Светка [Куценко] в травме

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Бегемот

Сообщение Бегемот » 06 сен 2007, 11:55

Да, как что-то будет, сообщайте. Болею за неё и за себя. :D

Галахов

Сообщение Галахов » 10 сен 2007, 19:53

На неделю перевезли ее к друзьям Тае и Аркадию Кардаковым.Одохнуть перед новой операцией. Сегодня пыталась привстать на правую ногу, на левую нельзя.

Звоните она рада вас слышать.
Последний раз редактировалось Галахов 18 сен 2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Nikita

Сообщение Nikita » 11 сен 2007, 01:53

Я рыдаю. Кто это, интересно знать, отвечает от нас за Свету по Севастополю? Что это за кучка моральных импотентов? Целых 300 долларов, охренеть можно!!! Мне интересно, что, на ЧФ настоящих мужиков ни одного не осталось?!! Севастопольцы, если вы еще в сознании, отзовитесь!! Промальпы СССР, если вам не наплевать на своих товарищей, подключитесь!!! Ежели в этой пресловутой "самостийной Украине", всем не на словах, а на деле, боязно подняться за Светлану, - позвоните нам в Россию,ПОДНИМЕМСЯ МЫ!! Упиров Никита Юрьевич, 89037573488.

cerber
Контактная информация:

Сообщение cerber » 11 сен 2007, 04:32

твари....

Риф

Сообщение Риф » 11 сен 2007, 19:51

Вадим - Galahov
Как настроение Светланы, как ее дети?
Можно ли выложить ее фотографии?
В какую сумму обошлось лечение на сегодня? Сколько нужно?
Прогноз медиков? Анамнез?
Кто официально представляет ДСК? Есть ли их подписи на каких-либо документах после ЧП?
Почему не заведено уголовное дело?

С уважением

Полищук Андрей

Сообщение Полищук Андрей » 13 сен 2007, 19:44

Слов нет...
1.Вопрос -- зафиксирован ли факт происшествия и в каком виде?
2.Могу ли я кинуть ссылку на этот топик в другой форум и таким образом раскручивать, т.е. нужно, наверное, разрешение от стороны Светланы.
3.И не будет ли это клеветой, если ничего не было (якобы). Здесь нужна юридич. консультация.

notsaint
Контактная информация:

Сообщение notsaint » 13 сен 2007, 21:29

Читайте начало темы. Света боится. Там типа все мафия и всё такое. Она согласия не даст ни на что.

Галахов

Сообщение Галахов » 14 сен 2007, 11:26

Звонил сейчас. Извините в прошлый раз написал неверную информацию. [звонил по сотовому на ходу и не так понял.]
c ДСК денег не получено ничего. Заниматься этим я так понял некому.
Заведено ли уголовное дело не известно. Из милиции к Свете никто не приходил. Хотя ко всем остальным приходят сразу.

В понедельник она опять ложится в больницу. Будут делать операцию на левой руке. Локоть по моему. На операцию надо 1000 гривен на материалы. Эти деньги есть. Потом будет ключица и плечо. снимков плеча пока нет.И что там пока не известно.

На костылях она передвигается уже. Только самой ей не дают . Боятся что упадет.
Голос почти веселый.

Фотографий у меня ее нет даже старых.

Звоните ей.

Полищук Андрей

Сообщение Полищук Андрей » 15 сен 2007, 09:59

notsaint писал(а):Читайте начало темы. Света боится. Там типа все мафия и всё такое. Она согласия не даст ни на что.

Может ситуация поменялась в свете произошедшего. Денег не получено, жить не на что, еще до полугода в больнице.
А гласности такие твари боятся. Если они что-нибудь сделают со Светой или ее семьей -- скандал со всеми вытекающими последствиями будет на всю Украину и на всю Россию.
Все обстоятельства с точки зрения влияния на общ. мнение настолько против них: беззащитная молодая женщина искалеченная, попытка свести с ней счеты, бросили умирать разбивщегося человека, оставили после этого этом без средств существования, в семье малые дети. Если к этому прицепятся журналисты, мало не будет. По уровню дела Бейлиса может быть.
Они ее охранять должны, чтобы их не подставили

Галахов

Сообщение Галахов » 07 окт 2007, 16:38

Звонил вчера из леса балашихинского Свете. Выписали ее 4 числа из больницы после очередной операции [не последней]. Дом ее в Инкермане остававшийся без присмотра последние 3 месяца полностью разграблен. Украдено все. Бомжи в доме жгли костер. Газовый баллон тоже украли.
Вчера Кардаковы делали ей и доме электричество. Сегодня Кардаковы и Марина Сосновских опять у нее дома. Сегодня будут стеклить окна. Света ходит с одним костылем. Сегодня сама приготовила обед. Старший сын на работе, младший в данный момент на улице.
Ее телефон у сына. свою симку она вставляет по вечерам.

