WhiteEagle писал(а):Галахов писал(а):Чтобы отношения с начальством испортить и на штраф нарваться?
А там такие отношения?
Когда мы работали то такие и были.
WhiteEagle писал(а):Галахов писал(а):Чтобы отношения с начальством испортить и на штраф нарваться?
А там такие отношения?
varan писал(а):
Если есть такие большие сомнения, неплохо бы работающим там получить прямые ясные и недвусмысленые обещания от людей которые их наняли.
Человеку который собирается честно расчитаться нет никакой проблемы сказать об этом вслух и назвать свое имя.
Даже полезно-точно выполнят обещания- это на их на репутацию сработает.
Пусть скажут это вслух, здесь, на форуме.
Если уклонятся, это тоже ответ.
WhiteEagle писал(а):Ну, я надеюсь, вы в нерабочее время по интернет-кафе шастали. А тогда почему начальство ипает, где вы в свобоное время находитесь?
Галахов писал(а):А разглашать информацию было запрещено.
varan писал(а):Работы ведь еще идут.
А цыплят по осени считают.
WhiteEagle писал(а):Галахов писал(а):А разглашать информацию было запрещено.
Какую именно информацию?
Кем? На каком основании? Это было в договоре? Или договора тоже не было?
Галахов писал(а):Любую.
Договор под предлогом того что нет ключей от сейфа чтобы поставить печать остался в офисе фирмы.Потом обещали завтра, потом ещё несколько раз завтра, потом к самолёту, потом человек у которого договора летит оказывается следующим рейсом, потом он неприлетел, но скоро их привезёт другой человек, Потом примерно через месяц работы сказали :забудьте про договора...
Галахов писал(а): Потом примерно через месяц работы сказали :забудьте про договора. Фирма не кидает, ещё никого не кинула.
Обманули. кинула.
Галахов писал(а):Те кто нанял сидят в Москве. И им пофиг их репутация. Посредники или менеджеры на следующий год снова наберут кого попало на работу.
Прав тот кто сказал "готовь сани летом"... Сдесь никто и не паникует. Просто идет подготовка к худшему варианту. Если заплатят то к ним никаких претензий. Я конечно согласен, что там как на подводной лодке, и если кто-то начнет вести себя неадекватно, то его уже так просто не заменишь, и дисциплина конечно же должна быть строгая... Но сдесь речь идет о неадекватном поведении работодателя а не работников. Они же даже договора ещё не подписали. По моему этот Сазонов с Исламовым слишком уж злоупотребляет их безвыходным положением. И в случае кидалова они не должны остаться безнаказанными. Безнаказанность сами знаете что пораждает... Вот это мы и должны обсудить уже сейчас. Нужно определить эффективные рычаги воздействия на этих людей, и при возникновении необходимости сразу же их применить. А если этого не сделать, то они так и будут кидать людей каждый год.Zlyuчья жена писал(а):Вот прав тот, кто сказал "цыплят по осени считают". Если расчет будет в норме, тогда вообще проблем не вижу. В чем крик о помощи? Помогите, нас заставляют работать за деньги! Какой кошмар! Я была на северах с Сашей и другими ребятами, в Коми, недалеко от Воркуты. Около трех месяцев. Там только так и нужно, и можно. Это вахтовый метод. Вкалываешь без роздыха, потом домой. Там ВСЕ так работают.
ЗЫ Согласна с косяками по медпрепаратам и сигаретами.
Nikita писал(а):По своему опыту жизни на северах и работы с некоторыми госструктурами, могу однозначно сказать: все эти "странности", которые для здравомыслящего человека удивительны (сначала одни указания, потом другие, постоянное изменение правил игры, и т.д.), - на самом деле объясняются просто. Это совершенно стройная система, целью которой является не выполнение работы, а так называемое "освоение средств". .
varan писал(а):очень сильно зависит от людей которые там работают.
