А вы оставляете снарягу на объекте?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.

Опрос закончился 28 фев 2007, 16:58

Никогда не оставляю
7
13%
Если помещение надежное, то оставляю
43
77%
Все по настроению
6
11%

Всего голосов: 56

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 29 янв 2007, 16:58

Прямо перед Новым Годом у знакомого вынесли из подсобки половину монтажной снаряги. Благо дело сейчас он почти полностью восстановил недосающие железки. Но все равно неприятно. :cry:
Лично я НИКОГДА не оставляю карабины и обвязку на объекте. Веревки и инструмент прячу, а железо почему-то не могу.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 29 янв 2007, 17:00

Бывает по всякому..... Иногда оставляю, иногда- нет....

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 29 янв 2007, 17:02

Веревки могу оставить. Железо забираю всегда. За очень редкими исключениями - когда уверен на 100%, что мое железо не только не сопрут, но даже не притронутся!

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 29 янв 2007, 17:33

Крайне редко. И только веревки - если на след. день опять работать, а бухтовать лень.

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 29 янв 2007, 19:19

Только веревки, тошно каждый день их туда сюда таскать.

Хотя вот за последние годы у меня сперли всего то метров 200 веревки,
два десантера.отличную восьмерку и полдесятка карабинов.
Так ведь еще и настроение портится, а его надо беречь. :sm:

маугли
Контактная информация:

Сообщение маугли » 29 янв 2007, 21:17

У меня вся снаряжь либо в машине, либо под надежным замком, а ключ от замка в моём кармане!!!

tiger__ba

Сообщение tiger__ba » 29 янв 2007, 23:45

По обстоятельствам. То есть, когда «под замком» то оставляю. А крыша закрывается практически всегда. Или, в крайнем случае, тех этаж.

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 30 янв 2007, 00:27

tiger__ba писал(а):По обстоятельствам. То есть, когда «под замком» то оставляю. А крыша закрывается практически всегда. Или, в крайнем случае, тех этаж.

Не знаю, как в Минске, а в Москве крыши и техэтажи, если только это не "элитки" - проходные дворы. И шастают по ним все, кому не лень. В диспетчерских списки на многие сотни лиц. Приходит, берет ключи... и докажи потом, что это он спер твою снарягу! А еще ключи есть у жильцов...

shamkovel
Контактная информация:

Сообщение shamkovel » 30 янв 2007, 00:56

Стараюсь не искушать народ оставленными веревками - могут ведь и не только спереть, а отрезать кусок, а еще хуже попытаться :vr:

Железки лучше с собой - они блестящие - внимание любого привлекут.

Наверное самое нестрашное лавочку оставлять - у нее зачастую такой вид, что и рядом сохнущих рукавиц.

p.s. Подумав немного: Комбез оставляю, и другую одежку :wink:
Последний раз редактировалось shamkovel 30 янв 2007, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Shurik

Сообщение Shurik » 30 янв 2007, 01:35

Практически никогда не оставляю. Но у нас объекты в основном маленькие, на день-два, да и машина все время под боком.

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 30 янв 2007, 09:16

Из личного опыта:
в январе-2002-го я был "типа старший" от фирмы "Нелстон" на одном из ДЭЗов.
У нас был отдельный вход в подвал, где еще сварщики и жестянщики имели по комнате. Из нашей раздевалки запертая дверь вела на склад с красками, лаками и сантехникой.
Над входом в подвал сидела как раз "вневедомственная охрана".
В ночь на "старый новый год" пришли некие воры, которы прямо под окном пункта охраны(!) взломали столетнюю дверь в подвал, а потом еще и стальную решетку. Даже не попытавшись войти в комнаты сварщиков и жестянщиков, они выломали третью дверь (межкомнатную) в нашу раздевалку. Взяли почти все железо, мне порезали рюкзак, ножи и фонари тоже взяли. Веревки все оставили. У меня еще и фотоаппарат пленочный был в рюкзаке.
Теперь с гордостью скажу пару строк благодарности фирме "Нелстон" - утром я вызвонил представителя фирмы, мы составили опись всего "...что нажито непосильным трудом..." с указанием стоимости каждого пункта.
Вечером фирма нам выплатила компенсацию и уже на след.утро я купил новое железо.
Камеру, я как раз собирался покупать цифровую, да не знал куда старую девать. А тут добавил денежек и купил! Только вот кадры на пленке жалко - новогодняя метель на крыше, красивые сосульки на трубах и т.п.

