Вести из Певека

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Галахов

Re: Пришло письмо в почту!!! Важно!

Сообщение Галахов » 20 июл 2009, 10:06

WhiteEagle писал(а):
Галахов писал(а):Чтобы отношения с начальством испортить и на штраф нарваться?

А там такие отношения? :vau: ::wall:

Когда мы работали то такие и были.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 июл 2009, 10:08

Ну, я надеюсь, вы в нерабочее время по интернет-кафе шастали. А тогда почему начальство ипает, где вы в свободное время находитесь? :doh:

Галахов

Сообщение Галахов » 20 июл 2009, 10:11

varan писал(а):
Если есть такие большие сомнения, неплохо бы работающим там получить прямые ясные и недвусмысленые обещания от людей которые их наняли.

Человеку который собирается честно расчитаться нет никакой проблемы сказать об этом вслух и назвать свое имя.
Даже полезно-точно выполнят обещания- это на их на репутацию сработает.

Пусть скажут это вслух, здесь, на форуме.
Если уклонятся, это тоже ответ.

Те кто нанял сидят в Москве. И им пофиг их репутация. Посредники или менеджеры на следующий год снова наберут кого попало на работу.

Галахов

Сообщение Галахов » 20 июл 2009, 10:14

WhiteEagle писал(а):Ну, я надеюсь, вы в нерабочее время по интернет-кафе шастали. А тогда почему начальство ипает, где вы в свобоное время находитесь? :doh:

Интернет-кафе там небыло совсем. А разглашать информацию было запрещено. И большое количество штрафов по всякому поводу количество которых увеличивалось постепенно, и ещё много всяких маразматических приказов было. Но это относится к Сазонову а не к Игорю.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 июл 2009, 10:21

Галахов писал(а):А разглашать информацию было запрещено.

Какую именно информацию?
Кем? На каком основании? Это было в договоре? Или договора тоже не было?

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 20 июл 2009, 10:22

varan писал(а):Работы ведь еще идут.
А цыплят по осени считают.

Все так. Подобная ситуация на половине строек Москвы - ничего необычного. Люди и в столицу и на Чукотку едут не от хорошей жизни. Сами для себя определяют стоимость риска. Информацию кто хотел - получил (Я сам интересовался этой конторой пару лет назад, и если бы тогда не нашел более подходящих вариантов возможно и поработал бы там несмотря на неоднозначные отзывы)
Расплатится фирма с людьми полностью - значит все в порядке. Нет - тогда в ЧС.

Заяц Несудьбы

Сообщение Заяц Несудьбы » 20 июл 2009, 10:33

Вот прав тот, кто сказал "цыплят по осени считают". Если расчет будет в норме, тогда вообще проблем не вижу. В чем крик о помощи? Помогите, нас заставляют работать за деньги! Какой кошмар! Я была на северах с Сашей и другими ребятами, в Коми, недалеко от Воркуты. Около трех месяцев. Там только так и нужно, и можно. Это вахтовый метод. Вкалываешь без роздыха, потом домой. Там ВСЕ так работают.

ЗЫ Согласна с косяками по медпрепаратам и сигаретами.

Галахов

Сообщение Галахов » 20 июл 2009, 10:37

WhiteEagle писал(а):
Галахов писал(а):А разглашать информацию было запрещено.

Какую именно информацию?
Кем? На каком основании? Это было в договоре? Или договора тоже не было?

Любую.

Договор мы подписали. Непомню былоли что там но по этому поводу был приказ Сазонова.

Договор под предлогом того что нет ключей от сейфа чтобы поставить печать остался в офисе фирмы.Потом обещали завтра, потом ещё несколько раз завтра, потом к самолёту, потом человек у которого договора летит оказывается следующим рейсом, потом он неприлетел, но скоро их привезёт другой человек, Потом примерно через месяц работы сказали :забудьте про договора. Фирма не кидает, ещё никого не кинула.

Обманули. кинула.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 июл 2009, 10:45

Галахов писал(а):Любую.

