Специализируетесь ли вы?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.

Специализируетесь ли вы?

Фасадные работы.
8
11%
Монтажные работы.
33
43%
Любой работой связаной, с применением методов промышленного альпинизма.
35
46%

Всего голосов: 76

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 15 ноя 2007, 07:26

Netrener писал(а):
Хоккинс писал(а):...может быть ты еще что-нить лесное скажешь о тех кто не по прописке живет?
Простите дяденька, я еще студент (5-й курс), можно мне хоть немножко повисеть .:pray:

Что-нибудь леснОе для 5-го курса: Ёлка, шишки, грибы... :sm:
Прошу прощения за флуд.

Подкорректировал сообщение. :sm: Спасибо, подстебал. :sm:

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 15 ноя 2007, 14:36

Netrener писал(а): Ёлка, шишки, грибы... :sm:

Я понял!! Это тест!!!
Ёлка в этом ряду лишняя, не вставляет :sm:

Никос
Контактная информация:

Сообщение Никос » 15 ноя 2007, 19:54

WhiteEagle писал(а):
Пчёла писал(а):1. Умею не многое...

И я немногое.

Пчёла писал(а):
WhiteEagle писал(а):
PS. А работу на лестнице куда отнести? :roll:

Это если на ней просто стоять, то отнести не чему,
а если уж работать, тогда видно.

Так если на веревках просто висеть :wink:, то тоже платить не за что. :sm:

ПлОтЮт то за работу. :naug:
Промальп - не профессия. Равно как и стояние на лестнице... :sm: :sm:

Вот мне тут предстоит повесить 8 прожекторов на стену на высоте 7.5 м, под самой крышей.

Есть куча вариантов выполнения работы:
- с веревок
- с лестницы
- лежа на пузе на крыше, по технологии "страховка за трусы" :sm:
- стоя на лесах, оставшихся от вентфасадчиков :dance:

Я волен выбирать вариант. Выберу с лестницы подгрузив веревку, но НЕ вися. :naug: :dance: :sm:

Однако ж цена моя никоим образом от этого выбора не поменяется. :yaz:
Почему промальп не профессия? Для меня это есть профессия! Я соблюдаю все требования международной организацией промальпинистов IRATA! Я незнаю как там у вас в России, требуется ли сертификат на работой на веревке, т.е. быть промальп? У нас уже ходят проверяющие от комитета по охранение труда и требуют сертификаты на оборудование и сертификат на право заниматься промальпа.

Галахов

Сообщение Галахов » 15 ноя 2007, 20:42

[quote="Никос"][/quote]

Проверяющие у нас почти не ходят. Но если придут то всего что они потребуют мы им показать сможем в очень редких случаях. А большинство из нас никогда не сможет.

Никос
Контактная информация:

Сообщение Никос » 15 ноя 2007, 20:45

galahov писал(а):
Никос писал(а):

Проверяющие у нас почти не ходят. Но если придут то всего что они потребуют мы им показать сможем в очень редких случаях. А большинство из нас никогда не сможет.
А сертификаты IRATA у вас зачитываются?

Галахов

Сообщение Галахов » 15 ноя 2007, 20:49

Никос писал(а):А сертификаты IRATA у вас зачитываются?

Для охраны труда-нет

Никос
Контактная информация:

Сообщение Никос » 15 ноя 2007, 20:52

galahov писал(а):
Никос писал(а):А сертификаты IRATA у вас зачитываются?

Для охраны труда-нет
А для кого тогда? Разве у вас не требуются какие то документы и каждый кто захочет может стать промальп?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 15 ноя 2007, 21:02

2 Никос:

При чем тут сертификаты и проверяющие? :roll:
Это формальная сторона дела. Формально - да, профессия. По сути нет.
То что ты можешь грамотно висеть и лазить, это вовсе не дает права расчитывать на гонорар. :naug:
Для гонорара ты должен что-то сделать общественно-полезного :sm:. Помыть, покрасить, смонтировать, отремонтировать. А это отнюдь не промальп уже. Это другие профессии.
Обсуждалось стократно...

Виталий Куликов
Модератор

Сообщение Виталий Куликов » 15 ноя 2007, 21:16

Колыма писал(а):
Netrener писал(а): Ёлка, шишки, грибы... :sm:

Я понял!! Это тест!!!
:clap: :clap: :clap: Браво!зачёт!
Однако, тест для студентов 5 го курса.
А, как говорится в заголовке темы, Вы уже давно ... специализируетесь :sm:
Не подсказывать! :naug: :sm: :sm: :sm:

Галахов

Сообщение Галахов » 15 ноя 2007, 21:20

Никос писал(а): Разве у вас не требуются какие то документы и каждый кто захочет может стать промальп?

С недавнихпор некоторые работодатели стали требовать удостоверения промышленных альлинистов, но юридически для работы этого не достаточно.

Никос
Контактная информация:

Сообщение Никос » 15 ноя 2007, 21:29

galahov писал(а):
Никос писал(а): Разве у вас не требуются какие то документы и каждый кто захочет может стать промальп?

С недавнихпор некоторые работодатели стали требовать удостоверения промышленных альлинистов, но юридически для работы этого не достаточно.
Я тоже думаю что это вовсе недостаточно, должный быть еще страховки и назначения на работе и еще сертификаты на монтаж или строитель по моему- это у нас так есть. Вот например я делаю теплоизоляции из EPS-F , за этого от меня требуют сертификат что я специализировал в этой области ( кстати этот сертификат я получил от фирме Баумит) и еще сертификат от IRATA. Для вешание рекламные винилы от меня требуют сертификат монтажника.

