Работа форума: книга жалоб и предложений.
- Колыма
- Контактная информация:
Re: Предложения по улучшению работы форума
У меня нет права изменять подпись... почему?
А что такое подпись?
Хочу вписать лозунг, который будет отражаться при каждом сообщении, это не оно?
Участник слишком напоминает альплагерь. Пользователь тоже не гуд, но я как то привык пользовать, а не соучаствовать.
А что такое подпись?
Хочу вписать лозунг, который будет отражаться при каждом сообщении, это не оно?
Участник слишком напоминает альплагерь. Пользователь тоже не гуд, но я как то привык пользовать, а не соучаствовать.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Риф писал(а):Как-то режет слух "пользователь форума".
Вроде всё больше участвуем, а не пользуем.
Может переименуем "пользователь" в "участник"?
Имеются в виду правила? Ну не знаю, на мой взгляд это не слишком принципиально. А правила главным образом предназначены для "вновь прибывающих". Они, как правило, до того как начинают участвовать довольно долго пользуются. А вообще бы, конечно, хотелось, чтобы было больше участников, чем пользователей.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Колыма писал(а):У меня нет права изменять подпись... почему?
Я отключил эту возможность еще когда запускал форум. Считаю это бессмысленным мусором. Меня лично такие подписи на других форумах раздражают. Бывает приходится вылавливать крупицы информации среди нагромождения бесконечно повторяющихся заумных глупостей.
-
Во всех форумах я подписи всегда отключаю.
- Maks-911
- Контактная информация:
Парни может повторю уже выше сказанное,но!
Вопрос таков! Почему на многих форумах мало написать ник, надоть ещё и почту ,имя,а у нас облегчённая версия что-ли ?
Вопрос к Юрию Долго ли, трудно ли,сделать чтоб участник оставлял больше информации,а код активации получал по почте.
Я не прошу всё о себе, но минимум для порядочности
1 Имя отчество.
2 телефон.
3 почта.
Всё остальное по желанию.
Вопрос таков! Почему на многих форумах мало написать ник, надоть ещё и почту ,имя,а у нас облегчённая версия что-ли ?
Вопрос к Юрию Долго ли, трудно ли,сделать чтоб участник оставлял больше информации,а код активации получал по почте.
Я не прошу всё о себе, но минимум для порядочности
1 Имя отчество.
2 телефон.
3 почта.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Над уменьшением анонимности подумаем. Изначально предполагалось, что, по-крайней мере, телефон и e-mail указывать необязательно. Ну не хочет кто-то помещать их в открытый доступ, чтобы избавиться от нежелательных звонков и спама, имеет право. Такие данные могут во-первых считываться роботами и использоваться затем всяческими впаривателями и спамерами, а во-вторых, даже у нас на форуме возникают такие ситуации, что кто-то из пользователей, как правило бывших, использует эти данные для своих "грузовых" рассылок.
В настоящее время почту у нас каждый пользователь обязан указывать, но может ее скрывать от общего доступа. Подтверждение регистрации по почте - обязательно. Поля для полного имени и телефона в регистрационных данных имеются, но они необязательны.
В настоящее время почту у нас каждый пользователь обязан указывать, но может ее скрывать от общего доступа. Подтверждение регистрации по почте - обязательно. Поля для полного имени и телефона в регистрационных данных имеются, но они необязательны.
Про телефон согласен на все сто, если бы телефон надо было оставлять обязательно, я бы оставил рабочий (привычка психиатра)
Есть пользователь - тот кто зарегистрировался на форуме;
есть форумчанин (форумянин);
модераторы;
администратор - Юрий.
Как из пользователя перейти в форумяне?
Показать себя, песни попеть, поплакать, посмеяться, получить рекомендации, если достоин стать полноправным членом форума Промышленных альпинистов.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Maks-911 писал(а): минимум для порядочности
1 Имя отчество.
2 телефон.
3 почта.
+1 Форум профессиональный, и нет желания общаться с анонимами.
Добавил бы обязательный пункт "Стаж в промальпе _________лет!
В качестве желательных данных(но не обязательных) - квалификацию в родственных промальпу видах спорта -
туризм, альпинизм, скалолазание, спелеология.
Если не хотите чтобы вас обманывали, то не делайте обязательных полей.
А стаж вообще проверить нельзя, да и информации он о человеке даст немного.
А стаж вообще проверить нельзя, да и информации он о человеке даст немного.
а может "вишу с: такого_то_года" ?
