ПромальпКалендарь 2011
ПромальпКалендарь 2011
Я так понимаю фото должно быть не только по теме но и быть красивым по разным критериям (необычный снимок,красивый фон,построенный кадр...) короче с заявкой на THE BEST !!!
А фотки из разряда: так мы работаем,вот моя морда лица,вид с крыши (ну просто вид) можно размещать в "Просто работа" и наобарот хорошие фотки от туда переносить в "THE BEST OF ПРОМАЛЬП PHOTO!" А иначе получается венегред,давайте сделаем типа "Альбом фото работ по теме ПромАльп" у нас и опытные фотографы есть... а в конце года можно издать отрывной календарь из наших работ, вот и доп средства на страховые случаи в фонд. Я бы такой календарь купил,да и не один я,думаю многие просто люди купят календарь с красивыми фото со всех концов страны.А защитить права можно логотипом форума.
А фотки из разряда: так мы работаем,вот моя морда лица,вид с крыши (ну просто вид) можно размещать в "Просто работа" и наобарот хорошие фотки от туда переносить в "THE BEST OF ПРОМАЛЬП PHOTO!" А иначе получается венегред,давайте сделаем типа "Альбом фото работ по теме ПромАльп" у нас и опытные фотографы есть... а в конце года можно издать отрывной календарь из наших работ, вот и доп средства на страховые случаи в фонд. Я бы такой календарь купил,да и не один я,думаю многие просто люди купят календарь с красивыми фото со всех концов страны.А защитить права можно логотипом форума.
Re: THE BEST OF ПРОМАЛЬП PHOTO!
Да!!!!! С календарем вообще супер идея!!!!! Я поддержую!!!! Молодец!!!! Эту тему так опускать нельзя, нужно обязательно развить эту идею!!!! Я тоже бы приобрел такой календарь!!!!!! Кто за календарь - прошу высказаться!!!!!!
Romka40a писал(а):Да!!!!! С календарем вообще супер идея!!!!! Я поддержую!!!! Молодец!!!! Эту тему так опускать нельзя, нужно обязательно развить эту идею!!!! Я тоже бы приобрел такой календарь!!!!!! Кто за календарь - прошу высказаться!!!!!!
Идея хорошая.
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Модераторы, прошу перенести тему про календарь на главный форум, и там уже выбирать ответственных ЗА КАЛЕНДАРЬ (будущий) людей!!!!!
календарь - отличная идея. У всех найдутся фотографии достаточного качества для хотя бы формата А3 ? Это раз. И второе - наверно, все снимки для календаря дожны быть подогнаны под одно условие - либо горизонтальный кадр, либо вертикальный, либо квадрат - иначе фиг мы его напечатаем! Не вертеть же его каждый месяц на стене ...
Если этого добиться - календарь будет расходиться не хуже маек, как мне кажется. Только себестоимость нужно пробить. Я тут на днях распечатал один календарь А3 формата, на 12 листах - в полторы тысячи это удовольствие обошлось... Правда,это единичный экземпляр - оптом оно всегда дешевле будет, если еще типографию правильную найти...
Если этого добиться - календарь будет расходиться не хуже маек, как мне кажется. Только себестоимость нужно пробить. Я тут на днях распечатал один календарь А3 формата, на 12 листах - в полторы тысячи это удовольствие обошлось... Правда,это единичный экземпляр - оптом оно всегда дешевле будет, если еще типографию правильную найти...
Romka40a писал(а):Модераторы, прошу перенести тему про календарь на главный форум, и там уже выбирать ответственных ЗА КАЛЕНДАРЬ (будущий) людей!!!!!
Есть другие кандидатуры?
Берёшся за работу?
Давайте доверимся тем кто в этом понимает.
Давайте доверимся тем кто в этом понимает.
Последний раз редактировалось Fedorov 17 фев 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
recoil писал(а):календарь - отличная идея. У всех найдутся фотографии достаточного качества для хотя бы формата А3 ? Это раз. И второе - наверно, все снимки для календаря дожны быть подогнаны под одно условие - либо горизонтальный кадр, либо вертикальный, либо квадрат - иначе фиг мы его напечатаем! Не вертеть же его каждый месяц на стене ...
Важнейшее условие - наличие полноразмера..
имхо сначала главное в порядок тему привести для начала - чуть больше года теме и 12 тысяч просмотров..