:vau: :vr:
"Совершенно секретно, перед прочтением сжечь" :sm: (с) Стругацкие
За ослушание - 15 лет расстрела...

А ведь еще есть Дубаи с зинданами... :wink:

Договор под предлогом того что нет ключей от сейфа чтобы поставить печать остался в офисе фирмы.Потом обещали завтра, потом ещё несколько раз завтра, потом к самолёту, потом человек у которого договора летит оказывается следующим рейсом, потом он неприлетел, но скоро их привезёт другой человек, Потом примерно через месяц работы сказали :забудьте про договора...

Как интересно люди живут... :doh:

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 20 июл 2009, 11:53

Галахов писал(а): Потом примерно через месяц работы сказали :забудьте про договора. Фирма не кидает, ещё никого не кинула.

Обманули. кинула.

!!!!

Александров

Сообщение Александров » 20 июл 2009, 13:38

Возвращяясь к халяве..
[code]Работал с ЧЕОЛВЕКОМ около 4-х лет без договора, если точнее Он посредник, организатор, Володя... вское было.....
огдато сам висел, и с гемороем сталкивался, и не требует от нас не возможного, трезво рассуждая...
Было и такое , что не до смотрел чего, а мы потом паримся с этим..
Сумма уже оговорена деваться некуда.....
Он либо переговаривает с заказчиком, мол так и так, по нормальному, по человечески..
и бывает глядиш и добавят, но не раз и из своих добавит, пусть не много, но тоже приятно...
Жаль таких людей не густо!
Делаем мы по возможности качественно, если то возможно, просто то стечению некоторых обстоятельств, это может не получиться. обычно заказчик предупреждается....
Ведь н у всех есть необходимые материалы, и должное кол -во денег, по этому бывают и эконом варианты решения проблем....
И как говорит один мой хорший знакомый "Делай всегда ХОРОШО - Х- во всегда получится"

Но сказка иногда заканчивается..... :( и стоиш перед выбором: Остаться, на продукты, квартиру, и всякие мелочи хватит....
Либо уехать, глядиш и народу денег больше, а ты в другом месте заработаеш, А чем "ЧАО" плох?!
тУТ ТЕБЕ И оф ТРУДОУСТРОЙСТВО, и питание, и деньги обещяют не плохие, да к тому же каждый месяц(отличная помощ семье)
ну и мног чего такого......

Александров

Сообщение Александров » 20 июл 2009, 14:12

Заявленная цена 100 и 130р М2 не велика, но раз согласились, так согласились, спорунет, это все понимают.
Но по договорённости хотя и устной, (и к сожалению не звукозапись) ехали красить, + небольшие подготовительные работы.
А вылилось в полномаштабные фасадные работы с последующей покраской, при этом не хатка инструмента, придирка к качесту, выполнения
работ и по любому другому поводу
Технология производства работ там своя, но при этом ни кто толком её не озвучивает...
Говорят делай пока так. А потом, оказывается всё не по технологии, не по госту, надо переделывать...
Возражения по делу особо не принимаются
Такое чувство, что над тобой откровенно издеваются, и как быдаже вставляют палки в колёса!
По сути то зачем им это надо?!

Интернет там есть.
Почему не пишут,не знаю, возможно денег нет, быть моэжет другая причина есть,
Возможно лёд тронулся,и ждут каких то перемен в какую либо сторону.....

varan

Сообщение varan » 20 июл 2009, 14:20

Галахов писал(а):Те кто нанял сидят в Москве. И им пофиг их репутация. Посредники или менеджеры на следующий год снова наберут кого попало на работу.

репутация никому не пофиг.
Ни москосвским заказчикам ни посредникам.

а тем более когда речь о работе в таком нерядовом месте как Певек.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 20 июл 2009, 16:08

да грустная картина складывается....

о северных нравах...

varan

Сообщение varan » 20 июл 2009, 16:33

очень сильно зависит от людей которые там работают.
Слаженой бригаде у которой есть ушлый с твердым характером бугор
такой бригаде на шею не сядешь.

