Где страховать жизнь и здоровье.

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Pavel T
Контактная информация:

Re: Где страховать жизнь и здоровье.

Сообщение Pavel T » 18 мар 2009, 10:01

Приглашать ее на форум не буду. Вчера прочитал на Башорг (не дословно): "Американский форум - пишешь вопрос, получаешь ответ. Израильский форум - пишешь вопрос, получаешь вопрос. Русский форум - пишешь вопрос, в ответ получаешь, что ты мудак и идиот."
Вопросы конкретные давайте, я задам и напишу ответы.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 18 мар 2009, 10:06

WhiteEagle писал(а):1. Надо "лимон" рассматривать. 500 руб мало. ИМХО.
Ну можно и справки замутить... хотя какая им разница, допущены мы к высоте или нет?... мы ж не только по промальпу хотим застраховаться. А от ВСЕГО.
Или справки не высотные нужны? Тогда какие именно? Форма? :roll:

Справки вроде как мед. Уточню сегодня, они запросы сделали в головную контору по нашему делу.

WhiteEagle писал(а):2. Не станет ли это поводом/причиной для невыплат, если вскроется что мы вовсе не твои сотрудники? :naug:
И опять же, при чем тут сотрудники?
Не станет. Я уже уточнил, что это мои внештатники-коллеги на местах. Где я соврал :roll: ? При чем тут сотрудники - корпоративная страховка, я ж говорю. Она дешевле выходит, чем просто физик. В договоре с СК трудовые договоры и вообще суть и форма взаимоотношений не прописаны.
Последний раз редактировалось Pavel T 18 мар 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 18 мар 2009, 10:08

Меня запишите. Я за любую корпоративную движуху :sm: :sm: :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 мар 2009, 10:11

Да я не против быть твоим сотрудником. Хоть штатным, хоть не штатным... :sm:

То есть, резюмирую: корпоративность дает нам дополнительные скидки, и позволяет со спокойной совестью угробиться вовсе не на рабочем месте, но при этом получить выплаты с более высокими корпоративными гарантиями. Так? :wink:

Организационные моменты уточни, плиз.

Да, и вот еще какой вопрос...
Я прочитал Правила страхования Цюриха.
Там много каких выплат прописано... Рассмотрим пример:
Упал человек, поломал позвонки, полмесяца в больнице, хирургическая операция.
Выплаты в таблицах предусмотрены по всем трем позициям:
- компрессионный перелом позвонка(ов)
- оплата необходимого хирургического вмешательства
- оплата дней вынужденной нетрудоспособности

Оплачиваются все три позиции? Или одна? Какая? Максимальная по сумме?
Что входит в оплачиваемые дни - только стационар или вынужденная нетрудоспособность в течение, скажем, полугода?

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 18 мар 2009, 10:19

WhiteEagle писал(а):Так? :wink:
Так.
WhiteEagle писал(а):Организационные моменты уточни, плиз.
Ты отрезюмировал хорошо, ты еще вопросы интересующие сверстай по пунктам - вообще золотце будешь :D . А я часиков в 17-18 после встречи с представителем тебе на них отвечу. Она просто в течение получаса должна появиться у меня в офисе.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 мар 2009, 10:23

Пару вопросов я добавил в свой верхний пост.

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 18 мар 2009, 10:49

Привет всем! У меня вопрос. Если все нормально, то как заключить договор? Надо ли вживую присутствовать в Иркутске? Я так понимаю, главный офис СК находится в Иркутске. А филиалы есть поближе к Москве?
Дело безусловно полезное. У человека будет выбор. И потом участие в кассе взаимопомощи совершенно не мешает официальному страхованию. Среди вступивших есть люди застрахованные от всего, кроме импотенции. :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 мар 2009, 10:56

Импотенция договором не предусмотрена, но потеря важных органов :wink: в таблицах прописана. Вплоть до 50% от всей страховой суммы, если мне память не изменяет.
Так что, любителям висеть в тесных обвязках без сидушки :yaz: можно не волноваться - потеря будет оплачена. :sm:

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 18 мар 2009, 11:36

WhiteEagle писал(а):Рассмотрим пример:
Упал человек, поломал позвонки, полмесяца в больнице, хирургическая операция.
Выплаты в таблицах предусмотрены по всем трем позициям:
- компрессионный перелом позвонка(ов)
- оплата необходимого хирургического вмешательства
- оплата дней вынужденной нетрудоспособности

Оплачиваются все три позиции? Или одна? Какая? Максимальная по сумме?
Что входит в оплачиваемые дни - только стационар или вынужденная нетрудоспособность в течение, скажем, полугода?

Ты получишь в зависимости от характера перелома до 30% от суммы (перелом 3 и более позвонков), а если с повреждением спинного мозга, то до 80 % суммы. Оплачивается одна самая "дорогая" травма. Т.е., если ты сломал руку и ногу одновременно, то оплатят только ногу. Это ты получишь в течение 14 дней после окончания лечения, либо после установки окончательного диагноза, если лечение очень продолжительное. Дальше, если выяснится, что получились осложнения или инвалидность, то добавят еще. Больше ничего не оплачивается. Оплата нетрудоспособности или лечения - это другой вид страховки. Я его видел, мне он не катит.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 18 мар 2009, 11:38

UZBEK писал(а): Я так понимаю, главный офис СК находится в Иркутске.
Главный офис находится в Швейцарии. Наши бабосики пойдут за рубеж :( В этом есть и + и -.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 18 мар 2009, 11:49

WhiteEagle писал(а):Да я не против быть твоим сотрудником. Хоть штатным, хоть не штатным... :sm:
Я б Щас сам чьим-нибудь сотрудником бы стал :sm:

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 18 мар 2009, 11:49

Pavel T писал(а):Главный офис находится в Швейцарии. Наши бабосики пойдут за рубеж :( В этом есть и + и -.

Это явный +
Потому как наши могут заныть типа..."Ну, вы же понимаете, что в России сейчас "мировой кризис"... и деньги ... и обязательства..."

а почему нельзя "дополнительно к..." застраховаться и от потери трудоспособности? Конечно, надо будет как то обосновать свой средний заработок за период...

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 18 мар 2009, 12:05

ГриЛ писал(а):... а почему нельзя "дополнительно к..." застраховаться и от потери трудоспособности?
Можно все. Только я люблю страховаться по простым и надежным схемам, от которых трудно отвертеться. Есть сумма, есть травма, есть %. Вот медзаключение об ушибах. Я вам 5 лет плачу, будьте добры и вы мне тоже заплатить мои 5% от страховой суммы.
А в сложные схемы мне претит лезть.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 18 мар 2009, 14:51

Москва в своем репертуаре...

главный офис в швейцарии, а головной в Москве!!!

что огород городить???

если привести человек 20 и здесь не хилые скидки дадут...

кто бы только все сделал за нас??? :sm:

Мурз

Сообщение Мурз » 18 мар 2009, 17:36

Ну не только Москва. Тоже вот интересно стало

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 мар 2009, 19:17

Pavel T писал(а):Оплата нетрудоспособности или лечения - это другой вид страховки. Я его видел, мне он не катит.

Понятно. Просто в Правилах страхования это четко не разграничивается.
А какие там условия по этим рискам? Проценты?

