О сотрудничестве в области взрывных работ
О сотрудничестве в области взрывных работ
Занимаясь взрывными работами ( валкой зданий, сооружений и труб, дроблением бетонов, фундаментов, негабаритов, скрапов, станин, "закозленного" металла, рыхлением слежавшихся массивов, снятием футеровки, резкой, сваркой, растяжением, упрочнением металлов, разделкой бронехники, подводных лодок и надводных кораблей и другими работами) пришлось столкнуться с работой на высоте. Один раз сам зачаливал трос на дымовую трубу. При этом промышленным альпинизмом не занимался, да и не буду. В октябре ожидается работа, где надо опуститься на подвеске в емкость сыпучих материалов на глубину 10-15 метров, и там устанавливать заряды, находясь на подвеске.
То есть существует потребность у взрывников в сотрудничестве с промышленными альпинистами. Возможно, наша технология будет интересна в промышленном альпинизме. Взрывчатка у нас жидкая, готовится на месте из взрывобезопасных компонентов, не требует складов и специальной перевозки, при этом низкочуствительная. Работа ведется в основном кумулятивными зарядами не требующими бурения.
То есть существует потребность у взрывников в сотрудничестве с промышленными альпинистами. Возможно, наша технология будет интересна в промышленном альпинизме. Взрывчатка у нас жидкая, готовится на месте из взрывобезопасных компонентов, не требует складов и специальной перевозки, при этом низкочуствительная. Работа ведется в основном кумулятивными зарядами не требующими бурения.
- Zlyuka
- Контактная информация:
че-то сразу вспомнился какой-то фильм про альпов, которые в горах куда-то несли нитроглицерин по какому-то спецзаданию... грустный фильмец, вобщем все умерли...
а если серьезно, то информации мало... поподробнее можете написать в личку, в ящик или здесь...
что за емкость? и по пунктам, технологию выполнения нашей работы хотелось бы узнать...
а если серьезно, то информации мало... поподробнее можете написать в личку, в ящик или здесь...
что за емкость? и по пунктам, технологию выполнения нашей работы хотелось бы узнать...
В октябре работа следующая: цилиндр высотой 15 м, диаметром 10 м, внутри слежавшаяся сыпучая масса (в разных цилиндрах - разные наполнители, в одном даже цемент), на дне цилиндра 2 отверстия для разгрузки. Между самими отверстиями и отверстиями и стенками масса за десятилетия слежалась и ее надо встряхнуть. Входа в цилиндр нет, только опускаться сверху. На саму слежавшуюся массу наступать нельзя - может быть эффект зыбучих песков. Встряхнуть взрывом - проблем нет. Проблема - как туда опуститься на подвеске. Причем опускаться должен взрывник, не являющийся промышленным альпинистом, а опускать должны альпинисты. Другой вариант - опускается промышленный альпинист, обученный и аттестованный на взрывника. Поэтому и стоит вопрос о сотрудничестве.
При разных работах возможны другие варианты размещения зарядов, защитных сооружений на высоте. Возможно, для альпинистов интересно выполнение взрывом некоторых работ. Ведь взрывом можно управлять ювелирно.
При разных работах возможны другие варианты размещения зарядов, защитных сооружений на высоте. Возможно, для альпинистов интересно выполнение взрывом некоторых работ. Ведь взрывом можно управлять ювелирно.
Ага - и штукатурить - положил заряд в ведро - КАААААААК дёрнул - так всё на стенке ровным слоем и останется......
А если по серьёзному - то - иди в Контакты - Там Все телефоны - и мой в т.ч.
Можно и спустить и спуститься...
А если по серьёзному - то - иди в Контакты - Там Все телефоны - и мой в т.ч.
Можно и спустить и спуститься...
Последний раз редактировалось mart-sem 05 апр 2006, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Re: О сотрудничестве в области взрывных работ
А.Дашков писал(а): Взрывчатка у нас жидкая, готовится на месте из взрывобезопасных компонентов, не требует складов и специальной перевозки, при этом низкочуствительная. Работа ведется в основном кумулятивными зарядами не требующими бурения.
Внимание, Опастность!!! Двое моих знакомых серьёзно пострадали при работе с этой технологией. Приготовление на месте грозит серьёзными травмами.
- alex45
- Контактная информация:
Ну если в Пмиере - то всегда пожалуйста, очень люблю разные приключения. С огромным удовольствием посотрудничаю. В данном случае - либо взрывника спускают на привязанной верёвке а поднимают полиспастом или лебёдкой, либо спускается альп, которому рассказали и нарисовали различные варианты. Впрочем, это азбука и практически все на форуме это знают и умеют. У Вас выбор большой.
Спасибо всем ответившим, позвоню или свяжусь по мылу (но не сразу -сейчас нет времени).
Профессия называется взрывник. Обучение не сложное. Срок умеренный. Подробности - лично.
Объект в Московской области.
