Пенсия промальпа
Пенсия промальпа
Мне говорили, что стаж промальпа (высотник) подпадает под категорию вредного стажа, кто говорит 13 лет, кто говорит 10 лет, но как-то все на уровне слухов. Кто что знает об этом?
Последний раз редактировалось 1xp 18 май 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Пенсия промальпа
1xp писал(а):Мне говорили, что стаж промальпа (высотник) подпадает под категорию вредного стажа, кто говорит 13 лет, кто говорит 10 лет, но как-то все на уровне слухов. Кто что знает об этом?
Даже если и попадает, то это для тех, кто "на вредном стаже" эти годы проработал с "белой зарплатой" в 7 тыс. рублей на производстве и все эти годы в ПФ с нее перечисления делал.
ГриЛ писал(а):1xp писал(а):Мне говорили, что стаж промальпа (высотник) подпадает под категорию вредного стажа, кто говорит 13 лет, кто говорит 10 лет, но как-то все на уровне слухов. Кто что знает об этом?
Даже если и попадает, то это для тех, кто "на вредном стаже" эти годы проработал с "белой зарплатой" в 7 тыс. рублей на производстве и все эти годы в ПФ с нее перечисления делал.
Так я про это и говорю про официальное трудоустройство, а что у многих не так? интересно узнать как у остальных и что они думают об этом?
1xp писал(а):Так я про это и говорю про официальное трудоустройство, а что у многих не так?
- Колыма
- Контактная информация:
ГриЛ писал(а):... с "белой зарплатой" в 7 тыс. рублей на производстве и все эти годы в ПФ с нее перечисления делал.
Откуда такая информация, если Вы работаете в чёрную, это ж не значит, что все. почему 7000? даже Миракс своим официалам 30000 белой платит. Числишься двоником, так и будь им.
Когда страна задыхается от кризиса...вы про пенсию вспомнили, не требуйте невозможного от государства! Ничего вам не дадут... Накопительную часть пенсии отменили?!!! А когда мы до пенсии доживем, пенсионеров ващще на попечение детей предоставят или просто мочить будут, типа ...дворник старый - молодым вперед шагать!!!!
Паганэль писал(а): А когда мы до пенсии доживем, пенсионеров ващще на попечение детей предоставят или просто мочить будут, типа ...дворник старый - молодым вперед шагать!!!!
Возраст пенсионный поднимут лет до восьмидесяти - и мочить никого не придется.
Правительство установило минимальную пенсию в размере 10 тысяч евро, а пенсионный возраст довело до 85 лет.
У нас мужчинам пенсию положено по достижении шестидесяти лет получать, а средняя продолжительность жизни мужского населения России = 59 лет
- Ul-promalp
Нет более печального положения, чем мужчина-пенсионер с палочкой, дрожащими руками и старческим маразмом.
Пока силы есть, надо трудиться, зарабатывать (либо руками, либо умом - кто как сможет)...
Когда обессилел, - спокойно, добровольно уйти из жизни самому, дабы не мучить дорогих тебе людей.
Помоему - это правильно. А пенсия это так - халява для поддержки...
Пока силы есть, надо трудиться, зарабатывать (либо руками, либо умом - кто как сможет)...
Когда обессилел, - спокойно, добровольно уйти из жизни самому, дабы не мучить дорогих тебе людей.
Помоему - это правильно. А пенсия это так - халява для поддержки...
Что за уродливое понятие пенсии. Посмотрите на европейские страны кто больше всего едет в союз?- пенсионеры которые проработали всю жизнь накопили денежек теперь доживают свою жизнь прекрасно – не подыскивая веревку с мылом. Так почему не подумать как я буду доживать свою жизнь заранее. Что за российское идиотское понятие пенсии. На самом деле бесит российский идиотизм когда все думают что государство должно обеспечить достойную старость, а подумать за ранее об этом хотябы с 30 лет ни кому в голову не приходит . почему-то все надеются на самое худшее и просто ни чего не делают :)
- Ul-promalp
Вспомнил одну старую восточную притчу по этому поводу :
"...раздавал Бог жизни всем живым существам, а человек опоздал к раздаче (не помню почему...)
Как быть? Ну не осталось больше жизней...и решил тогда Господь Бог собрать ему (человеку) жизнь из оставшихся кусочков.
