизни по риску смерти была установлена страховая сумма в размере 1 525 596 рублей. В мае того же года мужчина заключил договор накопительного страхования жизни по программе «Резервный КапиталЪ» сроком на 15 лет. Страховая сумма по риску смерти была установлена в размере 541 153 рублей.

30 июля 2007 г. в результате асфиксии мужчина умер.

В августе 2007 г. Компания выплатила Выгодоприобретателю своего клиента по двум договорам страхования жизни общую страховую сумму по риску смерти в размере 2 066 749 рублей.

В продуктовой линейке ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» представлены как рисковые, так и накопительные программы страхования жизни для физических и юридических лиц. Рисковые программы страхования жизни предусматривают финансовую защиту клиента на случай непредвиденных событий, связанных с жизнью, здоровьем и трудоспособностью. Программы накопительного страхования жизни позволяют к определенному сроку накопить установленную клиентом сумму и одновременно обеспечивают надежную страховую защиту на случай непредвиденных событий, связанных с жизнью клиента.

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 21 сен 2007, 22:21

если Вам сложно лазить по сайтам компании www.ifdk.com www.lifecapital.ru

ЗАО "КапиталЪ Страхование Жизни" входит в Страховую группу "КапиталЪ", являющуюся признанным лидером рынка страхования. По оценке ведущего рейтингового агентства "Эксперт РА" Страховая группа "КапиталЪ" имеет наивысший рейтинг надёжности А++.
ЗАО "КапиталЪ Страхование Жизни" как специализированная компания по страхованию жизни. СГ "КапиталЪ" работает на рынке с 2004 года.
Лицензия Федеральной Службы Страхового Надзора С №3973 86 от 17 января 2006 г.
Уставный капитал компании составляет 132.5 млн. рублей.
Страховая группа "КапиталЪ" входит в пятёрку крупнейших страховщиков России по объёму собранных страховых премий, размерам активов и собственного капитала.
Одной из стратегических целей развития Страховой группы "КапиталЪ" является постоянное расширение географии деятельности.
Страховая группа "КапиталЪ" имеет широкую филиальную сеть:
• Компания ЗАО "КапиталЪ Страхование Жизни" - 8 филиалов;
• Компания ОАО " КапиталЪ Страхование" - 27 филиалов;
• Компания ЗАО "КапиталЪ Медицинское Страхование" - 44 филиала.
Основными клиентами и партнерами Страховой Группы "КапиталЪ" являются:
ОАО "ЛУКОЙЛ", "ГАЗПРОМ", РАО "ЕЭС России", "УралГорМАш", "Северсталь-авто", "Камаз-финанс", ОАО "РИТЭК", ЗАО "СеверТЭК", ОАО "Волжский трубный завод", Футбольный клуб "Спартак-Москва", Сбербанк РФ, ОАО Банк "Петрокоммерц", Внешторгбанк, АБ ИБГ "Никойл".
Страховая группа "КапиталЪ" и ИФД "КапиталЪ" оказывают значительную спонсорскую поддержку таким проектам, как: "Золотой Граммофон", "Русское радио", КВН и др. Компании Страховой Группы участвуют в спонсорской деятельности Благотворительного фонда ОАО "ЛУКОЙЛ".
Статистика выплат и т.п http://insurance.ifdk.com/usr/news/list2.asp?id=1

John Gray

Сообщение John Gray » 21 сен 2007, 22:24

Вы не читаете нашу рекламу? Тогда мы идем к вам!!!

:gun:

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 21 сен 2007, 22:24

Прекрасный Дилетант писал(а):
При соблюдении ТБ мне страховка не понадобится :-)
Серъёзно. Я и ногу то сломал именно что сдуру. Шлем не одел. В момент когда кайтом выдеорнуло и опрокидывать начало пожалел об этом и пришёл на ногу, так бы перекатом ушёл... но прикинул что могу башкой о твёрдую землю приложится с гарантированно паршивым результатом.
А на работе 14 лет даже без срывов и обрывов верёвок. Вообще ссусь сильно когда спускаюсь. Потому и перестраховываюсь...

На что жили при переломе? Как это отразилось на финансовом состоянии семьи, на планах? Сколько не работали? соответственно, сколько не получили зараплаты?

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 21 сен 2007, 22:30

Сейчас вам правила страхования от несчастных случаев и болезней скину.... Вах-вах-вах... тяжело...