Шатохину Геннадию : При работе по нашей технологии никогда не было инцидентов. Технология авторская. ТУ на ВВ разработано в нашей организации. Пройден путь от создания ТУ до внесения ВВ с реестр взрывчатых материалов, допущеных к постоянному промышленному применению в РФ. Само ВВ - низкочуствительное, детонаторы не используются. Случайное возникновение детонации - исключено. Сами несколько лет искали способ надежного возбуждения детонации.
Профессия называется взрывник. Обучение не сложное. Срок умеренный. Подробности - лично.
Объект в Московской области.
Шатохину Геннадию : При работе по нашей технологии никогда не было инцидентов. Технология авторская. ТУ на ВВ разработано в нашей организации. Пройден путь от создания ТУ до внесения ВВ с реестр взрывчатых материалов, допущеных к постоянному промышленному применению в РФ. Само ВВ - низкочуствительное, детонаторы не используются. Случайное возникновение детонации - исключено. Сами несколько лет искали способ надежного возбуждения детонации.
- Виталий Куликов
- Модератор
Готовы сотрудничать. Я бы выбрал вариант: спустить туда вашего взрывника. Но пройти обучение и аттестацию по взрывному делу тоже интересно(вот бы про это подробности) . Виталий и Ко. Москва netrener@mail.ru
В первый раз слышу про подобный метод очистки силосов, наверно это называется прогресс.....Давайте я тоже встану в очередь за крайним и сообщу о своём желании разбогатеть путём бабаханья загадочной взрывчаткой из жидких компонентов. Готов даже бесплатно бросить в силос какую-нибудь эксклюзивную авторскую бомбу , может ТУшную сэкономим хрень.
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
А.Дашков писал(а):Занимаясь взрывными работами ( валкой зданий, сооружений и труб, дроблением бетонов, фундаментов, негабаритов, скрапов, станин, "закозленного" металла, рыхлением слежавшихся массивов, снятием футеровки, резкой, сваркой, растяжением, упрочнением металлов, разделкой бронехники, подводных лодок и надводных кораблей и другими работами) пришлось столкнуться с работой на высоте. Один раз сам зачаливал трос на дымовую трубу. При этом промышленным альпинизмом не занимался, да и не буду. В октябре ожидается работа, где надо опуститься на подвеске в емкость сыпучих материалов на глубину 10-15 метров, и там устанавливать заряды, находясь на подвеске.
ПО "Работа на высоте" в свое время работали со НРС-1 типа японской "Блистар" по разрушению бетонных монолитов, обучали во Взрывпроме бригаду для работы с ВВ именно как промальпинисты, применяем для разрушения бетонных и кирпичных труб, готовы выехать в командировку. Владимир Мусин
- лютый
подрывник
и фараон,бог короче говоряТульский писал(а):И жрец, и жнец, и на дуде игрец...TYTAHXAMOH писал(а):если что у меня есть корки ,( не просто корки , а прошедший курс) Подрывника-взрывотехника когда-то давно по такой же технологии хреначили карьер в Брестской области , там и надо было пройти эти курсы...
- лютый
граната
а как? быстро отЖУМАРИТЬ на верх? только mart-sem это может сделать,что он и продемонстрировал на сталкер-зоне.ГриЛ писал(а):Ой, может я что не понял в задании... почему нельзя гранату сверху кинуть и отбежать?!
Искренне желаю, чтобы все остались целы и при работе.
Re: граната
лютый писал(а):а как? быстро отЖУМАРИТЬ на верх? только mart-sem это может сделать,что он и продемонстрировал на сталкер-зоне.ГриЛ писал(а):Ой, может я что не понял в задании... почему нельзя гранату сверху кинуть и отбежать?!
Так, Лютый, будем учить тебя быстро жумарить?
лютый писал(а):ира, ты чему аплодируешь? моему посту или своей аватареКос писал(а)::clap:
Твоему посту, ессно!
- лютый
как только делюгу провернем первую,я еще ни одного заказа не отработал. и отжумарим и проставимся и преферанс.КТО ОБЕЩАЛ ПРЕФЕРАНС ?Hippie писал(а):лютый писал(а):а как? быстро отЖУМАРИТЬ на верх? только mart-sem это может сделать,что он и продемонстрировал на сталкер-зоне.ГриЛ писал(а):Ой, может я что не понял в задании... почему нельзя гранату сверху кинуть и отбежать?!
Так, Лютый, будем учить тебя быстро жумарить?
-
- Контактная информация:
Оччччень жаль если я совсем опоздал на это обсуждение. И тем не менее позвольте записаться в очередь. Если работы уже произведены - очень прошу инициатора даного обсуждения связаться со мной metrist@front.ru. Есть интересный разговор.
!
Если правильно понял, то работа не скоро. О себе- просто в армии был сапёром, имел боевые выезды. Ответы в личке.
А.Дашков писал(а):Занимаясь взрывными работами ( валкой зданий, сооружений и труб, .
Ага, это , случаем , не ваша угольная башня в Новокузнецке на КМК стала Пизанской???