размер аванса

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
recoil

Сообщение recoil » 06 дек 2006, 22:14

"давайте жить дружно"? давайте!
недавно моего компаньона кинула ЦЕЛАЯ БРИГАДА! первое,что я ему сказал- дурак,что выплатил всю зарплату авансами.
получив деньги до того,как сделали работу, парни просто потеряли интерес к работе. один зажил на широкую ногу, другой тачку себе купил,третий запил(типа вдали от дома...)- короче, потратив деньги,они смылись по домам. а сначала все были честные,трудолюбивые и добросовестные.

и если говорить о доверии - а почему-бы альпам не начать доверять тому,кто их работой обеспечивает? мой первый в россии альп не попросил аванса на второй день работы. он и до сих пор у меня работает. и уже не он один.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 06 дек 2006, 23:28

Правильно, дурак ! Аванс + проплаты по сделанным этапам работ! И 100% оплата сразу после окончания ! А по поводу кидка - так надо знать, кого приглашать работать ! И контролировать по мере выполнения работ!

Nikita

Сообщение Nikita » 06 дек 2006, 23:35

Братцы, я ,честно говоря, не вижу темы для дискуссии. Аванс должен быть однозначно. А вы, уважаемые коллеги, раз беретесь за руководящую работу, обязаны знать тех людей, которых нанимаете, и обсуждать тут нечего! У меня ни разу, подчеркиваю, ни разу не возникало проблем с теми ребятами, которых приглашал на работу, хотя аванс платил.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 дек 2006, 00:23

Паганэль писал(а):Если бы все альпинисты были как WE...

Да ладно тебе! Щас засмущаюсь. :oops:
И ваще я не альпинист. :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 дек 2006, 00:28

recoil писал(а):WE - вот пришел ты в ресторан с девушкой. заказал водки и отбивную. через пять минут подходит официант и просит оплатить налитое на сковороду масло....

Ну это ты уж больно жестко утрируешь. :naug:

Впрочем, если я повара лично знаю и его готовка мне нравится, то можно и авансом за ужин разбашляться. Отчего ж нет?... :roll: - если ты ему веришь и эскалопы его уплетаешь за обе щеки. :wink: :sm:

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 07 дек 2006, 00:34

alex45 писал(а):Правильно, дурак ! Аванс + проплаты по сделанным этапам работ! И 100% оплата сразу после окончания ! А по поводу кидка - так надо знать, кого приглашать работать ! И контролировать по мере выполнения работ!

Сейчас гулял с собакой и размышлял на эту тему. Конечно, когда человек платит 100% за НЕсделанную работу, он немного того. НО ! Немного того и люди, которые соглашаются работать без аванса или без промежуточных выплат, раскатывая губы на окончательную оплату. И ведь есть печальный опыт (см "Чёрные страницы") ИМХО.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 дек 2006, 00:38

Ладно, парни, брек!
Чо спорим то? Вся проблема то, как и всегда впрочем - в человеческом факторе. Жаль я французского не разумею, а то б переиначил известное выражение "шерше ля фам" (ищите женщину) в выражение "ищите партнера". Партнера, которому доверяешь, который не срулит, и который не кинет. Вот собссно и всех делов то... А ведь как это непросто... :roll:

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 07 дек 2006, 20:09

русский язык писал(а):Не знаю, не знаю. У меня, конечно, работы не сравнить с вашими по объёму в стоимостном и временном исчислении. Но я предоплату не беру ни когда. У меня это плохая примета. Хотя многие заказчики так и норовят всучить 100% вперёд. Раньше соглашался, но заметил: есть предоплата, будет такой же, на 100% гарнтированный геморрой с работой. Обязательно что-то пойдёт наперекосяк и намучаешься доводить до ума.

Можно отдельную тему открывать-предубеждения и предрассудки в промальпе. А я не начинаю работу без предоплаты никогда, и по той же причине, что и вы любезнейший русский язык. Не возьмешь предоплату - плохая примета, то заказ полная задница, то с деньгами кинут и приходится их вышибать, блин :gun: .

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 07 дек 2006, 20:21

русский язык писал(а):Не знаю, не знаю. У меня, конечно, работы не сравнить с вашими по объёму в стоимостном и временном исчислении. Но я предоплату не беру ни когда. У меня это плохая примета. Хотя многие заказчики так и норовят всучить 100% вперёд. Раньше соглашался, но заметил: есть предоплата, будет такой же, на 100% гарнтированный геморрой с работой. Обязательно что-то пойдёт наперекосяк и намучаешься доводить до ума.

Аналогичная фигня!!! Сколько раз сам сталкивался, взял предоплату - в такое влетел!!!

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 дек 2006, 23:48

Во! правильно! Во всем должна быть золотая середина. :dance:
Я всегда стараюсь получить аванс 50%.

Кос

Сообщение Кос » 08 дек 2006, 09:30

Аналогично.

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 10 дек 2006, 10:51

WhiteEagle писал(а):Во! правильно! Во всем должна быть золотая середина. :dance:
Я всегда стараюсь получить аванс 50%.

Мнения разделились! Но я за Орла!!! :sm:

baron
Модератор

Сообщение baron » 10 дек 2006, 11:46

скушно тут . жизнь у всех разная , так что не стоит всех на один манер стричь.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 10 дек 2006, 16:33

baron писал(а):Жизнь у всех разная , так что не стоит всех на один манер стричь.
:clap: :clap: :clap:

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 10 дек 2006, 20:14

baron писал(а):скушно тут . жизнь у всех разная , так что не стоит всех на один манер стричь.

Скушно? Не читай! :sm:

Вернуться в «Главный форум»