Беспилотный модуль писал(а):... «Конкурс десять человек на место!» Позы и интонации при этом очень напоминали гопника, разводящего лоха на мобильник.
Жжошь!
Это называется "принимал атлетические позы" ))
Беспилотный модуль писал(а):Б) Заложил первый в регионе геокешерский тайник. В) Познакомился с Юрием Копасевым.
Какой тайник??
Кстати, ты первый, кто из тех, кто туда поехал, пишет грамотно. Наводит на мысли об общем составе бригады...
Беспилотный модуль писал(а): И это впечатление усиливало то, что на фоне этого разговора тов. Федор получал люлей (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, прошу заметить, т.е. ПО РОЖЕ!) от прораба некоего Максима, маловменяемого человека, который не знает что такое скарпель, за надпись на грязном борту автомобиля «Макс сукин кот». На последующем собрании по поводу этого эпизода было сказано: «У нас за такое е…ло бьют», и в политике партии не осталось уже никаких сомнений…
Шутишь штоле!? И они после этого продолжали работать, когда их коллегу били? Я что-то не понимаю...
А вообще, это "оскорбление действием" и "лёгкие телесные повреждения", тем более, при свидетелях,
ЛЕГКО тянут на несколько лет условно, чем оскорблённый товарищ может воспользоваться. У нас же не Мексика? Хотя, в Мексике давно бы обидчика зарэзали.
Юрий Копасев Copyright:
" КРАТКИЙ ЧУКОТСКО-ТАННЫТАНСКИЙ СЛОВАРЬ.
Еттык -я пришёл, в смысле здравствуйте.
Аттау - я пошёл, в смысле до свидания.
Пынэль-новость.
Канаёлькин - птица вертолёт, рыба бычок.
Кукэнэй - котёл любой.
Ачульхен - горшок ночной.
Акимыль - водочка.
Мильхмильх - спички.
Чай пауркэн,мильхмильх марауркен - чай горячий,спичек нет(шутка).
Уйна - нет(филологи не указывают на русское происхождение
этого слова дублирующего "марауркен" - я то же)
Камака - неустранимая поломка.
Коо! - возглас выражающий удивление.
Какомэй! - возглас выражающий крайнее удивление.
Камлё - мозги.
Абрамович-тойон,хороший человек
Кэпэр-росомаха,нехороший человек. Инны-волк,несчастный человек(бич).
Кихтыны-штаны
Лёлё-часть мужского достоинства
легко помещающаяся в кихтыны
ОБЩЕЯЗЫКОВЫЕ ТЕРМИНЫ
Геолог-тот кто приехал на вездеходе,но не водитель.
Чумработница-женщина через три дня пребывания в тундре.
Примечание.Приведены слова поддающиеся написанию,прочтению и запоминанию.
Если слов не хватает называйте любую вещь "этот ачульхен". "