Тестирование снегозадержателей
Тестирование снегозадержателей
Подкинули мне работу. Произвести диагностику снегозадержателей. Узнать, какую нагрузку они смогут выдерживать. Вероятно выяснить, сколько кг снега могут "вывезти" снегозадержатели. Это нужно выявлять спецоборудованием, которое должно быть сертифицировано.
Окончательные данные нужны пожарной инспекции.
У кого какие есть соображения?
Re: Тестирование снегозадержателей
Я тоже хочу поучаствовать просто интересно!
- Сай
- Контактная информация:
У них деньги есть???
Сколько заплатят???
А вообще при чём тут пожарники....
Сколько заплатят???
Вообще-то это дорогая штука. Кто платить будет? Пожарники? Сомневаюсь. Легче заставить получить сертификат самих производителей снегозадержателейБегемот писал(а):Подкинули мне работу. Произвести диагностику снегозадержателей. Узнать, какую нагрузку они смогут выдерживать. Вероятно выяснить, сколько кг снега могут "вывезти" снегозадержатели. Это нужно выявлять спецоборудованием, которое должно быть сертифицировано.
Бегемот писал(а): Узнать, какую нагрузку они смогут выдерживать. Вероятно выяснить, сколько кг снега могут "вывезти" снегозадержатели. Это нужно выявлять спецоборудованием, которое должно быть сертифицировано.
Странно как-то... Что за методика расчетов, что за инструмент - поверенный динамометр, что ли? От какой печки плясать-то? Мож, заказчик методику предоставил?
Сдаётся мне, что это какая-то отсебятина. Я бы такай заказ не взял.
jetcool писал(а):Странно как-то... Что за методика расчетов, что за инструмент - поверенный динамометр, что ли? От какой печки плясать-то? Мож, заказчик методику предоставил?
Сдаётся мне, что это какая-то отсебятина. Я бы такай заказ не взял.
Платит Заказчик, а не Пожарник. Работа специфическая, поэтому и берусь. Оборудование окупиться. Только вот пока не понимаю, что за динамометр нужен. Думаю использовать агрегат, который тестирует наше снаряжение. Только что-за агрегат, подскажите.
isus писал(а):Я тоже хочу поучаствовать просто интересно!
Ну буду иметь ввиду, если что.
Сай писал(а):У них деньги есть???
Сколько заплатят???
Деньги у этих ребят есть. А вот сколько заплатят?
Это должен я подумать.
А пожарники... А фиг его знает зачем пожарникам мощность снегозадержателей. Я сам не понимаю.
Позаниматься надо установкой пожарной сигнализации или поработать в пожарной инспекции, чтобы что-то понять.
Сам я устанавливал пожарные датчики под потолком в одном цехе. Понял только, что Пожарная инспекция требует многое и народу приходиться давать "на лапу", чтобы пройти "Техосмотр Пожарников".
- Сай
- Контактная информация:
Привет!
Никакой динамометр не нужен.
Конструкция металлическая и соответственно должна считаться проектировщиками...
что покажет динамометр? нагрузку вырыва анкеров или болтов???
тогда и нагрузку на кровлю снежного покрова что мерить динамометром???
нонсенс....
И как всегда, спрашивая совета, хорошо бы показать фото...
тогда мыслей больше появляется...
Ищи проектировщика поставь задачу и он все посчитает...- из какого металла должно быть это снегозадержание( труба, круг и т.д.) какие анкера, как крепить...все разумеется с чертежами...
при чем здесь сертифицированное оборудование...
нонсенс....
Ищи проектировщика поставь задачу и он все посчитает...- из какого металла должно быть это снегозадержание( труба, круг и т.д.) какие анкера, как крепить...все разумеется с чертежами...
Сай писал(а):Привет!
нонсенс....
Мне дали задачу. Для меня это хлеб. Если им надо, то надо. Мы чем можем, тем поможем.
