Вести из Певека

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Вадим Семин
Контактная информация:

Re: Пришло письмо в почту!!! Важно!

Сообщение Вадим Семин » 05 окт 2009, 10:49

Александров писал(а):Особо то на форуме информации то и не заметил в своё время, я бы сказал были противоречивые мнения, их было не так уж и много,

Теска, прости. Я то думал, что сделал все, что мог, и даже чуть больше, чем стоило. Но и этого оказалось мало.
Просто еще раз перечитал свой "диалог" с г-ном Исламовым Игорем, сбываются ну просто ВСЕ опубликованные опасения, включая недопоставку материалов.
В результате переругался с рядом лиц, но предсказуемого не предотвратил :(
Вопрос: стоило ли стараться... (видимо, риторический)

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 05 окт 2009, 11:54

Вадим Семин писал(а): Вопрос: стоило ли стараться... (видимо, риторический)

Стоило. ИМХО.

П.М.

Сообщение П.М. » 05 окт 2009, 12:35

Согласен, стоило.

Александров

Сообщение Александров » 05 окт 2009, 17:49

И я согласен!
В конце, концов лучше поздно, чем ни когда, а вообще свою голову нужно иметь, так, что это мне минус, но нет худа без добра... :yaz:
ОПЫТ, хоть и не очень приятный, как говориться "не пропьёш"...... :naug:
А воообще Вадим спасибо огромнейшее, хотябы за попытки что либо изменить, так как если, верить старой русской поговорке,
что бы не делалос - всё к лучшему. :yaz:

Александров

Сообщение Александров » 06 окт 2009, 08:13

А вообще как я думаю , большего и не добился бы и я не добьюсь, хотя можно ещё многое сделать, но для этого нужно чтобы все, ну пусть не все участники данного процесаа стали бы учястниками этого процесса....., тогда может, что и получилось бы.....

Александров

Сообщение Александров » 06 окт 2009, 08:19

Чето я туи немного не так написал, смысл был в том , что кому что в данном случае не нравиться должен хотябы попробовать что то изменить,, иначе ни как..

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 06 окт 2009, 08:43

Александров писал(а):Чето я туи немного не так написал, смысл был в том , что кому что в данном случае не нравиться должен хотябы попробовать что то изменить,, иначе ни как..

Ваша контора называлась в этом году "Корвет"? В Магадане тоже они работали? От моих знакомых катавшихся в Магадан плохого пока ничего не слышал. Хорошего, на мой взгляд, там тоже немного, правда. Но деньги им платят, и расценки повыше ваших были (по их словам). Еще собираются.... ИМХО - дело в вашем прорабе. С ребятами, с кем работал в Певеке - есть связь? Интересно бы узнать окончание истории от основных ее участников.

Александров

Сообщение Александров » 06 окт 2009, 09:25

Да именно так, КОРВЕТ....
Возможно дело в прорабе, а возможно не только, кто его знает......
Когда в Москву прилетел, пытались связаться с руководством, по телефонам которые значились в гос реестре(там правда были другие названия фирм), но адреса и телефоны совпадали.
Когда звонили, автоответчик постоянно говорил, что таких номеров нет, потом позвонили по телефону, который был указан, в этом чудном контракте, оказалось, что попали именно в тот Корвет....
"Начяльство в отезде, но мы можем передать(как обычно, а толку то), передали, где то через часик решили ещё раз перезвонить, узнать адрес, чтоб если что пообщаться....
Наткнулись, на невого Андрея, узнали много "приятного", адрес он постеснялся назвать......, сказал приеду во всём разберусь.....
Дык, ничего, то толком не изменилось.......

Александров

Сообщение Александров » 06 окт 2009, 09:35

Ну аванс какойто, кто то получил после 2месяцев работы, притом смешной....
Краску ждали 3 недели....., а ведь кто то уверял всё есть , завезено , проверено!!!!!
Железо на отливы около недели, а сейчас даже у нас не лето, снег, 0 , зимней одежды не было предусмотренно.....
Связь конечно есть, а толку мало , только что поговорить, подбодрить.......
Кстати сегодня возможно кто нибудь и полетит домой, а кто то только 20, самолёты переходят на зимний режим.......

