Питер, Соревнования промальпов
СРОЧНО В НОМЕР!!!
совершенно случайно в Сеть утекли фото с закрытого полигона, подготовленного к мероприятию...
http://kot4311.users.photofile.ru/photo/kot4311/2218573/xlarge/113140010.jpg
http://kot4311.users.photofile.ru/photo/kot4311/2218573/xlarge/113140009.jpg
саша 83 , он... эм... где-то между евреем и поляком. вот.
а фото, фото обязательно будет. и даже видео.
а критику, все же положено озвучивать после мероприятия..
http://kot4311.users.photofile.ru/photo/kot4311/2218573/xlarge/113140010.jpg
http://kot4311.users.photofile.ru/photo/kot4311/2218573/xlarge/113140009.jpg
саша 83 , он... эм... где-то между евреем и поляком. вот.
а фото, фото обязательно будет. и даже видео.
а критику, все же положено озвучивать после мероприятия..
Re: Питер, Соревнования промальпов
Ещёбы видео прохождения трассы, желательно лучшими участникаими, тоесть показавшими лучшее время.
пардон:
Мартьянов Сергей 12.10
Михайлов Сергей 12.10
Мартьянов Сергей 12.10
Михайлов Сергей 12.10
Сай писал(а):женский промальп набирает силу???
Соревнования - не показатель.
В туризме тоже есть ТГТ. Некоторые "мастера спорта" по ТГТ никогда и гор-то не видели.
В промальп тоже иногда приходят спортсмены... иногда - ненадолго.... часа на 2...
Спасработы
ФИ Время старта
8 Антонов Александр Эебердиев Сердар 11:45
10 Перевертова Зинаида Соколовская Екатерина 12:15
8 Ушакевич Роман Венский Евгений 12:00
7 Мурин Евгений Беспалов Сергей 11:30
6 Чередниченко Филлип Чередниченко Даниил 11:15
1 Михайлов Сергей Мартьянов Сергей 10:00
11 Чанышева Амина Венская Анастасия 12:30
2 Таращук Павел Ахматова Надежда 10:15
3 Молев Дмитрий Ильин Иван 10:30
4 Ивентьев Константин Бабич Дмитрий 10:45
5 Керов Андрей Голынец Александр 11:00
ФИ Время старта
8 Антонов Александр Эебердиев Сердар 11:45
10 Перевертова Зинаида Соколовская Екатерина 12:15
8 Ушакевич Роман Венский Евгений 12:00
7 Мурин Евгений Беспалов Сергей 11:30
6 Чередниченко Филлип Чередниченко Даниил 11:15
1 Михайлов Сергей Мартьянов Сергей 10:00
11 Чанышева Амина Венская Анастасия 12:30
2 Таращук Павел Ахматова Надежда 10:15
3 Молев Дмитрий Ильин Иван 10:30
4 Ивентьев Константин Бабич Дмитрий 10:45
5 Керов Андрей Голынец Александр 11:00
Последний раз редактировалось саша 83 14 ноя 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Сай писал(а):вах....из 32участников... 10 девчонок...
женский промальп набирает силу???
Силу набирает скорее новый прикладной вид спорта "промышленный альпинизм"
саша 83 писал(а):http://vkontakte.ru/id1658228
саша 83 если в контакте это Вы то дело сдвинулось с мёртвой точки. Если вы конечно Александр Копытин.
Но ведёте себя вы таки некультурно. Неприлично просить представиться собеседника и непредставляться самому.
саша 83 писал(а):Мистер Галахов, прежде всего представьтесь с точки зрения профи в вопросе соревнований. Какие старты Вы возглавляли, где какие должности занимали, какой ранг соревнований Вы проводили.Или хотя бы какой имеете разряд по какому виду туризма или альпинизма.
Ну так кто вы как профи? Профи я так понимаю профессионально соревнования проводите.
Какая такая у вас невероятная судейская категория?
Последний раз редактировалось Галахов 14 ноя 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
и лучшие прохождения на видео будут... ...постараюсь по крайней мере изо всех сил.