Мы у них зимой крышу чистим. Фотки могу скинуть, только это зимние. Мне самому интересно, что их так озаботило...
А про проектировщика - идея. Только это уже они могут решить на фоне документации. А если требуют каких-то испытаний всё-таки, то им прийдётся их делать.
Интересная задача. Можно всем написать в предоставляемых услугах - "тестируем снегозадержатели"
wolgalp писал(а):Интересная задача. Можно всем написать в предоставляемых услугах - "тестируем снегозадержатели"
Ну не надо фамильярничать. Предоставляют же какие-то специфические работы, которые не тарифицируются и которые ни кем не выполнялись.
Ну например: как рассчитать работы по монтажу водопада, который стекает по лескам? Это у нас в прайсах есть?
С вами со всеми ясно. Мне надо было только понять, каким оборудованием можно физически выполнить. При этом оборудование должно иметь сертификат.
Я в этом совершенно не разбираюсь и смутно представляю что это такое.Но может испытать сыпучим материалом равным по плотности мокрому снегу?Песком или керамзитом мокрым может быть?Просто насыпать до тех пор пока не отвалится.
Байкер писал(а):Я в этом совершенно не разбираюсь и смутно представляю что это такое.Но может испытать сыпучим материалом равным по плотности мокрому снегу?Песком или керамзитом мокрым может быть?Просто насыпать до тех пор пока не отвалится.
Интересное, кстати, решение. Но не насыпать надо, а класть мешки с песком.
Голова у тебя всё-таки светлая
Это наверно тебя после тёмного пива в "Берёзке" осенило?
Байкер писал(а):Я в этом совершенно не разбираюсь и смутно представляю что это такое.Но может испытать сыпучим материалом равным по плотности мокрому снегу?Песком или керамзитом мокрым может быть?Просто насыпать до тех пор пока не отвалится.
+5 баллов СОГЛАСЕН!!!! МОЗГ!!!!! вот что делает с человеком марс
Спасибо,мужики,пока рано хвалить.Но может всё таки нужен сыпучий материал,имитирующий движение снега?
Байкер писал(а):Но может всё таки нужен сыпучий материал,имитирующий движение снега?
Не, не нужен. У снегодержателей функция - удержание статической нагрузки, а не динамической. Т.е. они должны держать лежащий на кровле мокрый тающий снег и не давать ему падать. Всё.
- Сай
- Контактная информация:
Народ!
Вы что...
как человек имеющий отношение к снегу, могу обоснованно заявить, ни песок ни другая хрень не пойдёт...
Снег это вообще такая интересная структура( лучше сказать состояние воды...)
Его до сих пор продолжают изучать...
А по существу вопроса...- давайте начнем насыпать на кровли мешки с песком, чтобы проверить провалится она или нет...
Еще раз повторю, это к конструкторам!!!
Они все точно скажут....
Все давно компы считают....
Вы что...
как человек имеющий отношение к снегу, могу обоснованно заявить, ни песок ни другая хрень не пойдёт...
Снег это вообще такая интересная структура( лучше сказать состояние воды...)
Его до сих пор продолжают изучать...
А по существу вопроса...- давайте начнем насыпать на кровли мешки с песком, чтобы проверить провалится она или нет...
Еще раз повторю, это к конструкторам!!!
Они все точно скажут....
Все давно компы считают....
- Хожаев
Надо над ребром залить бетон с закладными. А после или за заклыдные петли динамометром, или просто грузом через блоки.
http://www.flender.ru/safety/retention/ Есали тупо забить в поисковик слово "снегозадержатели" появляется косой десяток разных ссылок. Компании, как правило серьёзные и часто пишут про "методики расчёта потребности" и кучу разной интересной информации. Допреж грузить народ вопросами, можно потыкаться по их контактам, прикинуться заказчиком, попросить проверить "свои" снегозадержатели. Нанять спецов на субподряд Удачи!