еще мысли по поводу календаря, если таковой начнет мастыриться - снимайте качественнее,вдумчивее смотрите,что вы снимаете, не засоряйте кадр лишними ненужными деталями (Пчела - делаешь веселые постановки, но у тебя везде куча всякого барахла не в тему-бочки там, кочки,и прочие. ..ёчки), не пихайте в кадр спину с аршинными буквами "наша фирма" - это реклама, вы готовы ее оплатить? А другие готовы будут ее купить? Насчет рекламы - пожалуйста, внизу логотипы спонсоров, если таковые найдутся- производители материалов,железа, одежды,да хоть кефира! Ну и элементарное качество желательно - нерезкий вася да в уделанной по самые плечи робе да просто лыбится в кадр - это врядли кому интересно будет...Хотя, смотря какой вася и как он будет уделан - мож у кого нить такой мегашедевр получится, что за спонсорство над таким кадром Хаммерайт будет биться с Сази, а в сторонке будет нервно курить Тиккурила ..
А я уже реализовывала идею с промальп-календарем... правда, не перекидной делала... для подарка...
Я не это имел ввиду!!!!! Эту тему просто нужно озоглавить, например "Календарь ПромАльп 2011"! Ну и что бы другие участники высказались! Или например тема под названием "Фото для будущего календаря" Форумчане присылают туда фото, которые по их мнению относятся к данной категории,а уже после из этих фото будут выбраны шедевры, которые претендуют на то чтобы их разместили в будущем календаре!!! Вот!
Romka40a писал(а): Эту тему просто нужно озоглавить, например "Календарь ПромАльп 2011"! Ну и что бы другие участники высказались! Или например тема под названием "Фото для будущего календаря" Форумчане присылают туда фото, которые по их мнению относятся к данной категории,а уже после из этих фото будут выбраны шедевры, которые претендуют на то чтобы их разместили в будущем календаре!
+1
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
И чтобы фото с соблюдением ТБ. Чтобы, не позорясь все было.
Дубровин Сергей - ну и ? Это вы к чему ?
Вообще то я начал разговор про "чистоту" данной темы,а календарь как последствия из этой темы... А вы сразу всё с ног на голову поставили.
Думаю фото в стиле "Машиностроение 20 годов" не совсем АЙС
Думаю фото в стиле "Машиностроение 20 годов" не совсем АЙС
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Romka40a
Форумовский календарь будет круче!!!!! Форумчане постараются!!!!! [/quote]
Не сколько не сомневаюсь,это всего лишь реализованный(пробный) проект.Пол года пустых разговоров,тяп-ляп и готово.
А качество ЭТОГО календаря желает ожидать лучшего УВЫ.
Форумовский календарь будет круче!!!!! Форумчане постараются!!!!! [/quote]
Не сколько не сомневаюсь,это всего лишь реализованный(пробный) проект.Пол года пустых разговоров,тяп-ляп и готово.
А качество ЭТОГО календаря желает ожидать лучшего УВЫ.
Последний раз редактировалось Дубровин Сергей 17 фев 2010, 19:05, всего редактировалось 3 раза.
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
recoil писал(а):Дубровин Сергей - ну и ? Это вы к чему ?
Странно что "Календарь" на промальпфоруме обсуждается только сейчас.....или я чего то пропустил......
Re: Проект календаря
Календарь может быть коммерчески выгодным и одновременно тематичным (к примеру виды работ ПА).Продастся на реализацию.
Формат уже обрезанного фото может быть минимум А5 ( 1500х2000 240 дпи). остальное место под интересно разжеванные правила ТБ (криэйтор) или коллаж из нескольких фотографий. Себестоимость должна уложиться в 40 рублей ( сужу по розничным ценам глянцевых перекидных с "котятами").
Основная сложность ,на мой взгляд, в том что фотографий подходящих мало. так что раздел "бэст" ни в коем случае закрывать нельзя.
Со своей стороны могу обработать форумные фото в едином стиле и сдать верстальщику. Верстать книги- буклеты неумею.
Модерировать фотографии удобно или втроем или одному.
Формат уже обрезанного фото может быть минимум А5 ( 1500х2000 240 дпи). остальное место под интересно разжеванные правила ТБ (криэйтор) или коллаж из нескольких фотографий. Себестоимость должна уложиться в 40 рублей ( сужу по розничным ценам глянцевых перекидных с "котятами").
Основная сложность ,на мой взгляд, в том что фотографий подходящих мало. так что раздел "бэст" ни в коем случае закрывать нельзя.