а знаете... а может, лучше вас считать, что никого под ником саша 83 нет, и это просто плод коллективного творчества, как и аккаунт Вконтакте?
а то все эти переживания, сомнения... это все таки Интернет.
здесь и ***** ****** могут...
а знаете... а может, лучше вас считать, что никого под ником саша 83 нет, и это просто плод коллективного творчества, как и аккаунт Вконтакте?
Мероприятие закончилося!!!!!!
KO7 писал(а):а знаете... а может, лучше вас считать, что никого под ником саша 83 нет, и это просто плод коллективного творчества, как и аккаунт Вконтакте?
Главный судья соревнований тоже плод коллективного творчества?
Пусть ка этот коллектив представится. Тот коллектив которому я только в подсобники гожусь. И тот коллектив который по хамски ведёт себя здесь.
За соревнования не скажу, но очень рад что смог пообщаться с Б. Л. Кашевником. А еще из "Венты" альпинист И. В. Гладкий знакомил с их новыми разработками - была возможность задать вопросы напрямую производителю. Также из "Росгосстраха" менеджер доклад делала об их услугах, по моему с утра был разбор ЧП в Алма-Аты,представитель "Профессионала" приезжал, да и лиц знакомых увидел много (даже каскадер Валера Рыбин засветился!!!), к тому же удалось пообщаться со специалистами в разных, прикладных к промальпу отраслях, "Т-34" заехал, а ему еще монтировать ночью! Ну а спортсмены, думаю свое получили.
В общем лично мне такие мероприятия кажутся очень полезными и интересными, а то сидим по своим подсобкам, света белого не видим, эх, жаль 45-й не приехал...
В общем лично мне такие мероприятия кажутся очень полезными и интересными, а то сидим по своим подсобкам, света белого не видим, эх, жаль 45-й не приехал...
Последний раз редактировалось Хоккинс 14 ноя 2009, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
и пусть себе завидуют те, кто не пришел!
Интересуют мнения участников конференции и соревнований.
Извините, но мнения прочих лиц, которые не пришли нас не беспокоят!
Хоккинс писал(а): по моему с утра был разбор ЧП в Алма-Аты,представитель "Профессионала" приезжал,
Питерцы Запись этого разбора существует? или ещё какая информация?
Если не секретная может кто выложит?
Галахов писал(а):Хоккинс писал(а): по моему с утра был разбор ЧП в Алма-Аты,представитель "Профессионала" приезжал,
Питерцы Запись этого разбора существует? или ещё какая информация?
Если не секретная может кто выложит?
К сожалению я успел только к началу выступления Б.Л.Кашевника, про разбор только от коллег слышал, возможно кто-либо из присутствовавших вел запись или съемку.
- alex45
- Контактная информация:
Меня небыло по очень уважительной причине. Прошу извинения у тех, кто на меня рассчитывал.
- Сай
- Контактная информация:
Вот и молодцы!
А теперь, как обещали, поговорим...
ждем инфы...
и кстати, ообещали Правила ИРАТА на русском....
И уважаемый Серый...
после таких фраз, можно и потреять уважение...
А теперь, как обещали, поговорим...
ждем инфы...
и кстати, ообещали Правила ИРАТА на русском....
И уважаемый Серый...
-
Меня тоже это покоробило.
Хотел было что-то спросить, про Алма-Ату ту же... Но после прочтения оного плюнул на тему и ушел.
Хотел было что-то спросить, про Алма-Ату ту же... Но после прочтения оного плюнул на тему и ушел.
Сай писал(а):И уважаемый Серый...
+1.
И зачем тогда на этом форуме обсуждать Ваши местечковые развлечения?
Один нахамил. И Вы не удержались...
Галахов писал(а):Главный судья соревнований тоже плод коллективного творчества?
Пусть ка этот коллектив представится. Тот коллектив которому я только в подсобники гожусь. И тот коллектив который по хамски ведёт себя здесь.
С Вадимом согласна.
Не стОит слишком "гнуть пальцы" этому саше 83, а то могут поломаться....
Проще всего сидеть у себя дома и цепляться к фразам отдельных участников форума.
