Переехал на новое место жительства и сходил с утра на спортивную площадку, (на прежнем ближайшая была в десяти минутах езды).
К своему неудовольствию отметил, что физически стал слабее и менее вынослив, по сравнению с тем периодом когда промальпом не занимался, а занимался просто поддержанием физической формы. (простые подтягивания всего 12 "еле-еле" вместо прежних 18 "нормально" и подобные же результаты на других снарядах и на беговой дорожке)
В связи с этим возник вопрос :
Как вы совмещаете работу в промальпе, которая достаточно много забирает сил и тренировки, направленные на поддержание физической формы?
И совмещаете ли?
И вообще тренируетесь ли?
Поделитесь своим мнением, опытом.
А как Вы тренируетесь?
- alex45
- Контактная информация:
Re: А как Вы тренируетесь?
5LETOV писал(а):
Как вы совмещаете работу в промальпе, которая достаточно много забирает сил и тренировки, направленные на поддержание физической формы?
Почему много сил? Работа сидячая; единственно, что иногда пешком много подниматься и кисти рук напрягаешь держась за верёвку
Выразился так потому, что в последний год занимаемся покраской фасадов. Берем дом целиком с балконами. В основном балконы составляют не менее половины всего объема, а по ним нужно ходить и при этом таскать с собой ведра с краской, за день набегаешься - спина через пару недель начинает ныть, шея - от постоянного смотрения вверх при окраске потолка. Все равно даже вроде бы при небольших весах за восемь часов активного махания валиком достаточно неплохо выматываешься.
- alex45
- Контактная информация:
Так у тебя то, что болит - то и развивается! Пойди на покраску металлоконструкций - припотолочных балок, например, - так через месяц руки будут ого-го!!! И подтягиваться будешь немеряно!
В 2007 осенью красили эти самые балки, так один из форумчан - odessa - два раза в неделю после работы ходил на тренировки по гимнастике - кольца, брусья, турник и тд.
В 2007 осенью красили эти самые балки, так один из форумчан - odessa - два раза в неделю после работы ходил на тренировки по гимнастике - кольца, брусья, турник и тд.
Молодой наверное. У меня сил нету тренирваться. А про то что что болит то тренируется - это неверно. обычно наоборот. Работа это не тренировка.
Я уже и не вспоминаю в какой форме был дотого как работать на верёвках стал. На резултаты в скалолазании работа сразу повлияла нехроши образом.
Еслибы покраска металлоконструкций и припотолочных балок на пользу шла, то я давно круче Шварцнегера былбы.
Я уже и не вспоминаю в какой форме был дотого как работать на верёвках стал. На резултаты в скалолазании работа сразу повлияла нехроши образом.
Еслибы покраска металлоконструкций и припотолочных балок на пользу шла, то я давно круче Шварцнегера былбы.
Последний раз редактировалось Галахов 12 окт 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Да, молодой - 20 лет. А скалолазание - очень тонкий спорт и работа ему всяко помешает
Так в том то и дело, что когда работаешь - устаешь и единственное, что радует - количество и качество выполненной работы и заработанных при этом денежек, а при занятиях гимнастикой, спортом - усталость от физических нагрузок в радость что ли...
5LETOV писал(а):Так в том то и дело, что когда работаешь - устаешь и единственное, что радует - количество и качество выполненной работы и заработанных при этом денежек, а при занятиях гимнастикой, спортом - усталость от физических нагрузок в радость что ли...
ну так на то и тренировка. Когда в радость значит в зону суперкомпенсации попал. А на работе в яму залезаеш. так что работа обычно отрицательно сказывается на физических возможностях и на здоровье сердца. Сердце ведь тоже мышца и также слабеет от неправильных тренировок как и другие мышцы.
Если конечно работа физическая.интенсивная.
Совмешается, с трудом но совмещается, главное желание.
Рабтая не каждый день (я в основном монтажами занимаюсь), тренироватся можно почти без ущерба.
Когда работы много начинаются сложности, тренируюсь по мере сил, минимум 2 раза в неделю это позволяет не сливать форму. Иногда осознано отказываюсь от работы в пользу тренировки.
Ща жена работает активно, потому на скалах 1,5месяца получается. А когда она не работала то рекорд 8 месяцев на скалах в году получился.
PS занимаюсь скалолазанием OS-7c RP-8а устойчиво, уже последнии 10 лет, а по максимому 7с+ и 8б есть.
Рабтая не каждый день (я в основном монтажами занимаюсь), тренироватся можно почти без ущерба.
Когда работы много начинаются сложности, тренируюсь по мере сил, минимум 2 раза в неделю это позволяет не сливать форму. Иногда осознано отказываюсь от работы в пользу тренировки.
Ща жена работает активно, потому на скалах 1,5месяца получается. А когда она не работала то рекорд 8 месяцев на скалах в году получился.
PS занимаюсь скалолазанием OS-7c RP-8а устойчиво, уже последнии 10 лет, а по максимому 7с+ и 8б есть.