думаю заняться промальпом...

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Байкер
Контактная информация:

Re: думаю заняться промальпом...

Сообщение Байкер » 15 июн 2008, 04:01

2getman заработок не стабильный,неясные перспективы,летом жаришься,зимой леденеешь и т.д.Делай выводы.Может низовым сперва побудешь?

Илья
Контактная информация:

Сообщение Илья » 15 июн 2008, 08:42

galahov писал(а):
galahov писал(а):Не согласен ни с Ильей ни с иностранным учебником. Конечно лучше на веревках работать чем грузчиком. Альпинизм спорт интеллигентов

Я тоже не согласен с иностранным учебником
galahov писал(а):Мне пользу принесли занятия скалолазанием и восхождения в Крыму а работа принесла только вред. Нет возможности регулярно тренироваться. А в работея только пользовался знаниями полученными в спелеоууризме, альпинизме, спасательских соревнованиях.

Ну ясно, что главное - тренировки. никакая работа не заменит. Но в том-то и дело, что работать все равно надо, и работа промальпом больше способствует развитию и закреплению навыков работы с веревкой, чем, допустим, сисадмином.
Alpha писал(а):спасибо! а что имеется в виду под "нестандартными работами"?

Просто от висячки, допустим, толку мало. а, например, собрать полиспаст на крыше, на ветру и морозе, чем не тренировка? К тому же, работая, можно и специально оттачивать какие-нибудь навыки, узлы например одной рукой вязать. Да и в форме человек себя поддерживает - или он крыши от снега чистит или в душном офисе сидит.

Галахов

Сообщение Галахов » 15 июн 2008, 09:59

Илья писал(а):
galahov писал(а):Мне пользу принесли занятия скалолазанием и восхождения в Крыму а работа принесла только вред. Нет возможности регулярно тренироваться. А в работея только пользовался знаниями полученными в спелеоууризме, альпинизме, спасательских соревнованиях.

Ну ясно, что главное - тренировки. никакая работа не заменит. Но в том-то и дело, что работать все равно надо, и работа промальпом больше способствует развитию и закреплению навыков работы с веревкой, чем, допустим, сисадмином..

Mои знакомые работники офисов навыки работы с веревкойимеют не хуже чем у меня.
Илья писал(а):
Alpha писал(а):спасибо! а что имеется в виду под "нестандартными работами"?

Просто от висячки, допустим, толку мало. а, например, собрать полиспаст на крыше, на ветру и морозе, чем не тренировка? К тому же, работая, можно и специально оттачивать какие-нибудь навыки, узлы например одной рукой вязать. Да и в форме человек себя поддерживает - или он крыши от снега чистит или в душном офисе сидит.
Тренировка это когда собрал полиспаст на крыше и пошол в тепло греться. А каждый день на морозе с утра до вечера то это не на пользу ни здоровью ни физической форме. Вечером ни каких сил нехватает чтобы на тренировку сходить, А в выходные одно желание- отдохнуть. Чем дольше длится объект тем хуже для физической формы.
Мне тут далеко до моих сверстников которые в офисах сидят. Хотя желание потренироваться есть.

Галахов

Сообщение Галахов » 15 июн 2008, 10:04

В книжке альпиниста 36 гор а полиспаст в горах собирал только на тренировках. Причем те кто не занимается промышленным альпинизмом тоже его собирать умеют.

Илья
Контактная информация:

Сообщение Илья » 15 июн 2008, 10:22

Тренировка это когда собрал полиспаст на крыше и пошол в тепло греться. А каждый день на морозе с утра до вечера то это не на пользу ни здоровью ни физической форме. Вечером ни каких сил нехватает чтобы на тренировку сходить, А в выходные одно желание- отдохнуть. Чем дольше длится объект тем хуже для физической формы.
Мне тут далеко до моих сверстников которые в офисах сидят. Хотя желание потренироваться есть

Ну тут уже от конкретного случая зависит. У меня никогда не бывает с утра до вечера каждый день работа. Дней 100 в год рабочих, наверное. А то, что в тепло нельзя сходить погреться, это тоже плюс своего рода - приближено к полевой ситуации.
В книжке альпиниста 36 гор а полиспаст в горах собирал только на тренировках

Это же хорошо. Полсипаст применяют в основном при спасработах. Хорошо, что не пригодился, так и должно быть.