домовой
Контактная информация:

Сообщение домовой » 08 окт 2007, 21:45

Сколько испытал человек! Внушает уважение.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 08 окт 2007, 22:48

Звонил неоднократно. Сначала - по-украински - "абонент вне зоны", потом - "неправильно набран номер".

Риф

Сообщение Риф » 11 окт 2007, 09:28

Желаем Вам здоровья, Светлана

Низкий поклон Вам и Вашим близким

Риф
Mamamushi

Галахов

Сообщение Галахов » 11 окт 2007, 21:57

Марина уезжает из Севастополя до 17 связь с Ириной Шиловой.

Мурзу спасибо.

Риф

Сообщение Риф » 15 янв 2008, 17:47

::new_year:
Дорогая, Светлана

Поздравляем Вас с прошедшими праздниками.
Без сожаления в прошлое, с надеждой и радостью в будущее.

С уважением, Риф, Mamamushi

Мурз

Сообщение Мурз » 29 янв 2008, 17:23

Свет! мы не забыли. Все вместе продолжаем болеть и переживать. Всё будет хорошо! Всему своё время

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 05 фев 2008, 00:16

Севастополь - жесткий город. Лучше бы, конечно, переехать. В столицах хоть платят прилично.

Жаль девушку. Хотя, с моих позиций - так просто повезло. Осталась жива, и выздоравливает. А могли бы на этом стройкомбинате и не пожалеть, "нет тела - нет дела".

Не вижу перспектив в уголовном деле. Его как откроют, так и закроют. Для этого достаточно просто формально подойти к расследованию. С руководства надо, конечно, денег взять, но это чисто по совести: если совесть есть, дадут - надавить на них нечем, если смотреть правде в глаза.
Подонки, конечно, что и говорить...

Светлана, поправляйся!

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 05 фев 2008, 21:30

:!: А нельзя еще раз написать куда можно переслать деньги.... :!:

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 27 апр 2008, 12:56

Как Вы думаете, почему на открытом христианском форуме верующие молчат о Светлане Куценко?

Хожаев

Сообщение Хожаев » 27 апр 2008, 22:48

Многие молчат, потому, что в шоке.
В шоке от того, что понимают, что 99% населения безразлично к чужой беде.

Мурз

Сообщение Мурз » 12 май 2008, 23:57

Mamamushi писал(а):Как Вы думаете, почему на открытом христианском форуме верующие молчат о Светлане Куценко?
А ты ссылку не дал сюда. На Эверест по Шарпу есть ссылка, а на Свету - нет. Хотя может и правильно сделал. Главное - не навредить. Чё там ещё за народ на этом форуме. То что он религиозный - ни о чём не говорит ещё.

Риф

Сообщение Риф » 13 май 2008, 00:17

Я думаю:
Они поняли - эти два случая очень похожи.
И, то что говорят и пишут, то, что написал Zen (форумянин ОХФ) о Дэвиде Шарпе и Марке Инглисе - душа не приемлет, когда видишь, что это происходит рядом и может случиться с близкими людьми, с ними самими.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 13 май 2008, 23:54

Есть основания полагать, что Света потеряла сознание не от теплового удара. На высоте ветерок есть всегда.

Мурз

Сообщение Мурз » 21 май 2008, 00:16

Чё-то уснул народ. По теме всех всё устраивает? И виновных особенно!! У всех у нас своя жизнь, свои проблемы и радости. Общее-то у нас есть же ж. "Русские на войне своих не бросают." Эй, вставайте! Нарушены элементарные права человека на жизнь и мирный труд. Нашего человека. Грубо. Грязно.

- убивали: переодели и выбросили вместо помощи.
- добивают: оставили без средств на годы лечения и нетрудоспособности. Это после первого убийства. Какое там следствие? Не было нифига.
- до кучи от хаты одни стены остались.

Тишина в королевстве. :( Время-то лечит. Пошумели, скинулись помалу и всё? Разошлись спать в повседневные норки. Человек живой, и с этим жить ей теперь. А воз и ныне там.
Уезжать ей надо оттедова.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 21 май 2008, 01:45

А какие у тебя конкретные предложения?

Мурз

Re: Светка [Куценко] в травме

Сообщение Мурз » 16 июн 2008, 12:12

Как вариант всё ж таки осветить в прессе. А для этого она должна быть уверена в своём будущем.
Ну кто-то из народа собирался ж в Крым отдыхать. Создаётся инициативная группа отдыхающих, по пути заглянули б и на месте видней.
Предварительно пообщавшись со Светой вживую лицом к лицу. Когда человек один - то всё страшно и от всего откажешься. И какой-то там далёкий Интернет, который и горазд что болтать доверия не внушает. Тем более в таких вопросах, как смена места жительства. Когда видишь людей перед глазами - немного по другому. Заглядывает ли делегация от форума на "Консоль" и показывает, что тихо на тормозах всё не сойдёт - решать по месту вместе со Светой. Там они уже успокоились похоже.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 16 июн 2008, 12:52

Поддерживаю! Вот Грил в Крым собирается. Действительно, надо вживую пообщаться. К сожалению, сам выезжать никуда не могу.

