Работа форума: книга жалоб и предложений.
- Igor-K
- Контактная информация:
Re: Книга жалоб и предложений на работу форума.
25% - учебный центр. БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО ЗА ГРАМОТНЫЙ СТАРТ!!! ("Сибиряку", Ухину Дмитрию, Кузнецову Сергею, Балакиреву Алексею, Мачинской Лидии Алексеевне, методистам)
25% - форум (много сначала читал). В данный момент чрезвычайно много шелухи, % 70, СМ -этому благоприятствует.
25% - коллеги (их много, кто-то есть на форуме, кто-то его считает собранием пи..., в смысле кто ничего не умеет делать и только по клаве стучит и их нет здесь). С кем-то из них я до сих пор сотрудничаю, с кем-то дороги разошлись по тем или иным причинам. С ними идет обмен мнениями, технологиями, вопросами и ответами.
25% - сам додумывал и придумывал (в рекламе, электрике и пр.).
25% - форум (много сначала читал). В данный момент чрезвычайно много шелухи, % 70, СМ -этому благоприятствует.
25% - коллеги (их много, кто-то есть на форуме, кто-то его считает собранием пи..., в смысле кто ничего не умеет делать и только по клаве стучит и их нет здесь). С кем-то из них я до сих пор сотрудничаю, с кем-то дороги разошлись по тем или иным причинам. С ними идет обмен мнениями, технологиями, вопросами и ответами.
25% - сам додумывал и придумывал (в рекламе, электрике и пр.).
Rodriguiez писал(а):Большинству того, что я знаю и умею, я научился благодаря этому форуму. Он всподвиг меня на путь развития в ПА. Без форума этот путь был бы гораздо более долгим. Благодарю всех людей, которые способствуют повышению культуры работ в нашем деле.
- Igor-K
- Контактная информация:
а что будем делать с теми кто не способствует повышению культуры работы в нашем деле? Уточню, не по незнанию, а специально!
- RedFox
- Контактная информация:
Троллить и банить. Разбанивать, перетролливать и перезабанивать снова.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):а что будем делать с теми кто не способствует повышению культуры работы в нашем деле? Уточню, не по незнанию, а специально!
Судя по продолжающейся активности и невосприятию очень простых просьб и предупреждений, с некоторыми скоро будем прощаться.
Возможна ли сортировка сообщений (например, в разделе "Мои сообщения") по дате не последнего поста вообще, а по дате последнего поста в разделе именно данного пользователя?
граждане , а можно мне ссылочкуна пункт правил в котором не допускается употребление не буквенных символов в написании ругательств и за это полагается предупреждение? Убей Бог, не нашла.
- papa Shura
- Модератор
Zmeya писал(а):граждане , а можно мне ссылочкуна пункт правил в котором не допускается употребление не буквенных символов в написании ругательств и за это полагается предупреждение? Убей Бог, не нашла.
В одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно. «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».
Как разъяснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, на основании заключения экспертов его ведомство подготовило методические рекомендации для региональных отделений. Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. При их обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение. Сейчас Роскомнадзор в ручном режиме мониторит более 5 тыс. СМИ.
Как разъяснили «Известиям» в Роскомнадзоре, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563178#ixzz30fLzqkCi
а форум СМИ?!
- papa Shura
- Модератор
Валь, а ты не привязывайся так к этой аббревиатуре, а обрати внимание на упоминание в комментариях.
- Rodriguiez
Вот это да! Это разве объективно?
- papa Shura
- Модератор
Ты готов объяснить (юридически обосновать) разницу между комментарием пользователя на форуме и идентичным комментарием в интернет-СМИ?
- Rodriguiez
Если форум действительно является СМИ, то приведенная выше цитата уместна, если нет, то не уместна.
- papa Shura
- Модератор
Ок, зайдём с другой стороны. Есть такое правило:
Есть уточнённый Роскомнадзором список нецензурных выражений.
Складываем первое со вторым и к получившемуся добавляем
4. На ПромАльпФоруме запрещено размещать:
б. сообщения, содержащие нецензурные выражения;
Есть уточнённый Роскомнадзором список нецензурных выражений.
Складываем первое со вторым и к получившемуся добавляем
3. Принимая участие в работе ПромАльпФорума, участники выражают доверие её Администрации в принятии любых решений, относящихся к интерпретации и соблюдению Правил.
- Rodriguiez
Разъяснить свои действия вы же можете. Я ничего не имею против твоего решения, просто его обоснование той цитатой мне показалось неудачным.
Конкретно по этому было не его, а мое решениеRodriguiez писал(а):Я ничего не имею против твоего решения.
А вообще-то это совместное решение модераторов.
Очень сложно определить сколько букв нужно заменить на точки, чтобы слово перестало быть матерным.
А Роскомнадзор дал довольно простое и исчерпывающее определение.
- RedFox
- Контактная информация:
... , .....
(сплошные эмоции).
(сплошные эмоции).
- англичанин
- Контактная информация:
Rodriguiez писал(а):Разъяснить свои действия вы же можете. Я ничего не имею против твоего решения, просто его обоснование той цитатой мне показалось неудачным.
