думаю заняться промальпом...

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
getman820

Сообщение getman820 » 11 июн 2008, 21:23

??????????????????????????????
А зачем мне это нужно?
Не хочу сотовыми торговать и вообще торговать, особенно лицом..
Есть другие достойные профессии, но душа лежит к промальпу, хотя я не знаю ещё что это такое.
Мужики, скажите -- ну почему промальп, зачем вам это нужно (было когда начинали и сейчас)?
??????????????????7

Sergejjstecura
Контактная информация:

Сообщение Sergejjstecura » 11 июн 2008, 21:40

Для меня это как американский боевик,полно адреналина:-)

getman820

Re: думаю заняться промальпом...

Сообщение getman820 » 11 июн 2008, 21:54

а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?

getman820

Сообщение getman820 » 11 июн 2008, 21:54

Меня на работу бысрее возьмут если я буду знать почему мне не нужен промальп в жизни и если после этой информации у меня останется желание работать на высоте

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 11 июн 2008, 22:11

Меня промальпом нужда заставила занятся, я на основной работе тогда сидел, без денег - последний лапоть без соли доедал...

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 12 июн 2008, 00:45

Я думал буду золотые червонцы лопатой грести.А щас если не я то кто же?:-)И еще-больше полугода на одном месте не могу работать.

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 12 июн 2008, 01:19

Больше полугода?! :mig: :mig: :mig:
Для меня два месяца - предел. А так через две недали надоедает, через месяц уже другую работу ищю.
Надоедает однообразие очень быстро.

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 12 июн 2008, 01:50

Раньше было месяц,потом три,дальше уже шесть.Я тя понимаю.Это черта почти всех висячих/я так думаю/.

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 12 июн 2008, 01:54

getman820,узлы выучи.Чтоб в активе не 30 было.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 12 июн 2008, 02:03

Juli писал(а):Больше полугода?! :mig: :mig: :mig:
Для меня два месяца - предел. А так через две недали надоедает, через месяц уже другую работу ищю.
Надоедает однообразие очень быстро.

Месяцы, недели... Ха!
Для меня объект дольше дней 3-5 превращается в тошнотную тягомотину. Какой бы интересный и денежный он ни был.

vladimir123

Re:

Сообщение vladimir123 » 12 июн 2008, 12:24

Sergejjstecura писал(а):Для меня это как американский боевик,полная ж... адреналина:-)

Какой адреналин!? Это просто работа такая со своими плюсами и минусами. И вообще это не профессия а метод! Просто так "висеть" не имея навыков в работе (монтаж, остекление, покраска- шпаклёвка-штукатурка и т. д. и т. п.) можно где угодно только не на работе.

Кос

Re: Re:

Сообщение Кос » 12 июн 2008, 23:28

vladimir123 писал(а):
Sergejjstecura писал(а):Для меня это как американский боевик,полная ж... адреналина:-)

Какой адреналин!? Это просто работа такая со своими плюсами и минусами. И вообще это не профессия а метод! Просто так "висеть" не имея навыков в работе (монтаж, остекление, покраска- шпаклёвка-штукатурка и т. д. и т. п.) можно где угодно только не на работе.

:clap: :clap: :clap:

Кос

Сообщение Кос » 12 июн 2008, 23:29

WhiteEagle писал(а):Месяцы, недели... Ха!
Для меня объект дольше дней 3-5 превращается в тошнотную тягомотину. Какой бы интересный и денежный он ни был.

:vr: :vr: Игорь, как же ты выдержал на вент.коробах??? Там больше 5-ти дней.... :roll:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 12 июн 2008, 23:34

С трудом!
Ты не заметила, что даже Лев, большой любитель лазить по балкам, трудоголик и стремящийся заработать поскорее много денег :wink: , в последние дни страстно мечтал закончить эту эпопею.
Мне он это прямо говорил. И мысли наши совпадали. :naug:

Кос

Сообщение Кос » 12 июн 2008, 23:42

Да-а???
А я слышала - Лев больше не желает заниматься стекломоем, уж больно понравилось ему это развлечение...
:sm: :sm:

Галахов

Re: Re:

Сообщение Галахов » 12 июн 2008, 23:56

vladimir123 писал(а):

У меня адреналина к счастью мало выделяется на работе.Стараюсь не работать на таких объектах на которых предполагается адреналин. С любителями рисковать стараюсь не работать.
Попадаются такие любители риска которые рискуют теми кто внизу в основном.

Галахов

Сообщение Галахов » 13 июн 2008, 00:31

getman820 писал(а):Есть другие достойные профессии, но душа лежит к промальпу, хотя я не знаю ещё что это такое.
Мужики, скажите -- ну почему промальп, зачем вам это нужно (было когда начинали и сейчас)?
??????????????????7

Начинал для того чтобы была возможножность спортом заниматься. Когда начал оказалось что наша работа очень плохо совмещается со спортом. Сейчас занимаюсь исключительно из-за денег. Если найду другую работу то уйду сразу.

getman820 писал(а):а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?