Сегодня встреча была в управлении по делам презедента на савёловсой... я попал в такое место... жесть. Сетевики меня доконают, меня уже в который раз попытались втащить в "пирамиду" либо взять на работу.... Там только здание, УД президента, только вкусная вывеска для заманухи... На декабрь встреча с людьми из правительства г.Москвы, интересно, что там за "сетевики" =)

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 21 сен 2007, 22:38

Интересует наверное больше всего вот этот вот пункт.

VI. ОБЩИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ
6.1. На страхование не принимаются и договор страхования не заключается в отношении лиц :
- возраст которых менее 3 лет или превышает 75 лет на момент заключения договора;
- являющихся инвалидами I и II группы, а также лиц в возрасте до 18 лет, которым установлена категория "ребенок-инвалид";
- употребляющих наркотики, токсические вещества с целью токсического опьянения, страдающие алкоголизмом и состоящие по любой из указанных причин на диспансерном учете;
- со стойкими нервными или психическими расстройствами, состоящие на учете по этому поводу в психоневрологическом диспансере;
- состоящих на службе в вооруженных силах и принимающих участие в военных действиях или подавлении беспорядков;
- больных или инфицированных ВИЧ;
- старше 60 лет на момент заключения договора страхования – на случай наступления смерти или постоянной утраты трудоспособности или временной утраты трудоспособности в результате болезни (пп.5.1.5 - .5.1.7. Правил);
- неработающих и тех, чей возраст превышает законодательно установленный пенсионный возраст – на случай временной утраты трудоспособности в результате болезни (пп.5.1.7. Правил).
6.2. Если будет установлено, что договор страхования был заключен в отношении таких лиц, то такой договор признается недействительным (при коллективном страховании – в части соответствующего Застрахованного) со дня его оформления и уплаченные взносы возвращаются.
6.3. Не признаются страховыми случаями события, указанные в разделе 5 настоящих Правил, и у Страховщика не возникает обязанность по страховой выплате, если вышеуказанные события произошли в результате:
а) умышленных действий Застрахованного, Страхователя или лица, которое согласно договору, Правилам или законодательству Российской Федерации является Выгодоприобретателем, а также лиц, действующих по их поручению, направленных на наступление страхового случая;
б) совершения (попытки совершения) Застрахованным уголовного преступления, находящегося в прямой причинной связи с событием, обладающим признаками страхового случая;
в) алкогольного, наркотического или токсического опьянения (отравления) Застрахованного, в том числе в результате употребления им наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ без предписания врача (или по предписанию врача, но с нарушением указанной им дозировки);
г) управления Застрахованным транспортным средством без права на управление или в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (отравления), а также передачи Застрахованным управления транспортным средством лицу, не имевшему права на управление или находившемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (отравления);
д) совершения Застрахованным самоубийства (покушения на самоубийство), если к этому времени договор страхования действовал менее двух лет, за исключением случаев, когда Застрахованный был доведен до этого противоправными действиями третьих лиц;
е) вследствие и/или в связи с ВИЧ-инфекцией;
ж) причин, прямо или косвенно вызванных психическим заболеванием Застрахованного;
з) исполнения судебного решения и/или во время пребывания в местах лишения свободы.
6.4. Если договором страхования не предусмотрено иное и Страхователь не платил за страхование соразмерно повышенному риску, не признаются страховыми случаями и у Страховщика не возникает обязанность по осуществлению страховой выплаты, если события, указанные в п.5.1. настоящих Правил, произошли в результате:
а) действия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
б) активного участия Застрахованного в военных действиях, гражданских, военных переворотах, народных волнениях, вооруженных столкновениях, иных аналогичных или приравниваемых к нему событиях, а также во время прохождения Застрахованным военной службы, участия в военных сборах и учениях;
в) полета Застрахованного на летательном аппарате, управления им, кроме случаев полета в качестве пассажира на самолете гражданской авиации, управляемом профессиональным пилотом;
г) профессиональных занятий Застрахованным опасными видами спорта (авто- и мотоспорт, прыжки с парашютом, контактные единоборства, альпинизм, горный и водный туризм, горные лыжи, подводное плавание и т.п.);
д) выполнение Застрахованным опасной работы.
6.5. Страховыми случаями также не признаются (и у Страховщика не возникает обязанность по осуществлению страховой выплаты) :
а) смерть или постоянная утрата Застрахованным трудоспособности, наступившие вследствие сердечно-сосудистого, онкологического или иного угрожающего жизни заболевания, имевшегося у Застрахованного на дату заключения договора страхования или по поводу которых Застрахованный в течение 12 месяцев, предшествующих вступлению договора в силу, обращался за медицинской медицинской помощью или состоял на диспансерном учете в лечебном учреждении. Настоящее условие не действует при продлении договора, заключенного не менее, чем на один год, на новый срок;
б) временная утрата Застрахованным трудоспособности в связи с заболеванием, диагностированным у Застрахованного на дату заключения договора страхования или о наличии которого Застрахованный мог догадываться по имеющимся симптомам;
в) временная утрата трудоспособности в связи с необходимостью ухода за ребенком или членом семьи, временная утрата трудоспособности вследствие беременности или ее прерывания, лечения зубов (за исключением повреждений, полученных в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования), венерических болезней, любых заболеваний нервной системы, психических расстройств вне зависимости от их классификации, пищевой токсикоинфекции (за исключением случаев, повлекших госпитализацию больного).