Со своей стороны могу обработать форумные фото в едином стиле и сдать верстальщику. Верстать книги- буклеты неумею.
Модерировать фотографии удобно или втроем или одному.
Согласен. Главное не устраивать базар,думаю лучше для конечного результата чтобы отбор производил посторонний человек(но профессионал именно в фотоработах) при "шарещем" консультанте (ТБ...Технологии...Виды работ...) Тогда возможен успех и продолжение проекта "КалендарЪ"
Последний раз редактировалось Fedorov 17 фев 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Идея календаря мне нравится. Предлагаю разумный бонус для авторов снимков, попавших в календарь - право рекламы своей фирмы и промальп услуг в этом календаре.
Мля ну парни давайте успокоимся,одно авторство фото уже приз.
recoil писал(а):еще мысли по поводу календаря, если таковой начнет мастыриться - снимайте качественнее,вдумчивее смотрите,что вы снимаете, не засоряйте кадр лишними ненужными деталями (Пчела - делаешь веселые постановки, но у тебя везде куча всякого барахла не в тему-бочки там, кочки,и прочие. ..ёчки), не пихайте в кадр спину с аршинными буквами "наша фирма" - это реклама, вы готовы ее оплатить? А другие готовы будут ее купить? Насчет рекламы - пожалуйста, внизу логотипы спонсоров, если таковые найдутся- производители материалов,железа, одежды,да хоть кефира! Ну и элементарное качество желательно - нерезкий вася да в уделанной по самые плечи робе да просто лыбится в кадр - это врядли кому интересно будет...Хотя, смотря какой вася и как он будет уделан - мож у кого нить такой мегашедевр получится, что за спонсорство над таким кадром Хаммерайт будет биться с Сази, а в сторонке будет нервно курить Тиккурила ..
Ну не попру же я баннер в чисто поле, что бы кадр на привале сделать.
Это всё рабочие моменты, точнее сделанны во время работы.
recoil писал(а): ...не пихайте в кадр спину с аршинными буквами "наша фирма" - это реклама...
Из раннего
Из недавнего
Последний раз редактировалось Пчёла 17 фев 2010, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
- Василий Соколов
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):Мля ну парни давайте успокоимся,одно авторство фото уже приз.
Вы, надеюсь, понимаете разницу между фото, снятым "мыльницей" впопыхах и качественным постановочным фото для календаря?
Качественно и постановочно в студии - сниму для фирмы.
Здесь будет уместнее репортаж ИМХО.
Хотя если постановка всем по-сердцу, давайте выберем ЛИЦА форума.
Я их в студии побрызгаю из пульверизатора "трудовым потом" ,ну там тональный крем ,ногти лачком бесцветным, потренируем "искренюю улыбку" - интерес непрофессионалов гарантирован.
Конечно мне будет приятнее если эти Лица будут дамами
Здесь будет уместнее репортаж ИМХО.
Хотя если постановка всем по-сердцу, давайте выберем ЛИЦА форума.
Я их в студии побрызгаю из пульверизатора "трудовым потом" ,ну там тональный крем ,ногти лачком бесцветным, потренируем "искренюю улыбку" - интерес непрофессионалов гарантирован.
Конечно мне будет приятнее если эти Лица будут дамами
Laest писал(а):Fedorov писал(а):Мля ну парни давайте успокоимся,одно авторство фото уже приз.
Вы, надеюсь, понимаете разницу между фото, снятым "мыльницей" впопыхах и качественным постановочным фото для календаря?
Ага понимаю и уже начинаю жалеть что замутил эту тему. Уже шкуру неубитого медведя делите... однако!
А вот и первое фото! для января:
- Igor-K
- Контактная информация:
Знатная фотография, но не совсем по теме
- Igor-K
- Контактная информация:
Квартальный календарь, тиражом 100 шт, относительно недавно был по 9 USD за штуку.
Это только печать. Pre-press еще баков 300. Если в дизайн-студии заказывать то еще дороже.
Это только печать. Pre-press еще баков 300. Если в дизайн-студии заказывать то еще дороже.
- Igor-K
- Контактная информация:
Печать настенных перекидных календарей формата A3:
Формат А3, 300х420 мм,150 г.кв.м, 12 листов + обложка, 4+0, офсетная печать
100 шт. - 32000 р, 200 шт. - 37000 р, 300 шт. - 42000 р, 500 шт. - 49000 р.
http://tipo.ru/catalog/group/4/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjA4NTAwOzY1NTU1OTc7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
P.S.
