Видео соревнований по спасам GRIMPday 2009
Видео соревнований по спасам GRIMPday 2009
GRIMPday - это международные соревнования по спасательным работам на веревке, которые проходят каждый год в октябре, в Намюр. Это были четвертые соревнования в которых учавствовало 23 команды, из Бельгии, Франции, Великобритании, Швейцарии и Германии. Участники были пожарные, солдаты, полицейские, спасатели и т.д.
В группах по шесть и под наблюдением судий, участники соревновались по: "вертикальной" эвакуации, скалолазанию, подземным работам, перезвижение с носилками по пересеченной местности т.д.
Это мероприятие помогает участникам обмениваться спасательными техниками, которые значительно различаются в разных странах. Скорость тоже не единственный критерий: классификация включает в себя высокий уровень координации и спокойствие команды, позиция лидера, и конечно, соблюдение всех норм безопасности. Ну а самый важный элемент - жертва спасена без травм.
Победителем стала команда из Британской Вест Мидлендс пожарной службы, перед швейцарской команды SIS Невшатель и бельгийских C. Е. десантного отряда.
Видео у нас в студии http://alpstudio.ru/infoblog.html
В группах по шесть и под наблюдением судий, участники соревновались по: "вертикальной" эвакуации, скалолазанию, подземным работам, перезвижение с носилками по пересеченной местности т.д.
Это мероприятие помогает участникам обмениваться спасательными техниками, которые значительно различаются в разных странах. Скорость тоже не единственный критерий: классификация включает в себя высокий уровень координации и спокойствие команды, позиция лидера, и конечно, соблюдение всех норм безопасности. Ну а самый важный элемент - жертва спасена без травм.
Победителем стала команда из Британской Вест Мидлендс пожарной службы, перед швейцарской команды SIS Невшатель и бельгийских C. Е. десантного отряда.
Видео у нас в студии http://alpstudio.ru/infoblog.html
Re: Видео соревнований по спасам GRIMPday 2009
соревнования вроде а все пешком ходят)))) буржуи что с них взять)))
Пешком, но под дождем. Правда с такими недовольными лицами) Исполнители так себе, а вот организация соревнований очень хорошая!
Все было очень красиво!
Все было очень красиво!
http://www.youtube.com/watch?v=gUw-Zkoo8js
соревнования по поисково-спасательным работам на воде
соревнования по поисково-спасательным работам на воде
А что тут не нравится отсутствие спешки? Пешком ходят? Правильно. А то "спасают" на соревах статиста, после этого он синяки-шишки считает. В процессе "спасения" не один раз о стену у..бут, да так, будь на его месте действительно травмированный, "скорая" уже без надобности. Нормальные спасы, действительно ставят перед собой цель - спасти, а не эффектнее вые...ся. Но это моё мнение.
vladimir123 писал(а):А что тут не нравится отсутствие спешки? Пешком ходят? Правильно. А то "спасают" на соревах статиста, после этого он синяки-шишки считает. В процессе "спасения" не один раз о стену у..бут, да так, будь на его месте действительно травмированный, "скорая" уже без надобности. Нормальные спасы, действительно ставят перед собой цель - спасти, а не эффектнее вые...ся. Но это моё мнение.
Настоящие спасы да, согласен. А соревнования есть соревнования., на соревнованиях можно и синяки. Но это тоже мое субъективное мнение.
Посмотрел. Красиво. Масштабно.
Но на крайних российских соревах этапы поинтересней были.
Но на крайних российских соревах этапы поинтересней были.
McS писал(а):Но на крайних российских соревах этапы поинтересней были.
эт каких конкретно?
vladimir123 писал(а):А что тут не нравится отсутствие спешки? Пешком ходят? Правильно. А то "спасают" на соревах статиста, после этого он синяки-шишки считает. В процессе "спасения" не один раз о стену у..бут, да так, будь на его месте действительно травмированный, "скорая" уже без надобности. Нормальные спасы, действительно ставят перед собой цель - спасти, а не эффектнее вые...ся. Но это моё мнение.
быстро и аккуратно т е - эфективно, только очень хорошо умея можно сделать эффективно.
а пешком даже без носилок ходить на этапе, ну фиг знает)))
На конкретно самарских.KO7 писал(а):эт каких конкретно?
Многое похоже, только не на фоне западного городка, а в разрушенном санатории на берегу Волги.
да я к тому, что российских соревнований сейчас пруд пруди, вот крайние российские конкретно северозападные я должен был аналогично на видео снимать, да приболел малость
вопрос к топикстартеру Alpstudio
"Белая мышь", если я не ошибаюсь?
