Свой адрес указываю во всех объявлениях и ссылках...
спама практически не наблюдаю...так чуть-чуть...
Как кодировать email
-
Re: Как кодировать email
Я тоже везде адреса "свечу". Спама практически нет. 2-3-5 писем в неделю.
- alex45
- Контактная информация:
Аналогично. Вдобавок они попадают в папку "Спам", которая очищается лёгким движением руки.
А на каких серверах у вас ящики?
Alex45, а я папку проверяю перед удалением, потому что в свое время несколько раз удалял важные письма, которые по каким-то причинам отфильтровались как спам.
Alex45, а я папку проверяю перед удалением, потому что в свое время несколько раз удалял важные письма, которые по каким-то причинам отфильтровались как спам.
- alex45
- Контактная информация:
Я тоже просматриваю
Yandex
Yandex
-
Yandex, Mail, Gmail - все фильтруют спам отменно.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Ящики на популярных ресурсах (Yandex, Mail.ru, и.т.д) имеют хорошие спам-фильтры. Иногда даже слишком хорошие - не доходят нужные письма на них - принимаются за спам. Очень напрягало, например, отправляя письмо из экспедиции через спутниковый интернет от INMARSAT по 6 с лишним долларов за мегабайт, получать письма обратно, с пометкой, что адрес находится в черных списках спам-фильтров. Хорошо, что были альтернативные адреса.
А вот у региональных хостеров спам-фильтры бывают послабее и не так часто обновляются - в один из таких ящиков мне штук пять "писем счастья" приходит в день. Поэтому любой свой ящик, выкладывая его на всеобщее обозрение, нужно хотя бы простейшим образом шифровать.
А вот у региональных хостеров спам-фильтры бывают послабее и не так часто обновляются - в один из таких ящиков мне штук пять "писем счастья" приходит в день. Поэтому любой свой ящик, выкладывая его на всеобщее обозрение, нужно хотя бы простейшим образом шифровать.
-
через спутниковый интернет от INMARSAT по 6 с лишним долларов за мегабайт
Позвонить уже не проще? 2 долл/мин
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Голосовая связь - примерно 1 доллар/минута. Но за минуту страницу машинописного текста (новости экспедиции, к примеру, за неделю) не прочитаешь. Или прочитаешь, но на том конце поймут и запишут так. что придется читать заново.
Да. в общем эти проблемы быстро решились - ящиков резервных было несколько + имелась прямая выкладка на FTP - технику и технологии отправки информации достаточно уверенно обкатали в тренировочных выходах на Эльбрус.
Да. в общем эти проблемы быстро решились - ящиков резервных было несколько + имелась прямая выкладка на FTP - технику и технологии отправки информации достаточно уверенно обкатали в тренировочных выходах на Эльбрус.
-
примерно 1 доллар/минута
Тем более.
А СМС не проще ли? Сколько они стоили?
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Смс отправляли с другой системы - Турайя - маленький телефон размером со средний мобильник. Пользовались этим сервисом часто - в основном, для личного общения - было 2 таких телефона в команде. Исходящее СМС - где-то 10 рублей, входящее (для отправляющего) - около 3х.
Черех Инмарсат шли большие объемы данных - пачки писем, видеорепортажи.
Черех Инмарсат шли большие объемы данных - пачки писем, видеорепортажи.
Хорошо, что они покрытие нарастили, можно в большинстве случаев сразу две сети использовать.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
В Пакистане, Непале и Китае - да. Там народ еще и Иридиумом пользуется - дороговат, но более стабилен, чем Турайя.