Sibiryak
Контактная информация:

Сообщение Sibiryak » 15 ноя 2007, 23:06

Никос писал(а):за этого от меня требуют ... сертификат от IRATA

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить!
:D

Болт ложили в России на Ирату, и в какой-то мере это оправдано.. мы не состоим в Евросоюзе и придерживаться их правил мы можем лишь в рекомендательном порядке, но никак не в обязательном! :naug:
И те немногие "счастливчики-россияне" получившие 2-ой и 3-ий level Ираты, (например Иван Гордеев) не имеют возможности реализовать свои европейские полномочия в России, потому, как это нах никому здесь не нужно! Вариант только один - валить работать за бугор, но устроило бы вас работать на положении гастера? Ведь вас там тоже особо не ждут...Читаю английский промальповский форум и вижу как ставят "раком" поляков предлагающих там свои трудовые услуги...
А вообще-то ВЕЛКОМ НА НАШ ФОРУМ :!: дорогой болгарский друг! :D
P.S. Никос! А вы случайно не знакомы с Николаем Мянковым из Софии? (руководитель компании "АЛПМОНТАЖ"... буквально вчера с ним общались)))

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 16 ноя 2007, 00:37

Sibiryak писал(а):Читаю английский промальповский форум и вижу как ставят "раком" поляков предлагающих там свои трудовые услуги...

А нет ли ссылки на данный форум? очень уж интересно о чем неруси пишут. Не уж то все замыкается только на сексуальных отношениях с поляками? :sm:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 16 дек 2007, 03:08

Колыма писал(а):Я понял!! Это тест!!!

Елка - есть такой алкогольный коктейль. Вставляет, проверено на людях. И на девушках.

Мурз

Сообщение Мурз » 04 янв 2008, 11:10

Рыжик писал(а):Вставляет, проверено на людях. И на девушках.
Хм. Это очевидно несколько разные вещи :roll: просто разные планеты. Совершенно. Пошёл просто трёп. Новогодние каникулы. Кстати, завидую студентам. Эти каникулы - затишье перед очередной бурей. Со дня на день начнётся. С чем и поздравляю :dance:

Мурз

Сообщение Мурз » 04 янв 2008, 11:37

WhiteEagle писал(а):Формально - да, профессия. По сути нет.
То что ты можешь грамотно висеть и лазить, это вовсе не дает права расчитывать на гонорар. :naug:
Согласен. Методы доступа себя. А уж потом идёт оно - самое "полезное" :wink:
А обследования, диагностика, замеры, оценка - всё, что называется изысканиями - куда? И делами-то "полезными" с точки зрения трудозатрат по отношению к лазанью можно пренебречь.
Демонтаж большущего тяжеленного баннера - это как? Чисто демонтаж? Или ювелирный спуск негабаритного груза?
Вообще высотная транспортировка интересно под каким боком сюда входит? Когда сверху-снизу доставить. Просто грузовой транспорт - только доставить до места - типа грузовое такси выше земли, когда иначе - будет или никак, или хуже. Последующие работы (монтаж, допустим), которые там делаешь сам - это другое. Имею ввиду, когда они или не нужны вовсе или выполняются не альпами. Джакузи-макузи-диваны-мэйдИтэли, тяжёлые буквы, антенны, стеклопакетищи, те же кондеи, когда они "мы всё дальше сами, но с тобой безопасней, тяжёлый зараза" (тупо блок выкинуть, например) и т.д. А бывает, что альпы воще не висят. Это если без сопровождения. Тяга снизу. Сверху.
Тогда "гонорар" за что? Мзда за провоз багажа? За услуги извоза? МПС, короче :roll:
Последний раз редактировалось Мурз 04 янв 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Мурз

Сообщение Мурз » 04 янв 2008, 12:08

Колыма писал(а):шукатур от стекломойщика так же далёк как монтажник от герметчика
По первому. Далёк-то далёк, абсолютно разные работы, но оба занимаются внешним видом. Стало быть "фасад"

По второму. Гермет - это разное. Монтаж - тем более. А вот интересно герметизация витражных стыков, что это? Работа на результат - гермет. Вскрытие-закрытие - монтажная работа. Но что главное, а что второстепенное - не выделишь. А работы по утеплению? Вскрыть-закрыть венфасад + собственно утепление.

Пчела ж не раз говорил, что намеренно не задавал длинный список. Зря наезжали некоторые. По моему вполне нормальная градация. Предельно краткая. Только третье я бы обозвал "смешанной высотой" Слова "фасадные" или "монтажные" понимаются в широком смысле. В духе уборка, чистка, профилактика, внешность и крутилка-мутилка-бурилка-пилилка, прилепить, настроить, подключить и т.д. Кстати, на трубах бывает и то, и это. Общий снос - это и уборка, и демонтаж, стало быть третья смесь. А при ремонте покраска, чистка ствола, торкрет - опять же широкий "фасад". Металл (фонари, молниеотводы, скобы, бандажи) - к "монтажу".
Проголосовал за третье. Но избирательно берусь. :wink:

Вернуться в «Главный форум»