собственно про спелеоотжиги на одной веревке вроде как уже обьяснили, мне интересно, что у вас там за штуковина такая на веревке, в узле крепления оттяжек и "основной"?
собственно про спелеоотжиги на одной веревке вроде как уже обьяснили, мне интересно, что у вас там за штуковина такая на веревке, в узле крепления оттяжек и "основной"?
XIII открытый российский чемпионат МЧС по многоборью поисково-спасательных формирований.
да)) на этих соревнованиях пешком мы не ходили
Последний раз редактировалось Vano 19 ноя 2009, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Не мир тесен - прослойка узкая!Vano писал(а):McS - братуха)) я тоже на этих соревах был)))
- Сай
- Контактная информация:
да наши круче однозначно....
По поводу "пешком".
Мы тут готовили материал для рекомендаций по нормативам самоспасения на пожаре.
Исходник начинался с уже существующего норматива по закреплению веревке на опоре.
Т.е. веревка уложенная в мешок лежит на полу, конец вытащен на 1.5-2 м., боец стоит.
Надо: закрепить веревку на опоре, встенуться в СУ(букашка), вылезти в окно и спуститься с 4-го этажа(стандартная пожарная башня).
Сколько, вы думаете, на это может уйти время?
Мы тут готовили материал для рекомендаций по нормативам самоспасения на пожаре.
Исходник начинался с уже существующего норматива по закреплению веревке на опоре.
Т.е. веревка уложенная в мешок лежит на полу, конец вытащен на 1.5-2 м., боец стоит.
Надо: закрепить веревку на опоре, встенуться в СУ(букашка), вылезти в окно и спуститься с 4-го этажа(стандартная пожарная башня).
Сколько, вы думаете, на это может уйти время?
KO7 писал(а):да я к тому, что российских соревнований сейчас пруд пруди, вот крайние российские конкретно северозападные я должен был аналогично на видео снимать, да приболел малость
Вовсе не "Белая мышь"
Я не понял какая штуковина?
Последний раз редактировалось Пчёла 20 ноя 2009, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
Да, наши круче. Буратину чуть не задушили, да и прохожему ногу оторвали. Пожертвовали чужой жизнью для совершенствования мастерства!!!
Обычно после такого нахождения в вентиляционном коробе, весь комбез и прочее - похоже на британский флаг
- Крюконоги. Чаще всего единственный способ совершить в пещере восхождение..
Alpstudio писал(а):- Крюконоги. Чаще всего единственный способ совершить в пещере восхождение..
Да ну?...
Пчёла писал(а):Alpstudio писал(а):- Крюконоги. Чаще всего единственный способ совершить в пещере восхождение..
Да ну?...
Совершенно точно)
перед тобой плоско-вертикально-мокрая, покрытая глиной стена.. Вбил над головой спит (шлямбур) повесил ухо, поджумарил, встал в точку коленом, поднялся еще метра на полтора, и опять над головой колотишь)
Alpstudio писал(а):Вовсе не "Белая мышь"
обознался... ай-яй-яй...
на 0.36, в правую оттяжку станции встегнуто.. а, вот сейчас разложил по кадрам, похоже на шант...
Alpstudio писал(а):Пчёла писал(а):Alpstudio писал(а):- Крюконоги. Чаще всего единственный способ совершить в пещере восхождение..
Да ну?...
Совершенно точно)
Зря Вы так категоричны.
крюконоги для быстрого подъёма - это пятёрка!)))
конечно крюкогоноги это не единственный способ))) железок просто меньше)))
так всётаки Alpstudio - Вы спелик (это было интереснее всего),а в каком клубе состоите?
По поводу крюконог- вообще-то изначально альпинистская приблуда нашла отличное применение в спелеовосхождениях, к промальпу отношения не имеет.
По поводу крюконог- вообще-то изначально альпинистская приблуда нашла отличное применение в спелеовосхождениях, к промальпу отношения не имеет.
- alex45
- Контактная информация:
В промальпе иногда они пригождаются.
саша 83 писал(а):так всётаки Alpstudio - Вы спелик (это было интереснее всего),а в каком клубе состоите?
Про крюконоги никто не спорит, да к промальпу отношения (почти) не имеют, да пришли из альпинизма, да в спелеологии используются.
В первую очередь я атман, потом я промышленный альпинист, потом спелеолог, потом...
На данный момент не состою ни в одном спелео клубе, но это не мешает мне ездить в экспедиции.
KO7 писал(а):Alpstudio писал(а):Вовсе не "Белая мышь"
обознался... ай-яй-яй...
на 0.36, в правую оттяжку станции встегнуто.. а, вот сейчас разложил по кадрам, похоже на шант...
Все правильно Пчела сказал, это Бэйсик. Мы шантами не пользуемся.