По стечению обстоятельств модераторами ПРОМАЛЬПфорума являются не юристы и не лингвисты, а, вполне закономерно, промышленные альпинисты, вне всякого сомнения имеющие глубокие познания и в юриспруденции и в лингвистике, но без опыта участия в судебных тяжбах касательных табуированной лексики. В связи с этим, после длительных дебатов в кулуарах, было решено определять соответствие каждого поста вышеупомянутому законодательному акту, следуя жизненному опыту, языковому чутью и здравому смыслу модерирующего.
дык это...внесли бы поправки в правила, а то по тихому решили, по тихому предупреждение влепили.
- papa Shura
- Модератор
- англичанин
- Контактная информация:
Zmeya писал(а):дык это...внесли бы поправки в правила, а то по тихому решили, по тихому предупреждение влепили.
Мы не знаем что именно писать в Правилах, пока следуем пункту 4б, вышеупомянутой трактовке Роскомнадзора (которая может поменяться хоть завтра) и здравому смыслу.
- RedFox
- Контактная информация:
Можно ещё пункт 6 притянуть, "... небуквенные символы."
Но в Правила всё же изменения стоит внести.
- англичанин
- Контактная информация:
RedFox писал(а):...
В Правила можно внести любые изменения, вплоть до бесплатной выдачи модераторам ежемесячной лицензии на отстрел одного пользователя из нарезного или гладкоствольного оружия. Однако кроме своей полезности для Форума, и популярности, пункты Правил должны соответствовать Закону РФ. А это соответствие появится, когда наступит понимание схемы работы сего законотворческого акта. Несовершенство методики ты проиллюстрировал выше - чёткого ответа, являются ли три точки заменой незаконного слова или нет пока не существует.
- RedFox
- Контактная информация:
В нормальных словах буквы незачем заменять символами. Вот весь критерий. Законы РФ тут ни к чему.
Я же просто продемонстрировал несостоятельность Законов РФ. Я сказал "Ага, круто!" , чтобы там кто чего не подумал. Вот видишь, как всякие замены могут смутить читателей!
Так что я за чистую и понятную речь. Всякие замены - отныне карать, как нелитературные. Кому не хватает выразительности, пусть использует смайлики.
Я же просто продемонстрировал несостоятельность Законов РФ. Я сказал "Ага, круто!" , чтобы там кто чего не подумал. Вот видишь, как всякие замены могут смутить читателей!
Так что я за чистую и понятную речь. Всякие замены - отныне карать, как нелитературные. Кому не хватает выразительности, пусть использует смайлики.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
В Правила внесены дополнения про запрет зашифрованных нецензурных выражений.
-
viewtopic.php?f=3&t=39900&p=619586#p619586англичанин писал(а):иронизировать по поводу ИРАТА позволительно только обладателям удостоверений ИРАТА, все остальные проходят по пункту 4 в.
Это кто так постановил?
Как это согласуется с правилами форума и прочим российским законодательством?
С каких пор ирония приравнивается к пункту 4в?
Теперь шутить над ментами могут только менты?
Над пидорами только инакоспящие?
А над блондинками только блондинки?
Мое мнение - Игорь прав на 100 процентов. Ирония и оскорбления - не одно и то же.
- RedFox
- Контактная информация:
Да мы там с Родригесом вообще вели образцовую беседу. И с моей стороны были вполне справедливые замечания про поведение некоторых ирата-инфицированных.
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Это кто так постановил?
Как это согласуется с правилами форума и прочим российским законодательством?
С каких пор ирония приравнивается к пункту 4в?
Согласен, поправил.
Может ли пользователь размещать без моего согласия мои фотографии,хоть и в разделе "Так делать нельзя"?Причём на просьбу опубликовать свои,как всё же можно и должно,но в другом разделе?
- англичанин
- Контактная информация:
aleks xxx писал(а):Может ли пользователь размещать без моего согласия мои фотографии,хоть и в разделе "Так делать нельзя"
В данном случае Алексей, к сожалению, скорее всего может, ведь они взяты из Вконтакте, если я не ошибаюсь пользовательское соглашение это предусматривает. Тем более, что эти фото размещены на твоей странице в открытом доступе и на ПромАльп размещены только ссылки на твои фотографии, которые ты сам выложил в открытом доступе с целью что-бы их посмотрели разные люди, т.е. согласие ты уже дал дважды или трижды. Со стороны Форума тоже нарушений нет, твоя интеллектуальная собственность коммерчески не эксплуатируется. А в разделе "Так делать нельзя" все фото размещены без согласия.
- mahapashka
англичанин писал(а):А в разделе "Так делать нельзя" все фото размещены без согласия.
Метко.
Там много чего.Целая корзина.Я,так то,не в претензиях.Пусть себе копаются.
- англичанин
- Контактная информация:
aleks xxx писал(а):Там много чего.Целая корзина.Я,так то,не в претензиях.Пусть себе копаются.
так удали, делов-то.
- Rodriguiez
Раз тут такая позитивная обстановка, фотки удалил. Нимб можете по почте выслать
- англичанин
- Контактная информация:
Красавец! Молодец! Мужчина!
последние несколько дней сайт как-то неохотно открывается и отдает любые страницы. с разных компов и через разных провайдеров.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Кто-нибудь еще наблюдает подобное? У меня вроде все нормально открывается.
с телефона нормально все.
- RedFox
- Контактная информация:
Нормально. Со смартфона.