150 гр. бумажка - тонковата. Надо грамм от 200 до 250
Формат А3, 300х420 мм,150 г.кв.м, 12 листов + обложка, 4+0, офсетная печать
100 шт. - 32000 р, 200 шт. - 37000 р, 300 шт. - 42000 р, 500 шт. - 49000 р.
http://tipo.ru/catalog/group/4/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjA4NTAwOzY1NTU1OTc7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
P.S.
150 гр. бумажка - тонковата. Надо грамм от 200 до 250
Дизайн мы сами скреативим . Например кроме прочего оставить место под наклейки с названием фирмы. Каждый вклеит свою - раздаст клиентам к новому году. вот и тираж 300 получится.
Кто знает дешевле типографию ? Бумага 200 подойдет. А3 одним листом ,как на фото с горами.
Кто знает дешевле типографию ? Бумага 200 подойдет. А3 одним листом ,как на фото с горами.
- Igor-K
- Контактная информация:
До определенной степени имеет смысл искать дешевле. Но после определенной точки - будет не только дешевле, но и д@рьмовее!
А это уже не инвестиции, а статья расходов.
+ удар по репутации дарящего!
А это уже не инвестиции, а статья расходов.
+ удар по репутации дарящего!
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Извиняйте, но что-то я эту тему проглядел.
Календари единичные я делал, он в развороте А3 получаться должен, т.е. состоит из 2-х частей А4
Крупнее смысла не вижу.
Сделать календарь не проблема, и по цене тоже есть хорошие варианты, я воздухоплавательный уже делал.
Цена может сильно "плавать".
Давайте фото, макет, календарь напечатаю.
Календари единичные я делал, он в развороте А3 получаться должен, т.е. состоит из 2-х частей А4
Крупнее смысла не вижу.
Сделать календарь не проблема, и по цене тоже есть хорошие варианты, я воздухоплавательный уже делал.
Цена может сильно "плавать".
Давайте фото, макет, календарь напечатаю.
Какова цель создания календаря? На кого он ориентирован?
Если на профессионалов - тогда разумнее АЛЬБОМ или лучше и серьезнее ЖУРНАЛ, он не так ограничен в количестве информации и может содержать тематические разделы вплоть до чистой эстетики. И конечно будет коммерческим проектом живущим за счет размещаемой рекламы.
Если на потенциальных заказчиков - тогда категорически не должна присутствовать реклама кого либо конкретно ибо это реклама САМОЙ УСЛУГИ.
Но тут напрашивается второй вопрос. Принцип распространения и эффективность такой пропаганды? Возможностям инета они сильно уступают.
А если кому конкретно захотелось пропиариться, так в чем проблема? Существует множество типографий и стоит это не критично.
Если на профессионалов - тогда разумнее АЛЬБОМ или лучше и серьезнее ЖУРНАЛ, он не так ограничен в количестве информации и может содержать тематические разделы вплоть до чистой эстетики. И конечно будет коммерческим проектом живущим за счет размещаемой рекламы.
Если на потенциальных заказчиков - тогда категорически не должна присутствовать реклама кого либо конкретно ибо это реклама САМОЙ УСЛУГИ.
Но тут напрашивается второй вопрос. Принцип распространения и эффективность такой пропаганды? Возможностям инета они сильно уступают.
А если кому конкретно захотелось пропиариться, так в чем проблема? Существует множество типографий и стоит это не критично.
- Заяц Несудьбы
Re: ПромальпКалендарь 2011
Переместила в ГФ.
Цель изготовления календаря - материализация признаков объединения. Мы это делаем для себя. Просто потому что мы так хотим, нам нравится эта идея, и мы готовы заплатить по 300 рублей за ее реализацию.
Предлагаю посчитать количество желающих и открыть конкурс на 12 фотографий в календарь.
И еще мне кажется, что на фотографиях должны быть форумчане на работе.
Цель изготовления календаря - материализация признаков объединения. Мы это делаем для себя. Просто потому что мы так хотим, нам нравится эта идея, и мы готовы заплатить по 300 рублей за ее реализацию.
Предлагаю посчитать количество желающих и открыть конкурс на 12 фотографий в календарь.
И еще мне кажется, что на фотографиях должны быть форумчане на работе.