Вести из Певека
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Вести из Певека
Добрый день, Уважаемые Форумчане!
Только что получил письмо из Новоибирска:
-----Original Message-----
From: _never_@list.ru" target="_blank [mailto:_never_@list.ru]
Sent: Saturday, July 18, 2009 9:43 AM
To: vadim_semin@mail.ru" target="_blank
Subject: Договор ооо"Корвет"
Importance: High
Добрый день!
Меня зовут Вадим, я из г Новосибирска
Собственно был в Певеке
16 июля улетел, за свой счёт.....
тогда же пришли туда договора.....!
На данный момент, порядка 30 человек только альпинистов сразличных городов работают там за талоны на еду и слушают сказки Игоря Исламова о светлом будущем, и не только.....
К письму приложено 4 файла-рисунка.
Куда их выложить???
Я так понял, наши братья там не в лучшем положении. Какова будет Ваша реакция на происходящее?
Я - Семин Вадим Александрович, руководитель Компании "Специалист". тел. 89033882402
Только что получил письмо из Новоибирска:
-----Original Message-----
From: _never_@list.ru" target="_blank [mailto:_never_@list.ru]
Sent: Saturday, July 18, 2009 9:43 AM
To: vadim_semin@mail.ru" target="_blank
Subject: Договор ооо"Корвет"
Importance: High
Добрый день!
Меня зовут Вадим, я из г Новосибирска
Собственно был в Певеке
На данный момент, порядка 30 человек только альпинистов сразличных городов работают там за талоны на еду и слушают сказки Игоря Исламова о светлом будущем, и не только.....
Куда их выложить???
Я так понял, наши братья там не в лучшем положении. Какова будет Ваша реакция на происходящее?
Я - Семин Вадим Александрович, руководитель Компании "Специалист". тел. 89033882402
- alex45
- Контактная информация:
Re: Пришло письмо в почту!!! Важно!
Вадим Семин писал(а):
А как фотографии не получиться?
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Получится. Впринципе, при близком изучении, я там не нашел ничего ужасного.
Только 3 листа не самого, но плохого, трудового договора и ...талон на продукты.
Вот. Выложить?
Только 3 листа не самого, но плохого, трудового договора и ...талон на продукты.
Вот. Выложить?
Вадим Семин писал(а):Собственно был в Певеке
Ну нам в своё время вообще заявили : забудьте о договорах, деньги будут в Москве после окончания работ.
Ничего неожиданного непроизошло.
Если там нормально кормят то налицо прогресс на данный момент по сравнению с нашей работой.
То что улетел за свой счёт В этом тоже ничего необычного нет. Причин может быть много и скорее всего их несколько.
Каждый день видеть одни и теже рожи просыпаясь, работая и засыпая очень тяжело. И хорошо если эти рожи будут принадлежать достойным людям.
А если нет то такого стресса не каждый выдержит.
Когда мы работали то параллельно с нами работали люди из разных бывших республик СССР, набранные по непонятному принципу. Некоторые верёвки только на месте работы увидели впервые.Там же и обучаться начали. Конфликты в таком положении это закономерность.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
-
Вот это да! А у меня возникало такое желание туда слетать... (у меня там дом рядом в Магаданской области), думал поработать, да и на родину по возможности заскочить... Ну будем ждать развязки событий, надеюсь парням заплатят по окончании сезона то что они заработали, а если нет,то им по ходу потребуется юридическая помощь, а для этого им нужно действовать уже сейчас и фиксировать все факты невыполнения заказчиком своих обязанностей (естественно так,чтобы он об этом не знал), и самим ни в коем случае там не кипишить и нормально выполнить свои обязательства, и желательно это тоже фиксировать.
В пункте 2.3 написано 40% от оклада в месяц? Это где-то по 30 т.р.? Этого им по ходу не платят да? А какие поценты предусмотрены законодательством? По моему не большие, где-то доли процента в день? Кстати очень интересный там пункт 8.5 о неразглашении какой-то "тайны", т.е. они не могут нам ничего рассказать? один из них похоже этот пункт уже нарушил... а какие санкции за это предусмотрены?
В пункте 2.3 написано 40% от оклада в месяц? Это где-то по 30 т.р.? Этого им по ходу не платят да? А какие поценты предусмотрены законодательством? По моему не большие, где-то доли процента в день? Кстати очень интересный там пункт 8.5 о неразглашении какой-то "тайны", т.е. они не могут нам ничего рассказать? один из них похоже этот пункт уже нарушил... а какие санкции за это предусмотрены?