Те, кто пришел на конференцию - узнали много нового для себя. Официальные итоги будут на сайте учебного комбината.
17 страниц обсуждений трагедии - достаточно для виртуальной переписки - надо было приходить и разговаривать на месте.
В данном контексте виртуальные общения не имеют смысла.
Обсуждать надо с теми, кто был, видел, участвовал и на основании этого может что-то дельное предложить.
Итоги работы будут постепенно выложены в разных темах форума (в расценках и в юридических и т.п.).
Считаете, что мы не правы - сделайте лучше нас и мы к вам приедем на ваше официальное мероприятие.
Те, кто пришел на конференцию - узнали много нового для себя. Официальные итоги будут на сайте учебного комбината.
17 страниц обсуждений трагедии - достаточно для виртуальной переписки - надо было приходить и разговаривать на месте.
Обсуждать надо с теми, кто был, видел, участвовал и на основании этого может что-то дельное предложить.
Итоги работы будут постепенно выложены в разных темах форума (в расценках и в юридических и т.п.).
Считаете, что мы не правы - сделайте лучше нас и мы к вам приедем на ваше официальное мероприятие.
Мне интересно.
А зачем шифроваться?
Можно открыто написать своё имя. Выложить своё фото.
Фото соревнований, участников и пр.
Я посмотрел фотографии одного из организаторов. http://vkontakte.ru/id1658228.
Из чего, сделал для себя вывод, что это соревнования организовываются, для собственной рекламы и положительного имиджа НОУ "Учебный комбинат », попросту это зарабатывание бабла и поддержания спортивной формы инструкторов комбината.ИМХО
Ничего плохого в проведении соревнований - не вижу.
Но и пользы прям чтоб большой - тоже. Так..., встретились, очередной раз письками померялись, потешили своё тщеславие.
Инструктора пошли дальше учить, не зная специфики некоторых выполняемых работ, а работяги пошли выполнять непосредственно работу - не зная некоторых специфик владений альпинисткой техникой, которой владеют иструктора.
А зачем шифроваться?
Можно открыто написать своё имя. Выложить своё фото.
Фото соревнований, участников и пр.
Я посмотрел фотографии одного из организаторов. http://vkontakte.ru/id1658228.
Из чего, сделал для себя вывод, что это соревнования организовываются, для собственной рекламы и положительного имиджа НОУ "Учебный комбинат », попросту это зарабатывание бабла и поддержания спортивной формы инструкторов комбината.ИМХО
Но и пользы прям чтоб большой - тоже. Так..., встретились, очередной раз письками померялись, потешили своё тщеславие.
Инструктора пошли дальше учить, не зная специфики некоторых выполняемых работ, а работяги пошли выполнять непосредственно работу - не зная некоторых специфик владений альпинисткой техникой, которой владеют иструктора.
Хочу выразить благодарность всем участникам соревнований.
Спонсорам призов:
1. Фирме PETZL - брэнд-менеджер Савельев Виктор
2. Фирме "ВЕНТО" - директор по развитию Гладкий Илья
3. Сети магазинов "Снаряжение"
4. Магазину "Ирбис".
5. ГОУ УЦ "Профессионал" в лице 1-го заместителя директора Цирина Игоря Викторовича
А так же
Участникам конференции:
1. Генеральному директору фирмы "Спасснаряжение"- Кашевнику Борису Лазаревичу
2. Представителю компании "Росгосстрах-Жизнь" - Федоровой Надежде
Спонсорам призов:
1. Фирме PETZL - брэнд-менеджер Савельев Виктор
2. Фирме "ВЕНТО" - директор по развитию Гладкий Илья
3. Сети магазинов "Снаряжение"
4. Магазину "Ирбис".
5. ГОУ УЦ "Профессионал" в лице 1-го заместителя директора Цирина Игоря Викторовича
А так же
Участникам конференции:
1. Генеральному директору фирмы "Спасснаряжение"- Кашевнику Борису Лазаревичу
2. Представителю компании "Росгосстрах-Жизнь" - Федоровой Надежде
Пчёла писал(а):ИМХО
Так вас же не было, откуда столь достоверная информация, может еще фотографии писек выложите? Я лично ничего не скажу про соревнования, а вот прикладной раздел порадовал, по моему мнению производителям снаряжения и промальпам с большим опытом следует устраивать семинары и делиться новинками и своим опытом.
