думаю заняться промальпом...
??????????????????????????????
А зачем мне это нужно?
Не хочу сотовыми торговать и вообще торговать, особенно лицом..
Есть другие достойные профессии, но душа лежит к промальпу, хотя я не знаю ещё что это такое.
Мужики, скажите -- ну почему промальп, зачем вам это нужно (было когда начинали и сейчас)?
??????????????????7
??????????????????????????????
А зачем мне это нужно?
Не хочу сотовыми торговать и вообще торговать, особенно лицом..
Есть другие достойные профессии, но душа лежит к промальпу, хотя я не знаю ещё что это такое.
Мужики, скажите -- ну почему промальп, зачем вам это нужно (было когда начинали и сейчас)?
??????????????????7
-
- Контактная информация:
Re: думаю заняться промальпом...
а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?
Меня на работу бысрее возьмут если я буду знать почему мне не нужен промальп в жизни и если после этой информации у меня останется желание работать на высоте
-
- Контактная информация:
Меня промальпом нужда заставила занятся, я на основной работе тогда сидел, без денег - последний лапоть без соли доедал...
Я думал буду золотые червонцы лопатой грести.А щас если не я то кто же?:-)И еще-больше полугода на одном месте не могу работать.
Больше полугода?!
Для меня два месяца - предел. А так через две недали надоедает, через месяц уже другую работу ищю.
Надоедает однообразие очень быстро.
Для меня два месяца - предел. А так через две недали надоедает, через месяц уже другую работу ищю.
Раньше было месяц,потом три,дальше уже шесть.Я тя понимаю.Это черта почти всех висячих/я так думаю/.
getman820,узлы выучи.Чтоб в активе не 30 было.
-
Juli писал(а):Больше полугода?!
Месяцы, недели... Ха!
Для меня объект дольше дней 3-5 превращается в тошнотную тягомотину. Какой бы интересный и денежный он ни был.
Re:
Sergejjstecura писал(а):Для меня это как американский боевик,полная ж... адреналина:-)
Какой адреналин!? Это просто работа такая со своими плюсами и минусами. И вообще это не профессия а метод! Просто так "висеть" не имея навыков в работе (монтаж, остекление, покраска- шпаклёвка-штукатурка и т. д. и т. п.) можно где угодно только не на работе.
Re: Re:
vladimir123 писал(а):Sergejjstecura писал(а):Для меня это как американский боевик,полная ж... адреналина:-)
Какой адреналин!? Это просто работа такая со своими плюсами и минусами. И вообще это не профессия а метод! Просто так "висеть" не имея навыков в работе (монтаж, остекление, покраска- шпаклёвка-штукатурка и т. д. и т. п.) можно где угодно только не на работе.
WhiteEagle писал(а):Месяцы, недели... Ха!
Для меня объект дольше дней 3-5 превращается в тошнотную тягомотину. Какой бы интересный и денежный он ни был.
Игорь, как же ты выдержал на вент.коробах??? Там больше 5-ти дней....
-
С трудом!
Ты не заметила, что даже Лев, большой любитель лазить по балкам, трудоголик и стремящийся заработать поскорее много денег , в последние дни страстно мечтал закончить эту эпопею.
Мне он это прямо говорил. И мысли наши совпадали.
Ты не заметила, что даже Лев, большой любитель лазить по балкам, трудоголик и стремящийся заработать поскорее много денег , в последние дни страстно мечтал закончить эту эпопею.
Мне он это прямо говорил. И мысли наши совпадали.
Да-а???
А я слышала - Лев больше не желает заниматься стекломоем, уж больно понравилось ему это развлечение...
А я слышала - Лев больше не желает заниматься стекломоем, уж больно понравилось ему это развлечение...
Re: Re:
vladimir123 писал(а):Sergejjstecura писал(а):Для меня это как американский боевик,полная ж... адреналина:-)
У меня адреналина к счастью мало выделяется на работе.Стараюсь не работать на таких объектах на которых предполагается адреналин. С любителями рисковать стараюсь не работать.