<<Evgeny Ignashin>> писал(а): Кстати очень интересный там пункт 8.5 о неразглашении какой-то "тайны", т.е. они не могут нам ничего рассказать? один из них похоже этот пункт уже нарушил... а какие санкции за это предусмотрены?
Таинственность в этой фирме на первом месте была.
Нам говорили что те кто за заливом в худших условиях живут и хуже питаются но с радостью работают, а им говорили тоже про нас.
Общаться с кемлибо было запрещено под угрозой большого штрафа.
- alex45
- Контактная информация:
Ограничивай в количестве информации и управляй. Один из принципов менеджмента ...
- Сай
- Контактная информация:
полный пердимоноколь!!! как сказали бы мои хорошие знакомые...
во-первых - Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
уже нарушение!!!
текст договора производит впечатление филькиной грамоты....
как сказал знакомый юрист!!!
и там в тексте что-то про водителя автобуса....( тупо взяли договор о вахте водителей)...
После первого июля фирма не перерегистрируется и всЁЁЁЁ!!!! фиг вы её найдете....
разве делаются такие дела и совершаются такие поездки с людьми с улицы????
народ , вы что???
А еще ходят упорные слухи, что народ из Москвы собирается в Дубаи на стекломой....
там сейчас +40-45 самое время....
во-первых - Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
уже нарушение!!!
текст договора производит впечатление филькиной грамоты....
как сказал знакомый юрист!!!
и там в тексте что-то про водителя автобуса....( тупо взяли договор о вахте водителей)...
После первого июля фирма не перерегистрируется и всЁЁЁЁ!!!! фиг вы её найдете....
разве делаются такие дела и совершаются такие поездки с людьми с улицы????
народ , вы что???
А еще ходят упорные слухи, что народ из Москвы собирается в Дубаи на стекломой....
там сейчас +40-45 самое время....
- Сай
- Контактная информация:
в реестре гос.контрактов по г.Анадырю ооо корвет выполняет ремонт д/с...
в прошлом году ремонт домов делала фирма ооо мегапром...
и всё!!!
Будем надеятся на лучшее....
в прошлом году ремонт домов делала фирма ооо мегапром...
и всё!!!
Будем надеятся на лучшее....
- alex45
- Контактная информация:
Будем надеятся на лучшее ...
Сай писал(а):
Сейчас хоть какойто договор. А мы когда работали то Сазонов издал приказ отменяющий выходные дни и всё.
Сай писал(а):в прошлом году ремонт домов делала фирма ооо мегапром...
Они названия меняют.
-
Договор нам обещяли подписать в аэропорту, но сославшись на пред отлётную суматоху не подписали...
Игорь тогда сказал всё будет по прилёту. Прилетели. Сообщил что договоров, сейчас нет, но будут следующим рейсом.
спустя неделю он поттвердил вот они уже на подходе, хотя в принципе особо они ни чего не дают....
мол там конечно и есть оклад, гдето 15-20 тыс. Что касается мед обслуживания, то все должны были взять с собой полюса, но в случае болезни
полюс на лекарства то не распостраняется?!
Далее уточнил, что же касается денег, то как и договаривались, каждый месяц по выполненному объёму выдаються на руки
Вобщем Этот Пункт был один из основных из-за которого я и многие из нас туда отправились.
Ещё должен быть повар, но что то не сраслось, сначала кормили обедом в столовой + 100р на человека
Потом пошли талоны (корветики) 300р на человека по которым можно закупаться в 3 магазинах, Которые почемуто отказались от продажи сигарет,
и у них были остатки которые исчезли за первый день закупок, правда осталась ПРИМА.
Жили в общяге ну здесь особо не чего писать
В начяле ходили на работу к 9, потом руководство наше решило, что из-за выдачи материала и снаряги, теряется драгоценное рабочее время....
так что 8-30 это нормально, а по сути в 7 подъем, пока умылся, позавтракал, и вперёд... обед час, сворачиваться где то 7-8ч кто то и дольше
зависал
Авансы обещали (связь, сигареты) каждую неделю......2 раза по 1000р за полтора месяца
Игорь тогда сказал всё будет по прилёту. Прилетели. Сообщил что договоров, сейчас нет, но будут следующим рейсом.
