ГриЛ писал(а):Мурз писал(а):Насколько я понял, сейчас речь идёт: один из лидеров "дикой" бригады облизывает все дела с директором чистой промальп фирмы (допустим, не висевшим), тот - с заказчиком (ну там генподрядчиком) за уже несколько большую сумму.
ОК.
Принимая эту схему, ответьте мне, зачем нужна "прослойка" в виде директора?
Если у заказчика есть возможность заплатить наличные - "Ура! по рукам!"
Если у заказчика (подрядчика) есть желание заплатить по-безналу и получить хороший откат, то как раз здесь и нужна "прикормленная" фирма-прослойка (ее директор), а альпнистам, "увы", нужно будет ждать пока пройдут все финансовые транзакции... Хорошо еще, если эта схема не скажется на величине их зарплаты...
Если у заказчика есть желание заплатить по безналу и получить откат то в некоторых случаях достаточно обналовой фирмы имеющей лицензию, а с откатом я и сам решу вопрос.
Иногда нужна белая фирма,тогда я пойду в фирму [скорее всего в ту в которой меня знают и доверяют] и с директором договорюсь о том сколько буду иметь % от СМР , возьму у него бумаги и пойду к заказчику подписывать.
В последнее время я этим не занимаюсь. Делаю разовые заказы на разные фирмы в основном рекламные.
Директор делает рекламу своей фирмы, заказчику представляется руководителем солидной конторы а если сделать объект не может по разным причинам то ищет таких как я.
В общем чисто альпинистские фирмы живут на посредничестве.
У них 2 проблемы - найти заказчика и найти исполнителя.
Легально оформленных альпинистов в чисто альпинистских фирмах я не встречал.