ну да ладно
а вот например (я не спец по форумным движкам, но этот похож на IPB)
1. может будет удобней, если наверху, в строке Список форумов ‹ РАЗДЕЛЫ ‹ Главный форум последней тема будет? отдельным заголовком она как-то менее читаема, а как видно, многие, если не большинство открывают десяток тем сразу...
2. есть пункт Ваши сообщения, а "новые сообщения" можно включить? чтоб все новые сообщения с момента последнего появления показывались, как результат поиска, темами?
а ну и конечно,
ну а в анкету понапихать наличие допусков, документов, полное имя-фамилия, телефон, нормальное фото в профиле на пол экрана, аватару побольше размером (не габаритами), и маленькую бледную подпись, курсивом и одной строкой
ну эт я так...
ну да ладно
а вот например (я не спец по форумным движкам, но этот похож на IPB)
1. может будет удобней, если наверху, в строке Список форумов ‹ РАЗДЕЛЫ ‹ Главный форум последней тема будет? отдельным заголовком она как-то менее читаема, а как видно, многие, если не большинство открывают десяток тем сразу...
2. есть пункт Ваши сообщения, а "новые сообщения" можно включить? чтоб все новые сообщения с момента последнего появления показывались, как результат поиска, темами?
а ну и конечно,
ну а в анкету понапихать наличие допусков, документов, полное имя-фамилия, телефон, нормальное фото в профиле на пол экрана, аватару побольше размером (не габаритами), и маленькую бледную подпись, курсивом и одной строкой
ну эт я так...
Прошу админа и модераторов рассмотреть вопрос уничтожения раздела " Предложение работы". Считаю данный раздел вредным для промальпов, как явный рассадник демпинга. В пользу моей точки зрения могу привести следующие доводы :
1. Опытные , старые форумчане не нуждаются в данном разделе ИМХО
2. Работодатели часто злоупотребляют в этом разделе ИМХО
3. Люди, случайные для промальпа немедленно отсеются сами собой, так как ничего интересного больше на форуме для них нет и туда им и дорога.
Возможно, кто-то сможет дополнить меня и осветит проблему с других сторон. Также прошу высказываться оппонентам, так как вопрос, похоже,неоднозначный. Пока что, твердо убежден в своей правоте. А дальше будет видно.
viewtopic.php?f=12&t=22333&p=239457#p239457
3. Люди, случайные для промальпа немедленно отсеются сами собой, так как ничего интересного больше на форуме для них нет и туда им и дорога.
Возможно, кто-то сможет дополнить меня и осветит проблему с других сторон. Также прошу высказываться оппонентам, так как вопрос, похоже,неоднозначный. Пока что, твердо убежден в своей правоте. А дальше будет видно.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Laest писал(а):+1 Форум профессиональный, и нет желания общаться с анонимами.
Добавил бы обязательный пункт "Стаж в промальпе _________лет!
В качестве желательных данных(но не обязательных) - квалификацию в родственных промальпу видах спорта -
туризм, альпинизм, скалолазание, спелеология.
Подумаем над уменьшением анонимности, но если какие-то изменения и будут, то не раньше Нового Года - сейчас совсем нет времени.
Но не все так просто, даже если введем обязательные поля, проверить правильность данных все-равно ведь нет возможности. Поэтому обязательные поля или нет - не имеет принципиального значения. Лучшее средство - знакомиться в реале
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
KO7 писал(а):1. может будет удобней, если наверху, в строке Список форумов ‹ РАЗДЕЛЫ ‹ Главный форум последней тема будет? отдельным заголовком она как-то менее читаема, а как видно, многие, если не большинство открывают десяток тем сразу...
В нашем движке таких возможностей нет.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Прошу админа и модераторов рассмотреть вопрос уничтожения раздела " Предложение работы". Считаю данный раздел вредным для промальпов, как явный рассадник демпинга. В пользу моей точки зрения могу привести следующие доводы :
Эта тема поднимается постоянно. Неоднократно обсуждалась она и модераторами. Взвешивая все за и против, решили оставить ее в нынешнем виде. Но давайте обсудим это еще раз всем форумом. Дамин, если тебя не затруднит, сделай, пожалуйста, отдельную тему с опросом. Наверное, лучше в "трепе". Не потому что тема не важная, а чтобы была в закрытом от незарегистрированных разделе.