Первые 25-лет собрал из жизней бабочек, - пусть порхает и радуется....
Вторые 25-лет дал от жизни лошади, - пахать будет как лошадь....
А третьи 25-лет дал от обезьяны, - пусть все над ним смеются..."
Это к тому, что не совсем это идиотское российское понятие.... Не совсем согласен с цифрами, но смысл мне понравился...
"...раздавал Бог жизни всем живым существам, а человек опоздал к раздаче (не помню почему...)
Как быть? Ну не осталось больше жизней...и решил тогда Господь Бог собрать ему (человеку) жизнь из оставшихся кусочков.
Первые 25-лет собрал из жизней бабочек, - пусть порхает и радуется....
Вторые 25-лет дал от жизни лошади, - пахать будет как лошадь....
А третьи 25-лет дал от обезьяны, - пусть все над ним смеются..."
Это к тому, что не совсем это идиотское российское понятие.... Не совсем согласен с цифрами, но смысл мне понравился...
1xp писал(а):Что за уродливое понятие пенсии. Посмотрите на европейские страны кто больше всего едет в союз?- пенсионеры которые проработали всю жизнь накопили денежек теперь доживают свою жизнь прекрасно – не подыскивая веревку с мылом. Так почему не подумать как я буду доживать свою жизнь заранее. Что за российское идиотское понятие пенсии. На самом деле бесит российский идиотизм когда все думают что государство должно обеспечить достойную старость, а подумать за ранее об этом хотябы с 30 лет ни кому в голову не приходит . почему-то все надеются на самое худшее и просто ни чего не делают :)
С чего вы взяли, что никто об этом не думает...Да!!!! надеемся на худшее, как психологи говорят, надежду нужно мочить первой, чтоб терять было нечего, организм в такие моменты либо просто издыхает, либо мобилизуется... Я вот смотрю на своих родителей и очень об этом задумываюсь, что я буду делать, когда не смогу работать так же, как сейчас...
- Хожаев
Я много лет назад предлагал промальпам скинуться (деньгами и руками) и построить гостиницу. Вот и пенсия. И жить тоже там можно и по очереди работать посильно.
Эгер писал(а): Когда обессилел, - спокойно, добровольно уйти из жизни самому, дабы не мучить дорогих тебе людей.
Как-то самому из жизни уходить не хочется. Чем больше живу- тем больше жить нравиться. Может, ты её пока не распробовал?
- Ul-promalp
П.М. Пн 25 май 2009 20:39 писал :
Мне кажется, что это почти для всех характерно : чем больше живёшь, тем больше жить нравится. Я не исключение. Более того, я себя считаю довольно счастливым человеком (бывают,конечно, редкте моменты...).
Речь немного о другом : мужчина, он же по своей природе обязан "идти вперёд" (у женщины другое природное предназначение..), так вот, если этот "локомотив" в конце концов превратился в полную развалину и восстановлению уже не подлежит, то значит пришло время делать выбор ..... и ничего противоестественного в этом нет.
"..... Чем больше живу- тем больше жить нравиться. Может, ты её пока не распробовал?"
Мне кажется, что это почти для всех характерно : чем больше живёшь, тем больше жить нравится. Я не исключение. Более того, я себя считаю довольно счастливым человеком (бывают,конечно, редкте моменты...).
Речь немного о другом : мужчина, он же по своей природе обязан "идти вперёд" (у женщины другое природное предназначение..), так вот, если этот "локомотив" в конце концов превратился в полную развалину и восстановлению уже не подлежит, то значит пришло время делать выбор ..... и ничего противоестественного в этом нет.
Вот я человек а не локомотив и было бы неплохо вот что: младенчество, отрочество, юность, зрелость, старость. Это нормально, типа. Кстати у нас старички то очень даже резвые, назовёшь развалиной не посмотрят что ты ещё молодой и неопытный
Колыма писал(а): официалам 30000 белой платит. Числишься двоником, так и будь им.
с этих 30 т. у них пенсия сколько будет?! Ну, пусть даже 5 тыс. А кто может дать гарантию, что через 30 лет эти 5 тыс. не будут ежемесячной строкой "за вывоз мусора" в квитанции ЖКУ?!