спустя неделю он поттвердил вот они уже на подходе, хотя в принципе особо они ни чего не дают....
мол там конечно и есть оклад, гдето 15-20 тыс. Что касается мед обслуживания, то все должны были взять с собой полюса, но в случае болезни
полюс на лекарства то не распостраняется?!
Далее уточнил, что же касается денег, то как и договаривались, каждый месяц по выполненному объёму выдаються на руки
Вобщем Этот Пункт был один из основных из-за которого я и многие из нас туда отправились.
Ещё должен быть повар, но что то не сраслось, сначала кормили обедом в столовой + 100р на человека
Потом пошли талоны (корветики) 300р на человека по которым можно закупаться в 3 магазинах, Которые почемуто отказались от продажи сигарет,
и у них были остатки которые исчезли за первый день закупок, правда осталась ПРИМА.
Жили в общяге ну здесь особо не чего писать
В начяле ходили на работу к 9, потом руководство наше решило, что из-за выдачи материала и снаряги, теряется драгоценное рабочее время....
так что 8-30 это нормально, а по сути в 7 подъем, пока умылся, позавтракал, и вперёд... обед час, сворачиваться где то 7-8ч кто то и дольше
зависал
Авансы обещали (связь, сигареты) каждую неделю......2 раза по 1000р за полтора месяца
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Александров писал(а):Договор нам обещяли подписать ...
Я так понимаю, это и есть автор письма, что пришло мне в почту?
зы: ни о каком разглашении в данном случае речи не идет, ибо это зов о помощи. не может быть коммерческой тайной нарушение прав работников!
- alex45
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а): ни о каком разглашении в данном случае речи не идет, ибо это зов о помощи.
Кажется, что так и есть. Мне тоже пришло письмо на почту. Если сочту нужным - опубликую.
Но ведь было же обсуждение в форуме!!!!!
Галахов рассказывал про свой опыт, Сай высказывался, ты указывал на несоответствия!!!!!
Людей предупреждали, а они решили рискнуть.
Может быть кто-нибудь из них и попьёт шампанское ... Потом.
А может всё и наладится ...
-
Если они каждый год под новой вывеской работают, то и в этом году есть все основания полагать, что произойдёт так же...Тут большой риск кидалова. По этому вопросу было бы неплохо проконсультироваться с кем-нибудь из ОБЭПа. Ни у кого нет знакомых?... А то что к нам просочилась информация, то они ещё должны указать и доказать из какого источника. Можно найти кого-нибудь уже кинутого, и сделать его посредником при передаче информации, конечно же с его согласия, думаю кто-нибудь согласится принять участие в хорошем деле, да и отомстить за кидалово. И эту тему кстати было бы неплохо отредактировать, убрав из неё все имена работников и подробности связанные с ними.
-
Естественно когда врема начяло подходить, к зарплате, как ни как конец месяца.....
Заявили денег не будет, только после сдачи домов, договоров тоже пока, что нет..
Заявленные объёмы отличаются от фактических (на нашем доме около 1тыс. м2)
в начале доплачивать не хотели, затем постановили, что оплатят, но при этом, окна =150р, и их площадь вычитается из полного объёма,
а сейчас пока не спрашивал к чему пришло всё это.
Экономия на инструменте - это не лучший способ сэкономить!
А требовать от обманутвх людей работать за неизвестно что, писать всякие объяснительные, грозиться штрафами, да вычетами- довольно дико
Заявили денег не будет, только после сдачи домов, договоров тоже пока, что нет..
Заявленные объёмы отличаются от фактических (на нашем доме около 1тыс. м2)
в начале доплачивать не хотели, затем постановили, что оплатят, но при этом, окна =150р, и их площадь вычитается из полного объёма,
а сейчас пока не спрашивал к чему пришло всё это.
Экономия на инструменте - это не лучший способ сэкономить!
А требовать от обманутвх людей работать за неизвестно что, писать всякие объяснительные, грозиться штрафами, да вычетами- довольно дико
-
Немогу утверждать, что фирма кидает, данные противоречивы...
На сколько мне стало известно, денги выплачивают, могут не все сразу но в итоге платят, опять же это со слов.
Дело в том что , где то в конце июня, либо в начале июля, приехало ещё 18 альпинистов.
