Как мне заплатить деньги альпам

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
miptkvant
Контактная информация:

Как мне заплатить деньги альпам

Сообщение miptkvant » 04 янв 2009, 22:22

Эгер писал(а): Так ведь это может быть единичный случай, а может быть и принципом работы...разница есть?...может стоит подходить индивидуально?
"
ну задержку на пол года я не считаю нормой даже при единичном случае, к тому же я всегда договариваюсь об оплате после завершения обьекта, и считаю все остальное головной болью заказчика, так же считаю невыплаты вовремя денег равносильно киданию. если мне заказчик говорит что выплатит деньги в течении 2 недель а сам не отдает месяцами то я считаю это кидание, читай нарушением договора пусть и в устной форме.
как единственный вариант я рассматриваю то что заказчик мой друг. тогда да другие отношения, тогда я могу понять отсутствие денег и пр, но у меня со всеми заказчиками формальные отношения, поэтому меня их проблемы добывания денег не волнуют. это их работа и за это они получают деньги. я же исполняю свою работу в срок, представьте что будет если вы скажете заказчику "иваныч извини у меня кризис надо искать денег ты мне заплати денег за крышную установку а я тебе ее через полгода, год сделаю")) примерно так же поступают и они, я исполняю свою работу, а они свою нет поэтому я считаю что это исключительно проблема заказчика, если он видит что фирма ненадежная, то пусть закладывает в свои цены и риски по невыплате вовремя зарплат, или сразу честно предупреждает альпов что не знает когда он отдаст денег.

miptkvant
Контактная информация:

Re: Как мне заплатить деньги альпам

Сообщение miptkvant » 04 янв 2009, 22:25

Эгер писал(а): Иной раз компенсацию получить очень даже реально, но отношения прежними уже не будут...,а ведь это тоже чего-то стоит?
Хотя, в любом случае, подход должен быть индивидуальным.

ну и что что не будут вы же не связаны с заказчиком дружбой.(если да то к вам это не относится))

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 04 янв 2009, 22:58

Miptkvant писал :
"...ну и что, что не будут, вы же не связаны с заказчиком дружбой.."

Я очень даже понимаю, о чём Вы пишите, но здесь стоит учитывать, видимо, что мы с разных регионов... У нас отношения и связи с заказчиком стоят дорого....
Мне кажется, что когда этого нет, т.е. отношения чисто капиталистические, то жить может даже легче... :sm:

Виталий Куликов
Модератор

Сообщение Виталий Куликов » 05 янв 2009, 00:16

miptkvant писал(а):
Netrener писал(а):Сай прав, договариваться надо. Находить компромис, терпеть и ждать. Дать гарантии альпам, что деньги они получат.
Мы сейчас тоже должны за работу, которую ребята выполнили пол года назад. Никто не приходит и не рвёт нас на части, потому, что знает - деньги отдадим(и отдаём частями с других объектов). А ещё потому, что с нами можно работать дальше.

честно я бы не работал принципиально с заказчиком который мне не отдавал денег пол года. каким бы он хорошим не был, если я договаривался получить денег по окончанию обьекта. У нас есть фирма которая честно говорит что отдаст денег где то через месяц - полтора после проведения работ и поэтому мы с ней работаем по другим тарифам, ЗАКЛАДЫВАЯ В НИХ ЭТО ДВУХМЕСЯЧНОЕ ОЖИДАНИЕ. мне не понятно почему при отдаче никто не учитывает инфляцию? если мне заказчик должен 200 тысяч и не отдает год то при инфляции в 12 % (а это по самым оптимистичным прогнозам) это равносильно тому что он мне недодал 24 тысячи, ну а теперь скажите кто так легко откажется от денег??(тут людей из за нескольких тысяч в черные страницы выкладывают), к тому же этим он может сильно сорвать мои планы по покупки машины/оплате квартиры/покупке подарков к новому году, и т.д.
как вариант я вижу компенсацию ожидания, но это надо обговаривать конкретно с участниками.

