Хочу учиться
-
- Контактная информация:
Хочу учиться
Приветствую, уважаемые! Решил я пойти учиться на такую профессию, как промышленный альпинизм. Возникает вопрос -куда пойти учиться? Обскакал кучу сайтов и был несколько озадачен. Дело в том, что в разных регионах очень сильно разнятся стоимость и сроки обучения. Кто что знает по поводу качества образования в стране? Куда лучше пойти учиться?
- papa Shura
- Модератор
Re: Хочу учиться
Сложно ответить, не зная, в каких краях ты обитаешь. А в целом - любое обучение на курсах даст лишь некие базовые приемы работы с альпснаряжением. Всё остальное - в процессе работы под руководством/присмотром более опытного народа.
У меня вроде неплохо получается Но это только если действительно поучиться хочешь, если для проформы - то у меня дороговато и долговато. Есть лучше варианты.
-
- Контактная информация:
Papa Shur e:
Обитаю я в Пермском крае, и через год (надеюсь) выхожу в отпуск. Не вижу сложности ехать даже в дальние края, если Вы посоветуете действительно качественные курсы. Меня интересует какие конторы готовят хороших специалистов, ну и чтоб потом не было проблем с документами в процессе работы.
Pavl u T:
Эээ... а что такое проформ, объясните глупому?
Поучиться действительно хочу, какие Ваши условия (насколько дороговато и долговато)? И какие варианты Вы имеете в виду, и почему они "лучше"?
Спасибо
Обитаю я в Пермском крае, и через год (надеюсь) выхожу в отпуск. Не вижу сложности ехать даже в дальние края, если Вы посоветуете действительно качественные курсы. Меня интересует какие конторы готовят хороших специалистов, ну и чтоб потом не было проблем с документами в процессе работы.
Pavl u T:
Эээ... а что такое проформ, объясните глупому?
Поучиться действительно хочу, какие Ваши условия (насколько дороговато и долговато)? И какие варианты Вы имеете в виду, и почему они "лучше"?
Спасибо
Не "проформ", а "проформа". Выражение "делать для проформы" означает: делать что-то просто "для галочки", только чтоб соблюсти формальности, а не сделать реально.
-
- Контактная информация:
Ну спасибо, просветили
Только как это - учиться промальпу "формально"? Это как купить водительские права, ни разу не поездив? Нет уж, спасибо, жить хочется пока
Только как это - учиться промальпу "формально"? Это как купить водительские права, ни разу не поездив? Нет уж, спасибо, жить хочется пока
http://promalp.baikal.ru/study/courses.phpDiskxls писал(а):Поучиться действительно хочу, какие Ваши условия (насколько дороговато и долговато)?
-
- Контактная информация:
Спасибо, только вот непонятно, почему в других-то городах со схожими сроками обучения цены ниже раза в два???
Каждый свою работу сам оценивает. Единых расценок нет.
-
- Контактная информация:
А мне-то как быть тогда? Мне важна не цена, а качество обучения, вот я и спрашиваю Вашего мнения об учебных центрах
-
Diskxls писал(а):... я и спрашиваю Вашего мнения об учебных центрах
Основное правило рекламы - нельзя хаять конкурентов, можно лишь восхвалять себя. Что Павел и делает.
А о других центрах спрашивай незаинтересованных лиц.
- Тульский
- Контактная информация:
Вопрос- почему тема в Расценках? Ведь ,даже, сам автор темы говорит о вторичности вопроса цены обучения...
Diskxls писал(а):А мне-то как быть тогда? Мне важна не цена, а качество обучения, вот я и спрашиваю Вашего мнения об учебных центрах
В идеале бы конечно услышать просто отзывы курсантов о разных заведениях, это было бы для вас самое честное. Если хотите, могу сбросить в личку телефоны своих выпускников, например, крайней группы (сегодня экзамены принял). Побеседуете, узнаете что и как. Здесь потом расскажете
-
- Контактная информация:
Хорошо, давайте, только лучше почту, а то роуминг, знаете ли...
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Diskxls писал(а):... я и спрашиваю Вашего мнения об учебных центрах
Основное правило рекламы - нельзя хаять конкурентов, можно лишь восхвалять себя. Что Павел и делает.
А о других центрах спрашивай незаинтересованных лиц.
А адреса (почту, isq) этих лиц?
-
- Контактная информация:
Тульский писал(а):Вопрос- почему тема в Расценках? Ведь ,даже, сам автор темы говорит о вторичности вопроса цены обучения...
Все правильно, просто подходящей темы не нашел для публикации.
И я говорю не о том, что для меня важна цена, просто интересно как эта цена влияет на качество обучения и дальнейшее трудоустройство
Ок. Услуга за услугу - я вам е- мэйлы, а вы мне расскажете об отзывах . Договорились?Diskxls писал(а):Хорошо, давайте, только лучше почту, а то роуминг, знаете ли...
В понедельник скину е-мэйлы, анкеты в офисе.
Э-э... Главный форум, видимо? Не в треп же в конце концов.Тульский писал(а):Вопрос- почему тема в Расценках? Ведь ,даже, сам автор темы говорит о вторичности вопроса цены обучения...
