Как вы делите зарплату внутри бригады

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.

Как вы делите зарплату внутри бригады?

З/п делится поровну
10
11%
з/п делится поровну но % бригадиру
10
11%
з/п делится по КТУ
9
10%
з/п Делится по трудодням
15
16%
з/п делится по сделанной работе
23
25%
да я откуда знаю, отдал и пусть сами разбираються
2
2%
з/п делится по закрытым нарядам
1
1%
з/п делится по трудо/часам
13
14%
не хватает пункта
9
10%

Всего голосов: 92

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 29 ноя 2007, 17:31

DVE писал(а):У нас был товарищ, который делал меньше всех, но он всегда хотел делить всё поровну. Каждый, кто работал в бригаде всегда знает качество вблизи работающего и задача руководителя работ, будь то бригадир, прораб или кто другой должен платить в зависимости от вносимой трудовой лепты. Если руководитель сомневается в качестве того или иного рабочего , то он не должен быть руководителем. А зарплату никто не сможет выплатить раньше того, как работа будет принята по приёмо-сдаточному акту. Однако, рабочий, выходя на работу, должен знать за что он работает и подписывать со своим работодателем тр. соглашение. Вот тогда будет полный порядок
СПАСИБО!!!
У меня друг юрист, так вот он у него девиз, которым он напутствует клиентов перед тем, как сказать досвидания такой:
- ГЛАВНОЕ,ЧТО-БЫ ВСЁ БЫЛО ПРАВИЛЬНО,ЮРИДИЧЕСКИ ОФОРМЛЕНО.

Скакун

Сообщение Скакун » 15 дек 2007, 01:14

Я, начальник участка. В участке 3 бригады. В бригаде 4 человека. Как правило 3 основных рабочих и 1 бригадир. Но этот бригадир, ещё официально - ИТР (мастер), то есть официально несёт всякую ответственность за людей. За это ему 1% из 5% инженерских. В случае, если есть новички, то основному рабочему 1 пай, бригадиру 1,2 пая, новичку допущенному на высоту 0,8 пая, наземному работнику (бывает редко, но бывает) 0,6 пая. Есть учёт человекочасов, потому как и бригадиру бывает необходимость с ребёнком в больницу, а остальные работают по 12 часов в это время. Есть и КТУ. Если кто то может сделать то, отчего вся бригада в выигрыше, а другие не могут, ему +. Если напортачил чего или дисциплина хромает, тому -. Бригады друг от друга независимы. Каждая на своём объекте. В итоге, мастер-бригадир от основного рабочего получает в 1,5 раза больше. Люди в бригаде потихоньку сами подбираются, несогласные уходят или их просят уйти сами работяги. Мастера назначаю не я. Рабочие сами выбирают себе старшего, а я его уже оформляю мастером. Потому у него и авторитет в бригаде. И мне он подмога в инженерских делах. Такая система, между прочим была известна ещё с 12 века. Это русская артель. Порядки, бывает, несколько видоизменяются, но сама товарищеская артель неизменна. Ещё одно изобретение старой русской артели. Я своим предложил, они обещали подумать. Это денежный артельный фонд. На один пай артельщика (основного рабочего), артельщик сдаёт в общую казну некоторую немалую сумму. Новичёк, только вступивший в бригаду,обязуется в течение сезона сдать эту сумму. Эта некоторая приличная сумма есть страховка в случае порчи снаряжения, оборудования, ущерба заказчику от артельщика. Если рабочий провинился в дисциплине, общим бригадным советом решают, какую сумму его аннулировать в пользу других. Если рабочий заболел, то из этой суммы ему выплачивают больничный. Если погиб, деньги отдают родным. Если захотел уйти из артели, пожалуйста, сумму всю отдают. А если сбежал эта сумма идёт оставшимся рабочим, как возмещение за моральный ущерб. Тогда любой, желающий поработать, крепко задумается. Суммой этой распоряжается только бригада.

Вернуться в «Главный форум»