Сертификаты, удостоверения
Сертификаты, удостоверения
Люди, привет. Извините за тупой вопрос. Но как можно быстро и дещево забацать альпинистскую корочку, ну сертификат, удостоверение. Я не знаю
- Толян
- Контактная информация:
Re: Сертификаты, удостоверения
Взять фломастер и на рисовать ! И быстро и дешево !
- Сай
- Контактная информация:
а у нас тоже тупой вопрос- а зачем???
вы не с гостехнадзора???
вы не с гостехнадзора???
Вчера по телевизору показывали.... В переходе метро - любой диплом 3000р., 2 часа и ты специалист!
- Сай
- Контактная информация:
мы не по телевизору, мы каждый день в метро это видим...
А потом этих "спецов" в хрониках происшествий...
- Толян
- Контактная информация:
Не стоит забывать про кошмар альпиниста;
день потерять , потом за пол минуты долететь ! ( прости меня господи ! Бр. )
день потерять , потом за пол минуты долететь ! ( прости меня господи ! Бр. )
Серый писал(а):А потом этих "спецов" в хрониках происшествий...
Есть связь между спецами и хроникой происшествий?
А между вашим обучением и хроникой происшествий нет?
Или нет потому что вы пути всех обучаемых неможете проследить?
Вадим, чти Ви нервничаете как Розочка в свою третью брачную ночь? Моя мама(мудрая русская женщина)говорила: - !Мешок не надуешь, дурака не выучишь!" Если кто-то хочет получать знания он их получит. А расп...яи как падали , так и будут падать.
vladimir123 писал(а):Вадим, чти Ви нервничаете как Розочка в свою третью брачную ночь? Моя мама(мудрая русская женщина)говорила: - !Мешок не надуешь, дурака не выучишь!" Если кто-то хочет получать знания он их получит. А расп...яи как падали , так и будут падать.
Да дискуссия с Серым уже была на эту тему. Вот и нервничаю. Я написал как мне казалось убедительно а он остался при своем.
Вадим не надо нервничать.
Любое мнение имеет право на существование...в том числе и мое.
Так вот я считаю, что людей надо учить.. хотя бы азам, чтобы меньше падало по итогу... не все работающие на веревках читают этот форум и не всем на работе достались нормальные учителя.
Сами по себе "корочки" естественно ни о чем не говорят, кроме того, что человек что-то знает "базовое" и предупрежден о последствиях своих действий, а уж как он работает потом - тут забота ответственного лица организации.
А ВЫБОР каждый делает сам : у кого, когда, чему и когда учиться (как впрочем лазить или нет). Я тоже многое узнаю из "собеседований" с коллегами в процессе учебы и если я кому-то помог не стать инвалидом..кого-то отговорил вообще... тоже наверное неплохо.
Будете в Питере - заходите в гости (если я не на скалах или не на соревнованиях).
Любое мнение имеет право на существование...в том числе и мое.
Так вот я считаю, что людей надо учить.. хотя бы азам, чтобы меньше падало по итогу... не все работающие на веревках читают этот форум и не всем на работе достались нормальные учителя.
Сами по себе "корочки" естественно ни о чем не говорят, кроме того, что человек что-то знает "базовое" и предупрежден о последствиях своих действий, а уж как он работает потом - тут забота ответственного лица организации.
А ВЫБОР каждый делает сам : у кого, когда, чему и когда учиться (как впрочем лазить или нет). Я тоже многое узнаю из "собеседований" с коллегами в процессе учебы и если я кому-то помог не стать инвалидом..кого-то отговорил вообще... тоже наверное неплохо.
Будете в Питере - заходите в гости (если я не на скалах или не на соревнованиях).
Привет человеки. Первый раз на форуме. Возможно такой вопрос уже поднимался. Подскажите где посмотреть.
Интересует следующее:
Какие корочки или разряды надо иметь чтоб можно было вести курсы промальпа? Как сдать на инструктора по промальпу?
Интересует следующее:
Какие корочки или разряды надо иметь чтоб можно было вести курсы промальпа? Как сдать на инструктора по промальпу?
Есть ли сокращенные курсы, пара дней, чтоб акцент делался только на экзамен.
Просто я два с половиной года работал в спас отряде, из них полтора года командиром отделения спасателей и заново проходить узелки, спуски\подъемы, снятие и спуск пострадавшего, первую мед помощь и прочее как то не хочется, так как знаю. Если такие курсы есть в районе Барнаула\Новосибирска - буду признателен за инфу.
Просто я два с половиной года работал в спас отряде, из них полтора года командиром отделения спасателей и заново проходить узелки, спуски\подъемы, снятие и спуск пострадавшего, первую мед помощь и прочее как то не хочется, так как знаю. Если такие курсы есть в районе Барнаула\Новосибирска - буду признателен за инфу.
Два с половиной года--недостаточный стаж для того, чтобы работать инструктором, даже для постоянно практикующего промальпа. Вы же, я полагаю, занимались "веревочными делами" лишь отчасти--сообразно вашей работе...
К сожалению, реальный опыт и возможности спасателей-МЧСовцев в плане работ на веревках многократно показывался совершенно недостаточным.
Посему примите за добрый совет поучиться в каком либо центре и поработать еще несколько лет, прежде чем начинать учить других.
Учебные центры есть на Алтае (на нашем форуме--модератор Алтайский); в Иркутске (Павел Т); и головной в Москве (Профессионал).
Влад.
К сожалению, реальный опыт и возможности спасателей-МЧСовцев в плане работ на веревках многократно показывался совершенно недостаточным.
Посему примите за добрый совет поучиться в каком либо центре и поработать еще несколько лет, прежде чем начинать учить других.
Учебные центры есть на Алтае (на нашем форуме--модератор Алтайский); в Иркутске (Павел Т); и головной в Москве (Профессионал).
Влад.