Еще раз замечу, что полностью согласен, что главное тренировки. Речь о том, какая работа для альпиниста лучше. Это хорошо, когда человек занимается любимым делом и получает за это деньги. Конечно, промальп далек от альпинизма, но все же гораздо ближе, чем офисная или работа грузчиком. Перерабатывать только ни к чему.

McS

Сообщение McS » 15 июн 2008, 15:03

galahov писал(а):Я не обучал.

Совсем никого? Ая-яй :naug: Тут все ходы записаны. Могут указать на несоответствие. :sm:

Галахов

Сообщение Галахов » 16 июн 2008, 00:15

McS писал(а):
galahov писал(а):Я не обучал.

Совсем никого? Ая-яй :naug: Тут все ходы записаны. Могут указать на несоответствие. :sm:

Пусть укажут.

Галахов

Сообщение Галахов » 16 июн 2008, 00:25

Илья писал(а): Конечно, промальп далек от альпинизма, но все же гораздо ближе, чем офисная или работа грузчиком. Перерабатывать только ни к чему.

Он конечно ближе чем офисная работа только офисную работу гораздо легше совмещать с альпинизмом чем висение на веревке на работе.
Это тот случай когда человек либо хороший спортсмен но плохой работник или хороший работник но плохой спортсмен.

roofer

Сообщение roofer » 16 июн 2008, 01:24

Галахов писал(а):Он конечно ближе чем офисная работа только офисную работу гораздо легше совмещать с альпинизмом чем висение на веревке на работе.
Это тот случай когда человек либо хороший спортсмен но плохой работник или хороший работник но плохой спортсмен.

Мой приятель, Коля Тотмянин - промальп и на сегодня один из сильнейших альпинистов-высотников Росии. А когда-то сидел в офисе и времени на альпинизм не имел, сколько хотел. Так что все у каждого складывается по разному и постулатов здесь нет.

Галахов

Сообщение Галахов » 16 июн 2008, 01:36

Я тоже знал высотника. Каждый год он в Гималаи ездил. Вот только не тренировался он каждую неделю. Думаю здоровья на это нехватало. Вместе иногда работали.

А я небыл высотником. Когда работать на веревках начал то результаты по скалолазанию сразу хуже стали. Хотя молодой был, тренироваться пытался.Если в бригаде ктото уезжал на соревнования то оставшимся тяжело было.

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha » 16 июн 2008, 02:06

спасибо за отзыв, ребята! вопрос о промальпинизме, собственно, вот из-за чего встал: закончила универ (гуманитарный факультет, по специальности работать не хочу, разве что уж очень с горя придётся), пока училась, было время нормально тренироваться. что касается альпинизма - если всё хорошо сложится, этим летом выполню 3й/открою 2й разр. - не только "для души", но и удовлетворить спортивные амбиции :oops: много грандиозных планов на будущее, и хотелось бы иметь такую работу, которая позволяла бы 3-4 месяца тренироваться, потом на 2-3 недели выезжать в горы.
эх... вот такие мечты ::king-:

udjin-kos
Контактная информация:

Сообщение udjin-kos » 16 июн 2008, 20:02

Alpha писал(а):...не только "для души", но и удовлетворить спортивные амбиции :oops: много грандиозных планов на будущее, и хотелось бы иметь такую работу, которая позволяла бы 3-4 месяца тренироваться, потом на 2-3 недели выезжать в горы.
::boredom:

2-3 недели поработать, потом на 3-4 месяца в горы ...ВОТ МЕЧТА ::yahoo:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 16 июн 2008, 20:16

Попрошу огласить весь список...кто обучал "азиатов"...

А насчёт промальпа и альпинизма...сложный вопрос...
Если заниматься профессионально, то промальп не нужен...
нужно заниматься альпинизмом....
если просто помотреть горы , то нужно вырасти до кмс и остаться живым...то надо иметь хорошую снарягу, хорошую физ. форму и т.д....то надо и тренироваться и заниматься промальпом...чтобы заработать на снарягу...

вопрос один- хватит ли здоровья???

Удачи в твоих поисках истины....