Однако для производителя исполнители работ не сильно интересны, т. к. нам много не продашь, им бы закупщиков из крупных фирм подавай, а люди добывшие свой опыт в реальных монтажных и иных сложных высотных работах не сильно его отдают, потому что заплатили свою цену, вот и остается только форум, где иногда очень непросто отделить зерна от плевел.
Хоккинс писал(а):
Так вас же не было, откуда столь достоверная информация, может еще фотографии писек выложите?
Так выложил бы кто фотки, все бы лишний раз порадовались за обладателей таких достоинств. Номинаций ведь много.
1. Длиннее
2. Толще
3. Самая заковыристая
4. Приз зрительских симпатий
И т.д.
Хоккинс писал(а): Я лично ничего не скажу про соревнования, а вот прикладной раздел порадовал, по моему мнению производителям снаряжения и промальпам с большим опытом следует устраивать семинары и делиться новинками и своим опытом.
Только рад за это!!!
Хоккинс писал(а): Однако для производителя исполнители работ не сильно интересны, т. к. нам много не продашь, им бы закупщиков из крупных фирм подавай, а люди добывшие свой опыт в реальных монтажных и иных сложных высотных работах не сильно его отдают, потому что заплатили свою цену, вот и остается только форум, где иногда очень непросто отделить зерна от плевел.
+1!
100%
- Сай
- Контактная информация:
Серый писал(а):Проще всего сидеть у себя дома и цепляться к фразам отдельных участников форума.
Да никто не цепляется..
просто хотят чтобы люди были корректны в своих поступках и высказываниях...
никто не спорит что вы делаете нужное дело...кому-то пригодится...
но пожалуйста без апломба...
а меня вот зациклило на ИРАТА...когда увидим-то текст...
У меня есть иратовские правила. Надо? Или надо принципиально от наших высокомерных молодых коллег?
Если уж такой разговор - то наверное это тема для юр. аспектов форума.
Или отдельного раздела под названием НТД.
Если все будет хорошо, то в ближайшее время на сайте МинЗдравСоцразвития будет выложен текст новых Правил, взамен ПОТ РМ-012-2000.
Там и обсуждаем!
Или отдельного раздела под названием НТД.
Если все будет хорошо, то в ближайшее время на сайте МинЗдравСоцразвития будет выложен текст новых Правил, взамен ПОТ РМ-012-2000.
Там и обсуждаем!
- Сай
- Контактная информация:
wolgalp писал(а):У меня есть иратовские правила. Надо? Или надо принципиально от наших высокомерных молодых коллег?
Надо!
будем читать..
заранее благодарен..
почта 7987791@mail.ru
Возможно ошибаюсь но, насколько мне известно, какие-либо соревнования по промальпу, IRATA не приветствует.
Это связано с тем что одно из рекомендаций IRATA - НЕ СПЕШИТЬ.
Более того, как написал (в книге «Работа на высоте») Алан Форрест (руководитель по обучению IRATA) «НЕ УСТРАИВАЙТЕ ШОУ,
несмотря на то что иногда хочется покрасоваться, такие шоу часто заканчиваются слезами, совсем не впечатляя аудиторию».
Так вот, у меня назрел вопрос к организаторам данных соревнований, исходя из чего Вы заявили что Ваше мероприятие проводится
в соответствии с требованиями по безопасности IRATA.
Более того, как написал (в книге «Работа на высоте») Алан Форрест (руководитель по обучению IRATA) «НЕ УСТРАИВАЙТЕ ШОУ,
несмотря на то что иногда хочется покрасоваться, такие шоу часто заканчиваются слезами, совсем не впечатляя аудиторию».
