Чемпионат по Промальпу в Германии
13 Марта в городе Leipzig состоится 5-ый чемпионат Германии по Промышленному Альпинизму. Призовой фонд 5000€
Этот чемпионат отличается от предидущих тем что, критэрием оценивания является не только скорость, а также техника,точностъ и мастерство выполнения поставленных задач. Желающие принять участие не затягивайте с заявками - количество мест ограничено:)
13 Марта в городе Leipzig состоится 5-ый чемпионат Германии по Промышленному Альпинизму. Призовой фонд 5000€
Этот чемпионат отличается от предидущих тем что, критэрием оценивания является не только скорость, а также техника,точностъ и мастерство выполнения поставленных задач. Желающие принять участие не затягивайте с заявками - количество мест ограничено:)
Последний раз редактировалось turbomen 23 янв 2010, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Чемпионат по Промальпу в Германии
turbomen писал(а):Чемпионат по Промальпу в Германии
13 Марта в городе Leipzig состоится 5-ый чемпионат Германии по Промышленному Альпенизму. Призовой фонд 5000€
Ужас...Вася Рогов, вы, случаем, не из Германии? Если да- то простительно, представляете, сколько у нас альпЕнистов периодически возникает...
По поводу соревнований- интересно, конечно, но ,дык, это ж в Германии...
Последний раз редактировалось S.A.Y 23 янв 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
turbomen писал(а):Чемпионат по Промальпу в Германии
13 Марта в городе Leipzig состоится 5-ый чемпионат Германии по Промышленному Альпенизму. Призовой фонд 5000€
Крайне интересно!
Где можно узнать условия и подать заявку?
(проблемы языкового барьера нет, но в Сети не нашел)
Более детальная информация здесь:
http://www.fisat.de/aktivitaeten/industrieklettercup/
- Тульский
- Контактная информация:
turbomen писал(а):Более детальная информация здесь:
А вот за это- поклон!
Приятно узнать, что наши соотечественники- первые!
-
Победитель, говорите? Наш?
И сразу три неувязочки...
1. Асап не на асап-сорбере
2. Протрахон не заблокирован карабином
3. Экрин-рок не рабочая каска
- Maks-911
- Контактная информация:
Нудный ты Игорь
-
Наблюдательный.
"Я не злопамятный, просто злой и память хорошая".
"Я не злопамятный, просто злой и память хорошая".
- Тульский
- Контактная информация:
Игорь, по твоим замечаниям- Асап и Тракса- не спорю, хоть и не знаю- на сколько актуальна проблема использования Асапа без сорбера...а вот каска- совершенно не актуальное замечание. Я так думаю. У нас и Элиосы пользуют, Салевы и т.д...
-
Я и не сказал, что все недостатки критичны.
Потому и назвал их "неувязками".
C протрахом ошибка критическая.
Про Асап - из инструкции:
"ASAP должен использоваться: - ТОЛЬКО с карабином OK TRIACT-LOCK для соединения ASAP/беседка (система) или ASAP/самостраховка с амортизатором рывка. - ТОЛЬКО для следующих самостраховок с амортизатором рывка: ASAP’SORBER 20 L71 20, ASAP’SORBER 40 L71 40 или ABSORBICA L57. Не увеличивайте длину этих амортизирующих самостраховок (за исключением двух карабинов на каждом конце самостраховки). Не используйте другие амортизаторы или самостраховки."
А каска - Павел объяснял как-то нюансы сертификации касок. Экрин-Рок не рабочая каска.
По большей части, ошибки да, формальные.
Но для соревов, где каждый чих учитывается чтоб "зарубить" претендента, эти мелочи становятся архи-важными...
Потому и назвал их "неувязками".
C протрахом ошибка критическая.
Про Асап - из инструкции:
"ASAP должен использоваться: - ТОЛЬКО с карабином OK TRIACT-LOCK для соединения ASAP/беседка (система) или ASAP/самостраховка с амортизатором рывка. - ТОЛЬКО для следующих самостраховок с амортизатором рывка: ASAP’SORBER 20 L71 20, ASAP’SORBER 40 L71 40 или ABSORBICA L57. Не увеличивайте длину этих амортизирующих самостраховок (за исключением двух карабинов на каждом конце самостраховки). Не используйте другие амортизаторы или самостраховки."
А каска - Павел объяснял как-то нюансы сертификации касок. Экрин-Рок не рабочая каска.
По большей части, ошибки да, формальные.
Но для соревов, где каждый чих учитывается чтоб "зарубить" претендента, эти мелочи становятся архи-важными...
Про Протрак: Фотография сделана в момент перестежки, когда карабин из протрака был выстегнут. Про другое даже обсуждать не хочу. Слава богу, что немцы адекватные люди. Поумничать тут очень любят..