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha » 16 июн 2008, 23:21

Сай писал(а): А насчёт промальпа и альпинизма...сложный вопрос...
Если заниматься профессионально, то промальп не нужен...
нужно заниматься альпинизмом....
если просто помотреть горы , то нужно вырасти до кмс и остаться живым...то надо иметь хорошую снарягу, хорошую физ. форму и т.д....то надо и тренироваться и заниматься промальпом...чтобы заработать на снарягу...

вопрос один- хватит ли здоровья???

Удачи в твоих поисках истины....

профессионально альпинизмом - это мечта! но ведь чтоб профессионально заниматься альпинизмом, нужно на это всё-таки деньги иметь. по крайней мере, пока не достигнешь очень высокого уровня, когда уже тебя будут рады видеть в разных финансируемых спонсорами проектах... если я всё правильно понимаю.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 16 июн 2008, 23:32

udjin-kos писал(а):...на 3-4 месяца в горы ... ::yahoo:

Перебор (ИМХО). 2 мес. за глаза. :roll:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 19 июн 2008, 03:12

Мне лично постоянно работать только в сфере промальпа быстро бы надоело, и здоровья не хватило бы. А как способ заработать на редких хорошооплачиваемых заказах - нормально. Это именно та сфера деятельности, где толковых специалистов мало, а, значит, и есть, куда расти и для чего.

агресор
Контактная информация:

Сообщение агресор » 19 июн 2008, 18:16

getman820 писал(а):а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?

Я лично думаю что объективных причин нет. Не бери в голову - это все блаж, типа а не пойти ли мне поработать!!! :vau:
Если такие мысли есть то лучше промальпом не заниматься. Я даже не задумывался когда начинал. Просто работал.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 19 июн 2008, 18:29

агресор писал(а):
getman820 писал(а):а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?

Я лично думаю что объективных причин нет. Не бери в голову - это все блаж, типа а не пойти ли мне поработать!!! :vau:
Если такие мысли есть то лучше промальпом не заниматься. Я даже не задумывался когда начинал. Просто работал.

Работа как и все остальные.И почему промальп- специальность? Сколько можно говорить что это метод. Романтики!

агресор
Контактная информация:

Сообщение агресор » 20 июн 2008, 00:22

vladimir123 писал(а):Работа как и все остальные.И почему промальп- специальность? Сколько можно говорить что это метод. Романтики б..дь.!

А шо вы такое имете здесь?
Это вся моя жизнь с 14 лет. Какой же это метод нафиг. Это образ жизни, это образ мышления. И нет здесь никакой романтики.

McS

Сообщение McS » 20 июн 2008, 02:33

агресор писал(а):
vladimir123 писал(а):Работа как и все остальные.И почему промальп- специальность? Сколько можно говорить что это метод. Романтики б..дь.!

Это вся моя жизнь с 14 лет. Какой же это метод нафиг. Это образ жизни, это образ мышления. И нет здесь никакой романтики.
+1
Вождение автомобиля тоже можно назвать методом. Однако ж!

Вспомнился анекдот:
В переполненном автобусе дядечка в шляпе и очках пробирается к выходу постоянно извиняясь.
Здоровенный детина полуцедит-полуспрашивает:"Интилихент-нах?"
На что дядечка отвечает:"Что Вы, что Вы! Такое же быдло как и Вы!"

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 20 июн 2008, 07:39

+1
:clap:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 20 июн 2008, 09:42

Конечно нет романтики.Тяжёлая, грязная, неблагодарная работа- и это жизнь?

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 20 июн 2008, 09:50

McS писал(а):
агресор писал(а):

+1
Вождение автомобиля тоже можно назвать методом. Однако ж!

Вспомнился анекдот:
В переполненном автобусе дядечка в шляпе и очках пробирается к выходу постоянно извиняясь.
Здоровенный детина полуцедит-полуспрашивает:"Интилихент-нах?"
На что дядечка отвечает:"Что Вы, что Вы! Такое же быдло как и Вы!"

Это Ваша жизнь с 14 лет. Это не выбирают, это само приходит, как первая любовь. От этого никуда. Но человек-то пишет: "Думаю заняться промальпом". И вот понимай это как хочешь. Что им движет? На это нет ответа наверное и у него самого.

