Новая идея для «балконщиков».

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Хожаев

Сообщение Хожаев » 09 янв 2007, 20:49

Roman T. писал(а):А как снаружи стекло помыть?
З.Ы. Действительно, идея слишком нова, хорошое сравнение с концептами...

Класс. Если не по отдельности.
А если в проекте будет не все продумано, то работы с веревок будет только больше.

Хожаев

Re: .

Сообщение Хожаев » 09 янв 2007, 21:13

Байкер писал(а): Пробовал делать нечто похожее на ваше Хожаев.Уговорил двух заказчиков.Одному сделал второй отказался.
Ришат, я искал человека, который сделал бы опытный образец. Почему Вы не связались со мной? Я бы гонорар авторский не затребовал. Но уверен, что сделав хорошо один, Вы бы сделали уже не один десяток таких ограждений. Если я придумал, а не Вы, значит и в реализации у меня есть еще множество решений, которые я не публикую. И, может быть, вместе мы нашли бы еще более лучшие решения. У Вас был бы сектор рынка, где нет конкурентов.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 10 янв 2007, 23:20

Мне тут подсказали, что суть маркетинга в исследовании спроса. Делается образец и опрашиваются потенциальные клиенты.
Народ, кто еще сделал по образцу. Может все-таки разберемся в ошибках?

Roman T.

Сообщение Roman T. » 10 янв 2007, 23:28

Мне кажется, что огромная часть клиентов не захочет вызывать раз в год альпинистов для мытья окон. Вот еслиб верхняя часть(козырек) моглаб параллельно опускаться вниз, то теоритически помыть можно.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 11 янв 2007, 01:00

Roman T. писал(а): Вот еслиб верхняя часть(козырек) моглаб параллельно опускаться вниз, то теоритически помыть можно.

1. Можно помыть с верхнего балкона шваброй - короткой!
2. Можно козырек опускать. Тот случай, когда ловится выпавший из верхнего окна.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 11 янв 2007, 19:23

Забыл написать одно из решений по уплотнению и открыванию окна. В авто стекла трапециевидные и уплотняются за счет расклинивания. Преимущество - в балконе открываются вверх, а уплотняются под собственным весом.
Подъем стекол можно сделать вручную - с противовесом, чтобы легко поднималось. А когда опустится - «отключить» противовес.

Байкер
Контактная информация:

/

Сообщение Байкер » 15 янв 2007, 16:19

То что я сделал не совсем похоже на Ваше Хожаев.У меня конструкция обшита цветныи полупрозрацным пластиком.Балкон во всех сечениях прямоугольный.Окно открывается как обычно.И везде щели.Нехватило бюджета на красивую отделку щелей. Балконами я не занимаюсь уже три года.Я щщас на окладе в хорошей фирме с хорошими перспективами для себя.Так что мой творческий потенциал шас на минимуме.Да у нас и народ скупой по причине бедности.Не все хотят и могут отделать свой балкон за 20-30000р.А если кто и берется,то предпочитают делать полноценую комнату.У моей матери старый балкон почти обвалился в "сталинке".Мэрия города взялась реставрировать.Кода починят и кода с гребаным кредитом разберусь тогда затею ченидь обалденное,красивое, чтоб было че посотреть и сравнить.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 15 янв 2007, 18:21

Нужно несколько способных творческих людей, которые могли бы собрать несколько демонстрационные ограждения лоджий. Поняв, какие решения больше нравятся заказчикам, можно будет принимать решение.
Последний раз редактировалось Хожаев 15 янв 2007, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Байкер
Контактная информация:

/

Сообщение Байкер » 15 янв 2007, 18:33

Боится народ нового.Люди хотят провереного старого.Кирпичную кладку на балконе БЛИН.Или сверхдешевого.В прошлом мои бывшие конкуренты отделочники закрывают периметр балкона гипсокартоном до сих пор.Минусов тьма но людЯм они видны через годы.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 15 янв 2007, 18:44

В принципе, 3 человека есть. Я четвертый. Может весной себе сделаю, если будет время и деньги.

Roman T.

Сообщение Roman T. » 15 янв 2007, 22:42

Можно сделать в направляющих полозьях зацепки, наподобие таких, как в отвертках-трещетках(в одну сторону крутятся, в другую нет).

Байкер
Контактная информация:

/

Сообщение Байкер » 17 янв 2007, 12:11

В каких полозьях?И зачем храповик?

Хожаев

Сообщение Хожаев » 18 янв 2007, 01:39

У дуги прочность выше, чем у балки. А у нас дуга - ферма. Значит легче, значит можно сделать и дешевле. Направляющие должны быть вертикальными дугами. Собираться должна легко, но надежно. Окна должны открываться не все. Тогда стекла будут частью несущей конструкции.Удорожание только на поликарбонат (в 1,5 раза). Это не много.
Откликнитесь, кто хотел бы сделать пробное окно, чтобы не одному тратится. На нескольких человек может вместе 1 окно сделаем. А затем, когда стекло будет работать, и все ограждение сделаем. А лучше эту одну секцию где-нибудь на ВВЦ выставить. Это не просто ограждение лоджии. Это для любой торговой палатки можно использовать.

Вернуться в «Главный форум»