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 21 сен 2007, 22:52

:D ещё? я думаю что достаточно. Прочитав всё это что либо изменится? сумлеваюсь... по статистике есть 30% людей которые НИКОГДА НЕ КУПЯТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС. потому что они упёртые, даже если полгода пролежат дома с ногой хрустя сухари и потеряв работу.
Есть 30% людей, которым эта СТРАХОВКА НУЖНА, тк они понимают, как важно заплатив небольшой взнос, получить защиту для себя и семьи, что б не грызть сухари самому и семье.

Есть 30% которые НЕ ЗНАЮТ ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ...

остальные 10% распределяются между предыдущими тремя группами... Документы вроде "правил страховани" просят только юристы и нотариусы, больше никому они не нужны. Сегодня, на той же встрече на "совке", дама сказала что её обманула страховая компания. (она вложила деньги в накопительную программу и через год хотела их забрать. Зачем вкладывала тогда, я не понимаю). На ПОЛИСЕ в таблице написано, что и сколько ей дают в этом случае. Её никто не обманул... там всё прописано... БОЛЬШИМ ШРИФТОМ, в ОТДЕЛЬНОЙ ТАБЛИЦЕ... не готова вкладывать в накопление, бери кредит! там судом обяжут вкладывать обратно в банк. мы никого не заставляем. готовы - открываем прграмму, не готовы, не открываем. Писать правила страхования, для чего? для того что бы заполнить форум информацией? Готовы решить задачу защиты себя и близких - получите правила страхования с таблицей выплат. Готовы решить задачу накопления ребёнку на обучение или себе на пенсию - получите правила и полное описание конкретно ВАШЕЙ программы, с конкретными цыфрами, которые ВАМ нужны, а не мне или страховой компании.

...готов ответить на вновь поступающие вопросы.... :D

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 сен 2007, 23:56

Ну вот, теперь почитаем... :D

Правила страхования очень даже важны. :naug:
Когда я заключал свой первый договор автогражданки, то выбор мой пал на Ресо. При прочтении Правил, обнаружился интересный пункт :roll:: страховой случай не наступает при нарушение ПДД страхователем... ::crazy:
Черным по белому было написано. Правда мелким шрифтом...
Комментарии нужны?

Помимо перечисленных процентов есть еще и такие, кто ХОЧЕТ страховаться, но сильно не верит страховщикам. Статистики не знаю, но думаю, этот процент очень немал.

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 22 сен 2007, 00:01

Если не верите страховщикам.... положите 15000 рублей в сервант, и пускай они там плодятся, что б в случае чего, там было 30-000 евро.

Если не верите страховщикам, обясните почему, в чём выражатся недоверие? В чём причина?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 22 сен 2007, 00:20

КапиталЪ Сергей писал(а):...положите 15000 рублей в сервант, и пускай они там плодятся, что б в случае чего, там было 30-000 евро.

Нелогично. К этому я не призывал.

КапиталЪ Сергей писал(а):Если не верите страховщикам, обясните почему, в чём выражатся недоверие? В чём причина?

Причина - в многих случаях т.н. "гнилых откорячек" (уж простите за сленг).
В той же автогражданке. И пример с амортизацией цены деталей был Вами же и приведен.
Только логика "автогражданка - обман, страхование жизни - другое!" несколько странно смотрится. :roll:
Чем это она другое?
Цель страховой - получение максимальной прибыли, как и в любом бизнесе. И эта цель идет вразрез с честностью выплат. Закон природы. :D

Позвольте вопрос про накопительное страхование...
Ну как можно быть уверенным в получении своих денег через 15!!! лет? За это время строй в стране поменяется два раза - обратно на социалистический, после на анархический. :sm:
А Вы говорите 15 лет, ребенку на учебу...

