Подскажите нормы времени!!!

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Evgen_izhevsk

Подскажите нормы времени!!!

Сообщение Evgen_izhevsk » 14 ноя 2007, 09:16

Подскажите ктонибудь встречал нормы времени на работы по монтажу рекламы светоовых, коробов, банеров и т.д.
существуют такие нормы для ПромАльпа а то уже все уже перерыл
спасипа!!!!

Akim

Сообщение Akim » 14 ноя 2007, 14:40

Нет не существует, - слишком отличаются конструкции и точки их закрепления

Колесов

Сообщение Колесов » 14 ноя 2007, 20:00

Когда ты знакомишься с заказом, то прикидываешь трудоемкость.Отсюда и планируешь время.Правда, бывает и ошибаешься. :roll:

Evgen_izhevsk

Сообщение Evgen_izhevsk » 19 ноя 2007, 02:42

в принципе есть определенные нормы на отдельный монтаж например по электрике... к ним путем прибовления коэф-та мона определить

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 19 ноя 2007, 10:55

Evgen_izhevsk писал(а):в принципе есть определенные нормы на отдельный монтаж например по электрике... к ним путем прибовления коэф-та мона определить

Всё определяется, только на исследования денег никто давать не хочет.
Поэтому, пока, только опытным путём.
Можно конечно взять среднестатистического электрика, а можно ....
Как-то несколько лет назад я изобретал и собирал с двумя помощниками световой короб 6х3.
При наличии всех материалов, "начинка" заняла у меня лично 3 часа.
А сколько провозился бы электрик? :roll:
Всё зависит от мотивов работы - сделка, оклад, МОЁ в конце концов или ХОЗЯЙСКОЕ. :sm:
Присутствует энтузизиазм или под палкой работа делается......

Evgen_izhevsk

Сообщение Evgen_izhevsk » 20 ноя 2007, 10:46

вопрос опсалютно об другом.
существуют определенные нормы и опыт работы..
а преложить их альпинизму это уже другое

Горник

Сообщение Горник » 22 ноя 2007, 19:28

Смотря какой объект, какой там режим охраны (т.е., сколько времени сожрут чисто организационные вопросы)... Само здание, точки закрепления... Погода...
Квалификация исполнителя. И, собственно, что вешаем.
Много от чего зависит.

Баранов

Сообщение Баранов » 23 ноя 2007, 00:03

Нормы есть или нет не знаю. Но на сопственном опыте знаю с верёвок полная замена всей электрики в четыре руки, панель кранштейн 1.0м/5.0м 14 часов 1.3м/9.0м два дня.

Галахов

Сообщение Галахов » 23 ноя 2007, 11:29

В застойные годы рабочие делали работу с перерывами положенными во время работы, а рядом стояла нормировщица и отмечала время затраченное на работу. Потом это время становилось нормой.

Горник

Сообщение Горник » 23 ноя 2007, 12:50

galahov писал(а):В застойные годы рабочие делали работу с перерывами положенными во время работы, а рядом стояла нормировщица и отмечала время затраченное на работу. Потом это время становилось нормой.

Года три назад на одной фабрике видел бредовую ситуацию. Учётчиков, нормировщиков и прочей администрации было больше работяг. Кому как, но у меня, если над душой никто не стоит, работа идёт быстрее.

Казак

Сообщение Казак » 24 ноя 2007, 22:57

Профсоюзных работников прислушатся бы ау..ау..и где бесплатные субботники .

Akim

Сообщение Akim » 26 ноя 2007, 20:21

galahov писал(а):В застойные годы рабочие делали работу с перерывами положенными во время работы, а рядом стояла нормировщица и отмечала время затраченное на работу. Потом это время становилось нормой.

Да, только слышал, что в горном институте, по-моему, преподаватель на вопрос:-"А как производить нормировку шурфовки?" ответил:- "Берете рабочих, они роют шурф, а Вы засекаете время за которое они это делают. Только не вздумайте это в разведочной партии такое сделать, а то в том же шурфе и закопают". При нормировке работ на промальпе, я думаю, примерно то же произойдет.

Fedorov

Re: Подскажите нормы времени!!!

Сообщение Fedorov » 26 ноя 2007, 21:24

Evgen_izhevsk писал(а):Подскажите ктонибудь встречал нормы времени на работы по монтажу рекламы светоовых, коробов, банеров и т.д.
спасипа!!!!
А зачем тебе ЭТО :?: Кто-то куда-то гонит или КАК :?:

Akim

Re: Подскажите нормы времени!!!

Сообщение Akim » 26 ноя 2007, 22:09

Fedorov писал(а):
Evgen_izhevsk писал(а):Подскажите ктонибудь встречал нормы времени на работы по монтажу рекламы светоовых, коробов, банеров и т.д.
спасипа!!!!
А зачем тебе ЭТО :?: Кто-то куда-то гонит или КАК :?:

Скорее наоборот :D :D

DVE

Сообщение DVE » 01 дек 2007, 14:35

То о чём писал Akim называется "хронометраж". В начале 60-х годов Я работал фрезеровщиком в механосборочном цехе, где фрезеруемые детали были достаточно сложными и требовали индивидуального подхода к оценке трудозатрат. Поэтому в цеху было немало нормировщиков, которые оценивали каждую фрезеруемую деталь, так как у нас была повременно-сдельная оплата труда. И оценка производилась путём хронометража, зто когда нормировщик стоял около тебя и засекал время на каждую операцию. Нормировать трудозатраты при использовании АТ и АС не будет проблем, если не замешать всё в кучу, а разложить по полкам. Как только Мы все сознаемся в том, что вешает банеры и кондиционеры монтажник, применяющий вспомогательные средства, для страховки АТ и АС, регламентировать эти работы будет легко. Для меня нет проблем это сделать, так как в результате длительного труда, разработан и существует алгоритм организации страховки и использования АТ и АС при выполнении различных работ.
НО использовать этот алгоритм нельзя, так как выполняются все работы "промышленными альпинистами", а данный алгоритм противоречит узаконенному виду работ под названием: "промышленный альпинизм"
СПАСИБО!!!

Вернуться в «Главный форум»