Здесь пишут некоторые что промышленный альпинизм это абсолютно безопасно. Помоему эти суждения от недостатка опыта.Такое мнение думаю возникает в первые годы работы. Как у значков в альпинизме. Они думают что все знают и все умеют и ничего не боятся. А на самом деле у них это самый опасный период.
Даже пережив этот период никакой опыт не является гарантией безопасности.

Вам это надо? А надо ли это вашей семье?

Если вы хотите поработать немного а потом уйти на другую работу то зачем терять столько времени чтобы потом начать все сначала? Уйдет молодость а с ней обучаемость.... Чем раньше начнете тем большего достигнете.

Многие не собираются работать на веревках до старости. Интересно куда они уйдут когда возраст уже не тот и болячек куча. Мне вот некуда. Поздно начинать все сначала.Семью содержать надо.

McS

Сообщение McS » 13 июн 2008, 00:57

galahov писал(а):Здесь пишут некоторые что промышленный альпинизм это абсолютно безопасно. Помоему эти суждения от недостатка опыта.Такое мнение думаю возникает в первые годы работы. Как у значков в альпинизме. Они думают что все знают и все умеют и ничего не боятся. А на самом деле у них это самый опасный период.
Хм... интересное мнение. Отличное(от моего))) Опять смешиваются понятия альпинизма и пром.альпинизма. Спорт и ремесло. Не буду долго распространяться, мне это не принципиально. Скажу просто, что считаю промальп достаточно безопасным занятием(безопасней чем, скажем, работа таксиста). И основа этой безопасности именно грамотный опыт и правильные знания.

Галахов

Сообщение Галахов » 13 июн 2008, 01:12

McS писал(а):Хм... интересное мнение. Отличное(от моего))) Опять смешиваются понятия альпинизма и пром.альпинизма. Спорт и ремесло.

Писал не про альпинизм и не про спорт,и не про ремесло а про способ доступа. Ничего не смешиваю.
Аналогии могу и другие привести не связанные с альпинизмом.
Последний раз редактировалось Галахов 13 июн 2008, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

McS

Сообщение McS » 13 июн 2008, 01:18

galahov писал(а):Как у значков в альпинизме.
Значит мне показалось :vr:

Jack

Сообщение Jack » 13 июн 2008, 08:41

Начинал однозначно - из-за денег. Теперь понял что это интересно. Свободный график.Раньше я работал в режимной организации...

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 13 июн 2008, 08:44

galahov писал(а):
getman820 писал(а):Есть другие достойные профессии, но душа лежит к промальпу, хотя я не знаю ещё что это такое.
??????????????????7

Начинал для того чтобы была возможножность спортом заниматься. Когда начал оказалось что наша работа очень плохо совмещается со спортом. Сейчас занимаюсь исключительно из-за денег. Если найду другую работу то уйду сразу.

getman820 писал(а):а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?

Здесь пишут некоторые что промышленный альпинизм это абсолютно безопасно. Помоему эти суждения от недостатка опыта.Такое мнение думаю возникает в первые годы работы. Как у значков в альпинизме. Они думают что все знают и все умеют и ничего не боятся. А на самом деле у них это самый опасный период.

Если вы хотите поработать немного а потом уйти на другую работу то зачем терять столько времени чтобы потом начать все сначала? Уйдет молодость а с ней обучаемость.... Чем раньше начнете тем большего достигнете.

Многие не собираются работать на веревках до старости. Интересно куда они уйдут когда возраст уже не тот и болячек куча. Мне вот некуда. Поздно начинать все сначала.Семью содержать надо.

Самый разумный путь это переходить в организаторы работ!
И опыт работ есть, и з/пл может быть повыше, после определённого времени...
Только не у всех к сожалению получается....но это путь...
Последний раз редактировалось Сай 13 июн 2008, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

udjin-kos
Контактная информация:

Сообщение udjin-kos » 13 июн 2008, 11:21

galahov писал(а):

+1
А чтобы проработать до старости просто необходимо заниматься спортом. Для тех кому не нужен свободный график и кто не занимается «экстримом», не вижу ни какого смысла в промальпе. С кем начинал работать, сначала перестали «ходить», а потом и из промальпа ушли. Никакой романтики – тяжёлая и грязная работа.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 13 июн 2008, 13:32

Кос писал(а):Да-а???
А я слышала - Лев больше не желает заниматься стекломоем, уж больно понравилось ему это развлечение...
:sm: :sm:

Ничего удивительного, что не желает. А я желаю? :wink: :sm:
Лев желает начать новое "развлечение". Иначе скучно. Можешь еще у Влада спросить мнение про тягомотину работы на одном объекте. :wink:

Галахов

Сообщение Галахов » 13 июн 2008, 18:57

Сай писал(а):
Самый разумный путь это переходить в организаторы работ!
И опыт работ есть, и з/пл может быть повыше, после определённого времени...
Только не у всех к сожалению получается....но это путь...