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 30 янв 2007, 12:11

После того, как у меня со стройки вынесли все железо (а также грязный комбинезон, рабочий полар и т.п.), несмотря на наличие бытовки, запирающейся на замок (какой смысл в этих замках, если болгарка есть у каждого второго?!), железо не оставляю нигде. Исключением было Раменское, где железяки находились под присмотром Мишки Дикого.
А веревки, сидушки, одежду и прочее на мой взгляд можно и оставить...

Jack

Сообщение Jack » 30 янв 2007, 21:29

Подальше положишь - поближе возьмёшь... :wink:

tiger__ba

Сообщение tiger__ba » 30 янв 2007, 22:16

Hippie писал(а):
tiger__ba писал(а):По обстоятельствам. То есть, когда «под замком» то оставляю. А крыша закрывается практически всегда. Или, в крайнем случае, тех этаж.

Не знаю, как в Минске, а в Москве крыши и техэтажи, если только это не "элитки" - проходные дворы. И шастают по ним все, кому не лень. В диспетчерских списки на многие сотни лиц. Приходит, берет ключи... и докажи потом, что это он спер твою снарягу! А еще ключи есть у жильцов...

Да-а… У нас в этом отношении порядка больше. :sm: :sm:
Сказывается близость к Европе, наверное. :sm: :sm:
А если серьёзно, вам что, бытовки ЖЭС-сах не дают?
А на них я всегда свой замок вешаю.

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 30 янв 2007, 23:53

tiger__ba писал(а):
Hippie писал(а):

Да-а… У нас в этом отношении порядка больше. :sm: :sm:
Сказывается близость к Европе, наверное. :sm: :sm:
А если серьёзно, вам что, бытовки ЖЭС-сах не дают?
А на них я всегда свой замок вешаю.

Хорошо вам! У нас лучше вообще нигде ничего не оставлять.
А в ЖЭКах из рабочих одна синева, за редким исключением, которая тащит все... А потом доказывай что ты не верблюд. Это я про Тверь говорю.

chernyсh

Сообщение chernyсh » 31 янв 2007, 06:53

В 2005 работали недалеко от Омска в п.Ростовка на швах. Снарягу оставляли на объектах (крыша закрывалась на замок) или в комнатушке меснтого ЖЭКа, котрая не запиралась. Однажды пришли и обнаружили, что в помещении кто-то чужой провел уборку. В ходе этой "уборки" у одного из пацанов пропал нож. Кто ему ноги приделал, найти не удалось. Снаряга не пропадала, слава Богу...(тьфу-тьфу)

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 31 янв 2007, 09:10

А мне не в лом всё в багажник кинуть. И железо, и веревки. У себя потом искать всегда попроще будет..........
Кстати, от веревок у меня не раз кусками отрезали - в какой-то момент это достало, и теперь я ничего и никогда не оставляю.

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 31 янв 2007, 09:33

Ну, блин, если на машине ездишь, то вообще какой смысл оставлять где-либо снарягу?
Тогда как раз нужно и можно в багажнике иметь все и на "все случаи жизни".
Я то, думал, что это только пешеходные промальпы оставляют снарягу на крышах и в каморках...

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 31 янв 2007, 11:20

Не, ну а если на объекте работать неделю, к примеру? По пробкам каждое утро кататься удовольствия мало, но.....И хотелось бы снарягу и барахло оставить на объекте, а сам на метре - и быстрее, и поспать можно. Так нет же, стрёмно - приедешь, а там половины нету. Самое обидное, что подавляющее большинство народа всеми этими железками и воспользоваться-то не сумеет (ну, кроме карабинов, пожалуй....), да вороний инстинкт сработает - сопрут....

Samara

Сообщение Samara » 31 янв 2007, 17:14

Если место надежное и ключ от каморки у меня, то оставляю все. Была работа на стройке на месяц. Мне выдали ключ, и я там оставлял все кроме шуруповерта, а потом надоело его каждый день домой таскать - стал оставлять маскируя под веревками и грязной одеждой. За месяц так ничего и не сперли, хотя иногда в эту дверь заходили лифтеры и другие строители, это я выяснил по появляющимся в каморке ведрам с краской и др.фигне. Вобщем видимо повезло в тот раз. Хотя (тьфу 3 раза) у меня еще ничего пока не сперли.
Михаил.