-
mihas писал(а): Слава богу, что немцы адекватные люди. Поумничать тут очень любят..
Не надо грубить намекая на мою неадекватность.
Мне глубоко по барабану на чем он там висит.
Да и соревы я на дух не переношу.
А свои собственные критичные "соринки в глазу" я не стесняясь выставляю напоказ - чтоб другим повторять неповадно было.
Например, здесь: http://www.promalp.ru/viewtopic.php?p=156218#p156218
PS. сам работаю в Экрин-роке, мне соблюдение формальностей ни к чему.
Амортизатор рывка можно не исполъзовать в том случае когда коэфициет рывка не больше 3КN.
А откуда инфа что протрахон должен бытъ заблокирован только карабином?
В Экрин-рок естъ ветялиционие дырки, через них может ударитъ током поэтому она ,"НЕ рабочая" каска. Цель соревнований как можно быстрее преодалеть полосу препядствий електричества там не было. Поэтому его наверное и допустили. Да и соревнованния с Промальпом не очень связаны были.
В Экрин-рок естъ ветялиционие дырки, через них может ударитъ током поэтому она ,"НЕ рабочая" каска. Цель соревнований как можно быстрее преодалеть полосу препядствий електричества там не было. Поэтому его наверное и допустили. Да и соревнованния с Промальпом не очень связаны были.
- Тульский
- Контактная информация:
turbomen писал(а):Амортизатор рывка можно не исполъзовать в том случае когда коэфициет рывка не больше 3КN.
Я и еще несколько человек с форума участвовали на соревнованиях по промальпу в 2004 году, ВВЦ (бывшая ВДНХ)...там, кста, довольно жестко подходили к экипировке, но я был без каски, вообще, за то перчатки требовали неукоснительно, а падение перчатки приравнивалось к потере оборудования.
Собственно Экринроком пользуюсь сам, но вот тракса- должна контроваться карабином. Если .конечно, снято не в момент перестежки, тогда не должно быть потери страховки...
-
turbomen писал(а):А откуда инфа что протрахон должен бытъ заблокирован только карабином?
Ну а чем еще? Ну можно болтом-гайкой стянуть , но карабином все же удобнее.
Не правельно сформулировал вопрос. Пардон.
Если не заблокировать протрахон "в том месте которое показано на картинке" карабином или болтом:) то под нагрузкой он может разогнутся. Это любому понятно. Про это даже говорить не надо.
Я подумал что ты написал про второе отверстие в протраке.
Наверное Фотография сделана в момент перестежки.
А перчатки вот в европе совсем не актуальны не на работе не на соревнованиях.
Если не заблокировать протрахон "в том месте которое показано на картинке" карабином или болтом:) то под нагрузкой он может разогнутся. Это любому понятно. Про это даже говорить не надо.
Наверное Фотография сделана в момент перестежки.
А перчатки вот в европе совсем не актуальны не на работе не на соревнованиях.
-
Ну как-то стропочки туда обычно не вставляют.
Это тоже нюанс, но я его чуть позже увидел и решил уже не отмечать. А то и так в занудстве и неадекватности обвинили.
Лично против персонажа на фото ничего не имею. Но несколько лет назад, раскидывая пальцы во все стороны,
приходит он на одно мероприятие и пытаясь всех и вся научить «правильным» спасам, зависает вместе с пострадавшим,
в результате без посторонней помощи спустится не смог. (Спортзал МГСУ, март 2007г)
WhiteEagle писал(а):
Победитель, говорите? Наш?
И сразу три неувязочки...
1. Асап не на асап-сорбере
2. Протрахон не заблокирован карабином
3. Экрин-рок не рабочая каска
4. Верхняя и нижняя обвязки не сблокированы
5 ИМХО МТDE спелео обвязка и разве верх расчитан на сблокирование, тк это всё таки не обвязка а поддержка кроля.(сугубо моё мнение)
Верхняя и нижняя обвязка во-первых сблокированы.
Во-вторых та штука что на плечах является не только поддержкой кроля, но и верхней обвязкой!
Во-вторых та штука что на плечах является не только поддержкой кроля, но и верхней обвязкой!
Ну что, я думаю что 5-ти пунктов хватит что бы переубедить судейскую комисию изменить свое решение и лешить его награды:))
mihas писал(а):Верхняя и нижняя обвязка во-первых сблокированы.
Грудная обвязка такого плана (даже если соединена с ножной обвязкой)не является СИЗ от падения с высоты и следовательно
не предназначена для присоединение страховочного устройства. Исходя из этого можно судить о компетенции не только участников но и судей допустивших таких участников к соревнованиям. Не понятно, почему ФИСАТ в данном случае нарушает свои же правила, ведь у них прописаны требования к снаряжению.
