Подскажите ктонибудь встречал нормы времени на работы по монтажу рекламы светоовых, коробов, банеров и т.д.
существуют такие нормы для ПромАльпа а то уже все уже перерыл
спасипа!!!!
Подскажите нормы времени!!!
-
-
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Evgen_izhevsk писал(а):в принципе есть определенные нормы на отдельный монтаж например по электрике... к ним путем прибовления коэф-та мона определить
Всё определяется, только на исследования денег никто давать не хочет.
Поэтому, пока, только опытным путём.
Можно конечно взять среднестатистического электрика, а можно ....
Как-то несколько лет назад я изобретал и собирал с двумя помощниками световой короб 6х3.
При наличии всех материалов, "начинка" заняла у меня лично 3 часа.
А сколько провозился бы электрик?
Всё зависит от мотивов работы - сделка, оклад, МОЁ в конце концов или ХОЗЯЙСКОЕ.
Присутствует энтузизиазм или под палкой работа делается......
-
galahov писал(а):В застойные годы рабочие делали работу с перерывами положенными во время работы, а рядом стояла нормировщица и отмечала время затраченное на работу. Потом это время становилось нормой.
Года три назад на одной фабрике видел бредовую ситуацию. Учётчиков, нормировщиков и прочей администрации было больше работяг. Кому как, но у меня, если над душой никто не стоит, работа идёт быстрее.
galahov писал(а):В застойные годы рабочие делали работу с перерывами положенными во время работы, а рядом стояла нормировщица и отмечала время затраченное на работу. Потом это время становилось нормой.
Да, только слышал, что в горном институте, по-моему, преподаватель на вопрос:-"А как производить нормировку шурфовки?" ответил:- "Берете рабочих, они роют шурф, а Вы засекаете время за которое они это делают. Только не вздумайте это в разведочной партии такое сделать, а то в том же шурфе и закопают". При нормировке работ на промальпе, я думаю, примерно то же произойдет.
Re: Подскажите нормы времени!!!
А зачем тебе ЭТО Кто-то куда-то гонит или КАКEvgen_izhevsk писал(а):Подскажите ктонибудь встречал нормы времени на работы по монтажу рекламы светоовых, коробов, банеров и т.д.
спасипа!!!!
Re: Подскажите нормы времени!!!
Fedorov писал(а):А зачем тебе ЭТО Кто-то куда-то гонит или КАКEvgen_izhevsk писал(а):Подскажите ктонибудь встречал нормы времени на работы по монтажу рекламы светоовых, коробов, банеров и т.д.
спасипа!!!!
Скорее наоборот
То о чём писал Akim называется "хронометраж". В начале 60-х годов Я работал фрезеровщиком в механосборочном цехе, где фрезеруемые детали были достаточно сложными и требовали индивидуального подхода к оценке трудозатрат. Поэтому в цеху было немало нормировщиков, которые оценивали каждую фрезеруемую деталь, так как у нас была повременно-сдельная оплата труда. И оценка производилась путём хронометража, зто когда нормировщик стоял около тебя и засекал время на каждую операцию. Нормировать трудозатраты при использовании АТ и АС не будет проблем, если не замешать всё в кучу, а разложить по полкам. Как только Мы все сознаемся в том, что вешает банеры и кондиционеры монтажник, применяющий вспомогательные средства, для страховки АТ и АС, регламентировать эти работы будет легко. Для меня нет проблем это сделать, так как в результате длительного труда, разработан и существует алгоритм организации страховки и использования АТ и АС при выполнении различных работ.
НО использовать этот алгоритм нельзя, так как выполняются все работы "промышленными альпинистами", а данный алгоритм противоречит узаконенному виду работ под названием: "промышленный альпинизм"
СПАСИБО!!!
НО использовать этот алгоритм нельзя, так как выполняются все работы "промышленными альпинистами", а данный алгоритм противоречит узаконенному виду работ под названием: "промышленный альпинизм"
СПАСИБО!!!