<<Evgeny Ignashin>>

Сообщение <<Evgeny Ignashin>> » 20 июл 2009, 18:57

Zlyuчья жена писал(а):Вот прав тот, кто сказал "цыплят по осени считают". Если расчет будет в норме, тогда вообще проблем не вижу. В чем крик о помощи? Помогите, нас заставляют работать за деньги! Какой кошмар! Я была на северах с Сашей и другими ребятами, в Коми, недалеко от Воркуты. Около трех месяцев. Там только так и нужно, и можно. Это вахтовый метод. Вкалываешь без роздыха, потом домой. Там ВСЕ так работают.

ЗЫ Согласна с косяками по медпрепаратам и сигаретами.
Прав тот кто сказал "готовь сани летом"... Сдесь никто и не паникует. Просто идет подготовка к худшему варианту. Если заплатят то к ним никаких претензий. Я конечно согласен, что там как на подводной лодке, и если кто-то начнет вести себя неадекватно, то его уже так просто не заменишь, и дисциплина конечно же должна быть строгая... Но сдесь речь идет о неадекватном поведении работодателя а не работников. Они же даже договора ещё не подписали. По моему этот Сазонов с Исламовым слишком уж злоупотребляет их безвыходным положением. И в случае кидалова они не должны остаться безнаказанными. Безнаказанность сами знаете что пораждает... Вот это мы и должны обсудить уже сейчас. Нужно определить эффективные рычаги воздействия на этих людей, и при возникновении необходимости сразу же их применить. А если этого не сделать, то они так и будут кидать людей каждый год.

Nikita

Сообщение Nikita » 20 июл 2009, 22:30

По своему опыту жизни на северах и работы с некоторыми госструктурами, могу однозначно сказать: все эти "странности", которые для здравомыслящего человека удивительны (сначала одни указания, потом другие, постоянное изменение правил игры, и т.д.), - на самом деле объясняются просто. Это совершенно стройная система, целью которой является не выполнение работы, а так называемое "освоение средств". Проще говоря, банальное воровство. И вышеупомянутым господам (Сазонову и Исламову, кажется), в этой схеме отводится роль далеко не первых (и даже не десятых) у бюджетного корыта. "Большие дяди" у них всё заберут, и одновременно кинут на растерзание обманутым рабочим. А сами "чистенькие". Ничего нового. Это не значит, разумеется, что я заступаюсь за товарищей Исламова и Сазонова. Им просто мозгов не хватает, к сожалению.

varan

Сообщение varan » 20 июл 2009, 23:11

Nikita писал(а):По своему опыту жизни на северах и работы с некоторыми госструктурами, могу однозначно сказать: все эти "странности", которые для здравомыслящего человека удивительны (сначала одни указания, потом другие, постоянное изменение правил игры, и т.д.), - на самом деле объясняются просто. Это совершенно стройная система, целью которой является не выполнение работы, а так называемое "освоение средств". .

Да везде такой хни полно.

Вопрос в том чтоб рабочие получили деньги.

Галахов

Сообщение Галахов » 21 июл 2009, 00:15

varan писал(а):очень сильно зависит от людей которые там работают.

Ещё скажите что этого бугра там такой Сазонов слушать будет. Хаха три раза.
Последний раз редактировалось Галахов 21 июл 2009, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Галахов

Сообщение Галахов » 21 июл 2009, 00:32

varan писал(а):
Галахов писал(а):Те кто нанял сидят в Москве. И им пофиг их репутация. Посредники или менеджеры на следующий год снова наберут кого попало на работу.

репутация никому не пофиг.
Ни москосвским заказчикам ни посредникам.

а тем более когда речь о работе в таком нерядовом месте как Певек.

Может и непофиг только они об этом незнают (о том что им непофиг )и ведут себя соответственно.