Ветераны ВОВ ценой своей крови и здоровья выиграли самую ужасную и жестокую мировую войну, ВОПРЕКИ стараниям государства остались живы. И что ЭТО государство им на пенсию положило?!
Нынешнее поколение стариков всю свою молодость и здоровье отдали на восстановление ЭТОГО государства после той страшной Войны. Государство отблагодарило их "монетизацией льгот" и всем прочим, что сейчас делает по отношению к пенсионерам.
Еще примеры сами найдете!?
Неужели хоть кто-то может серьезно рассчитывать, что через 30-40-50 лет наши потомки, будут нам "обеспечивать старость" за то, что мы:
... угробили Природу, продали на Запад все ресурсы,
... вырубили и вывезли в Китай все леса,
....разворовали ВООБЩЕ ВСЕ, что можно было украсть,
... и т.п.
?!
Лично я предпочитаю "числиться дворником", чтобы как можно меньше контактировать с ТАКИМ государством. А когда дети подрастут, свалить в теплую страну, где можно жить на 5 долларов в день.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Все течет, все меняется... Пенсионное законодательство - тоже. У моей матери стажа лет сорок, пенсия что-то 4,5тыр. Соседка не работала ни дня, пенсия примерно такая же(по старости) Какая справедливость? Какая надежда на обеспеченную старость?
Не верю я этому государству. Страну, Родину люблю! Государство -увольте!
ГриЛ, а может детям расти лучше в теплой стране? И язык быстрее выучат.
Не верю я этому государству. Страну, Родину люблю! Государство -увольте!
ГриЛ, а может детям расти лучше в теплой стране? И язык быстрее выучат.
-
ГриЛ писал(а): Лично я предпочитаю "числиться дворником"...
А зачем ты вообще числишься?
Вот и работай на пенсию за 7 тыр в месяц. Один хрен, либо падишах сменится, либо ишак помрёт(Х.Насретдин)
- Колыма
- Контактная информация:
ППЦ... чё вы все тут делаете? езжайте куда нить, где вас любить будут. Может хватит нигелизма, особенно ветеранами ВОВ прикрывать своё жмотство. Они к стати не за пенсию воевали, а вот Вы уважаемый Грил не платя пенсионные отчисления обрекаете их на нищету.
- Сай
- Контактная информация:
Это позиция!
Заставляющая задуматься....всех нас...
и государство здесь не при чем...
и государство здесь не при чем...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
1xp писал(а):доп пенсия. или статья на mail.ru.
Извините, не верю в счастливую старость через десять лет. Ну НЕ ВЕРЮ! Слишком много нехороших прецедентов. А любить нас никто нигде не обязан, и не будут. Просто есть места с более мягким климатом, на валенки и фуфайку тратиться не надо
WhiteEagle писал(а):А зачем ты вообще числишься?
1. Чтобы получить хоть какую-то банк.карточку. Заграницей очень полезна она.
2. Потому что ...удаки-чиновники говорят моей жене: "Принесите справку с работы мужа, что он не получал ..." и приходится нести!
3. Чтобы делать новый загранпаспорт.
4. Чтобы не привлекать внимание "государства вообще" и налоговой-пенсионной его составляющей.
Колыма писал(а):Они к стати не за пенсию воевали, а вот Вы уважаемый Грил не платя пенсионные отчисления обрекаете их на нищету.
....а вот я, уважаемый Колыма, сделал очень много полезного обществу (и ветеранам-пенсионерам), не расчитывая ни на какую материальную или иную благодарность. И отчитываться об этом никуда не стал и не собираюсь.
А куда тратятся "пенсионные отчисления", любой может увидеть сам, посетив дворец "пенсионного фонда" в любом депрессивно-вымирающем населенном пункте РФ.
А что касается "они не за пенсию воевали", то спросите их сами, за что они воевали и довольны ли результатами?! Мне кажется, каждый, кто выжил в той страшной войне, достоин жить не хуже депутата. Ну да это ИМХО.
cvv66 писал(а):ГриЛ, а может детям расти лучше в теплой стране? И язык быстрее выучат.
Мне кажется, что детям полезно "расти" в своей родной стране-культуре. А язык учить все равно надо. А потом пусть поездят по миру года 2-3 и сделают сознательный выбор. Слишком часто мы жалеем о том, какой выбор за нас сделали наши родители. Не хочу повторять их ошибок.
