Доквалификация альпиниста до сварщика высотника?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 18 окт 2007, 00:00

Мачтмейстер писал(а):

Где написано, что нельзя головой об стенку биться?

Да пожалуйста! Без проблем!

Вы здорово компетентны в некоторых вопросах, Ваша информация ценна и очень помогает, но, всё-таки, оставьте мне, пожалуйста, право поступать так, как я (естественно, не задевая при этом других и не причиняя им неудобств) считаю нужным.

Мачтмейстер

Сообщение Мачтмейстер » 19 окт 2007, 00:13

alex45

Да пожалуйста! Без проблем!

Что без проблем? Головой об стенку биться, или чего-то ещё?

Вы здорово компетентны в некоторых вопросах, Ваша информация ценна и очень помогает, но, всё-таки, оставьте мне, пожалуйста, право поступать так, как я (естественно, не задевая при этом других и не причиняя им неудобств) считаю нужным.

Всегда рад помочь дельным советом. Что вы, как я могу Вам чего-то запретить?.. Тот, кто не умеет, пускай учится делать что угодно, только правильно.

"А у нас всё, что не запрещено, то разрешено!" Это не девиз, а основополагающая правовая норма любого правового государства, т.е. государства, где действия граждан регулируются законом. И не надо демагогии, о серьёзных вещах общаемся.

Спасибо за замечания. Вещи действительно серьёзные. Я, видимо, слаб в отношении государственных правовых норм. Одного не пойму: как можно считать безопасность технологии сварочных работ на высоте вместе с этими нормами.

К сожалению, это заметно.

А что ещё надо? Варить с веревки опасно.

Наоборот. Именно от правовой неграмотности и пытаюсь спасти, а вы упираетесь.

Мне казалось, не я упирался. Зачем нужны какие-то правовые нормы, если речь о безопасности тех методов, которые давно придуманы. Здесь, как и в ПА, классику знать надо.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 03 ноя 2007, 17:02

А с чего не опасно?Можно и на земле упасть :!: Давайте работать лёжа,а передвигаться ползком.Безопасность на УРОВНЕ :sm: Круто да? можно всё довести до маразма,если есть возможность положить подмости я их кладу если нет то варю с верёвок.

Akim

Сообщение Akim » 03 ноя 2007, 19:19

Промальп, как профессия подразумевает то, что специалист,приходящий на опасную работу, не прописанную в строительных нормах, находит максимально безопасный способ работ. Именно за это нам платят деньги. Не надо про нормы, - это просто догма, а промальп сам должен оценивать безопасность работ, это наша профессия.

Вернуться в «Главный форум»