- Колыма
- Контактная информация:
2Дамин
Работодатель имеет право искать выгодного исполнителя. Наша задача работать с ним и выставлять цены соответствующие рынку. К сожалению ПА не имеет однозначных расценок в силу ряда обстоятельств, одно из которых масса новоиспечённых ПА с чувством вольного ветра в ж...е, и именно эти люди создают общую атмосферу на рынке. Заказчик тут совершенно не при чём, я говорю непосредственно про людей плятящих деньги. За этот год мне не раз сказали, что у меня завышенные расценки и с обидой. И точно знаю, что на одном из ушедших объектов работал за гроши уважаемый участник форума, борец за справедливые расценки, мне к стати его трудолюбие обошлось в 190000 руб., и месячной задержки оплаты выполненных работ.
Работодатель имеет право искать выгодного исполнителя. Наша задача работать с ним и выставлять цены соответствующие рынку. К сожалению ПА не имеет однозначных расценок в силу ряда обстоятельств, одно из которых масса новоиспечённых ПА с чувством вольного ветра в ж...е, и именно эти люди создают общую атмосферу на рынке. Заказчик тут совершенно не при чём, я говорю непосредственно про людей плятящих деньги. За этот год мне не раз сказали, что у меня завышенные расценки и с обидой. И точно знаю, что на одном из ушедших объектов работал за гроши уважаемый участник форума, борец за справедливые расценки, мне к стати его трудолюбие обошлось в 190000 руб., и месячной задержки оплаты выполненных работ.
- Колыма
- Контактная информация:
Питерцы лаконичны.
- Колыма
- Контактная информация:
Вычленено из темы Политические мысли вслух...
Отделил из "Нормы времени в промальпе". WE.[/quote]
Уважаемые модераторы, плз, если отделяете тему оставляйте ссылку на родоначальницу, а то очень часто голова отдельно уши отдельно
Отделил из "Нормы времени в промальпе". WE.[/quote]
Уважаемые модераторы, плз, если отделяете тему оставляйте ссылку на родоначальницу, а то очень часто голова отдельно уши отдельно
Re: Книга жалоб и предложений на работу форума.
В профиле у многих участников форума не совпадают числа "Всего сообщений" и по нажатию "Найти сообщения пользователя"
юзерам! типо меня, на форуме очень так-скажем, удобно! фото третий день втыкиваю!
- Заяц Несудьбы
Хопкин, посмотрите вот эту тему: http://promalp.ru/viewtopic.php?f=1&t=16006
Если что-то непонятно, то задайте в ней вопрос.
Если что-то непонятно, то задайте в ней вопрос.
Подскажите, пожалуйста, как в профиль грамотно вписать свой Skype?
может быть удобнее, а значит лучше
?
- Заяц Несудьбы
Скайп, скорее всего, в профиле отсутствует.
А можно ли сделать закладки такими, скажет только Юрий. Он сейчас занят.
А можно ли сделать закладки такими, скажет только Юрий. Он сейчас занят.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Господа модераторы! За крайний месяц я получил 3 предупреждения, причем 2 из них за одно и то же междометье, которое Вы сочли матом. Еще одно за то, что не выдержал наплыва эмоций, отвечая чмошнику, который только и может, что добавлять меня в игнор в аське, и спрашивать у знакомых мой адрес, не желая даже внятно отметить, зачем он ему, и за которое я ранее предупреждения успел извиниться перед остальными.
А, в то же время, на форуме имеют место быть нетронутыми следующие сообщения:
Тут явно содержится оскорбление и тон сам по себе, учитывая разницу в возрасте, оскорбителен.
Еще раз заявляю:
- Вы непоследовательны
- Вы выборочно блюдете Правила, часто вопреки здравому смыслу
Придурок,хронологию фото смотри,там даты есть! Хронологию постов тоже если датам на фото не веришь.
А теперь ответь на вопрос, куда была перемещена тура?
Второй вопрос,для чего перемещали?
Не забудь ещё забор помять и поцарапать,а то он после падения туры как новый выглядит.
Тут явно содержится оскорбление и тон сам по себе, учитывая разницу в возрасте, оскорбителен.
Еще раз заявляю:
- Вы непоследовательны
- Тульский
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а):Господа модераторы! За крайний месяц я получил 3 предупреждения, причем 2 из них за одно и то же междометье, которое Вы сочли матом. Еще одно за то, что не выдержал наплыва эмоций, отвечая чмошнику, который только и может, что добавлять меня в игнор в аське, и спрашивать у знакомых мой адрес, не желая даже внятно отметить, зачем он ему, и за которое я ранее предупреждения успел извиниться перед остальными.