Александров

Сообщение Александров » 06 окт 2009, 10:31

Так что , я сомневаюсь, что выше стоящее руководство был не в курсе!!!!
Но я согласен с тем что именно прораб наш, чудил больше всех......, да и его помощник Максим
По словам Игоря Исламова, Максим работает порои, чуть ли не больше вас, спит по 4 часа в сутки, ест одну тушёнку, и какого, это вы его не уважаете, и всё на него наговариваете!! А по сути Что ему делать то, в его задачу входило утром открыть контейнера, выдать
материал, и обеспечить своевременные его доставки, при его нехватки, принять по завершению рабочего дня, закрыть....
типичная работа кладовщика, при этом, на машине, сам не грузит и не разгружает......зато все уроды, дебилы, тормоза......
Говорит, что висел, и так же как и мы вкалывал......может оно и так! Вопрос сколько и как Мы ведь ехали красить, а не фасадами заниматься.
За то потом наверно замучился, и решил, не не моё, ХОЧУ РУЛИТЬ....Вобщем по виду типичный мажорчик, и по духу не альпинист(про последнее слово , для меня это не только род чего то но и соостояние моей души)

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 06 окт 2009, 19:11

Послушай, теска!
Я вот по состоянию души точно не альпинист. А за тебя немного стыдно становится.
Либо я глуп, как дерево, либо я не могу уловить того, что ты хочешь сказать за такое количество постов.
Да и, замечу, с грамматикой и умением выразить мысль, на мой необразованный взгляд, у тебя не все айс.
Если это простые причитания - то это не лучшая "жилетка".
Если "лица (моськи, морды, рожи, ненужное зачеркнуть) фирмы - Заказчика" говно - в ЧС уродов!
Если есть желание разобраться - назначай встречу. Есть надежда, что други с форума помогут "объяснить" зарвавшимся псевдоначальничкам - начинающим рабовладельцам, что у нас рабство непопулярно, хотя... за это не ручаюсь. Ибо все чаще вижу картинку под общим четверостишьем
О чувстве дружбы в рабской доле
сказал неплохо сам народ:
"Кого ..ет чужое горе,
коль своего невпроворот!?"

Александров

Сообщение Александров » 07 окт 2009, 08:24

не плачусь, я , смысла нет.....

Да Вадим , Ты обсолютно прав, у меня есть такой пробел,с умением выразить мысль, да и грамматика хромает......
Вобще я писать не очень любил и не очень хотел, и это первый форум где это делаю...

Пчёла
Контактная информация:

Пришло письмо в почту!!! Важно!

Сообщение Пчёла » 07 окт 2009, 09:54

Наверно нужно очень голодать, что бы поехать чёрт знает куда?
Или народ верит в байки о том, что можно очень много нашабашить на Севере?

Я, вступаю в конфликт, когда ко мне пытаются отнестись как быдлу. Бывает из-за этого теряю возможность заработать на данный момент. Всё... С голоду не умираю.
Заставить работать меня, может только уголовный кодекс, или угроза моей собственной жизни и угроза жизни близких.

В остальных случаях, меня можно лишь - ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ.
А заинтересовать и относиться при этом ко мне как БЫДЛУ - практически невозможно, а если станет возможно - то достаточно дорого, при этом найдётся достаточно индивидуумов, которые оценят свою гордость дешевле.

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 07 окт 2009, 10:17

Александров писал(а):Да Вадим , Ты абсолютно прав, у меня есть такой пробел,с умением выразить мысль, да и грамматика хромает......
Вообще я писать не очень любил и не очень хотел, и это первый форум где это делаю...

А чтоб научиться решать задачи - надо решать задачи. Так что пиши ИМХО, но старайся четко выражать мысли. Перечитай написанное, прежде чем Отправить кликать. Мозилла еще и грамматику проверяет (у основной части слов).

зы: Ни в коем случае ничему никого не хотел поучать.

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 07 окт 2009, 10:22

Пчёла писал(а):А заинтересовать и относиться при этом ко мне как БЫДЛУ - практически невозможно, а если станет возможно - то достаточно дорого, при этом найдётся достаточно индивидуумов, которые оценят свою гордость дешевле.

По моим наблюдениям там сначала заинтересовали, а после, пользуясь тем, что на обратную дорогу у людей средств нет, а как улететь оттуда без средств они не знают, с ними (или с некоторыми из них, кто позволил) стали обращаться, аки с быдлом. В принципе, аналогичные явления психологического климата в малых (относительно) коллективах нередко бывают в армии, на поселениях заключенных и, не исключено, в коллективах, работающих вахтовым методом.
Ничего сильно удивительного в этом нет, кроме того, что эти люди не заключенные и не призывники (солдаты).

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 окт 2009, 10:33

Вадим Семин писал(а):... там сначала заинтересовали, а после, пользуясь тем, что на обратную дорогу у людей средств нет, а как улететь оттуда без средств они не знают...