Спокойно, не ерепенься. Если надо научиться - это одно. Если получить корочки - совсем другое. На курсах тебе дадут максимум ТБ(если повезёт) и научат спускаться. Дальше от тебя самого зависит. Моё мнение такое - выбирай курсы с самой малой оплатой и , имея корки, вписывайся в бригаду с нормальными альпами на правах подсобника. Короче сам учись.
И ещё. При получении категории "E" многие водители не проходят обучение, но как они гармошку - Икарус с 90 градусов на эстакаду загоняют, просто песня!!! Я им аплодирую!!!
Не повезло вам с курсами, видимо . Обучение спуску у нас занимает примерно 12-13 % общего времени практики (это с учетом того, что только автоблокантов в программе десяток штук разных типов).vladimir123 писал(а):На курсах тебе дадут максимум ТБ(если повезёт) и научат спускаться.
-
- Контактная информация:
Pavel T писал(а):Ок. Услуга за услугу - я вам е- мэйлы, а вы мне расскажете об отзывах . Договорились?Diskxls писал(а):Хорошо, давайте, только лучше почту, а то роуминг, знаете ли...
В понедельник скину е-мэйлы, анкеты в офисе.
Оки, договорились)
-
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Спокойно, не ерепенься. Если надо научиться - это одно. Если получить корочки - совсем другое. На курсах тебе дадут максимум ТБ(если повезёт) и научат спускаться. Дальше от тебя самого зависит. Моё мнение такое - выбирай курсы с самой малой оплатой и , имея корки, вписывайся в бригаду с нормальными альпами на правах подсобника. Короче сам учись.
Вообще, хотелось бы корочки получить и научиться. Пускай основам, далее сам обучаться буду - это понятно. Только вот странные у Вас курсы какие-то (или я не то читал на сайтах учебных центров).
Все, что от меня зависит - сделаю, уж поверьте, но не об этом говорим.
А выбирать курсы по малой оплате - это по-меньшей мере странно, и сомнительно по определению.
-
- Контактная информация:
Да, кстати, хотелось бы уточнить какие присваивают квалификации по окончании обучения? Именно от этого зависят стоимость и сроки обучения?
Diskxls писал(а):Да, кстати, хотелось бы уточнить какие присваивают квалификации по окончании обучения? Именно от этого зависят стоимость и сроки обучения?
5-й разряд Минимум того что должен получить.
-
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):5-й разряд Минимум того что должен получить.
Вот так вот сразу пятый?
Diskxls писал(а):vladimir123 писал(а):5-й разряд Минимум того что должен получить.
Вот так вот сразу пятый?
Думаешь есть ниже?
Учебные центры в регионе
http://www.verxlaz.ru/
Верхолазы Урала в г.Пермь. Качества обучения не знаю.
http://www.proffservis.ru/
ПрофСервис в г.Уфа. Также не учился, но убежден, что учат хорошо и серьезно.
http://promalprt.ru/
Промальпцентр в г.Казань. Недавно открывшийся, но все в наличии - опытные преподаватели, полигон, включены курсы Красного креста с соответствующими удостоверениями.
http://www.verxlaz.ru/
Верхолазы Урала в г.Пермь. Качества обучения не знаю.
http://www.proffservis.ru/
ПрофСервис в г.Уфа. Также не учился, но убежден, что учат хорошо и серьезно.
http://promalprt.ru/
Промальпцентр в г.Казань. Недавно открывшийся, но все в наличии - опытные преподаватели, полигон, включены курсы Красного креста с соответствующими удостоверениями.
Пятый - самый нижний.
Не повезло вам с курсами, видимо . Обучение спуску у нас занимает примерно 12-13 % общего времени практики (это с учетом того, что только автоблокантов в программе десяток штук разных типов).
А я ни на каких курсах не учился. Ну не было тогда их А так можно чему-то научится, что и периодически делаю, встречаясь. Они у меня учатся, я у них.)
Не повезло вам с курсами, видимо . Обучение спуску у нас занимает примерно 12-13 % общего времени практики (это с учетом того, что только автоблокантов в программе десяток штук разных типов).
А я ни на каких курсах не учился. Ну не было тогда их А так можно чему-то научится, что и периодически делаю, встречаясь. Они у меня учатся, я у них.)
Я советую пойти на лучшие курсы. Вот только высокая цена не гарантирует более высокого качества. И на курсах о которых хорошие отзывы тоже- к кому попадеш.
И после окончания этих курсов не надо чувствовать себя промышленным альпинисстом.
А через несколько месяцев не надо думать что все знаете.
И после окончания этих курсов не надо чувствовать себя промышленным альпинисстом.
А через несколько месяцев не надо думать что все знаете.
-
- Контактная информация:
Галахов писал(а):Я советую пойти на лучшие курсы.
Как сказано-то! А поконкретней? (можно в личку)
По отзывам, по программе обучения.
Сам я курссы не заканчивал.
Если не считать на монтажника, стропальщика 2 раза, оператора монтажного пистолета.
Помочь не могу.
Сам я курссы не заканчивал.