А почему тебе не катит? По-моему, вполне разумно иметь денег за каждый нетрудоспособный день. Даже если травма не очень серьезная - колено вывихнул скажем, как я на Чукотке. За травму ничего не получишь, а для работы серьезная проблема. В итоге получаешь большую упущенную выгоду. Я ошибаюсь? :roll:

По-моему, все четко там сказано:

"При страховании на случай госпитализации в результате несчастного случая или болезни страховая выплата производится, из расчета 0, 4% от страховой суммы за каждый день госпитализации. "

"При страховании на случай временной нетрудоспособности в результате несчастного случая или болезни (амбулаторное лечение) страховая выплата производится из расчета 0,3 % от страховой суммы за каждый день временной нетрудоспособности"

Вот, например, мой подбитый глаз вылился в итоге в 10 дней стационара (помножим на 0.4%)
И пара мес. нетрудоспособности. Вот только как их документально подтвердить :?: учитывая наше фрилансерство и заросшие паутиной трудовые книжки... :roll:

Pavel T писал(а):Я б Щас сам чьим-нибудь сотрудником бы стал

А шо такое? Надоело директорствовать? :wink:
Хотя порой сотрудником быть выгодней - вот завтра я, простой промальп, буду одному директору :wink: зарплату выдавать. :sm: :sm:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 18 мар 2009, 19:44

Хотя порой сотрудником быть выгодней - вот завтра я, простой промальп, буду одному директору :wink: зарплату выдавать. :sm: :sm:
А вот мне вчера и я вчера! :sm: :sm: :sm: :sm:

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 06 апр 2009, 22:41

Животрепещущая тема, а есть ли прициденты страховки промальпов или альпинистов Росгосстрахом ну и соответственно были ли выплаты в случае н\с??

На сколько знаю, скальные фестивали страхует военно-страховая компания. Подробнее сказать пока не могу, кстати, нам тут корпоративный пакет один молодец разрабатывает, при случае вывешу текст договора.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 06 апр 2009, 22:45

да нам тоже предлагали свои услуги 2 страховые конторы
пробили по интернету отзывы фиговые - у менеджеров просто работа такая впаривать страховку - хоть высотнику - хоть макаке в зоопарке - лишь бы платили... :gun:

polarbear

Сообщение polarbear » 24 апр 2009, 00:28

Pavel T писал(а): Я вот своих страхую по области и занимаюсь решением их проблем по выплатам. Может, начать под своим договором страховать всех желающих промальпов в России за небольшой процент :D ?
"Плюсы" для меня:
1. Небольшой доход (например, свою страховку оправдать, Кассу взаимопомощи поддержать и пр.)
2. Увеличение оборота по договору, следовательно, дополнительные скидки по страхованию. Это плюс общий, и для меня, и для вас.
"Плюсы" для вас:
1. Более дешевая страховка
2. Гарантия выплаты - т.к. как страхователь я (юр. лицо, приносящее СК стабильный доход), то "кидать" меня им дюже неинтересно. К тому же многолетний клиент, проверенный, прибыльный.
Ну че, застраховать вас :sm: ?

Отличная идея, Павел, сам думал уже давно подобным делом заняться, больше конечно за идею чем карман, полностью поддерживаю! Первому и тапки в ноги, у вас с такой хорошей базой должно получиться. Сначала засомневался насчет вашей удаленности, но думаю, децентрализация России не помешает, нечего все завязывать на Москву, Иркутск ничем не хуже :D

masiania

Сообщение masiania » 13 май 2009, 23:46

Всем доброго времени суток!
общался с представителем РЕСО так вот, при колличественном страховании от 100 чел. но при условии фирмы, фонда или объединения кому как угодно, РЕСО готово страховать работников нашей профессии от всехх случаев 24 часа в сутки с 1 госпитализацией не более 20 суток в год, всего за 4 тыс. рублей в год
в принципе он (Агент) готов даже приехать на наш слет :sm: и все донести из первых уст :pray:

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 14 май 2009, 08:38

masiania писал(а):... всего за 4 тыс. рублей в год...
Какая премия при таком взносе?

masiania

Сообщение masiania » 14 май 2009, 10:59

jn 250 до 500 сюдаже входит и госпитализация

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 14 май 2009, 12:16

masiania писал(а):Всем доброго времени суток!
общался с представителем РЕСО так вот, при колличественном страховании от 100 чел. но при условии фирмы, фонда или объединения кому как угодно, РЕСО готово страховать работников нашей профессии от всехх случаев 24 часа в сутки с 1 госпитализацией не более 20 суток в год, всего за 4 тыс. рублей в год
в принципе он (Агент) готов даже приехать на наш слет :sm: и все донести из первых уст :pray:

Если страховка ОТ ВСЕХ СЛУЧАЕВ (работа, спорт, отдых, походы, аварии, транспорт, катастрофы, падение НЛО, извержение вулкана) и на всей территории РФ, то я готов даже сам к нему приехать.