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 21 июл 2009, 07:26

Прочтя полста постов, разродился следующими вопросами:
- а что, единственное обязательство Работодателя - бессрочно оплатить работу?
- за паршивые 100 р/м2 он купил на время выполнения работ Работников в рабство?
- уважение к личности уже не актуально?
- может ли коммерческой тайной быть нарушение прав работника? неужто справедлива санкция по ее неразглашению?
и еще: верх глупости думать, что внутренние распоряжения на предприятии, нарушающие права человека, предоставленные ему конституцией (и здравым смыслом!), имеют силу.
зы: трудинспекции на это новоиспеченное ООО "Рога и Ко" (пардон, "Корвет") не хватает... и Рабы (пардон, работники) слабовольные. А господа Рабовладельцы (пардон, Работодатели), видимо настолько упиваются властью, что совсем позабыли о глубине вод близлежащего океана и способности его глубин хранить тайны...
Север простой... (С)
... а загнанная в угол крыса, а тем более стая крыс, способны загрызть здоровую жирную кошку.

varan

Сообщение varan » 21 июл 2009, 11:34

Галахов писал(а):

думаю, будет, если хочет чтоб работа была сделана.
посредников как бродячих собак в Москве а сильная бригада альпов на дороге не валяется.
ее еще поискать надо и не факт что найдешь.

И я не раз видел как одним садятся на шею -просто -без всякого смысла. только чтоб показать, что "я начальник"

а с другими советуются , выполняют их требования и не вмешиваются ни в саму работу ни в распорядок.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 21 июл 2009, 17:01

а где ты увидел там бригаду(ы)???

там собрали сборную солянку...и всё..

чтобы дать отпор по необоснованным наездам надо иметь чувство собственного достоинства...и дух...
но как мне кажется с каждым годом туда все больше промальповский плактон ездит...

вот и делают сними что хотят... :(

хорошо бы чтобы я ошибался...

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 21 июл 2009, 19:18

Когда я перемещался автостопом интенсивно, то таких встречал на трассах постоянно. И выяснялись совершенно не укладывающиеся в голове подробности. Люди, действительно, шли в настоящее добровольное рабство! Сознательно! Надеялись, что их пожалеют, и заплатят. А рычагов влияния у них не было предусмотрено никаких.

varan

Сообщение varan » 21 июл 2009, 20:11

Сай писал(а):а где ты увидел там бригаду(ы)???

Да я понятья не имею, кто там и что.
Просто сказал что от самих людей тоже очень многое зависит.
А солянка там или харчо- этого знать не знаю.

Александров

Сообщение Александров » 21 июл 2009, 22:15

Сознательно, а может и нет, довольно трудный вопрос.
В свяи с нынешним положением по всей стране, работы поубавилось, это трудно отрицать.
А кое где её почти не стало, а семьи кормить надо...
Кто то поехал от без исходности, кто то по глупости, у кого нибудь свои мотивы.
Всего мне знать не дано, но как практика показала, даже взрослые любят слушать сказки....
И если бы, мы ознакомились с договором перед отлётом, думаю большая часть туда не поехала...

varan писал(а):
Сай писал(а):а где ты увидел там бригаду(ы)???

Да я понятья не имею, кто там и что.
Просто сказал что от самих людей тоже очень многое зависит.
А солянка там или харчо- этого знать не знаю.

Я тоже этого не знаю...... И многое зависит от тех кто там остался......
По себе судить не могу, проработав полтора месяца, и осмотревшись, взвесив + и-....Начяльство не предупреждал, не видел нужды, просто уехал.....
Да я потерял кучу денег , правда часть из них виртуальна, а другая собственно за билет, Но абсолютно не жалею....

Александров

Сообщение Александров » 21 июл 2009, 22:30

Впрочем, если ближайшее время, их вопросы не решаться, тогда и будет повод пошуметь, наверное
Т.е. тема здесь получила небольшой резонанс, на самом то деле СПАСИБО Вам ВСЕМ ОГРОМНОЕ, за советы поддержку и не только....
Там в Певеке конечно, не сахар, но как говориться карты им в руки.......