Еще раз подчеркиваю:
Не надо рассматривать меня как упертого-скептика-оппозиционера :naug:. Я до истины добираюсь. Пока не добрался. Потому и вопросов столь много.

Кос

Сообщение Кос » 22 сен 2007, 00:25

WhiteEagle писал(а):Позвольте вопрос про накопительное страхование...
Ну как можно быть уверенным в получении своих денег через 15!!! лет? За это время строй в стране поменяется два раза - обратно на социалистический, после на анархический. :sm:
А Вы говорите 15 лет, ребенку на учебу...

:sm: :sm:
Знаем, плавали...
И страхование до совершеннолетия... И вклад детский...
Пшик получился..

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 22 сен 2007, 01:08

Автогражданка - это МАРАЗМ нашего гос-ва. про это я уже писал. Про перестрахование я тоже писал... даже если нашего с Вами гос-ва не будет, Ваши деньги находятся в Мюнхене и он выплатит Вам ВАШИ деньги, все что прописаны в полисе до копейки. Валюты выбираете сами. от гос-ва тут мало что зависит, т.к. это не государственная система - не ГОССТРАХ. Вы думаете у немцев, американцев, японцев другие гарантии? Я работал в немецкой компании, у них нет таких гарантий как у нас, у них нет огромного уставного капитала, у них нет таких крупных партнёров... у них по сути ничего нет кроме перестрахования. Немцы страхуются при этом? они пришли сюда что бы захватить рынок... про деньги под подушкой и в страховой компании я уже говорил.. какая разница где они обесценятся? Вам будет легче если это произойдёт под подушкой? ещё раз говорю, пофигу что в стране будет - прописано, получайте. В стране строй перестроится, деньги куда при этом денутся? можно спросить? исчезнут или придумают другое что то? посмотрим что будет лет через 5, обяжут всех страховаться, будет всем "жизнегражданка". :D и пенсию точно такую же забабахают...

немыслимое количество вопросов, причём они, как мне кажется по третьему кругу пошли.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 22 сен 2007, 08:07

Сергей!

Не надо все воспринимать так грустно...
Просто всю нашу сознательную жизнь, государство несметное ко-во раз нас всех обманывало...примеров не надо надеюсь...

Надо прививать культуру страхования, молодежи этого не надо, у них голова занята другим, им пример должны показывать родители и старшие, таким образом остаемся мы среднее и старшее поколение...

так научите нас, объясните и разложите все по полккам...
и все будет хорошо...
за единицами потянутся десятки...и т.д.
Никому не дано знать что с тобой произойдет и думаю народ готов адекватно отнестить к страхованию своей жизни.

А так как все люди, в частности присутствующие на форуме, очень заняты многими неотложными делами, нет времнеи лазить по сайтам и искать кто честный , а кто обманщик.

Удачи!

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 22 сен 2007, 10:36

А вот еще "востребованный страховой продукт" мог бы быть: "Страхование от нанесения ущерба третьим лицам в процессе высотных работ"

Например:
* при монтаже случайно уронил инструмент - разбил окно внизу.
* При сбросе льда с крыши льдина разбила хрупкий козырек.
* При сбросе сосульки льдинка ударилась об ящик кондиционера, улетела на другую сторону улицы и попала в иномарку...
* и тд\тп

Можно ли застраховаться от финансовых претензий на такие случаи?
Как это могло бы выглядеть?

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 22 сен 2007, 11:08

ГриЛ писал(а):А вот еще "востребованный страховой продукт" мог бы быть: "Страхование от нанесения ущерба третьим лицам в процессе высотных работ"

Например:
* при монтаже случайно уронил инструмент - разбил окно внизу.
* При сбросе льда с крыши льдина разбила хрупкий козырек.
* При сбросе сосульки льдинка ударилась об ящик кондиционера, улетела на другую сторону улицы и попала в иномарку...
* и тд\тп

Можно ли застраховаться от финансовых претензий на такие случаи?
Как это могло бы выглядеть?

Было у одного заказчика требование, застраховать деятельность фирмы, чтобы не было проблем, как раз с двумя последними случаями. И даже страховали

КапиталЪ Сергей
Контактная информация:

Сообщение КапиталЪ Сергей » 22 сен 2007, 20:19

Да, в последнем случае,нужно что бы этим занимались фирмы, частников никто от этого не страхует. Я об этом уже писал. Были случаи когда ГАЗЕЛИСТ просил застраховать его ответственность перед заказчиком, мало ли разобьёт - отказали. В случае когда не известно вообще откуда беды ждать, они тем более откажут в страховании.

Вернуться в «Главный форум»