Так вот, у меня назрел вопрос к организаторам данных соревнований, исходя из чего Вы заявили что Ваше мероприятие проводится
Сай писал(а):wolgalp писал(а):У меня есть иратовские правила. Надо? Или надо принципиально от наших высокомерных молодых коллег?
Надо!
будем читать..
заранее благодарен..
почта 7987791@mail.ru" target="_blank
http://files.mail.ru/THJPUX
RA Tech писал(а):Возможно ошибаюсь но, насколько мне известно, какие-либо соревнования по промальпу, IRATA не приветствует.
Исходя из имеющимся у нас пакетом документов (правда на английском языке). Он в несколько раз больше того файла, ссылка на который помещена.
Мы пока не имеем права опубликовывать его в сети.
Однако некоторые моменты из требований были применены в данных соревнованиях.
Что касается времени и гонки - так на первом месте стояла безопасность (штрафные баллы), а уж потом время.
Кстати приз от Цирина И.В. и был как раз за безопасность и профессионализм.
А возможные "слезы" - были застрахованы "Росгосстрахом".
Серый писал(а):Исходя из имеющимся у нас пакетом документов (правда на английском языке)
Полагаю, Вы их не читали или не правильно поняли.
Соревнования проводятся в соответствии с требованиями ПОТ РМ 012-2000 и «Временными правилами безопасности в промышленном альпинизме», требованиями по безопасности IRATA, а также настоящим Положением. /
Так вот, у меня назрел вопрос к Господину RA Tech , исходя из чего Вы заявили что Наше мероприятие проводится
не в соответствии с требованиями по безопасности IRATA.
Вы были на наших соревнованиях?
Вы выявили грубые нарушения в технике, не отвечающих стандарту безопасности?
Тогда конкретно скажите в чём мы не правы, и мы это обсудим.
не в соответствии с требованиями по безопасности IRATA.
Вы были на наших соревнованиях?
Вы выявили грубые нарушения в технике, не отвечающих стандарту безопасности?
Тогда конкретно скажите в чём мы не правы, и мы это обсудим.
Какие-либо телодвижения на верёвке в не рабочее время
IRATA не регламентирует. Читайте GUIDELINES (FOREWORD, SCOPE 1.2).
IRATA не регламентирует. Читайте GUIDELINES (FOREWORD, SCOPE 1.2).
Уважаемые! По моему личному мнению для промальпа необходимо устраивать семинары. На которые можно пригласить представителей фирм, страховщиков , работодателей. В процессе проведения его предложить методы работ, снаряжение, способы навески, и т.д. Теория должна совмещаться с практикой. Тот же "Орион" попробовать, недостатки и достоинства определить. Пообщаться, полазить по верёвкам, испытывая новое,предлагаемое оборудование. Не просто поесть плова, а совместить приятное с полезным. А соревнования промальпов должны отличаться от соревнований скалолазов.
- Сай
- Контактная информация:
соревнования промальпов должны быть по специальности...валка деревьев, стекломой, гермет шва и т.д....
остальное вторично...
остальное вторично...
Господа, любая встреча, даже в режиме соревнования, это полезно. Хотя бы тем, что все участники обменяются опытом, да и банально познакомятся. Я бы предпочел вариант,- семинар, ну не вижу смысла гонятся по веревкам на скорость, жизнь обычно предоставляет трассы на сложность, которые никто смоделировать не сможет. Такие соревнования можно устраивать лишь в отдельных дисциплинах, как у лесорубов, типа, покраска на скорость, гермет на скорость, монтаж на скорость. Но, останутся ли после таких соревнований объекты, если все участвовать будут? Интереснее собрать альпов под эгидой того-же центра обучения показать проведенные работы, посмотреть кто как что делает. И для альпов, и для центра обучения на Калинина 22 это будет интересно. Это центр объединения. Одни получат знания, другие рекламу. В конце концов 3/4 из нас корки покупают, а не обучаются, а 1/5 могут еще и инструкторам немало интересного рассказать. Но, прежде всего, мы должны знать друг друга в лицо, и по телефонам, это избавит нас от появления новых статей в "Черных страницах", потому, что у каждого найдется информация и о заказчиках, и о подрядчиках, и о альпах.