<<Evgeny Ignashin>>

Сообщение <<Evgeny Ignashin>> » 21 июл 2009, 22:56

Вот только руки опускать не надо!!! Один рычаг уже есть! Сейчас общался с одним опытным юристом по этому поводу... дело пахнет порохом. Хочу чтобы кто-нибудь довел до сведения гр-ну Сазонову и Исламову, что если они попытаются кинуть людей, то менять им придется не только название фирмы, но и свои фамилии! Уже сейчас есть повод для обращения не только в охрану труда, но и в органы прокуратуры! Ими очень заинтересовались и предложили мне подойти завтра к ним для более подробного обсуждения этого вопроса и возможного возбуждения уголовного дела! Взрывать пока не буду, не хочу влазить не в своё дело так сильно. Хочу посоветоваться с вами. Может всё ещё пока обойдется. Было бы неплохо, если бы участие в этой дискуссии приняли главные виновники этой заворухи (Сазонов с Исламовым) никто с ними связь не поддерживает?

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 22 июл 2009, 00:01

<<Evgeny Ignashin>> писал(а): Сейчас общался с одним опытным юристом по этому поводу... дело пахнет порохом. Хочу чтобы кто-нибудь довел до сведения гр-ну Сазонову и Исламову, что если они попытаются кинуть людей, то менять им придется не только название фирмы, но и свои фамилии! Уже сейчас есть повод для обращения не только в охрану труда, но и в органы прокуратуры! Ими очень заинтересовались и предложили мне подойти завтра к ним для более подробного обсуждения этого вопроса и возможного возбуждения уголовного дела!

А вот это уже интересно!

Галахов

Сообщение Галахов » 22 июл 2009, 01:16

varan писал(а):
Галахов писал(а):

думаю, будет, если хочет чтоб работа была сделана

Сообщаю вам что неслушал.

varan писал(а):посредников как бродячих собак в Москве а сильная бригада альпов на дороге не валяется.
ее еще поискать надо и не факт что найдешь.
Ну и что? У Сазонова своя голова а не ваша.

Галахов

Сообщение Галахов » 22 июл 2009, 01:53

<<Evgeny Ignashin>> писал(а): Было бы неплохо, если бы участие в этой дискуссии приняли главные виновники этой заворухи (Сазонов с Исламовым) никто с ними связь не поддерживает?

Про Сазонова ничего незнаю, после того как отработал никогда его невидел,И где он сейчас незнаю, а Исламов в Певеке, врядли кто связь с ним поддерживает. Ну и он пока ещё никого некинул, Думаю и некинет.

viewtopic.php?f=8&t=13549

<<Evgeny Ignashin>>

Сообщение <<Evgeny Ignashin>> » 22 июл 2009, 10:37

Галахов писал(а): Ну и он пока ещё никого некинул, Думаю и некинет.
Я тоже так думаю.

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 22 июл 2009, 11:25

Слово "рабство" на этом форуме запрещено! )) :pray:

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 22 июл 2009, 17:24

Вот когда человек идёт в армию по контракту... никто не говорит ни о каком рабстве, потому что любой контракт, договор сам по себе есть ограничение определённых прав и свобод. Правда в этом случае сначало подписывается контракт, а потом человек его выполняет...ну здесь немного по-другому.
Работа в Певеке довольно детально в своё время обсуждалась в разделе "Предложение работы", и ничего неожиданного не произошло. Работа по договору на крайнем Севере, это не работа дома, не стоит путать Гоголя с Гегелем :sm:
Вот давайте представим себя на месте И.Исламова :
1. Если в данном случае дать человеку предоплату, то немало найдётся тех, кто "к самолёту" просто не придёт...и причины будут очень уважительные ( буд-то все родные вдруг в один день померли, а хоронить кроме него их больше некому...и ещё взаймы попросит).
2. Если выдавать деньги "в период вахты", то некоторые начнут бухать и русские слова станут воспринимать только тогда, когда пропьют последнюю розовую майку...
3. Различные производственные нюансы и разногласия лучше всё же уточнять у людей, которые отработали всю вахту, а не уехали преждевременно (ничего личного).
Мне, наоборот, нравится, что на форуме существуют такие предложения работ, а уж соглашаться или нет - дело личное.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 22 июл 2009, 17:37

Не доверяют люди бумажкам. Может и правильно делают. Иной контракт и подразумевает рабство. А нормальный контракт, по которому можно обратиться в суд, потребовать от работодателя соблюдения условий, или наоборот - есть хорошо. Нормальная практика.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 22 июл 2009, 19:34

полностью согласен...