У них свой прораб, и вроде он не подчиняется Игорю Исламову
технология у них своя, прямой договор от фирмы, свои расценки, при том все операции расписаны, сколь чего стоит..., не большие авансы
каждый месяц остальное по приезду, у них всегда так было.
говорилось открыто, но по прошествию некоторого времяни стали темнить.
по их словам работают не один год, и никого не кидали...
НО есть такой момент!
фирма деньги выплачивает, но кому?
В данном случае Игорю!
идальше это не её проблеммы......, а именно Игорь распределяет на своё усмотрение, что кому и как.
реч идет не столько о недоверии к фирме, сколько к Исламову Игорю!
На сколько мне стало известно, денги выплачивают, могут не все сразу но в итоге платят, опять же это со слов.
Дело в том что , где то в конце июня, либо в начале июля, приехало ещё 18 альпинистов.
У них свой прораб, и вроде он не подчиняется Игорю Исламову
технология у них своя, прямой договор от фирмы, свои расценки, при том все операции расписаны, сколь чего стоит..., не большие авансы
каждый месяц остальное по приезду, у них всегда так было.
говорилось открыто, но по прошествию некоторого времяни стали темнить.
по их словам работают не один год, и никого не кидали...
НО есть такой момент!
фирма деньги выплачивает, но кому?
В данном случае Игорю!
идальше это не её проблеммы......, а именно Игорь распределяет на своё усмотрение, что кому и как.
Не пора-ли тему в чёрные страницы?
PS/ Вадик, ты уже в сибе?
-
Да ну? В Черные? А меня в Юмор подмывает кинуть. В крайнем случае в Треп .
Жаль, у нас нет раздела Черный юмор...
в том, что народ могут кинуть - я ничего смешного не вижу
но пока что по факту предъявить нечего...
смутило одно - фирма работает в Анадыре - а на печати почему то Москва написано. Неужели никого поближе не было.
но пока что по факту предъявить нечего...
смутило одно - фирма работает в Анадыре - а на печати почему то Москва написано. Неужели никого поближе не было.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
stefan писал(а):Не пора-ли тему в чёрные страницы?
не понял? сиб - это что?
-
Сиб он же Новосибирск
Приветстую Вас Степан!!!
Я ещё не дома, наверно в Августе приеду, но слава богу Уже не там где был......
Приветстую Вас Степан!!!
Я ещё не дома, наверно в Августе приеду, но слава богу Уже не там где был......
-
mart-sem писал(а):в том, что народ могут кинуть - я ничего смешного не вижу
Да не в этом смех состоит.
А в том что этот самый народ не единожды разные люди предупреждали на страницах форума о будущем кидалове.
И я намекал, что знаю как оттуда свалить подешевле если билетов обратных не отдадут. И в личке меня раз 5 спрашивали как...
Но если после всей этой информации люди туда прутся без договоров, авансов и работают за талоны, то это уже юмор. Черный.
И договор там смешной... к Задорнову в папку.
Но народ полетел не имея даже такого смешного договора на руках и не имея аванса.
Прилетели. Сообщил что договоров, сейчас нет, но будут следующим рейсом.
На мой взгляд, это человеческая глупость помноженная на упрямство.
Уж простите за прямоту. Правда-матка никому никогда не нравится. Но кто-то же должен ее сказать...
PS. Еще в Дубаи можно поехать. Там тоже будет посмеяться...
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а): PS. Еще в Дубаи можно поехать. Там тоже будет посмеяться...
Вот тогда и организуем ветку "Чёрный юмор"!
-
Так чем дубайская тема будет отличаться от певекской?
Только тем что в Дубаях пока еще никого не кинули, а здесь уже вовсю. А по сути все одинаково.
Только тем что в Дубаях пока еще никого не кинули, а здесь уже вовсю. А по сути все одинаково.
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Так чем дубайская тема будет отличаться от певекской?
Температурой
-
Логично. Я просто решил этот довод не писать.
Александров писал(а):
В данном случае Игорь является представителем фирмы действует от имени фирмы и фирма отвечает за его действия (юридически, если в суд подать заявление).
По моему опыту этой фирме пофиг чем занимаются её представители.
Ну Игорь думаю не кинет. Он человек адекватный по сравнению с Сазоновым.