Придурок,хронологию фото смотри,там даты есть! Хронологию постов тоже если датам на фото не веришь.
А теперь ответь на вопрос, куда была перемещена тура?
Второй вопрос,для чего перемещали?
Не забудь ещё забор помять и поцарапать,а то он после падения туры как новый выглядит.
Еще раз заявляю:
- Вы непоследовательны
Вадим, в отличии от многих учасников нашего форума, многие модераторы ,бывает работают...тот пост, что выложил ты был удален мною по просьбе его автора, который тоже не смог, как и ты, справится в свое время с наплывом эмоций...но он, спустя некоторое время, это осознал, в отличии от тебя, и принес извинения оппоненту.
Далее... да, мы обычные люди и можем быть непоследовательными, вот только тебе не мешало бы начать следить за своими словами, проще говоря: изменись сам в лучшую сторону, а потом пытайся изменить других...да и некрасиво стрелки переводить на других, в нашем случае на Алексея севера174.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Владимир, где Вы увидели перевод стрелок? Я умышленно обезличил цитируемое сообщение, чтоб ни коим образом не затронуть его автора.
Если Вы лично считаете, что я не слежу за своими словами, или не отвечаю за какие-то из них, прошу указать на это мне лично, а не в публично реакции на вполне существенное замечание.
Если Вы лично считаете, что я не слежу за своими словами, или не отвечаю за какие-то из них, прошу указать на это мне лично, а не в публично реакции на вполне существенное замечание.
- Тульский
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а):Владимир, где Вы увидели перевод стрелок? Я умышленно обезличил цитируемое сообщение, чтоб ни коим образом не затронуть его автора.
Не следите, Вадим, указать? За языком следить надобно как следует, а то даже не замечаете, Вадим, как пальцы по клаве гадкую ругань отбивают.
В ЧС , надысь набили, сколько постов с гадостями удалено...я это имел ввиду. Не понятно?
Обезличенное сообщение ,как вы его назвали, было в отделе, который контролирую я, я как только пришел с работы, подчистил те посты, да еще к тому же чистил по просьбе автора, обезличенного вами, Вадим...
- Тульский
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а):... существенное замечание.
Кста...я так и не увидел это "вполне существенное замечание"...
Предложение на первую декаду января 2010:) , если необходимо поднять качество? форума и убавить заносчивость на поворотах (следствие анонимности:) -
Ввести в действие требование Правил под номером 12." В качестве аватары разрешается использовать только достаточно внятную собственную фотографию. Абстрактные изображения будут немедленно удаляться"
Ввести в действие требование Правил под номером 12." В качестве аватары разрешается использовать только достаточно внятную собственную фотографию. Абстрактные изображения будут немедленно удаляться"
сашка писал(а):Предложение на первую декаду января 2010:) , если необходимо поднять качество? форума и убавить заносчивость на поворотах (следствие анонимности:) -
и где же ваша?(внятная собственная фотография)???????????? весело....
- Тульский
- Контактная информация:
сашка писал(а):Предложение на первую декаду января 2010:) , если необходимо поднять качество? форума и убавить заносчивость на поворотах (следствие анонимности:) -
К чему ты это написал-то? У нас анонимов не приветствовали никогда, а аватары- тоже в Правилах прописаны...ты почитай Правила-то для начала, а потом предлагай свои улучшения, уважаемый...
- Заяц Несудьбы
Я так понимаю, что Сашок говорит о невнятности некоторых фото. Правило 12 он скопировал. И просит его сделать действующим.
Я бы добавил кнопочку "спасибо" под каждым сообщением, очень удобно, когда согласен или поддерживаешь чей то пост... Меньше флуда было бы.
+1
Предлагаю ввести наказание за троллинг.
Борода писал(а):+1
Я так понимаю - троллинг это вид рыбалки. А вот то о чём ты подумал -наказывать, тока дайте внятное определение этого явления. А то под него можно что угодно списать.
vladimir123 писал(а):дайте внятное определение этого явления.
http://lurkmore.ru/Троллинг писал(а):Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну, не путать с trawling — ловлей рыбы при помощи трала) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей.
Чего тут невнятного?
Последний раз редактировалось Юра Борода 05 янв 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Борода писал(а):http://lurkmore.ru/Троллинг писал(а):... Нередко результатом троллинга является лулз.
Чего тут невнятного?
...лулз...