подписание нормальной бумаги дисциплинирует обои стороны!!!

или я не прав???

взял аванс и не вышел на работу ил что-то еще, будь добр ответь!!!

не выполнил обязательств по з/пл или охране труда, да в конце концов устройства быта - ответь!!!

все просто!!!

а так бардак.... ::whistle:

Галахов

Сообщение Галахов » 22 июл 2009, 21:23

Эгер писал(а): Вот давайте представим себя на месте И.Исламова :
1. Если в данном случае дать человеку предоплату, то немало найдётся тех, кто "к самолёту" просто не придёт...и причины будут очень уважительные ( буд-то все родные вдруг в один день померли, а хоронить кроме него их больше некому...и ещё взаймы попросит).
2. Если выдавать деньги "в период вахты", то некоторые начнут бухать и русские слова станут воспринимать только тогда, когда пропьют последнюю розовую майку...

У нас был в Москве человек который должен был получать наши деньги по доверенности по мере выполнения работ как было оговорено заранее до поездки и записано в договоре который мы подписали.

И что скажете фирма была права в том что свои обязательства невыполнила?

И кто заставляет нанимать алкоголиков на работу?
А если наняли то зачем им обещать то чего несобирались выполнять? Ну это уже вопрос риторический.

Эгер писал(а): 2. Если выдавать деньги "в период вахты", то некоторые начнут бухать и русские слова станут воспринимать только тогда, когда пропьют последнюю розовую майку...

Начальству конечно виднее как я потрачу свои деньги.

Ты начальник, я дурак.

Люди неразумные. Все деньги обязательно пропьют. И только начальник знает что надо делать с деньгами. Лучше их недавать вовсе чтобы чего невышло.
Последний раз редактировалось Галахов 22 июл 2009, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Кос

Сообщение Кос » 22 июл 2009, 21:48

Эгер писал(а):...................

+1

<<Evgeny Ignashin>>

Сообщение <<Evgeny Ignashin>> » 22 июл 2009, 22:42

Сай писал(а):полностью согласен...

подписание нормальной бумаги дисциплинирует обе стороны!!!

или я не прав???
::whistle:
Ну конечно прав! Если и надо повлиять на работников, то только нормальным грамотным договором, в котором и должны быть указаны все санкции, и придираться к такому наказанию никто не будет. И человек уже будет сам понимать во сколько ему обошлась такая ошибка, и на сколько меньше денег он теперь привезет домой, и уже в следующий раз будет думать перед тем, как нарушить договор. А если человек не знает за что он работает, да ещё и за ним был косяк, то у него возникает неопределенность по поводу того, сколько он получит, и получит ли вообще... И соответственно пропадает всякое желание работать и зарабатывать - "а зачем мне тут пахать, если меня все равно кинут, так лучше я буду отдыхать, чтобы потом не так обидно было!"

