Доброго всем времени суток. Зарегистрировался на этом форуме с целью получить какие-то дельные советы от уже бывалых и опытных промальпов.
На протяжении вот уже трех последних месяцев я все планировал и обдумывал все за и против, все плюсы и минусы устройства на работу в промышленный альпинизм. Скажу честно не только ради высоты и мощных доз адреналина меня потянуло в этот бизнес, но и то, что я знаю, что это хорошо оплачиваемая работа, по крайней мере, в нашем регионе для среднестатистического гражданина города Ульяновска. На данный момент я работаю электромонтажником в филиале ФГУП "Охрана" при МВД, но эта работа никак не покрывает мои расходы и расходы моей семьи (есть дочка). Поэтому я принял решение работать в промышленном альпинизме.
Страх к высоте у меня присутствует, но я работал на строительных лесах на большой раскачке и в принципе этот уровень, в котором работают профессионалы, в какой-то степени понимаю. Думаю что свыкнусь, это не проблема. Трудовой стаж я начал еще до армии, но это были в основном временные заработки "принеси, подай". В армии благополучно отслужил в ракетной дивизии и затем подписал контракт на три года там же. Окончил школу прапорщиков по специальности электромонтер ОПС, затем работал в ракетном полку на должности техника расчета. Занимался в основном обслуживанием караулов. Работать в экстремальной ситуации могу, очень стрессоустойчив. Затем после сокращения работал в УФСИНе тоже старшим техником, после во ФГУПе. Умею красить, шпатлевать, штукатурить, работал со всеми электроинструментами, умею варить металлоконструкции (самоучка).
Уважаемые промышленные альпинисты подскажите, пожалуйста, с чего мне начать, кроме обучения, и как начать работать. Знаю, что такую работу запрещено выполнять одному, поэтому хотелось бы узнать, как попасть в бригаду и где можно в Ульяновске приобрести альпинистское снаряжение и что вообще должно входить в него. Спасибо!
Просьба Ульяновским промышленным альпинистам
Просьба Ульяновским промышленным альпинистам
Последний раз редактировалось JIIObUMOB 04 июн 2012, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
- papa Shura
- Модератор
Re: Просьба Ульяновским промышленным альпенистам
С учебника русского языка или, хотя бы, с орфографического словаря.JIIObUMOB писал(а):подскажите пожалуйста с чего мне начать, кроме обучения
Re: Просьба Ульяновским промышленным альпенистам
Извиняюсь за ошибки. Отредактировал.
Re: Просьба Ульяновским промышленным альпинистам
Ну зачем тебе это надо? Каждый, кто здесь, на форуме имеет вес и авторитет, не получал всё сразу на блюдечке. Годы и годы. Пахота и пахота.
Ты разочаруешься. А мы уже как наркоманы. Из нашей профессии уходят только по очень весомым причинам. Или погибают. И это очень грустно.
Ты разочаруешься. А мы уже как наркоманы. Из нашей профессии уходят только по очень весомым причинам. Или погибают. И это очень грустно.
Может я тупой, но я не пойму почему я разочаруюсь? Но бывают же и молодые ребята у которых есть выбор и высшие технические специальности в иных сферах, почему они предпочитают оставаться в альпинизме?
- Ul-promalp
Откровенно ты о себе написал, поэтому появилось желание ответить на твой пост.
Судя по вопросам, ты не очень хорошо представляешь саму работу промальпа, поэтому не совсем понятно чем руководствовался когда
Ну, вот, например, откуда знаешь это:
Ты пойми, я сейчас тебя не прикалываю, а хотелось бы понять, чем ты руководствовался когда обдумывал это дело.
.. где можно в Ульяновске приобрести альпинистское снаряжение и что вообще должно входить в него..
Судя по вопросам, ты не очень хорошо представляешь саму работу промальпа, поэтому не совсем понятно чем руководствовался когда
На протяжении вот уже трех последних месяцев я все планировал и обдумывал все за и против, все плюсы и минусы устройства на работу в промышленный альпинизм.
Ну, вот, например, откуда знаешь это:
Есть конкретный человек, который это говорил? Есть конкретная фирма, где этот человек работает? Каков заработок промальпа зимой? Сколько он в год зарабатывает? Я не спрашиваю фамилию этого человека и название фирмы, мне просто интересно: откуда эти знания?я знаю, что это хорошо оплачиваемая работа, по крайней мере, в нашем регионе для среднестатистического гражданина города Ульяновска
Ты пойми, я сейчас тебя не прикалываю, а хотелось бы понять, чем ты руководствовался когда обдумывал это дело.
Рассказами человека занимающегося непосредственно этим, но в связи с достатком кадров он не смог предложить работу.
- Ul-promalp
Хорошо, вот тебе название организации и адрес конторы, где для промальпов есть работа всегда: "Жилстройсервис", мощная муниципальная контора, обслуживает жилой фонд Нового Города. Находится по проспекту Туполева дом 5. Фронт работ у них по высотке на 10 лет вперёд. Сходи туда, разыщи промальпов, которые там работают. Поговори с ними обстоятельно. Ты это ищешь? Тебя это устраивает? Или ты хочешь что-то другого?
Расскажи потом о своих выводах, чтобы можно было поговорить более предметно.
Расскажи потом о своих выводах, чтобы можно было поговорить более предметно.
Спасибо большое что откликнулись и за подсказку. Обязательно отпишусь после.
- zlowred_79
- Контактная информация:
отписался))