Люди полетели без договоров и без аванса.
Никакой заинтересованностью тут не пахнет. Пахнет глупостью и недальновидностью.

Советую освежить в памяти тему работа для альпинистов на всё лето. Певек.
С этого все начиналось...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 окт 2009, 10:34

Вадим Семин писал(а):Ничего сильно удивительного в этом нет, кроме того, что эти люди не заключенные и не призывники (солдаты).

Мне это и непонятно... Нет прямой угорзы дя жизни, и не обязывает Уголвный Кодекс.

Лично я, если бы заинтересовался и поехал, то в обязательном порядке имея деньги на обратный билет.
Деньги лежали бы в кубышке дома.

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 07 окт 2009, 14:01

Пчёла писал(а):
Лично я, если бы заинтересовался и поехал, то в обязательном порядке имея деньги на обратный билет.

Именно так. В худшем случае - слетаешь на Чукотку за полцены. Посмотреть - погулять.
Но вот если уже начали работать без поэтапной оплаты - вырваться психологически очень тяжело. Чем больше тебе должны - тем хуже будут относиться. Проходили мы такое. Не на севере - просто на крупном объекте, куда ввязался по своей глупости. Хватило ума вовремя махнуть рукой на недополученные бабки и свалить не завязнув в финансовой трясине.
И все же, хотелось бы "услышать начальника транспортного цеха" (С) Отписались бы кто-нибудь из отработавших и получивших деньги о своих впечатлениях и о сумме заработка. Иногда два человека находившиеся в одном месте и в одно время - видят события совершенно по разному.

Горник

Сообщение Горник » 08 окт 2009, 23:29

Прочитал всю тему. Грустно.
Отчаявшись, люди действительно могут пойти на глупость, в надежде на лучшее. Тем более, в Трёпе была уйма тем про кризис в сфере промальпа, и прочее.
Вряд ли всё закончится хорошо, и неплохо бы доблестным органам взять в разработку Исламова и прочих "героев дня". Тем более, Александров пишет, что предложения от органов уже были :D .

П.С. А пару знакомых я от поездки в Певек отговорил.

Галахов

Сообщение Галахов » 24 окт 2009, 09:29

Ну что денег до сих пор неполучили чтоли? Если получили то напишите.

Название темы не очень хорошее Объединить бы с темой Певек. И чтобы по поиску Ланс-контракта всплывала.

cabra

Сообщение cabra » 24 окт 2009, 18:29

Итак: почти все уже улетели. Часть 23, 29 сентября. Мы (15 человек) - 6 октября. Наша бригада получила денег в конце недели, 9 октября, полностью. Другим - часть заплатили, часть обещают дать позже.
Те, кто в в Певеке оставался, ставят отливы. Возможно, улетели уже (20-го должен был быть самолет). Знаю, что Исламов с Максом улетят оттуда только в ноябре.
P.S. А тему действительно лучше бы было переименовать.

Сай
Контактная информация:

Re: Вести из Певека

Сообщение Сай » 24 окт 2009, 20:19

так тайну откройте о заработке... :(

fort

Сообщение fort » 24 окт 2009, 23:58

работали в певеке улетели 29 сентября заработок составил чуть больше 200000 на человека я говорю за калининградских по прилету в город Москва через 24 часа получили половину причитающейся нам суммы на вопрос когда будут остальные был невозмутимый ответ будут перечислим через 10 дней ждем :cry:

fort

Сообщение fort » 05 ноя 2009, 14:01

всем привет народ кто работал в певеке отзовитесь хотелось бы от вас узнать положение по расчетам за работу калининград ждет звонил в ижевск петрову андрею у них все нормально по расчету :zl:

Галахов

Сообщение Галахов » 17 ноя 2009, 01:05

Сейчас-то деньги все получили?
Фотографии выложите. Интересно посмотреть.

Palych
Контактная информация:

Сообщение Palych » 20 ноя 2009, 23:04

У нас всё более-менее.
Фотки выложу на днях - сейчас некогда :cry:

Виталий Куликов
Модератор

Сообщение Виталий Куликов » 21 ноя 2009, 19:16

Palych писал(а):У нас всё более-менее.

Это как? Деньги все получили?

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 21 ноя 2009, 19:39

И сколько?