Галахов

Сообщение Галахов » 20 июн 2008, 12:13

У меня такое впечатление давно сложилось что те кто промальп считают профессией или образом жизни ( совсем не могу понять какое отношение может иметь образ жизни к промальпу. К альпинизму по моему может.) считают что промальп это мытье стекол герметизация швов и покраска фасадов.
У меня совсем другое мнение. Наверное потому что работы другие выполняю.

varan

Сообщение varan » 23 июн 2008, 10:33

[quote="vladimir123.Это рынок, у него свои законы. Мы не можем их изменить.Остаётся под них работать. Отсюда корочки, борьба между обучающими центрами. Демпинг наконец.ПРОМАЛЬПОВЕЦ перестал быть элитой. Кто виноват? Да мы сами. Вспомните , как хвастались друзьям, кто сколько таджиков обучил, какие они тупые, как проходило обучение? Вот-вот!
Теперь пожинаем плоды! :([/quote]

при чем тут законы рынка?

Мы отдаем свою работу иностранцам и рынок тут непричем.
Нехрен таджикам делать на веревках.Да и молдаване мне нетакие уж любимые братья, пусть катят в свою рУМЫНИЮ ИЛИ РАБОТАЮТ НА ЗЕМЛЕ.
Еслиб промальпы могли внятно эту позицию сформулировать и донести до власти... никаких иностранцев на веревках бы небыло.

У нас что работа лишняя?
Короче, мы сами виноваты.
С работодателей и власти какой спрос- им хоть негры, лиш бы дешевле и откат.
Вон Сочи уже туркам отдали, ПРЕМЬЕР СКАЗАЛ.

а пошли они все.
Неправильно это... в своей стране отдаваьь свою работу.
Ктоб что не говорил, низачто не соглашусь.
Промальпработы не настолько много, мы пркрасно сами справимся без всяких нахрен иностранцев.

Но надо этого добиваться.
А не празднички с детками организовывать.
Imho

Галахов

Сообщение Галахов » 23 июн 2008, 11:08

varan писал(а):Промальпработы не настолько много, мы пркрасно сами справимся без всяких нахрен иностранцев.Imho
А также иногородних и половины своих.

varan писал(а):Но надо этого добиваться.Imho
Может скажете как?

varan писал(а):А не празднички с детками организовывать.
Imho
А праздники организовывает по моему те с кем надо бороться. Только силы слишком не равны и перспективы нет никакой. Можно не напрягаться .

varan

Сообщение varan » 23 июн 2008, 14:46

Галахов писал(а):
А также иногородних и половины своих.

не путайте разные вещи, речь об иностранцах.

varan писал(а):Но надо этого добиваться.Imho
Может скажете как?

Скажу, для начала собрать на форуме тыщ 20 подписей.
Здесь не кормушка для всей центральной Азии.
ЗЫ против братьев С украины и Беларуси не возражаю... пусть налог платят
Рабочая виза в Европу сколько стоит?
Что то 2 штуки евро?
вот и пусть.

varan писал(а):А не празднички с детками организовывать.
Imho
А праздники организовывает по моему те с кем надо бороться. Только силы слишком не равны и перспективы нет никакой. Можно не напрягаться .[/quote]

А я и не напрягаюсь.Тут все уже протдали давно.
Потому и продали, что никто не напрягается.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 23 июн 2008, 19:51

тут мне одна подруга попросила сделать сюрприз одному Н. Русскому на день варенья. Я отказался . Деньги вроде неплохие, но жизнь дороже.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 23 июн 2008, 20:09

да всё при том что рабочая сила дешевле. Вот по этому появляются посты : почему красят , Безголовый альпенизм, ищу(предлагаю) работу,(за копейки),Парни, не лучше ли нам заняться организацией работ, Большинство ведь за 40,опыт, всё есть. Будем перикидывать заказы друг другу( что я иногда делаю). Не мифические профсоюзы, а конкретная деятельность.

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 24 июн 2008, 05:41

vladimir123 писал(а):

да всё при том что рабочая сила дешевле. Вот по этому появляются посты : почему красят , Безголовый альпенизм, ищу(предлагаю) работу,(за копейки),Парни, не лучше ли нам заняться организацией работ, Большинство ведь за 40,опыт, всё есть. Будем перикидывать заказы друг другу( что я иногда делаю). Не мифические профсоюзы, а конкретная деятельность.

Правду говоришь

varan

Сообщение varan » 25 июн 2008, 14:37

vladimir123 писал(а):

да всё при том что рабочая сила дешевле. .