Мурз

Сообщение Мурз » 16 июн 2008, 22:02

Когда человек ни в чём не уверен - пойдёт в отказ обычно. Причём нужен не просто живой контакт, а душевный, чтоб она прочувствовала, что ЭТО - СВОИ, что помогут не только работу при нынешнем состоянии здоровья найти. Что не втянут, а потом бросят, уже бросали. Что не сёдня здесь, завтра - там (у всех же своя жизнь), а жить среди этой мафии потом кому? После личной решимости на переезд и уверенности в реальной поддержке друзей, можно тогда с других позиций с "Севастопольским ДСК" говорить.

Именно поэтому весьма желательно, чтобы в группе отдыхающих в Крыму была своя девушка с форума. Женщина женщину лучше поймёт и доверится, по крайней мере с порога.

zor
Контактная информация:

Re:

Сообщение zor » 03 июл 2009, 16:09

Мурз писал(а):Уезжать ей надо оттедова.

+1

Мурз

Сообщение Мурз » 03 июл 2009, 20:43

Василий, правильно тему вверх поднял. Из лички:
...Ну, я попробую спросить на форуме, может она выйдет на контакт? Ей решать, а то так и проживёт всю жизнь так, как щас.
Мной двигает лишь профессиональная солидарность и человеческое милосердие.
И козлов наказать надо - у нас потеряна народная общность, за всё время коммунистической и торговой морали.
И козлиное царство процветает, во всех профессиях, просто делая откаты власти.
Севастопольцы на форуме есть точно, где же вы? хоть бы навестили её что ли?

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 04 июл 2009, 16:26

Мурз писал(а):Севастопольцы на форуме есть точно, где же вы? хоть бы навестили её что ли?

Евгений, это естественный процесс - как-бы ни была сильна память, события жизни сильнее.
Есть, конечно, старые друзья, но и они могут перестать быть ими.
Рождаются дети, и центр жизни плавно переносится с чужих проблем на свои. Как бы ни был дорог человек, его проблемы никогда не станут твоими, если ты не живёшь с ним, и даже в этом случае бывают исключения.
Поэтому, мне кажется, помощь должна заключаться в создании нового полноценного старта в жизни для человека, в том числе, и материальном плане.
То есть, надо стараться получить сразу всё - какого-либо рода компенсацию за ущерб, а дальше надеяться только на себя, не обременяя близких, друзей и коллег жалобами.
В данном случае, Светлана не получила такую помощь, мне кажется, ей надо решиться на интервью, со всеми вытекающими последствиями, конечно.

У моих родителей была коллега по работе, с которой они дружили, как-то так получилось, что она отравилась ртутью.
И отравление ослабило самоконтроль и умственные способности - она целыми днями пишет доносы на соседей, что те у неё "уменьшили балкон", или примерно такого содержания, и куда только можно.
Родственники быстро взяли над ней юридически опёку, перевели на себя квартиру и исчезли.
И она сделала так, что её пенсию должна по доверенности получать только моя мама. Не совсем понятно, что она отказалась от доставки её на дом?
Но позже стало ясно, почему.
Практически каждый день она звонила родителям, и часа по три минимум перечисляла все свои проблемы и жалобы на врачей.
А после разговора моя мама "вдруг" начинала искать повод на меня поорать.
В очередной раз я взял трубку и прекратил этот поток. Уже несколько лет она не звонит.

Я это к чему?
У человека должна быть возможность за себя бороться и восстанавливаться. Эта тётя была рафинированная научная сотрудница, без воли и характера, поэтому всё так грустно заканчивается.
Иногда такую возможность предоставляют близкие люди, в том числе и денежную, иногда коллеги, но им это быстро надоедает, а про государство я почти не слышал.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 05 июл 2009, 20:53

Если она этого захочет, то ей поможем. Но нет ни слова....

саян
Контактная информация:

Сообщение саян » 01 май 2010, 19:52

галахов, вы же здесь. как света?

Галахов

Сообщение Галахов » 01 май 2010, 22:11

Нормально .

Севастопольские скалолазы несколько раз устраивали субботники, деньгами скиндывались. отремонтировали дом, перекрыли крышу, окна вставили.
В общем живёт она в Инкермане. Со здоровьем насколько знаю нормально, если так можно сказать.
Подробности незнаю.

Сведения старые.

Ну остальное что знаю только в личку.

Вернуться в «Главный форум»