Не желаю разводить бодягу, спор и прочее. Просто отвечу на Ваш пост. Я уже ВЫШЕ написал, что надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ и находить КОМПРОМИС. В моём случае это значит, что компромис найден.
Про обязанности, обещания и про инфляцию Вы всё верно сказали. Всё это надо учитывать (в идеале даже инфляцию) и выполнять.

miptkvant
Контактная информация:

Сообщение miptkvant » 05 янв 2009, 23:19

ну естли вы нашли компроис то это очень хорошо.
to nol: вспоминаю случай когда нам была должна одна фирма занимающаяся изготовлением неона около года, так вот они честно сказали что отдать пока не могут но зато давали наш телефон всем кто у них заказывал неон. мы были довольны и считали что компромис найден, они нас рекламируют мы получаем заказы и работаем. через года с нами расплатились и мы продолжили с ними работу. вы бы могли дать ребятам в будущем какой нить очень выгодный заказ чтобы как то компенсировать ожидание денег. я думаю есть много подобных способов разрешить вашу ситуацию.

Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » 13 янв 2009, 03:58

Да уж, ситуёвина.
Название темы редкое, обычно наоборот бывает, типа "как мне выбить денег".
Читаю и понимаю как я люблю свою работу.
Тульский, не расскажешь как фирму покупал? Собираю инфу.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 13 янв 2009, 07:45

Alex писал(а):Да уж, ситуёвина.

Сначало купил за десятку, потом начал переделывать бумаги... :vr: там всякие уставы и т.д. задолбался деньги отдавать...мой совет- консультируйся постоянно у людей, кто силен в бумагах- иначе запутаешься в них... :vr:

Фикса

Сообщение Фикса » 13 янв 2009, 08:54

Тульский писал(а):
Alex писал(а):Да уж, ситуёвина.

Сначало купил за десятку, потом начал переделывать бумаги... :vr: там всякие уставы и т.д. задолбался деньги отдавать...мой совет- консультируйся постоянно у людей, кто силен в бумагах- иначе запутаешься в них... :vr:

Отдай юристам ещё десятку и тебе сделают всё остальное, останется только подписать. :sm:

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 13 янв 2009, 12:48

Вообще тема сильно похожа на желание поплакаться в жилетку и заодно показать работникам - "Вот, дескать, не мы такие - жизнь такая..." Без обид. Теперь к теме.
1. Продолжать работать, зарабатывать и отдавать.
2. Встретиться с работниками и выдать им письменные расписки на заработанные суммы (в баксах, если сроки больше месяца) с крайними сроками погашения долгов. При этом письменно гарантировать, что до полной отдачи долгов в месяц минимум по 10-15 килорублей ты им будешь на хлеб отдавать. Где будешь брать - это ни меня, ни их не интересует. Если работать не получается - продай машину, иди на панель - варианты разные есть. Мужики на тебя отработали честно - и ты будь с ними мужиком.
3. Договориться с ними, что они тебе на мозги не капают и не мешают работать и выбивать для них же деньги. Если не нравится такой расклад - пусть идут в суд или к бандитам.
4. Нанять юриста. Он за небольшую сумму и за день-два приведет в порядок все бумаги для того, чтобы обращаться в суд. Проинформируй должников о том, что ты настроен всерьез и будешь идти до конца.
5. Коллекторские агенства, агенства по взиманию долгов, агенства по ведению предварительных переговоров.
6. Связи и знакомства в налоговой, милиции, управлению по налоговым преступлениям. Часто бывает легкого намека и повестки - и дело пойдет как милое.
7. Если не боишься, можно слегка постращать и похулиганить. Я так никогда не делаю :wink: и никому не советую :wink: , это нарушение закона :wink:

Галахов

Сообщение Галахов » 13 янв 2009, 18:13

Pavel T писал(а):6. Связи и знакомства в налоговой, милиции, управлению по налоговым преступлениям. Часто бывает легкого намека и повестки - и дело пойдет как милое.

Достаточно просто звонка или письма в налоговую чтобы налоговая проверку начала делать.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 13 янв 2009, 18:22

Задача состоит не в том чтоб начать проверку, а в том чтоб убедить в реальности такой проверки и подстегнуть к выплате денег.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 13 янв 2009, 21:46

А как же слова президента...." хватит кошмарить мелкий бизнес..."

:sm: :sm: :sm:

Вернуться в «Главный форум»