Ага.
Как бы не так. Попробуй в Германии поработать трубочистом. Уверяю тебя, с тем же успехом ты можешь стать космонавтом.
Придется тебе сначала стать гражданином страны, а потом отходить 4 года в учениках, и все это время к самостоятельной работе тебя не подпустят.
А потом только, став членом гильдии трубочистов, ты можешь работать самостоятельно.

А все разговоры про рынок- развод для таких, как мы.
Любое приличное государство защищает свой рынок рабочей силы.
Либо это делают профсоюзы.
Которые способны любое правительство напряч.

А у нас прутся все кому не лень.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 28 июн 2008, 15:35

"А у нас прутся все кому не лень."
Вот так и надо озаглавить тему, а то "Думаю заняться промальпом". Флаг в руки!

Кос

Сообщение Кос » 29 июн 2008, 00:09

:clap: :clap: :clap:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 06 июл 2008, 04:28

varan писал(а):Как бы не так. Попробуй в Германии поработать трубочистом. Уверяю тебя, с тем же успехом ты можешь стать космонавтом.

И тем не менее, ниггеры в Дойчланде работают вовсю. Вплоть до "за 2 ойро в час". Профсоюзы за всеми следить не успевают.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 12 июл 2008, 16:37

Рыжик писал(а):Мне лично постоянно работать только в сфере промальпа быстро бы надоело, и здоровья не хватило бы. А как способ заработать на редких хорошооплачиваемых заказах - нормально. Это именно та сфера деятельности, где толковых специалистов мало, а, значит, и есть, куда расти и для чего.

:clap: Вот только как рости если работать изредка?Оттачивают мастерство и ростут годами,а не раз от разу.Я просто работаю...,а какой я специалист это другие по моим работам пусть судят.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 16 июл 2008, 14:56

Я работаю не изредка. Причем на кондиционерах - всегда с веревок, а это уже не "изредка".
Так понятней?
А гнать квадратные метры - я пойду только тогда, когда за это будут платить. Распродавать здоровье, да еще за гроши - я не хочу.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 16 июл 2008, 18:25

Рыжик писал(а):Я работаю не изредка. Причем на кондиционерах - всегда с веревок, а это уже не "изредка".
Так понятней?
А гнать квадратные метры - я пойду только тогда, когда за это будут платить. Распродавать здоровье, да еще за гроши - я не хочу.
Я же твои слова прокоментировал.Значит ты просто нетак выразился,ты спец по кондеям... я в другом.Хотя я умею и штукатурить и герметить но штукатурить я нехочу,а вот мазать швы мастикой ненавижу!!! И поэтому я этим незанимаюсь.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 18 июл 2008, 00:23

По теме - интересная статейка!
http://www.gazeta.ru/extreme/2008/07/16_e_2784546.shtml
Никто себя не узнал?

phreak255
Контактная информация:

Сообщение phreak255 » 18 июл 2008, 03:11

alex45 писал(а):По теме - интересная статейка!
http://www.gazeta.ru/extreme/2008/07/16_e_2784546.shtml
Никто себя не узнал?
Один-в-один моя история :)
Пришёл в промальп "для души", отдохнуть от офисов. Знакомые тоже удивлялись, "ты ж нормальный админ был, а сейчас вот на верёвках жизнью рискуешь и весь в краске..." :vr:
А не могу больше в офисе сидеть... Каждый день с восьми до шести в белой рубашке, одни и те же морды, каждый день тупые клиенты... Тошнит-с :)

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 08 авг 2008, 01:53

Alpha писал(а):спасибо за отзыв, ребята! вопрос о промальпинизме, собственно, вот из-за чего встал: закончила универ (гуманитарный факультет, по специальности работать не хочу, разве что уж очень с горя придётся), пока училась, было время нормально тренироваться. что касается альпинизма - если всё хорошо сложится, этим летом выполню 3й/открою 2й разр. - не только "для души", но и удовлетворить спортивные амбиции :oops: много грандиозных планов на будущее, и хотелось бы иметь такую работу, которая позволяла бы 3-4 месяца тренироваться, потом на 2-3 недели выезжать в горы.

Лучше всего ответит на этот вопрос Тамара Зуева. С ней можно связаться через Ирину (Кос)

Вернуться в «Главный форум»