Работал тоже в Певеке этим летом.. Ехал туда не за деньгами, хотел посмотреть и пожить на Чукотке…без каких либо гарантий и по ТАКИМ ценам ехать за "Баблом" проосто глупо......
Много общался с местными жителями и аборигенами, ездили несколько раз в поселок, где живут одни Чукчи, есть на что посмотреть- мыс с гнездованием тысяч чаек-были там два раза когда яйца только снесли и когда вылупились птенцы, ходили на кикуры(скальные образования) на вершине сопок. Чукотка это суровый, но прекрасный край, в котором можно отдохнуть душой от суеты мегаполиса…С крыши объекта открывается вид на океан во льду, на закат.. Крики чаек, пролетающих в метре от тебя когда ты висишь…Ловили рыбу сетями, которые нам любезно предоставила местная семья…шашлыки на берегу океана, купался там все 4 месяца…иногда ночевали в рыбачьем домике, вид там просто обалденный..
каждый вечер красная рыба, иногда алкоголь, женщины, ништяки, фрукты и т.д. своих денег не потратил ни копейки…Легко))) договорились с местным об экскурсии в тундру, смотрели остатки лагеря заключенных(ЧаунЛаг).залезли на сопку почти в 1000м с которой открывался вид на десятки километров..
За это время узнал многое об этом крае не из книг и интернета а из рассказов чукчей в том числе совсем стариков…
Когда был месяц простоя абсолютно не обламывался, просто отдыхал…умудрился ради интереса и налички 3 дня поработать на местный ЖЭК дворником-грузчиком…чем удивил всех альпинистов)))попадалась и халтура(внутрянка)
Привез оттуда более 1000 великолепных фоток…это была просто как маленькая жизнь…
Под конец 4го месяца здоровался на улице с каждым третьим…везде знакомые лица))
сам на Чукотку хрен попадешь – билет 36000 в один конец..
Так что не стоит зацикливаться на деньгах и условиях работы – а они скажу я вам отвратительные- на нас орали как на таджиков, работали по 12 часов почти без выходных…Характер у меня не пробиваемый, так что мне эти крики и тяжелая работа была по барабану, мы были всегда на позитиве.. не участвовали в забастовках и прочих общественных терках, т.к. это было просто смешно смотреть со стороны – все попытки ни к чему не приводили…можно жить хорошо, но скучно.. все же стоит иногда плюнуть на деньги и сделать что то для души..
P.S. Главный минус в том что Корвет торчит нам половину денег и кормит завтраками…обидно блин, думал поехать в следующем году в Анадырь, а тут кидалово какое то…