Нет счастья в этом мире, где то не нада валенки и фуфайку носить, со справками... Ко мне приехал друг из Германии, живет там 15 лет и на этот счет выразился так, что везде примерно одно и то же... за бугром не лучше жить, есть свои плюсы и минусы и там и там... И если все сложить, то еще и неизвестно, где лучше.
-
ГриЛ писал(а):1. Чтобы получить хоть какую-то банк.карточку.
А без справки с места работы ее не дают что ли?
ГриЛ писал(а):3. Чтобы делать новый загранпаспорт.
Паспорт выдают и не работающим. Никаких законов на этот счет нет.
-
Сай писал(а):Это позиция!
Колыма писал(а):ППЦ... чё вы все тут делаете? езжайте куда нить...
Какая еще позиция?! Можно подумать, у вас другая. Прям все налоги платите и в "помойки" ни ногой...
Платите что-то чтоб особо не докапывались.
Если вдруг завтра объявят, что можно не платить, так тут же и прекратите. Или кто-то будет возмущенно бить себя пяткой в грудь и выстраиваться в очередь чтоб заплатить вопреки решению об отмене налогов...
И не надо тут про высокое чувство долга перед инвалидами/стариками/ветеранами.
Так что делаем мы тут то же самое что и вы, зарабатываем на свой хлеб с маслом по мере своих сил. При этом каждый старается минимизировать расходы и максимизировать доходы.
- Колыма
- Контактная информация:
2WE плачу не для того, что б не докапывались, а потому, что считаю так должно быть. и людей по возможности трудоустраиваю официально. Даже если 50% налогов доходит до адресата - уже хорошо, а доходит больше будь уверен.
-
Если вдруг завтра объявят, что можно не платить, так тут же и прекратите.
То есть, ты не прекратишь их платить? Только давайте честно. Кто тут у нас еще принципиальный борец за уплату налогов?
Я, может быть, покажусь сейчас молодым и глупым, но я абсолютно не рассчитываю на помощь государства в этом вопросе. Спасибо, но я уж как-нибудь сам своими финансам поуправляю.
Самое обидное, что у многих, к старости, сумма пенсионных отчислений исчисляется в миллионах, а то и в десятках миллионов. Да, государство будет платить тебе за это пенсию. А куда деваются эти деньги после смерти человека?
Спасибо, но лучше я пенсионные отчисления буду сам себе платить и складывать в депозитарий. А потом буду получать свою собственную пенсию, снимая процент с этих денег. И после смерти эти деньги перейдут моим детям.
Только не надо громко кричать про инфляцию, банкротства и прочее, я не финансист, схем вкладывания денег множество и у меня ещё есть время, чтобы в этом разобраться.
Но отдавать деньги государству, чтобы оно когда-то там позаботилось о том, чтобы я не умер с голоду .. нет.
Самое обидное, что у многих, к старости, сумма пенсионных отчислений исчисляется в миллионах, а то и в десятках миллионов. Да, государство будет платить тебе за это пенсию. А куда деваются эти деньги после смерти человека?
Спасибо, но лучше я пенсионные отчисления буду сам себе платить и складывать в депозитарий. А потом буду получать свою собственную пенсию, снимая процент с этих денег. И после смерти эти деньги перейдут моим детям.
Только не надо громко кричать про инфляцию, банкротства и прочее, я не финансист, схем вкладывания денег множество и у меня ещё есть время, чтобы в этом разобраться.
Но отдавать деньги государству, чтобы оно когда-то там позаботилось о том, чтобы я не умер с голоду .. нет.
- Сай
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Если вдруг завтра объявят, что можно не платить, так тут же и прекратите.
То есть, ты не прекратишь их платить? Только давайте честно. Кто тут у нас еще принципиальный борец за уплату налогов?
Игорь!
При чем здесь борцы....
я лишь про позицию, человек высказал свою позицию( хорошую и принципиальную) и я его за это уважаю!
Одно время- давным давно я честно платил весь НДС государству...в другой стране...налога на прибыль у нас не было...( льгота)
но налоговая посчитала что этого мало...и нами были сделаны разумные корректировки....
