Купил я кроль .. можете поздравить
С деловым видом прищёлкнул его к системе, спустился по верёвке, решил подняться наверх.
Одел самопальную обвязку для кроля, сделанную как Petzl Serpentine, вщелкнул кроль, вщёлкнул над кролем жумар с педалью. Всё как положено, выщелкнулся из спусковухи и повис на кроле. в мыслях лишь одно: "Ураа, вот я и стал кроллистом!". Ногу в педаль, жумар вверх, встаю на педали и .. /стоп кадр/ на моих глазах написано величайшее удивление .. Величайшее творение человечества не едет по вервке .. Виной всему 3хметровый конец верёвки, не хватает веса. Ладно, продёргиваю верёвку под кролем. Пошлооо!
Жумар вверх, продёрнул кроль, жумар вверх, продёрнул кроль. В какой-то прекрасный момент вес стал достаточен и я помчался. Мчался я не долго, спустя метра два появился холостой ход, кроль отказывался ехать последние 15 см каждого шага. Виной всему верёвка седушки чуть-чуть (ну совсем самую малость) пережимающая верёвку над кролем. При этом я лез и думал "Ё-ёё, как бы это чудо техники само не выщелкнулось.." Лезу дальше, слегка помогая ему рукой. Долезаю до горизонтальных перил, в которые вщёлкнута основная верёвка. Снимаю с плача седушку, чтобы вщёлкнуть её в перила, и "уехать" на ней с зоны работы. Встаю на педали и-иии, но не тут-то было,.. не могу дотянуться основным карабином до перил. Раз, ещё раз, ещё .. /неужто я такой дохел?/, ещё раз.. запыхался .. смотрю вниз, а там, кроль, собака дикая, упирается в узел, что под карабином основной верёвки, и не даёт мне встать в полный рост. В итоге не могу дотянуться до перил.. и как я раньше об этом не подумал? Самостраховочный ус в перила, выщелкнул кроль, вщёлкнул седушку в перила.
Фууух, закончилось
, поржал над собой, купил себе кроль, называется ))
О покупке не жалею. Если не получилось, значит сам дурак: что-то или не додумал или сделал не так. Осталось попривыкнуть к нему и, возможно, немного изменить под него свою систему навески.
Но, пока что, продолжаю подниматься как Пчёла, на двух жумарах, так спокойнее ))
Petzl Serpentine