Alone

Сообщение Alone » 23 ноя 2009, 01:33

Работал тоже в Певеке этим летом.. Ехал туда не за деньгами, хотел посмотреть и пожить на Чукотке…без каких либо гарантий и по ТАКИМ ценам ехать за "Баблом" проосто глупо......
Много общался с местными жителями и аборигенами, ездили несколько раз в поселок, где живут одни Чукчи, есть на что посмотреть- мыс с гнездованием тысяч чаек-были там два раза когда яйца только снесли и когда вылупились птенцы, ходили на кикуры(скальные образования) на вершине сопок. Чукотка это суровый, но прекрасный край, в котором можно отдохнуть душой от суеты мегаполиса…С крыши объекта открывается вид на океан во льду, на закат.. Крики чаек, пролетающих в метре от тебя когда ты висишь…Ловили рыбу сетями, которые нам любезно предоставила местная семья…шашлыки на берегу океана, купался там все 4 месяца…иногда ночевали в рыбачьем домике, вид там просто обалденный..
каждый вечер красная рыба, иногда алкоголь, женщины, ништяки, фрукты и т.д. своих денег не потратил ни копейки…Легко))) договорились с местным об экскурсии в тундру, смотрели остатки лагеря заключенных(ЧаунЛаг).залезли на сопку почти в 1000м с которой открывался вид на десятки километров..
За это время узнал многое об этом крае не из книг и интернета а из рассказов чукчей в том числе совсем стариков…
Когда был месяц простоя абсолютно не обламывался, просто отдыхал…умудрился ради интереса и налички 3 дня поработать на местный ЖЭК дворником-грузчиком…чем удивил всех альпинистов)))попадалась и халтура(внутрянка)
Привез оттуда более 1000 великолепных фоток…это была просто как маленькая жизнь…
Под конец 4го месяца здоровался на улице с каждым третьим…везде знакомые лица))
:D сам на Чукотку хрен попадешь – билет 36000 в один конец..
Так что не стоит зацикливаться на деньгах и условиях работы – а они скажу я вам отвратительные- на нас орали как на таджиков, работали по 12 часов почти без выходных…Характер у меня не пробиваемый, так что мне эти крики и тяжелая работа была по барабану, мы были всегда на позитиве.. не участвовали в забастовках и прочих общественных терках, т.к. это было просто смешно смотреть со стороны – все попытки ни к чему не приводили…можно жить хорошо, но скучно.. все же стоит иногда плюнуть на деньги и сделать что то для души..
P.S. Главный минус в том что Корвет торчит нам половину денег и кормит завтраками…обидно блин, думал поехать в следующем году в Анадырь, а тут кидалово какое то…
:gun:

Palych
Контактная информация:

Сообщение Palych » 23 ноя 2009, 01:38

alex45 писал(а):И сколько?

Ох, не спрашивай - и говорить-то стыдно...
Не все, конечно - за разницу в объёмах и за доп. работы никто платить так и не собирается. А ещё в Певеке Исламов заявил: "Вы получите вот столько. Либо подписывай бумажку, либо совсем никаких денег не увидите. Судиться? Что ж, попробуй. Только пока суд да дело, конторы уже не будет"
Ехал туда не за деньгами, хотел посмотреть и пожить на Чукотке

В принципе, мы тоже не жалуемся и не плачем - хорошо съездили. А деньги - дело десятое, и тут прекрасно заработаем.
Кстоти, ни у кого нет хорошо оплачиваемоей и, желательно, сложной работы? А то то, чем сейчас занимаемся, как-то не очень... :(
Вадим Семин писал(а): Вопрос: стоило ли стараться... (видимо, риторический)

По-моему, тоже стоило - если кто-то из наших братьев-альпинистов до сих пор из-за этого парится. Мы так давно перестали.
Последний раз редактировалось Palych 23 ноя 2009, 01:53, всего редактировалось 2 раза.

Галахов

Сообщение Галахов » 23 ноя 2009, 01:47

Alone писал(а):Много общался с местными жителями и аборигенами, ездили несколько раз в поселок, где живут одни Чукчи, есть на что посмотреть- мыс с гнездованием тысяч чаек-были там два раза когда яйца только снесли и когда вылупились птенцы, ходили на кикуры(скальные образования) на вершине сопок. С крыши объекта открывается вид на океан во льду, на закат.. Крики чаек, пролетающих в метре от тебя когда ты висишь…Ловили рыбу сетями, которые нам любезно предоставила местная семья…шашлыки на берегу океана, купался там все 4 месяца…иногда ночевали в рыбачьем домике, вид там просто обалденный..
каждый вечер красная рыба, иногда алкоголь, женщины, ништяки, фрукты и т.д. своих денег не потратил ни копейки…Легко))) договорились с местным об экскурсии в тундру, смотрели остатки лагеря заключенных(ЧаунЛаг).залезли на сопку почти в 1000м с которой открывался вид на десятки километров..
Привез оттуда более 1000 великолепных фоток…это была просто как маленькая жизнь…
Под конец 4го месяца здоровался на улице с каждым третьим…везде знакомые лица)):

Класс Нас вы переплюнули.