Слаженой бригаде у которой есть ушлый с твердым характером бугор
такой бригаде на шею не сядешь.
varan писал(а):Галахов писал(а):Те кто нанял сидят в Москве. И им пофиг их репутация. Посредники или менеджеры на следующий год снова наберут кого попало на работу.
репутация никому не пофиг.
Ни москосвским заказчикам ни посредникам.
а тем более когда речь о работе в таком нерядовом месте как Певек.
Галахов писал(а):varan писал(а):очень сильно зависит от людей которые там работают.
Ещё скажите что этого бугра там такой Сазонов слушать будет. Хаха три раза.
Сай писал(а):а где ты увидел там бригаду(ы)???
там собрали сборную солянку...и всё..
varan писал(а):Сай писал(а):а где ты увидел там бригаду(ы)???
там собрали сборную солянку...и всё..
Да я понятья не имею, кто там и что.
Просто сказал что от самих людей тоже очень многое зависит.
А солянка там или харчо- этого знать не знаю.
<<Evgeny Ignashin>> писал(а): Сейчас общался с одним опытным юристом по этому поводу... дело пахнет порохом. Хочу чтобы кто-нибудь довел до сведения гр-ну Сазонову и Исламову, что если они попытаются кинуть людей, то менять им придется не только название фирмы, но и свои фамилии! Уже сейчас есть повод для обращения не только в охрану труда, но и в органы прокуратуры! Ими очень заинтересовались и предложили мне подойти завтра к ним для более подробного обсуждения этого вопроса и возможного возбуждения уголовного дела!
varan писал(а):Галахов писал(а):varan писал(а):очень сильно зависит от людей которые там работают.
Ещё скажите что этого бугра там такой Сазонов слушать будет. Хаха три раза.
думаю, будет, если хочет чтоб работа была сделана
Ну и что? У Сазонова своя голова а не ваша.varan писал(а):посредников как бродячих собак в Москве а сильная бригада альпов на дороге не валяется.
ее еще поискать надо и не факт что найдешь.
<<Evgeny Ignashin>> писал(а): Было бы неплохо, если бы участие в этой дискуссии приняли главные виновники этой заворухи (Сазонов с Исламовым) никто с ними связь не поддерживает?
Я тоже так думаю.Галахов писал(а): Ну и он пока ещё никого некинул, Думаю и некинет.
Эгер писал(а): Вот давайте представим себя на месте И.Исламова :
1. Если в данном случае дать человеку предоплату, то немало найдётся тех, кто "к самолёту" просто не придёт...и причины будут очень уважительные ( буд-то все родные вдруг в один день померли, а хоронить кроме него их больше некому...и ещё взаймы попросит).
2. Если выдавать деньги "в период вахты", то некоторые начнут бухать и русские слова станут воспринимать только тогда, когда пропьют последнюю розовую майку...
Эгер писал(а): 2. Если выдавать деньги "в период вахты", то некоторые начнут бухать и русские слова станут воспринимать только тогда, когда пропьют последнюю розовую майку...
Эгер писал(а):...................
Ну конечно прав! Если и надо повлиять на работников, то только нормальным грамотным договором, в котором и должны быть указаны все санкции, и придираться к такому наказанию никто не будет. И человек уже будет сам понимать во сколько ему обошлась такая ошибка, и на сколько меньше денег он теперь привезет домой, и уже в следующий раз будет думать перед тем, как нарушить договор. А если человек не знает за что он работает, да ещё и за ним был косяк, то у него возникает неопределенность по поводу того, сколько он получит, и получит ли вообще... И соответственно пропадает всякое желание работать и зарабатывать - "а зачем мне тут пахать, если меня все равно кинут, так лучше я буду отдыхать, чтобы потом не так обидно было!"Сай писал(а):полностью согласен...
подписание нормальной бумаги дисциплинирует обе стороны!!!
или я не прав???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 177 гостей