Особо интересует "врем.потеря трудоспособности" в нашем случае, конечно. 100 человек мы на таких условиях запросто наберем. А через год уже 300 будет...

глен

Сообщение глен » 14 май 2009, 12:35

ГриЛ писал(а):[

Если страховка ОТ ВСЕХ СЛУЧАЕВ (работа, спорт, отдых, походы, аварии, транспорт, катастрофы, падение НЛО, извержение вулкана) и на всей территории РФ, то я готов даже сам к нему приехать.

.

я тоже...
вот кстате роли по страховку :sm: (содержит ненормативную лексику)
http://www.youtube.com/watch?v=thsohKgYOXw

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 14 май 2009, 12:53

глен писал(а):
ГриЛ писал(а):
я тоже...
И я.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 14 май 2009, 14:52

ГриЛ писал(а): Если страховка ОТ ВСЕХ СЛУЧАЕВ (работа, спорт, отдых, походы, аварии, транспорт, катастрофы, падение НЛО, извержение вулкана) и на всей территории РФ...

"работа, спорт, отдых, походы, аварии, транспорт, катастрофы,..." - это входит всегда. В крайнем, я не видел страховки по НС, в которых были бы такие исключения. Иначе она смысл теряет. "...падение НЛО, извержение вулкана" - это почи всегда не входит. "...на всей территории РФ" - обычно два географических деления: весь мир и РФ. Если зона покрытия РФ - тогда дешевле.

NEMODERATOR
Контактная информация:

Сообщение NEMODERATOR » 14 май 2009, 23:24

глен писал(а):
ГриЛ писал(а):[

.

я тоже...
вот кстате роли по страховку :sm: (содержит ненормативную лексику)
http://www.youtube.com/watch?v=thsohKgYOXw

и я тоже
а ролик весчь ::good: :sm:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 15 май 2009, 07:47

Народ!
Внимательнее читайте...

при условии заключения договора на фирму!!!

Поднимите руки, держатели фирм, кто подпишется под страховку 100-200-300 человек??? :(
речь не идет об однодневках...

Как обещал, веду такие же переговоры со СК Капитал страхование...пытаюсь найти взаимоприемлемый вариант...
пока не получается... :(

Больше всего боюсь, что деньги-то мы сдадим, а потом , не дай бог при НС, как их получать???

Владимир К

Сообщение Владимир К » 15 май 2009, 13:59

Сай писал(а):Народ!
Внимательнее читайте...

при условии заключения договора на фирму!!!
masiania писал(а):общался с представителем РЕСО так вот, при колличественном страховании от 100 чел. но при условии фирмы, фонда или объединения кому как угодно, РЕСО готово страховать работников нашей профессии

Дело за малым ОБЪЕДИНИТСЯ :sm: .

masiania

Сообщение masiania » 17 май 2009, 22:11

Сай я извиняюсь, но немного не так, мы можем создать фонд как юр. лицо и стать его членами ну приблизительно внести по 3 тыс в Фонд и ты его член, а эти 3 штуки уходит тебе на страховку вот и всеи не надо людей на работу оформлять и все такое и налоги платить так же не нужно, если это еще через какую нибудь церквушку замутить вообще шикарно будет выглядеть :sm:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 17 май 2009, 22:26

так что-то никто не создает...давно бы уже объединение промальпов создали... :(

Вернуться в «Главный форум»