Беспилотный модуль

Сообщение Беспилотный модуль » 22 июл 2009, 23:40

Доброго времени суток! Первым прилетел я. Все, что написал Алекандров – правда. В принципе, дело запахло керосином практически сразу, но думал, как и все – образуется, наладится, приехал, в конце-концов, в такую даль. И первое впечатление, естественно, оказалось самым верным. По сути правы все, сами дураки, что поехали. Правда обещания тов. Исламова в Москве были отличны, от того что происходило на месте. По видам работ, объемам и оплате. В принципе начинали работу с хорошим настроением, даже не смотря на низкие расценки, и то, что доставшийся нам по результатам жеребьевки дом оказался самым большим и самым геморройным. Со вскрытием швов, и морем шпаклевки. А испортилось, оно, настроение в один прекрасный день, когда утренняя предстартовая волокита у контейнера как всегда затянулась почти на час. Наконец, получив свое, собрались подниматься, как увидели идущего к контейнеру Исламова, и решили задать давно назревший вопрос о доп. оплате за доп. геморрой, которого не было на других домах. В ответ на невинный вопрос сходу посыпались тирады: «Почему не висите? Да какая доп. оплата, у вас одни косяки! Да не нравится – проваливайте в тундру, прилетят другие!» И что меня больше всего повеселило: «Конкурс десять человек на место!» Позы и интонации при этом очень напоминали гопника, разводящего лоха на мобильник. И это впечатление усиливало то, что на фоне этого разговора тов. Федор получал люлей (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, прошу заметить, т.е. ПО РОЖЕ!) от прораба некоего Максима, маловменяемого человека, который не знает что такое скарпель, за надпись на грязном борту автомобиля «Макс сукин кот». На последующем собрании по поводу этого эпизода было сказано: «У нас за такое е…ло бьют», и в политике партии не осталось уже никаких сомнений…
По поводу бугров из народа. Есть там и такие. Якобы. Так же перед вышеупомянутым собранием недовольные люди (а довольных там нет) собрались и начали шуметь: «Даешь стачку!» и т.д., составили список требований, вызвали Исламова. Он пришел, его окружила негодующая толпа, дали список, после чего была выдана резолюция: «Хрен вам всем по всем пунктам!» Не дословно, но смысл передан верно. После чего возмущенная толпа, так же не дословно, сказала: «ОК, теперь перейдем к бытовым вопросам». Настоящих буйных мало ©. Тогда-то у меня желание там находиться и отпало. Но это лирика.
Сами претензии: 1) Невыполнение обязательств, граничащее с откровенным обманом; 2) Отсутствие нормальных договоров и невыплата обещанной ежемесячной зарплаты; 3) Пещерные технологии; 4) Нехватка, а в некоторых случаях и полное отсутствие инструмента; 5) Отсутствие централизованного информирования людей, и попытки начальства переложить свои косяки на рабочих; 6) Неадекватность начальства и скотское отношение к людям; 7) Ну и наверняка еще куча всего вспомнится.

Вторая серия. По прилету в Москву от оставшихся там людей поступил сигнал SOS. Всплыло нае….о с объемами, причем в размерах до трети от общей стоимости. При том, что и так расценки таджикские. Сообщили, что устроили забастовку, и попросили связаться с московским руководством. С трудом удалось найти телефон офиса. Позвонив по нему, я имел чудное общение с неким человеком, отказавшимся называть адрес конторы, «настоятельно не рекомендовавшим» эту самую контору посещать, и представившимся «Андрей, меня все знают!». Кто знает? «Все знают!» Было заявлено, что со мной, самовольно покинувшим (а как мне надо было покидать?) разговаривать вообще не о чем, денег я не получу, (не понятно на каком основании, и как стоимость дома зависит от к-ва работников?) а заработал я там за месяц около 40 тыров, и что он скоро приедет, и не будет разговаривать с теми, кто саботирует, видите ли, работу. То есть не будет общаться собственно с недовольными! В чем же смысл приезда? На вопрос почему все столь безобразно организовано заявлено, что это не мое дело. А при упоминании о «Черных страницах» и трудовой инспекции посыпался поток о том, что я не знаю куда лезу и с кем связываюсь, и он таких уже перевидал.
Из последних новостей известно, что «Андрей, которого все знают» прилетел, и заявил то, что все уже и так слышали, договора вот-вот будут и т.д. и т.п. И самое главное! Расхождение в объемах будет оплачено в размере 10% от нае….ва!
Что-то устал. Есть еще что сказать, но и так слишком много букв! А из хорошего: А) Побывал на Чукотке. Б) Заложил первый в регионе геокешерский тайник. В) Познакомился с Юрием Копасевым.

Вернуться в «Главный форум»