мойка стеклянной крыши снаружи

Объявления заказчиков высотных работ.
Иван Бондарев

мойка стеклянной крыши снаружи

Сообщение Иван Бондарев » 09 июн 2007, 13:32

Стеклянная крыша Гостиного двора(Ильинка 4) около 12.000 м2. Бригада помыла 3000 м2 и сорвалась.(Обсуждать почему можно долго, факт один - ребята впервые занимались стекломоем). Осталось помыть 9000 м2. Крыша имеет чуть изогнутую форму (http://mosgd.ru/common/img/uploaded/Vid ... r-GD_a.jpg)
Стоять без проблем.
Крыша мылась 4 года подряд, раз в год.
Технология применялась след: из шланга проливается водой, смывая пыль и т.д. После наносят щеткой раствор (фейри,пропер), трут щеткой стекло, это самый важный момент, так-как в это время и стирается налет со стекла, после все убирается склизом.
Надо помыть до 22 июня.
Нужно 4 бригады(россияне) по 3 чел. Одновременно моют 2 бригады, идут навстречу друг другу, с двух сторон. Через 7 ч их сменяют след 2 бригады. Т.е. работа идет с 8-22. Это один из вариантов. Можно и меньше людей, смотря как работать.
Доступ круглосуточный. Ночью не видно как помыто, поэтому лучше мыть засветло.
Если возьмется одна бригада, еще лучше, но в день нужна выработка, чтобы точно успеть к 22 июня
бюджет 90.000р - 10 р.м
Весь инструмент есть.
Если со своей химией и инструментом, то + 10.000 р.
Звоните 8 905 510 01 49 Иван

BenSherman
Контактная информация:

Сообщение BenSherman » 09 июн 2007, 15:13

А можно числа 12 выйти? Весь инвентарь у меня свой, а свободное время появится только после 11.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 09 июн 2007, 21:29

Уважаемый Иван!

А почему такая цена?
Или кто-то из менеджеров посчитал что это проще мыть, чем вертикальное стекло.
Это большое заблуждение.

Предлагаю раз и навсегда снять эту проблему.
Возьмемся мыть по 20 руб за м2.(нал)
Кэрхеры, шланги, швабры, средство и все остальное наше.
В срок все сделаем.

Можем помыть изнутри тоже.
Звони- 7987791 Сергей.

sever174

Сообщение sever174 » 09 июн 2007, 22:48

А люди всётаки слиняли! ПОЧЕМУ?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 09 июн 2007, 23:13

Потому что новички и выработки нет, там много нюансов...
Как и в любой работе...

sever174

Сообщение sever174 » 09 июн 2007, 23:16

Не факт.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 09 июн 2007, 23:24

Ау, народ, отзовитесь кто мыл-то и почему слиняли.
Договорились на форуме-то, так и напишите что и как.
Чтобы другим в просак не попасть...

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 09 июн 2007, 23:54

Взялся бы за эту работу по 25 руб/м2.

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 10 июн 2007, 12:49

Красивый объект. Но цена - совсем уж низкая.

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 10 июн 2007, 15:07

1. Мыть наклонную плоскость тяжелее чем вертикальную.
2. В отличии от "обычного" стеломоя (скажем по 20 руб. при подобном метраже вертикального остекления) есть дополнительные операции: сами сказали "трут щеткой стекло, это самый важный момент, так-как в это время и стирается налет со стекла", а за это НАДО доплачивть.

Так что, ИМХО: + 50% наценка за наклон. и еще +20% за "щетку"= примерно 50-60 рублей на руки - адекватная цена при хорошем качестве.
Если "качество не важно", а только деньги отмываются, то понятна цена в 10 рублей... но я бы в такое влезать не стал.

Иван Бондарев

Сообщение Иван Бондарев » 10 июн 2007, 15:37

Я и не влезал, помог людям денег заработать, блин. Ситуация такая. Я напрямую занимаюсь промальпом на гостином дворе лет уже 4-5, сейчас еще манеж прибавился. Я сам по себе, есть возможность работать по безналу. Все преведущие года я со стороны видел как моют крышу, болтал с этими ребятами. Они работали от фирмы. Сам гостиный мне тоже предлагал эту работу, но стекломой мне особо не интересен, да и денег не много. В этом году ситуация повторилась. Почти те же деньги, предлагают по дружбе мне. Отношение ко мне хорошее, хочешь бери, не хочешь отдадим кто год назад мыл. Я поспрашивал знакомых, кто хочет взяться. Денег столько-то, я беру на себя обеспечение, все разрешения, тряпки средства, забираю себе 10% и больше этой крыши не касаюсь. Привел людей все рассказал-показал, как мыть и т.д. Они согласились. И только после этого я дал согласие на эту работу. Но в общем они свалили, после того как им пришлось перемывать 4 раза один и тот же кусок. Причем всю грязь которую оставили прекрасно видно, но они всякий раз считали, что и так сойдет. В результате сдавать 22-го, за ними надо перемыть начисто, ну и оставшуюся часть. Вот второй день зависаю там. Репутация важна. Кстати Керхером мыть установщики этих стеклопакетов запрещают. Вот такие дела. Не было у бабы забот, купила бабка порося. Ну ничего, справимся. Главная трудность, когда трешь щеткой не пропустить ни кусочка, потому что налет остается. И что остатками Керхер RM-500 МЫЛИ, ЧТО ФЕЙРИ, затраты сил одинаковые.
А так-как за эту цену работала фирма,то сколько они работникам платили, одному Богу известно, а ребята-мойщики вроде московские были. Мыли 20 дней, вчетвером-шестером. Ну ладна, пора работать ехать. Всем спасибо за предложения и советы ... А вид с крыши действительно красивый. Вот и Россию снесли на моих глазах. Эээх, ломать не строить.

Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2007, 18:53

Иван извини, но тебя развели...
Судя потому , что ты рассказываешь что и как, вроде нормальный парень.
Не могут такой объем мыть за такие деньги, поверь на слово..
Тем более по той технологии, которую ты описываешь.
Мы моем и зимние сады и наклонные поверхности, так вот это еще тот геморой...гораздо сложнее чем вертикальные.
И народ правильно озвучивает цифры( почти).
И сам посчитай , если даже 4 чел мыли за 15дней, что немного нереально, то 12000м2 / 60 чел/дней получится 200м2 в день и по 10 руб., это всего 2000 руб в день.
В разгар стекломоя, это цена маленькая.
Поэтому и предложил тебе цену 20руб налом.
С них напрямую попросил бы минимум 35 руб по безналу.
А брали с них я думаю все 40-45.
Вот так....

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 10 июн 2007, 18:55

Извиняюсь...
Гость это я.

rezo

Сообщение rezo » 10 июн 2007, 19:04

Есть такие заблуждения у закзчиков, что горизонталь легче мыть, чем вертикаль, что мыть 3-х этажное здание дешевле, чем 20-ти.

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 10 июн 2007, 19:20

rezo писал(а):Есть такие заблуждения у закзчиков, что горизонталь легче мыть, чем вертикаль, что мыть 3-х этажное здание дешевле, чем 20-ти.

Обывательское мнение. 3 этажа - низко, не страшно, любой дурак помоет; а 20 - ой, высоко как - за это больше платить надо, не всякий туда полезет... И с горизонталью то же самое: вы ведь твердо на ногах стоите, ну скользко правда бывает, так и в гололед тоже скользко... А то, что горизонтальные стекла грязнее в разы не учитывается.

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 10 июн 2007, 20:45

На наклонных поверхностях внизу стекла образуется такая "ванночка", в которую собирается вся гязь за год (на вертикальных стеклах ее дожди смывают вниз) и там высыхает на солнце.
Если ее не вычистить (что заказчик, чаще всего и не требует!), то после первого же дождя снова будет тот самый "налет", который заставляют шкрябать без пропусков и разводов...

Ивану мои соболезнования.
Сам так "попадал по молодости" пару раз.

Попробуй поэксперементировать с различной химией - возможно найдешь такую, которая будет губкой убирать этот налет с первого замачивания...

BenSherman
Контактная информация:

Сообщение BenSherman » 10 июн 2007, 23:25

http://www.promal.narod.ru/clean.htm - сравниваем цены.... Делаем выводы....

Иван Бондарев

Сообщение Иван Бондарев » 11 июн 2007, 04:01

Самое печальное, что именно за эти деньги это и мылось, и сейчас им бы тоже помыли. Поэтотому я уверен, что работяги получали максимум 1000 в день, если только они не сидели на зарплате. А вариант разводки ООЧЧЕНЬ мало вероятен, слишком хорошо там всех знаю. Все конечно может быть в этом мире, но за 5 лет меня ни разу не обманули и тем более не разводили.
И вряд ли ситуация там измениться, спец допуски там не нужны, загнать могут любых людей с Российским гражданством. Привезут из области дадут им по 15 тыс за 20 дней работы и люди счастливые уедут домой. Не прокатят там наши цены. Рынок. Где надо висеть, там людей можно заинтересовать, серьезные организации заплатят за уверенность, что никто не упадет, а здесь риска нет. Хотя смотришь вниз и задумываешся, хрен знает как этот стеклопакет держит :wink:
Набрали студентов, тему можно считать закрытой. Спрошу название конторы которая мыла, напишу. Всех с праздником !

Кос

Сообщение Кос » 11 июн 2007, 08:40

Иван Бондарев писал(а): Всех с праздником !

С каким?? :vau: :vau: :vau: :vau:

Вернуться в «Предложение работы»