в свою пользу...
Кстати все остальные позиции тоже уважаю...это всегда лучше, чем просто отмазка а нафига платить...
Каждый исходит из своего воспитания и опыта.
Лучше в этой теме спокойно обсуждать варианты как и куда вкладывать деньги на старость( пенсию)...вот и все...
без агрессий...и обвинений...
-
Сай писал(а):Лучше в этой теме спокойно обсуждать варианты как и куда вкладывать деньги на старость( пенсию)...вот и все...
без агрессий...и обвинений...
А я разве кого-то обвинял?
Как раз наоборот, нам агрессивно предложили отсюда валить куда-нибудь подальше по причине антигражданской позиции. В ответ на это я лишь заметил, что вы платите налоги только потому что вас к этом принуждает налоговое законодательство. И не поверю я, что кто-то будет платить если вдруг налоговое бремя отменят.
Так что, ваше высокоморальное гражданство, позволяющее посылать нас вдаль, говорит лишь о вашем послушании, но ни в кем случае не о патриотизме и альтруизме.
Ты что ли веришь что получишь достойную пенсию?
WhiteEagle писал(а):Так что, ваше высокоморальное гражданство, позволяющее посылать нас вдаль, говорит лишь о вашем послушании, но ни в кем случае не о патриотизме и альтруизме.
уже это обсуждалось.., то что не платятся налоги не ваша заслуга, а недороботка государства...
по пенсии сказать мне трудно.., я в января 2010 достигаю пенсионной выслуги (минималка) и буду крепко репу чесать.. идти на пенсию.. или всё же продолжать служить... но у меня свой так сказать случай.., индивидуальный... пенсия +выплаты ветеранские где-то в районе 8 тыщ будет на руки.... мало конечно , но мне и годиков мало 32 всего...
WhiteEagle писал(а):ГриЛ писал(а):1. Чтобы получить хоть какую-то банк.карточку.
А без справки с места работы ее не дают что ли?
А какой банк выдаст карточку человеку, который в анкете укажет "безработный с 2004-го года"?!
Нужно хоть что-то написать им.
WhiteEagle писал(а):ГриЛ писал(а):3. Чтобы делать новый загранпаспорт.
Паспорт выдают и не работающим. Никаких законов на этот счет нет.
Звконов нет. Но ты должен предоставить анкету заверенную по месту работы или учебы. С печатью организации и подписью начальника.
Сейчас еще буду китайскую визу делать через турфирму друзей (простой китаец не может пригласить иностранца, а без приглашения только до ближайшего рынка приграничного визу дадут), спрошу у них, что лучше написать в графе "место работы"...
- Хожаев
Вы чего, господа?
Ну ни одного серьезного предложения по решению проблемы. Один треп.
Ну ни одного серьезного предложения по решению проблемы. Один треп.
-
ГриЛ писал(а):А какой банк выдаст карточку человеку, который в анкете укажет "безработный с 2004-го года"?!
А какая банку разница, где ты трудишься? Он же не просит тебя написать твое происхождение, вот и трудовая твоя ему по барабану.
ГриЛ писал(а):Но ты должен предоставить анкету заверенную по месту работы или учебы. С печатью организации и подписью начальника.
Ты невнимательно читал. Это касается работающих граждан. Неработающие же обязаны предоставить оригинал трудовой книжки.
И все! Ибо никаких заверителей у тунеядца нет и быть не может.
И еще посылают запрос по предыдущему месту жительства, если в месте получения паспорта живешь меньше 5 лет.
Депозит в банке максимум 17%, а инфляция( я как то нашел чеки за 2006 год с магазина)примерно 50% в год хотя официально 13,3% за 2008 год, получается с депозитом полная лажа, да что там депозит про пифы которые обещают до 40% в год с риском потери определенной суммы при хреновых управляющих ни что не дают, вы все равно теряете. Так что получается ОНИ (с большой буквы высшие чиновники, которыми управляют определенные круги) просто напросто превратили нас в рабов,(мы даже сами этого не замечаем) и в тоже время платя по старости мизер. Остается уповать на стаж, или то что станешь миллионером имея как минимум 100% в год, имея оглодки с барского стола .TrojAn писал(а):
(Становись масоном супратив предсказаниям и может будешь счастлив )