Незнаю людей которые долго были ПА а потом стали организаторами. Обычно организаторами становятся сразу поработав совсем немного. Для этого нужен другой опыт.

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha » 14 июн 2008, 12:37

скажите, имеет ли смысл заниматься промальпом, если хочешь расти в альпинизме?
p.s. если вопрос глупый, заранее прошу прощения ::wall:

Илья
Контактная информация:

Сообщение Илья » 14 июн 2008, 19:53

Alpha писал(а):скажите, имеет ли смысл заниматься промальпом, если хочешь расти в альпинизме?
p.s. если вопрос глупый, заранее прошу прощения ::wall:

Больше общего со спелелологией.
Но, польза, безусловно есть, особенно если выполнять нестандартные работы. "Альпинист редко подвергает себя большей опасности, чем при спуске по веревке" - из иностранного учебника по альпинизму. В промальпе хотя бы этот пункт частично освоен.

Галахов

Сообщение Галахов » 14 июн 2008, 20:29

Не согласен
Последний раз редактировалось Галахов 14 июн 2008, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Галахов

Сообщение Галахов » 14 июн 2008, 20:36

galahov писал(а):Не согласен ни с Ильей ни с иностранным учебником. Конечно лучше на веревках работать чем грузчиком. Альпинизм спорт интеллигентов

Галахов

Сообщение Галахов » 14 июн 2008, 20:41

galahov писал(а):...

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha » 14 июн 2008, 21:27

Илья писал(а): Но, польза, безусловно есть, особенно если выполнять нестандартные работы. "Альпинист редко подвергает себя большей опасности, чем при спуске по веревке" - из иностранного учебника по альпинизму. В промальпе хотя бы этот пункт частично освоен.

спасибо! а что имеется в виду под "нестандартными работами"?

Галахов

Сообщение Галахов » 14 июн 2008, 22:11

Мне пользу принесли занятия скалолазанием и восхождения в Крыму а работа принесла только вред. Нет возможности регулярно тренироваться. А в работея только пользовался знаниями полученными в спелеоууризме, альпинизме, спасательских соревнованиях.

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha » 14 июн 2008, 22:45

что касается тренировок - увы, наверное любая работа так или иначе этому мешает. :evil:
если б можно было найти работу, которая бы и тренироваться не мешала, и приобретению/закреплению полезных для альпинизма навыков способствовала - это ж мечта :roll:

Галахов

Сообщение Галахов » 14 июн 2008, 22:55

Работа гидом. только альпинизм тогда не в кайф будет. Из моих знакомых больше возможностей имеют те кто в офисах работает. А не железки и ведра с раствором таскает.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 14 июн 2008, 23:42

galahov писал(а):Работа гидом. только альпинизм тогда не в кайф будет. Из моих знакомых больше возможностей имеют те кто в офисах работает. А не железки и ведра с раствором таскает.

не надо лукавить. лет 7-6 назад все промальповцы были в шоколаде. Недавно ситуация коренным образом изменилась.Это рынок, у него свои законы. Мы не можем их изменить.Остаётся под них работать. Отсюда корочки, борьба между обучающими центрами. Демпинг наконец.ПРОМАЛЬПОВЕЦ перестал быть элитой. Кто виноват? Да мы сами. Вспомните , как хвастались друзьям, кто сколько таджиков обучил, какие они тупые, как проходило обучение? Вот-вот!
Теперь пожинаем плоды! :(

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 14 июн 2008, 23:46

vladimir123 писал(а):не надо лукавить. лет 7-6 назад все промальповцы были в шоколаде.

А если вспомнить восьмидесятые :roll: ...

Галахов

Сообщение Галахов » 15 июн 2008, 00:14

[quote="vladimir123"][/quote] В чем лукавство то? Вы таджиков обучили,учебные центры еще выпустили огромное количество умельцев. Прошлого не вернуть.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 15 июн 2008, 00:24

galahov писал(а):
vladimir123 писал(а):
В чем лукавство то? Вы таджиков обучили,учебные центры еще выпустили огромное количество умельцев. Прошлого не вернуть.

А Вы не обучали? Посеешь ветер пожнешь....

Галахов

Сообщение Галахов » 15 июн 2008, 00:37

Я не обучал.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 15 июн 2008, 00:40

так другие. да мало ли в бразилии донов педров!

Вернуться в «Главный форум»