Если не считать на монтажника, стропальщика 2 раза, оператора монтажного пистолета.
Помочь не могу.
- Сай
- Контактная информация:
не правильно все это...
хоть самые дорогие, хоть самые лучшие- могут не помочь...
все зависит от способностей, характера и ранее приобретенных качеств и умений человека...
поэтому идти надо на любые курсы...а потом в бригаду, а лучше в двойку....и работать и учиться...
можжет оказаться что всего этого не надо....в смысле промальпа....
хоть самые дорогие, хоть самые лучшие- могут не помочь...
все зависит от способностей, характера и ранее приобретенных качеств и умений человека...
поэтому идти надо на любые курсы...а потом в бригаду, а лучше в двойку....и работать и учиться...
можжет оказаться что всего этого не надо....в смысле промальпа....
-
- Контактная информация:
ОК, спасибо за информацию, вроде все прояснили, все понятно более-менее.
Соглашусь с Саем.
Оптимальным видится такой алгоритм (для новичка "с нуля"):
0. Прочитать, обмозговать, понять и усвоить теорию. Хотя бы по книжке Мартынова. Не "для экзамена" (как в ГАИ), а для долгой и полноценной жизни твоей.
1. Найти опытного промальпа (в секции альпинизма, в спелеоклубе и т.п. ) и на его снаряге под его контролем вывесится на какой-нить развалине или заброшенной стройке. чтобы он на своих двух веревках рядом был постоянно, контролировал, указывал на ошибки.
2. После нескольких спусков (под контролем и со 100% соблюдением ТБ) попробовать с веревок делать руками то, что у тебя хорошо получается "с ног".
3. Если п. 0-1-2 не вызвали затруднений, обмороков, нервных расстройств и материальных-физических убытков, то можно проситься в бригаду подсобником. Снарягу на первое время можно одолжить, купить только веревку. При этом не нужно требовать оплаты как у других промальпов в бригаде. Первые 2-3 дня можно даже бесплатно поработать. Оно окупится потом.
4. Если бригада положительно оценила результат твоей работы (например за 20-30 трудодней "под присмотром"), то можно думать о покупке своей снаряги и получения удостоверения (как здесь сказали "для проформы"), и самостоятельной работе. Но все очень индивидуально. Кому-то 2-3х дней хватает, а кто-то, как и в случае с автомобилем, и с пятой пересдачи не может "вождение по площадке" сдать... Все люди разные!
Как правило, за время исполнения п. 1-4 уже видно, рассеянный человек или собранный. Исполнительный или "пофигист" и т.п.
===============
Из всех хороших промальпов, с которыми я имел честь работать, 90% прошли именно по такому пути. А не через "платные курсы".
Оптимальным видится такой алгоритм (для новичка "с нуля"):
0. Прочитать, обмозговать, понять и усвоить теорию. Хотя бы по книжке Мартынова. Не "для экзамена" (как в ГАИ), а для долгой и полноценной жизни твоей.
1. Найти опытного промальпа (в секции альпинизма, в спелеоклубе и т.п. ) и на его снаряге под его контролем вывесится на какой-нить развалине или заброшенной стройке. чтобы он на своих двух веревках рядом был постоянно, контролировал, указывал на ошибки.
2. После нескольких спусков (под контролем и со 100% соблюдением ТБ) попробовать с веревок делать руками то, что у тебя хорошо получается "с ног".
3. Если п. 0-1-2 не вызвали затруднений, обмороков, нервных расстройств и материальных-физических убытков, то можно проситься в бригаду подсобником. Снарягу на первое время можно одолжить, купить только веревку. При этом не нужно требовать оплаты как у других промальпов в бригаде. Первые 2-3 дня можно даже бесплатно поработать. Оно окупится потом.
4. Если бригада положительно оценила результат твоей работы (например за 20-30 трудодней "под присмотром"), то можно думать о покупке своей снаряги и получения удостоверения (как здесь сказали "для проформы"), и самостоятельной работе. Но все очень индивидуально. Кому-то 2-3х дней хватает, а кто-то, как и в случае с автомобилем, и с пятой пересдачи не может "вождение по площадке" сдать... Все люди разные!
Как правило, за время исполнения п. 1-4 уже видно, рассеянный человек или собранный. Исполнительный или "пофигист" и т.п.
===============
Из всех хороших промальпов, с которыми я имел честь работать, 90% прошли именно по такому пути. А не через "платные курсы".
-
- Контактная информация:
Да, хорошая мысль - обучение по знакомству.
Только знакомый живет в Москве и сейчас на Кавказ пока уехал, а ближе нет никого.
Да и предполагал я что-нибудь поближе Москвы (не насчет обучения, а насчет дальнейшей работы и проживания)
Только знакомый живет в Москве и сейчас на Кавказ пока уехал, а ближе нет никого.
Да и предполагал я что-нибудь поближе Москвы (не насчет обучения, а насчет дальнейшей работы и проживания)
В личке.Diskxls писал(а):Хорошо, давайте, только лучше почту, а то роуминг, знаете ли...
-
- Контактная информация:
Ага, нашел, пасиба