Александров писал(а):говорилось открыто, но по прошествию некоторого времяни стали темнить.
Сразу неуспели их предупредить чтобы молчали.
Расценки в этой фирме в каждой бригаде разные. Зависят от аппетитов и количества посредников Отличаются иногда в разы.
WhiteEagle писал(а):И договор там смешной... к Задорнову в папку.
Но народ полетел не имея даже такого смешного договора на руках и не имея аванса.Прилетели. Сообщил что договоров, сейчас нет, но будут следующим рейсом.
На мой взгляд, это человеческая глупость помноженная на упрямство.
Уж простите за прямоту. Правда-матка никому никогда не нравится. Но кто-то же должен ее сказать...
PS. Еще в Дубаи можно поехать. Там тоже будет посмеяться...
Согласен.
Всему виной жадность и глупость. Ну, и наивность, иногда. Упрямства тут видимо нет, есть желание халявы.
Я тут ещё всякие термины писал, но пост упорно стирали, мотивируя это тем, что он якобы оскорбляет тех, кто хочет попробовать поработать "за идею")).
WhiteEagle писал(а):Да ну? В Черные? А меня в Юмор подмывает кинуть. В крайнем случае в Треп .
))
Да какой юмор, там целая трагедия.
alex45 писал(а):WhiteEagle писал(а):Так чем дубайская тема будет отличаться от певекской?
Температурой
Просто из Певека надо будет сразу поехать в Дубаи ))
- Сай
- Контактная информация:
Меня больше поражает факт тишины из Певека....
или там еще нет инета???
думаю что хоть кто-нибудь бы отписался, если бы было все так грустно...
может пока еще не критично всё???
работают, приедут, получат деньги и будет все нормально, несмотря на всякие форс-мажоры...
или там еще нет инета???
думаю что хоть кто-нибудь бы отписался, если бы было все так грустно...
может пока еще не критично всё???
работают, приедут, получат деньги и будет все нормально, несмотря на всякие форс-мажоры...
А чего поражает-то?Сай писал(а):Меня больше поражает факт тишины из Певека....
Работы ведь еще идут.
А цыплят по осени считают.
Если есть такие большие сомнения, неплохо бы работающим там получить прямые ясные и недвусмысленые обещания от людей которые их наняли.
Человеку который собирается честно расчитаться нет никакой проблемы сказать об этом вслух и назвать свое имя.
Даже полезно-точно выполнят обещания- это на их на репутацию сработает.
Пусть скажут это вслух, здесь, на форуме.
Если уклонятся, это тоже ответ.
А цыплят по осени считают.
Если есть такие большие сомнения, неплохо бы работающим там получить прямые ясные и недвусмысленые обещания от людей которые их наняли.
Человеку который собирается честно расчитаться нет никакой проблемы сказать об этом вслух и назвать свое имя.
Даже полезно-точно выполнят обещания- это на их на репутацию сработает.
Пусть скажут это вслух, здесь, на форуме.
Если уклонятся, это тоже ответ.
-
zor писал(а):...есть желание халявы.
А в чем же ты халяву усмотрел?
- Сай
- Контактная информация:
Галахов писал(а):А чего поражает-то?Сай писал(а):Меня больше поражает факт тишины из Певека....
Так сколько раз было уже....
уедут и молчат...выйти в кафе в день отдыха и написать думаю не проблема...
если бы было больше открытости...не было бы Ч.С. в таком количестве...
сами посмотрите, вылезают долги годичной давности...
Для всех важен вопрос- сколько вышло в сезон???
и эта инфа и формирует расценки в промальпе...
а то приходят такие работники с ценой завышенной на 50% ...( это как поправка на кидок) и кривыми руками...а потом в амбиции- обманули...
Сай писал(а):
Так сколько раз было уже....
уедут и молчат...выйти в кафе в день отдыха и написать думаю не проблема...
Чтобы отношения с начальством испортить и на штраф нарваться? Незнаю как там сейчас а когда мы там были так бы и случилось. Когда мы работали то возможности выйти в интернет небыло, а большинство работающих пользоваться интернетом неумело.
-
Галахов писал(а):Чтобы отношения с начальством испортить и на штраф нарваться?
А там такие отношения?
- alex45
- Контактная информация:
Судя по всему отношения там весьма напряжённые!
-
А чего тогда плакаться? Добровольное рабство трудно запретить.