Объединение снизу - Утопия?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Ul-promalp

Объединение снизу - Утопия?

Сообщение Ul-promalp » 05 окт 2010, 04:37

Всем привет!
Только что книжку одну "древнюю" дочитал: о профсоюзном движении в Западной Европе. Хочу поделиться, рассказать мысль автора (вернее там целый "колхоз" этих авторов).:doh:
...Профсоюзы и многие другие проф.ассоциации - являются результатом политической борьбы за голоса рядовых избирателей... Одно из условий их возникновения- это борьба за власть между правящей и оппозиционными партиями, их конкуренция между собой...
Желание объединиться "снизу" - это не достаточное условие...

Примерно так написано.:roll:
Короче, должны быть две реальные силы: одна в данный момент находится у власти, а другая ищет её упущения, чтобы самой оказаться наверху после очередных выборов.
Вот, например, есть яма на дороге,- она будет орать, что те кто у власти сейчас не любят своих гражданах, а если их выберут, то они в первый же день закопают и отремонтируют все ямы.
Вот есть пром.альпинисты и едят они бутерброд без масла, а если их выберут, то во второй свой день они всем пром.альпинистам намажут этот бутерброд маслом, положат на него толстый кусок сыра, а сверху ещё большую ложку красной икры.:vau:
Но для этого обязательно должна быть политическая свобода, типа, реальная оппозиция в обществе, чтобы те кто у власти боялись эту власть потерять.
Объединение "снизу" - это, как бы, мечты, фантазии...:oops:
Объединение "снизу", типа, может быть "только на троих" :sm: , и то потом пойдут к соседям разбираться: "..а вот почему вы вдвоём живёте в 4-х комнатной квартире, а мы, тридцать восемь человек,- в однокомнатной?" :zl:
Могут быть правда и карманные профсоюзы в авторитарных обществах, но это уже другая тема... для выходных :sm:
PS. Пускай повесит темка в Главном несколько дней, а то в "Прмлетарии.." не все заходят. :pray:

fomich

Re: Объединение снизу - Утопия?

Сообщение fomich » 05 окт 2010, 07:10

Для того времени нужна была идея для того,чтобы продвинуться к власти и придумали "профсоюз",у нас это назвали "демократией"(для нашего времени это показалось актуальней),не важно слово---важна суть,идея.Профсоюзы имеются и сейчас,но они выполняют свои функции по прямому назначению и не лезут в политику(то есть Ваш пример ни о чем) 8)

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 05 окт 2010, 08:42

Дело в том, что оппозиция является таковой, пока не добралась до власти. Как только она получает власть, она перестает быть оппозицией, а значит необходимость выполнения предвыборных обещаний отпадает сама-собой... Вы скажете, а как же боязнь потерять власть? А на кой армия, полиция и ФСБ? Чтобы власть эту охранять и защищать! При чем здесь мегабутерброд с маслом-сыром-икрой? Вот и получается, что власти ваш профсоюз, который будет бороться за ваши права против этой же власти - не нужен, а попробуете создать снизу - получите дубинкой...
Это все утрированно, но суть-то понятна, надеюсь...

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 05 окт 2010, 09:47

...то есть Ваш пример ни о чем.

Да я и не настаиваю: "В печку её!" (с) :sm:
Это тот случай, когда я буду искренне рад, если случится по-другому.

^Vladimir^

Сообщение ^Vladimir^ » 06 окт 2010, 22:48

Думаю Утопия....
Хотя ходим где-то рядом,желание уже половина дела.
Не хватит ресурсов ,не располагает сообщество ими.

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 09 окт 2010, 00:28

^Vladimir^ писал(а):Думаю Утопия....
Хотя ходим где-то рядом,желание уже половина дела.
Не хватит ресурсов ,не располагает сообщество ими.
Да собственные ресурсы, пожалуй, здесь и не требуются...
Реальная цепочка уже прослеживается.
Приведу пример: Во время кризиса заказов было мало, а подрядчиков - очень много. Так вот, в процессе конкурса за "федеральные и региональные" объекты (как мне рассказывали) помимо всего прочего учитывали и наличие официально аттестованных пром.альпов в фирме подрядчика... Вот она и цепочка: заказы крупных компаний и бюджетный пирог -- подрядные организации -- учебные центры (где готовят пром.альпов с официальными корочками). Вот они - три звена цепочки.
Интересно, Учебные центры каким-либо образом кому-либо из власти подчиняются? Кто им лицензию выдаёт? Кто на них влияние имеет? Кто при желании вместе с ними может довольно быстро это всё собрать воедино у нас в России?
PS. Кстати, малый бизнес при этом они врятли "сожрут". :D

^Vladimir^

Сообщение ^Vladimir^ » 10 окт 2010, 01:45

Так это не снизу, а скорее сверху да и признаков объеденения не видно.

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 10 окт 2010, 20:06

^Vladimir^ писал(а):Так это не снизу, а скорее сверху да и признаков объединения не видно.
Да, конечно же,- это не снизу. По-поводу "снизу" я уже говорил: избавление от иллюзий - это уже само по себе благо. (IMHO)
По-поводу "не видно":
Учебные центры, через которые проходят и МЧС, и монтажники сотовой связи, и "строительные" пром.альпы, и многие другие - это и есть официальное объединение. Кстати, аккредитацию УЦ даёт министерство при правительстве РФ. Объединение их в единую структуру, думаю, дело лишь времени. Поживём - увидим...

Вернуться в «Главный форум»