Попадаются такие любители риска которые рискуют теми кто внизу в основном.
getman820 писал(а):Есть другие достойные профессии, но душа лежит к промальпу, хотя я не знаю ещё что это такое.
??????????????????7
Начинал для того чтобы была возможножность спортом заниматься. Когда начал оказалось что наша работа очень плохо совмещается со спортом. Сейчас занимаюсь исключительно из-за денег. Если найду другую работу то уйду сразу.
getman820 писал(а):а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?
Здесь пишут некоторые что промышленный альпинизм это абсолютно безопасно. Помоему эти суждения от недостатка опыта.Такое мнение думаю возникает в первые годы работы. Как у значков в альпинизме. Они думают что все знают и все умеют и ничего не боятся. А на самом деле у них это самый опасный период.
Даже пережив этот период никакой опыт не является гарантией безопасности.
Вам это надо? А надо ли это вашей семье?
Если вы хотите поработать немного а потом уйти на другую работу то зачем терять столько времени чтобы потом начать все сначала? Уйдет молодость а с ней обучаемость.... Чем раньше начнете тем большего достигнете.
Многие не собираются работать на веревках до старости. Интересно куда они уйдут когда возраст уже не тот и болячек куча. Мне вот некуда. Поздно начинать все сначала.Семью содержать надо.
Хм... интересное мнение. Отличное(от моего))) Опять смешиваются понятия альпинизма и пром.альпинизма. Спорт и ремесло. Не буду долго распространяться, мне это не принципиально. Скажу просто, что считаю промальп достаточно безопасным занятием(безопасней чем, скажем, работа таксиста). И основа этой безопасности именно грамотный опыт и правильные знания.galahov писал(а):Здесь пишут некоторые что промышленный альпинизм это абсолютно безопасно. Помоему эти суждения от недостатка опыта.Такое мнение думаю возникает в первые годы работы. Как у значков в альпинизме. Они думают что все знают и все умеют и ничего не боятся. А на самом деле у них это самый опасный период.
McS писал(а):Хм... интересное мнение. Отличное(от моего))) Опять смешиваются понятия альпинизма и пром.альпинизма. Спорт и ремесло.
Писал не про альпинизм и не про спорт,и не про ремесло а про способ доступа. Ничего не смешиваю.
Аналогии могу и другие привести не связанные с альпинизмом.
Последний раз редактировалось Галахов 13 июн 2008, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Значит мне показалосьgalahov писал(а):Как у значков в альпинизме.
Начинал однозначно - из-за денег. Теперь понял что это интересно. Свободный график.Раньше я работал в режимной организации...
- Сай
- Контактная информация:
galahov писал(а):getman820 писал(а):Есть другие достойные профессии, но душа лежит к промальпу, хотя я не знаю ещё что это такое.
??????????????????7
Начинал для того чтобы была возможножность спортом заниматься. Когда начал оказалось что наша работа очень плохо совмещается со спортом. Сейчас занимаюсь исключительно из-за денег. Если найду другую работу то уйду сразу.getman820 писал(а):а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?
Здесь пишут некоторые что промышленный альпинизм это абсолютно безопасно. Помоему эти суждения от недостатка опыта.Такое мнение думаю возникает в первые годы работы. Как у значков в альпинизме. Они думают что все знают и все умеют и ничего не боятся. А на самом деле у них это самый опасный период.
Если вы хотите поработать немного а потом уйти на другую работу то зачем терять столько времени чтобы потом начать все сначала? Уйдет молодость а с ней обучаемость.... Чем раньше начнете тем большего достигнете.
Многие не собираются работать на веревках до старости. Интересно куда они уйдут когда возраст уже не тот и болячек куча. Мне вот некуда. Поздно начинать все сначала.Семью содержать надо.
Самый разумный путь это переходить в организаторы работ!
И опыт работ есть, и з/пл может быть повыше, после определённого времени...
Только не у всех к сожалению получается....но это путь...
Последний раз редактировалось Сай 13 июн 2008, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- udjin-kos
- Контактная информация:
galahov писал(а):
+1
А чтобы проработать до старости просто необходимо заниматься спортом. Для тех кому не нужен свободный график и кто не занимается «экстримом», не вижу ни какого смысла в промальпе. С кем начинал работать, сначала перестали «ходить», а потом и из промальпа ушли. Никакой романтики – тяжёлая и грязная работа.