RA Tech писал(а):mihas писал(а):Верхняя и нижняя обвязка во-первых сблокированы.
Грудная обвязка такого плана (даже если соединена с ножной обвязкой)не является СИЗ от падения с высоты и следовательно
не предназначена для присоединение страховочного устройства. Исходя из этого можно судить о компетенции не только участников но и судей допустивших таких участников к соревнованиям. Не понятно, почему ФИСАТ в данном случае нарушает свои же правила, ведь у них прописаны требования к снаряжению.
Да! Вы абсолютно правы! Понаехало тут! Исходя из этого и судите о компетенции не только участников, но и судей! Ущербные люди...
mihas писал(а):Верхняя и нижняя обвязка во-первых сблокированы.
Эх, конечно, наверное, это завесть, у меня такая же обвязка только судьи не на одних соревах не посчитали её за блокировку.
А блокировка...как у вас сблокирована??? если считать что та стропачка 5мм что трёться о кроль постоянно выдерживает 22кН(у меня она порвалась через пол года) то выдержит ли та прищепка???? (у меня выпал и погнулся штифт на котором пружина)
А производитель как её позиционирует эту обвязку??? документы есть???(у меня без бумажек по тому очень интересуюсь!)
Даже если посчитать что всё выше перечисленное выдержит то у вас получается жесткая сцепка(через дельту) что в принципи противоречит с блокированию верха с низом.
Всё выше перечисленное относится только к российским правилам турмногоборья тк есть чётко прописные правила.
TenneT писал(а):mihas писал(а):Верхняя и нижняя обвязка во-первых сблокированы.
Эх, конечно, наверное, это завесть, у меня такая же обвязка только судьи не на одних соревах не посчитали её за блокировку.
А блокировка...как у вас сблокирована??? если считать что та стропачка 5мм что трёться о кроль постоянно выдерживает 22кН(у меня она порвалась через пол года) то выдержит ли та прищепка???? (у меня выпал и погнулся штифт на котором пружина)
А производитель как её позиционирует эту обвязку??? документы есть???(у меня без бумажек по тому очень интересуюсь!)
Даже если посчитать что всё выше перечисленное выдержит то у вас получается жесткая сцепка(через дельту) что в принципи противоречит с блокированию верха с низом.
Всё выше перечисленное относится только к российским правилам турмногоборья тк есть чётко прописные правила.
Там идет от дельты к карабину который блокирует верхнюю обвязку коротенькая стропочка, ее на фотографии просто не очень видно! А за ту стропочку 5 мм что трется о кроль, конечно ее бы не пощитали за блокировку. По правилам россикйского турмногоборья такая блокировка конечно будет не комильфо. Немцы лояльны на соревнованиях к снаряжению были. Подобную же систему еще использовали Венгры.
mihas писал(а):Там идет от дельты к карабину который блокирует верхнюю обвязку коротенькая стропочка, ее на фотографии просто не очень видно! А за ту стропочку 5 мм что трется о кроль, конечно ее бы не пощитали за блокировку. По правилам россикйского турмногоборья такая блокировка конечно будет не комильфо. Немцы лояльны на соревнованиях к снаряжению были. Подобную же систему еще использовали Венгры.
Тогда конечно, только так не очень удобно тк место на дельте занимается проще пропустить верёвку или стропу через уши обвязки и сблокировать с верхом.
Очень интересует вопрос по документам на обвязку, понятно что все используют только разрешимо ли????
TenneT писал(а):mihas писал(а):Там идет от дельты к карабину который блокирует верхнюю обвязку коротенькая стропочка, ее на фотографии просто не очень видно! А за ту стропочку 5 мм что трется о кроль, конечно ее бы не пощитали за блокировку. По правилам россикйского турмногоборья такая блокировка конечно будет не комильфо. Немцы лояльны на соревнованиях к снаряжению были. Подобную же систему еще использовали Венгры.
только так не очень удобно тк место на дельте занимается проще пропустить верёвку или стропу через уши обвязки и сблокировать с верхом.
Мы уже привыкли к этому способу и по многим параметром получается гораздо лучше чем Твой вариант. Стропочка занимает совсем мало места на дельте и помогает разделить усы. И еще много разных нюансов. А по документам на обвязку- напиши производителю))) Среди них есть рускоговорящие люди, они Тебе подскажут.
надо ехать 5000 то не лишние)))
- Заяц Несудьбы
Vano писал(а):надо ехать 5000 то не лишние)))
Угу, как раз туда-обратно смотаться хватит.
Для всех критикующих друг друга: на последнем (как я поняла) чемпионате в 2008-ом победил Михаил Рафиков (Россия)