Напарник разбился, нужна помощь

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Мурз

Напарник разбился, нужна помощь

Сообщение Мурз » 26 июн 2007, 00:10

Ребята, спасибо ВСЕМ, кто принял близко нашу беду и чем-то помог. Мы не забудем. Вот не умею благодарить, просто ещё раз от сердца всем поклон. Фёдора на след неделе выпишут в корсете, долго не держат щас. Страдает, но уже начал учиться ходить на костылях как Маресьев вначале. Не терпится. Книжку мы ему подсунули, когда был совсем неподвижен и подавлен психически. Щас надеемся все на МАКСИМУМ через много месяцев, что будет не только ходить, а вернётся. Если он в ближайшее время (дома с компа) зарегится в форуме, то... уж не удивляйтесь.
Думается, все кто смог уже сделали это, поэтому ПРОШУ УДАЛИТЬ ТЕМУ о финансовой помощи.
Последний раз редактировалось Мурз 05 июл 2007, 20:14, всего редактировалось 5 раз.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 27 июн 2007, 06:45

Мурз: Сегодня разбился Бегемот. Напарник и лучший друг. Я был в другом месте, прискакал позже в больницу.
Шёл нв восьмёрке, на второй верёвке микрик (сендер). В процессе работ поменял их местами (перелез) и оказался на короткой основе (3,5 этажа ~ 10м до земли). Узел труполовку не завязал. Микрик встал на длинную до земли. При спуске неверно вёл микрик рукой, после вылета из спусковухи зажал его в кулак и пролетел с ним 10м. Отпустил только в 1м от земли. Плюс растяжение верёвки и демпфирование зажима. Почти не нагрузилась и не спасла.
На микрике тросик не 1,5 а 2мм он переставлял. Обе верёвки Коломна-статика 10мм, небольшой износ - полгода, состояние хорошее. Точки наверху находились недалеко от перегиба.Фактор ~0,25. Здание 40м. Скорость ~14м/с (52км/ч).

Нэт (жена) Находится в тяжелом состоянии в НИИ позвоночника и ортопедии и прочей херни - там длинное название.
Сломан позвоночник(компрессия), сломана пятка, со смещением узла, сотрясение мозга. Страховки от несч. случаев нету. Просто не делалась. Работы были подрядные по наряд-допуску с одной из контор-заказчиков. По идее оплатить всё дожны они, но это ещё под большим вопросом.
ОПЕРАЦИЯ ПОЧЕМУ-ТО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА! Есть некоторые сомнения, что откладывать нельзя, поскольку каждый потерянный час компрессии и промедления с операцией может вылиться в годы восстановления. А врачи просто тянут время, ожидая денежных вливаний. Стоимость операций в сложных случаях может быть порядка сотен тысяч рублей.

nora
Контактная информация:

Сообщение nora » 29 июн 2007, 08:24

Добавление к реквизитам:

банк получателя находится в г.Новосибирск

Юрий
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 30 июн 2007, 00:46

Отправил деньги. Довольно хлопотная это процедура.

Думаю, можно больше и быстрей собрать денег, облегчив их отправку.

Советую вам узнать о возможности вывода у вас в городе денег из систем WebMoney (http://www.webmoney.ru/) и Яндекс-деньги (http://money.yandex.ru/) и завести кошельки в этих системах. Это очень просто сделать. Я сам давно пользуюсь этими системами и очень доволен.

Не знаю, как из других городов, но из Москвы отправить деньги станет очень просто. Это можно будет сделать из любого терминала, которые размещены сейчас на каждом шагу.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 30 июн 2007, 10:19

Здравствуйте!
Согласен с Юрием!
Я бы тоже хотел отправить, но физически нет времени.
Сделайте пожалуйста в яндекс -деньгах кошелек.
Чтобы можно было переслать.
Всем удачи и быстрейшего выздоровления!

notsaint
Контактная информация:

Сообщение notsaint » 30 июн 2007, 11:25

У них там есть система Соnтаcт. На неё отлично выводятся деньги с Яндекса. Можете слать деньги на кошелёк Фонда 41001123282037 http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=10598 я отправлю ребятам.

P.S. Каждый отправивший деньги автоматически принимается в фонд :)

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 30 июн 2007, 13:00

Да, спасибо, что-то сразу не догнал, что надо было так и сделать.
Вечером постараюсь отправить..для пробы первую сумму.

Вернуться в «Главный форум»