Alone писал(а):обидно блин, думал поехать в следующем году в Анадырь, а тут кидалово какое то…
:gun:

В Анадыре не так интересно. Не особо погуляеш. Он сильно ограничен лиманом и интересное там за лиманом, где мы и работали.

Галахов

Сообщение Галахов » 23 ноя 2009, 01:58

Palych писал(а): Судиться? Что ж, попробуй. Только пока суд да дело, конторы уже не будет")

Думаю что можно проверить на прочность их уверенность в себе.

Налоговую может заинтересовать легальность выплачиваемых вам сумм, также им интересно будет узнать что ваша контора и Ланс-Контракт это одна и таже фирма с одними и темиже хозяевами.

Для администрации Певека и Чукотки может будет новостью узнать что эта контора кидае своих рабочих регулярно.
Ну ещё чего такое можно придумать. Денег на это ненадо, а после первых телодвижений может и сами деньги отдадут. А может и мне тоже отдадут.

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 23 ноя 2009, 06:16

Alone писал(а): …иногда ночевали в рыбачьем домике, вид там просто обалденный..
каждый вечер красная рыба, иногда алкоголь, женщины, ништяки, фрукты и т.д. своих денег не потратил ни копейки…

Ништяки - это что такое? :vau:

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 23 ноя 2009, 15:53

Palych писал(а):[...в Певеке Исламов заявил: "Вы получите вот столько. Либо подписывай бумажку, либо совсем никаких денег не увидите. Судиться? Что ж, попробуй. Только пока суд да дело, конторы уже не будет"

Супер! Это надо бы подписью ко всем сообщениям пользователя пользователя...
Учимся работать, господа менеджеры ...и прочие работодатели! Нас всех переплюнули...

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 25 ноя 2009, 04:11

Галахов писал(а):
Palych писал(а): Судиться? Что ж, попробуй. Только пока суд да дело, конторы уже не будет")

Думаю что можно проверить на прочность их уверенность в себе.

Налоговую может заинтересовать легальность выплачиваемых вам сумм, также им интересно будет узнать что ваша контора и Ланс-Контракт это одна и таже фирма с одними и темиже хозяевами.

Для администрации Певека и Чукотки может будет новостью узнать что эта контора кидае своих рабочих регулярно.
Ну ещё чего такое можно придумать. Денег на это ненадо, а после первых телодвижений может и сами деньги отдадут. А может и мне тоже отдадут.

О, Лев, хороший способ! ;)

Palych
Контактная информация:

Сообщение Palych » 25 ноя 2009, 05:04

Галахов писал(а):Думаю что можно проверить на прочность их уверенность в себе.

Мне сейчас не до того - Дымка в больнице со сломанной ногой (если кому интересно - бытовуха, не на работе).

Галахов

Сообщение Галахов » 27 ноя 2009, 20:50

Сломанная нога сэкономила несколько десятков миллионов рублей вашим заказчикам.

Макс99999

Сообщение Макс99999 » 30 ноя 2009, 22:51

Я из Рязани прилетел 21 октября, до сих пор денег не вижу, в конторе все завтраками кормят, даже половину не дали, парням кто со мной прилетел тоже. Кто подскажет как быть? Если есть какие телефоны руководства в Москве отпишитесь,либо посоветуйте как быть?

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 01 дек 2009, 12:28

Макс99999 писал(а):Я из Рязани прилетел 21 октября, до сих пор денег не вижу, в конторе все завтраками кормят, даже половину не дали, парням кто со мной прилетел тоже. Кто подскажет как быть? Если есть какие телефоны руководства в Москве отпишитесь,либо посоветуйте как быть?

К руководству обращаться не рекомендую, будет очень похоже на клянченье. Лучше сразу в суд. С указанием всех нарушений ТК. Чесслово.

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 01 дек 2009, 12:31

Еще одна просьба: кому не лень, отправьте заказным с описью запрос на справку О НАЧИСЛЕННОЙ ЗАРПЛАТЕ по указанному в Ваших договорах адресу, с просьбой выслать ее Вам заказным же. Ради подстраховки... Потом проще будет получить исполнительный лист через судебный приказ (на месяц проще, чем через исковое заявление).

Вернуться в «Главный форум»