"Эгер писал(а): Так ведь это может быть единичный случай, а может быть и принципом работы...разница есть?...может стоит подходить индивидуально?
ну задержку на пол года я не считаю нормой даже при единичном случае, к тому же я всегда договариваюсь об оплате после завершения обьекта, и считаю все остальное головной болью заказчика, так же считаю невыплаты вовремя денег равносильно киданию. если мне заказчик говорит что выплатит деньги в течении 2 недель а сам не отдает месяцами то я считаю это кидание, читай нарушением договора пусть и в устной форме.
как единственный вариант я рассматриваю то что заказчик мой друг. тогда да другие отношения, тогда я могу понять отсутствие денег и пр, но у меня со всеми заказчиками формальные отношения, поэтому меня их проблемы добывания денег не волнуют. это их работа и за это они получают деньги. я же исполняю свою работу в срок, представьте что будет если вы скажете заказчику "иваныч извини у меня кризис надо искать денег ты мне заплати денег за крышную установку а я тебе ее через полгода, год сделаю")) примерно так же поступают и они, я исполняю свою работу, а они свою нет поэтому я считаю что это исключительно проблема заказчика, если он видит что фирма ненадежная, то пусть закладывает в свои цены и риски по невыплате вовремя зарплат, или сразу честно предупреждает альпов что не знает когда он отдаст денег.