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 31 янв 2007, 18:07

Железо с собой унести не тяжело.... Веревки если и стащат - пускай на них и повесятся. После месяца герметизации они уже не выглядят так привлекательно для потенциальных воров :sm: Иногда оставляю и дешевое железо...

KO7
Контактная информация:

Сообщение KO7 » 01 фев 2007, 02:15

ВСЕ ПРОПАЛО! ВСЕ ПРОПАЛО! ВСЕ ПРОПАЛО!...
четыре григри французских...
7 веревок отечественных...

извините. за живое задело..
вот на днях буквально, два шкафа со снарягой в мусоровоз загрузили..
и тю-тю... ::dia:

подробности в "ЧС"

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 01 фев 2007, 09:47

Я, кстати, не стесняюсь подойти к завхозу здания вечером и спросить: "Покажите мне самое сухое и теплое из запирающихся помещений, я хочу там на ночь веревки оставить просушиться"
В 90% случаев завхозы оценивают это правильно, как заботу о ТБ, и просимое предоставляют.

Zharkov
Контактная информация:

Сообщение Zharkov » 21 фев 2007, 16:49

У моих хороших знакомых, которые никогда не оставляли снарягу на объекте, угнали машину со всем барахлом, электоинструментом и т.д. На ВСЮ бригаду...

oleg
Контактная информация:

Сообщение oleg » 23 фев 2007, 22:07

Не хотел признаваться......оставляю постоянно...Да .. и часто вижу наверху забытые вещи людей,...Объекты у меня - высоко,. Ветер и вороны - враги)))...Я уж подумывал, а не оставлять ли там записки , как в туризме :D

ornengil
Контактная информация:

Re: А вы оставляете снарягу на объекте?

Сообщение ornengil » 27 фев 2007, 13:53

Хоккинс писал(а):Прямо перед Новым Годом у знакомого вынесли из подсобки половину монтажной снаряги. Благо дело сейчас он почти полностью восстановил недосающие железки. Но все равно неприятно. :cry:

Гыы.. У нас из под замка тоже перед новым годом всё вынесли под чистую... Посчитали ущерб тыщ на 100 вышло с инструментом... :-) ! И всё равно мы продолжаем остовлять ... Привычка млин!!

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 01 мар 2007, 21:39

А сегодня узнал, что у маво летнего напарника шуруповерт "Хитачи" сбрили :cry: . Так он его в подъезде оставил, пока сам висел, а подсобники не углядел :vr: за проворными жильцами, которые, судя по всему и сбрили такую нужную весчь. Теперь не ясно, кто из них новый покупать будет :?:

Сергей Алхутов

Сообщение Сергей Алхутов » 21 июл 2007, 03:14

Работаю в рекламе. Чаще всего заказы на один день. Если больше чем на один - оставляю не на объекте, а в конторе клиента, находящейся поблизости. В редчайших (особо продолжительных) случаях оставлял на объекте. Ничего никогда не пропадало.

il
Контактная информация:

Сообщение il » 21 июл 2007, 10:58

Обычно оставляем всё на объекте, всегда находится помещение с замком, главное убедить представителя заказчика/завхоза и т д в необходимости просушки вещей, верёвок. По возможности оставляю веревки гденить в тенёчке подвешенными.

Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » 26 июл 2007, 19:03

Постоянно оставляю.
Надо только учесть что комната-сайт(аппаратная) всегда запирается и ставится на охрану.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 29 июл 2007, 06:22

А наши, на той неделе оставили веревки висеть на башне федерации...
на 47 этаже...
Утром одной сотки не досчитались....
Таджики сняли...
Вот так.!

cerber
Контактная информация:

Сообщение cerber » 29 июл 2007, 07:40

да вопрос больной!Я лично оставляю лишь тогда когда место надежное,ну там подсобка с замом или на охране.Хотя правда как то не посебе все равно

Fedorov

Сообщение Fedorov » 03 авг 2007, 00:37

Свою снарягу жалко кидать где попало,оставляю только с гарантией сохранности. :naug:

Вернуться в «Главный форум»