-
Кос писал(а):Да-а???
Ничего удивительного, что не желает. А я желаю?
Лев желает начать новое "развлечение". Иначе скучно. Можешь еще у Влада спросить мнение про тягомотину работы на одном объекте.
Сай писал(а):
Самый разумный путь это переходить в организаторы работ!
И опыт работ есть, и з/пл может быть повыше, после определённого времени...
Только не у всех к сожалению получается....но это путь...
Незнаю людей которые долго были ПА а потом стали организаторами. Обычно организаторами становятся сразу поработав совсем немного. Для этого нужен другой опыт.
скажите, имеет ли смысл заниматься промальпом, если хочешь расти в альпинизме?
p.s. если вопрос глупый, заранее прошу прощения
Alpha писал(а):скажите, имеет ли смысл заниматься промальпом, если хочешь расти в альпинизме?
Больше общего со спелелологией.
Но, польза, безусловно есть, особенно если выполнять нестандартные работы. "Альпинист редко подвергает себя большей опасности, чем при спуске по веревке" - из иностранного учебника по альпинизму. В промальпе хотя бы этот пункт частично освоен.
Не согласен
Последний раз редактировалось Галахов 14 июн 2008, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
galahov писал(а):Не согласен ни с Ильей ни с иностранным учебником. Конечно лучше на веревках работать чем грузчиком. Альпинизм спорт интеллигентов
galahov писал(а):...
Илья писал(а): Но, польза, безусловно есть, особенно если выполнять нестандартные работы. "Альпинист редко подвергает себя большей опасности, чем при спуске по веревке" - из иностранного учебника по альпинизму. В промальпе хотя бы этот пункт частично освоен.
спасибо! а что имеется в виду под "нестандартными работами"?
Мне пользу принесли занятия скалолазанием и восхождения в Крыму а работа принесла только вред. Нет возможности регулярно тренироваться. А в работея только пользовался знаниями полученными в спелеоууризме, альпинизме, спасательских соревнованиях.
что касается тренировок - увы, наверное любая работа так или иначе этому мешает.
если б можно было найти работу, которая бы и тренироваться не мешала, и приобретению/закреплению полезных для альпинизма навыков способствовала - это ж мечта
если б можно было найти работу, которая бы и тренироваться не мешала, и приобретению/закреплению полезных для альпинизма навыков способствовала - это ж мечта
Работа гидом. только альпинизм тогда не в кайф будет. Из моих знакомых больше возможностей имеют те кто в офисах работает. А не железки и ведра с раствором таскает.
galahov писал(а):Работа гидом. только альпинизм тогда не в кайф будет. Из моих знакомых больше возможностей имеют те кто в офисах работает. А не железки и ведра с раствором таскает.
не надо лукавить. лет 7-6 назад все промальповцы были в шоколаде. Недавно ситуация коренным образом изменилась.Это рынок, у него свои законы. Мы не можем их изменить.Остаётся под них работать. Отсюда корочки, борьба между обучающими центрами. Демпинг наконец.ПРОМАЛЬПОВЕЦ перестал быть элитой. Кто виноват? Да мы сами. Вспомните , как хвастались друзьям, кто сколько таджиков обучил, какие они тупые, как проходило обучение? Вот-вот!
Теперь пожинаем плоды!
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):не надо лукавить. лет 7-6 назад все промальповцы были в шоколаде.
А если вспомнить восьмидесятые ...
[quote="vladimir123"][/quote] В чем лукавство то? Вы таджиков обучили,учебные центры еще выпустили огромное количество умельцев. Прошлого не вернуть.
galahov писал(а):В чем лукавство то? Вы таджиков обучили,учебные центры еще выпустили огромное количество умельцев. Прошлого не вернуть.vladimir123 писал(а):
А Вы не обучали? Посеешь ветер пожнешь....
Я не обучал.
так другие. да мало ли в бразилии донов педров!